Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Fatc@t.07:Кстати, кто-нибудь пробовал Мёвенпик, что на акции в Короне? Я сегодня походил рядом, но на пачке написано, темная обжарка, не стал брать, побоялся, что горчить будет.
Друг брал, сказал - не айс. Дословно: "Открыл. Очень уж горьковат и пережарен".
anatoljewi4:Справиться эта кофеварка, можно покупать?
После этого видео кажется, что я зря оскара себе покупал
Думаю, что кроме некоторых эргономических просчетов будет делать свое дело. Но лично не пробовал.
brok_br:А что за акция? Я на сайте не нашел...
anatoljewi4:Не особо я требовательный пользователь, каппучинатором пользоваться не буду, но вкус хочется, чтобы был, как в хороших кофейнях и напиток на выходе был достаточно горячим. Справиться эта кофеварка, можно покупать?
Не опускайте свою планку Наоборот, будьте требовательны, стремитесь к лучшему и не гоняйтесь за дешевизной.
Я бы эту китайщину не брал.
Прежде чем покупать, ознакомьтесь с этим тестом. Получите общее представление, что есть китайские кофеварки. Обзор кофеварки уровня Normann`a. Там же много других тестов и обзоров (не реклама).
"Как в кофейне" состоит из кофе, кофемолки, кофеварки и прямых рук. В любом случае больше шансов получить с брендовыми кофеварками, чем с чистокровным "китаем".
Так можно прийти к портафильтрам/корзинам без улучшайзера, ручной кофемолке уровня Timemore Slim (хотя бы) и начать варить реально - как в кофейне
ShuriC13:не гоняйтесь за дешевизной.
Спасибо за ответ. Ну тогда в идеале нужно брать под мои нужды Delonghi Dedica EC 685, но пока не могу купить ее за такую цену. Как вариант DeLonghi Active Line ECP 33.21? Цена ниже, хватит ли ее для приготовления по очереди двух чашек по 300мл с хорошо горячим напитком? Если есть еще варианты, дешевле 400 руб и не откровенный Китай, поделитесь ссылками. Огромное спасибо за помощь в выборе.
anatoljewi4:хватит ли ее для приготовления по очереди двух чашек по 300мл с хорошо горячим напитком?
Если вы хотите американо, то лучше делать эспрессо и далее доливать горячей воды из чайника. При проливании 300 мл через кофейную таблетку из нее вываривается всякий мусор, который пить вообще не стоит.
Если вам нужно много напитка высокой интенсивности, то стоит смотреть более крепкие сорта кофе и делать помол помельче. Возможно, вместо эспрессо кофеварки вам бы лучше подошли гейзерная кофеварка и/или турка (можно чередовать).
В Грине акция, но нужна их бонусная карта
за каждые 15 рублей покупок дают фишку. Надо набрать 5 фишек
За это можно купить килограмм Lavazza Qualita Oro за 40 рублей.
за эту покупку дают 5 фишек и 1.90 на бонусную карту
офлайн
ЦыбульскийЛесник
Neophyte Poster
|
|
7 |
4 года на сайте Город:
|
brok_br:А что за акция? Я на сайте не нашел...
если только попробовать хотите, то лучше сначала в еврике возьмите на инфопрайсе сейчас там самая лучшая цена, а то так можно просто деньги на ветер выкинуть
SergeiT:В Грине акция, но нужна их бонусная карта
за каждые 15 рублей покупок дают фишку. Надо набрать 5 фишек
За это можно купить килограмм Lavazza Qualita Oro за 40 рублей.
за эту покупку дают 5 фишек и 1.90 на бонусную карту
Да она и за 30 не нужна
NVLover:Если вы хотите американо, то лучше делать эспрессо и далее доливать горячей воды из чайника. При проливании 300 мл через кофейную таблетку из нее вываривается всякий мусор, который пить вообще не стоит.
у меня в Делонги 550 есть режим Coffee:горячая вода полностью проливается через таблетку . И есть режим Americano :Сначала делается эспрессо, а потом добавляется горячая вода которая не течет через таблетку
gres:у меня в Делонги 550 есть режим Coffee:горячая вода полностью проливается через таблетку . И есть режим Americano :Сначала делается эспрессо, а потом добавляется горячая вода которая не течет через таблетку
Есть всякие лунги и прочее такое - смотря как называть. Если нравится лить долго - никто не запрещает. Но для некоторых это становится открытием.
anatoljewi4:Какая адекватная цена за 2-х летнюю DeLonghi 685?
Это сложный вопрос - особенно в условиях колебания курсов, а ЗП у многих - в рублях. Я бы больше 250-300 рублей точно не платил.
У Саеки кстати эспрессо считаю выходит вкуснее. Если не нужна молочка, то взял бы ее.
anatoljewi4:NVLover, у меня бюджет ограничен до 380-400 руб
Black_barakuda:NVLover:Тут на барахолке продают Saeco Poemia, но я бы поторговался по цене.
На прошлой неделе продал рабочую в симпатичном состоянии за 60р.
Ждите новых поставок от баракуды ))
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
anatoljewi4:хватит ли ее для приготовления по очереди двух чашек по 300мл с хорошо горячим напитком?
Если хочется много кофе, то эспрессо разбавляют горячей водой. Или стоит рассмотреть альтернативные виды заваривания.
685-я греет проточным термоблоком, 33.21 – крохотным бойлером 180 мл. Нагреть столько воды - насилие. Обычный чайник побеждает с большим отрывом как по скорости, так и по температуре.
Вообще "прокачивать" через таблетку такое количество воды - плохая идея. Пить, конечно, не запрещено, но ни о каком "кофе из кофейни" речь не идёт.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
рЫбята, спасайте, мой Fred стал засоряться каждые 3-4 дня, при 2х чашках в день....!
я вчера днем опять бережно перебрал, прочистил, настроил! Выпил изумительный математический выверенный эспрессо! Однако сегодня утром, конченный Фрэд сделал "бзьь бзььь бзьььь" я засвинячился, давай меня опять перебирай! Ну я чуть не расхерачил пол кухни, ну импульсивный я! Сломал верхнюю чашу, я даже не знаю кто его у нас может починить и стоит ли заниматься!
собственно вопрос - что купить для Анны чтобы не лазить в неё хотябы 2-3 раза в месяц..... на барахле висит Fiorenzato F64E но блин дорого(
[контент удалён]
вот такая хрень была 1 раз в месяц, ну и фиг с ним! почистил - забыл! но 2-3 дня и всё........ кофе свежий, разный, не мокрый, ничего!
[контент удалён]