yurybeer:Добрый вечер!Купил сони6000.Нужно срочно (уезжаю в вторник) купить хорошую карточку гигов 8 ,16.И что бы сразу без заказа.Где в Минске это можно сделать?
Заказывайте, например, на этом сайте...привезут в течении 2-4х часов...
Добрый день! Выбираю себе первый зеркальный фотоаппарат. До этого была только мыльница. Посмотрел много обзоров ,запал на Canon 700d и Nikon D5300 . Цель покупки фото : пейзаж,спорт, движующиеся объекты ,семейные фото,портреты ,иногда съемка видео. Что посоветуете ? Зарание спасибо!))
Не нашел тему,
А какое соотношение сторон считается оптимальным, для просомтра у меня WQHD монитор, для печати 10*15
Соотношение сторон я посчитать могу
А так в повседневной жизни, что луче поставить?
Лешик:какое соотношение сторон считается оптимальным, для просомтра у меня WQHD монитор
Значит ваш монитор имеет разрешение 2560 х 1440 при соотношении сторон 16 : 9
Лешик:для печати 10*15
соотношение сторон вестимо 3 : 2 , а качество (разрешение) внутрикамерного джипега - вы же об этом спрашиваете? может быть от 1920х1280 и до полного 5184х3456.
Но если вы снимаете в джипег, я бы рекомендовал выставлять максимально доступное качество, что бы иметь хоть какую то возможность постобработки, хотя бы кадрирования.
Лешик:А так в повседневной жизни, что луче поставить?
RAW
qvattro:RAW
3:2 так понимаю =)
Обработкой я не занимаюсь... Не интересно, и не тот уровень. Да и считаю, что фото, как и красота у женщин должна быть естественная
Лешик:3:2 так понимаю =)
Да, с максимальным разрешением.
Лешик:считаю, что фото, как и красота у женщин должна быть естественная
вы путаете "фотошопные трюки" с "проявкой RAW файла в конверторе.
qvattro:вы путаете "фотошопные трюки" с "проявкой RAW файла в конверторе.
+100. Когда впервые столкнулся с raw, то был очень приятно удивлен, что можно сделать с этим форматом без всяких "улучшалок".
smartoman:qvattro:вы путаете "фотошопные трюки" с "проявкой RAW файла в конверторе.
+100. Когда впервые столкнулся с raw, то был очень приятно удивлен, что можно сделать с этим форматом без всяких "улучшалок".
А можно пример ваш как на практике (разница )?
Может тоже перейду...
А то столкнулся я тут с настройками "Коррекция аберраций объектива" (как пример)
Я б честно ни когда и не понял для чего это надо
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-M/2186.html
И еще два вопроса
1) Для чего нужны пользовательские функции
2) Как пользоваться точкой автофокусировки
Решил сравнить свой Canon 7d с более современным Canon 80d.
80d модель стоит дешевле в 2 раза! Имеет wifi, поддержку управления со смартфона, сенсорный поворотный экран.
Не пойму чем 7d лучше чем 80d? Да еще и в два раза, судя по цене.
Кроп 1.6 у обоих, байонеты те же.
ISO максимальное выше у 80d.
Сравнение других параметров (https://catalog.onliner.by/compare/eos80db+eos7d) тоже на стороне 80d.
Предположу, что у 80d рабочее ISO намного ниже чем 7d.
Какие еще подводные камни? Стоит ли продавать 7d?
StasLeo:максимальное выше у 7d.
Это не так.
StasLeo:что у 70d рабочее ISO намного ниже чем 7d
Совершенно не так.
StasLeo:Стоит ли продавать 7d?
Если не нужно
StasLeo:wifi, поддержку управления со смартфона, сенсорный поворотный экран.
То - нет.
StasLeo:Не пойму чем 7d лучше чем 80d? Да еще и в два раза, судя по цене.
Неужели не понятно, что цена в каталоге от единственного продавца это полный неадекват? 7d уже давно снят с производства!
Лешик:А можно пример ваш как на практике (разница )?
Может тоже перейду...
Полный интернет статей о RAW формате, зачем он нужен, как с ним работать в общих чертах и дальше уроки по работе с конкретными программами RAW конвертерами.
Самые популярные из них
PHASE ONE CAPTURE ONE PRO
ADOBE LIGHTROOM
ADOBE CAMERA RAW
DXO OPTICS PRO
и другие.
qvattro:ADOBE CAMERA RAW
Это не отдельная программа, а модуль для обработки RAW в PS и LR.
pitro:а модуль для обработки RAW в PS и LR.
В PS да - это модуль, а LR это самостоятельная программа в которую этот модуль не входит ни каким боком.
Но справедливости ради надо отметить, что ADOBE CAMERA RAW и LR имеют совершенно одинаковое программное ядро обработки. По этому и все обновления для LR и ADOBE CAMERA RAW выходят совершенно одновременно.
Проще говоря - есть ядро обработчик.
Есть модуль к PS - ADOBE CAMERA RAW, где на это ядро натянута минималистическая графическая оболочка, позволяющая работать с обработчиком.
Есть большая самостоятельная программа с массой разных дополнительных функций, в которой используется это же ядро - обработчик.
qvattro,
qvattro:а LR это самостоятельная программа в которую этот модуль не входит ни каким боком
СПС - поржал.
pitro:СПС - поржал.
СПС - я то же.
Читаем внимательно еще раз:
qvattro:Но справедливости ради надо отметить, что ADOBE CAMERA RAW и LR имеют совершенно одинаковое программное ядро обработки. По этому и все обновления для LR и ADOBE CAMERA RAW выходят совершенно одновременно.
Проще говоря - есть ядро обработчик.
Есть модуль к PS - ADOBE CAMERA RAW, где на это ядро натянута минималистическая графическая оболочка, позволяющая работать с обработчиком.
Есть большая самостоятельная программа с массой разных дополнительных функций, в которой используется это же ядро - обработчик.
отдельные чекбоксы против каждого програмного продукта ни на какую мысль не наводят?
А совершенно разная нумерация версий?
qvattro:отдельные чекбоксы против каждого програмного продукта ни на какую мысль не наводят?
А совершенно разная нумерация версий?
Естественно наводят, ACR это отдельный модуль который в LR отдельно и обновляется, так же как и в PS.
pitro:ACR это отдельный модуль который в LR отдельно и обновляется, так же как и в PS
Вы LR пользуетесь? LR всю жизнь обновляется как программа, а ADOBE CAMERA RAW идет каждый раз с ним именно как модуль для PS.
Так происходит потому, что:
qvattro:есть ядро обработчик.
Есть большая самостоятельная программа с массой разных дополнительных функций, в которой используется это же ядро - обработчик
Попробуйте обновить LR накатив на него ADOBE CAMERA RAW - чего тут спорить.
pitro:Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
Так, для общего развития - окно обновления LR
вот и почекайте только ADOBE CAMERA RAW и посмотрите, обновиться ли у вас LR ?
Я начинал пользоваться LR с версии 2.х.х какой то. Сейчас актуальная СС2015.12. Подскажите, где я могу в LR запустить "модуль ADOBE CAMERA RAW" и я признаю что вы правы.