доброе утро форумчане!
подбираю карту памяти для Canon EOS 700D Kit 18-135 IS STM. решил брать на 32 гб, но возник вопрос со скоростью записи.
на сколько я понимаю этот критерий важен при выгрузке фото из буфера на карту, и при записи видео ФХД (из видеофайла вижу, что 1920х1080 пишет с битрейтом 40-50 мб/с).
получается, что карта должна быть со скоростью записи не меньше 45 мб/с? , но тогда не могу понять, как видеофайл смог записаться с такой скоростью (40-50 мб/с), если в стояла карта с возможностью записи 30 мб/с ?
и подскажите какие карты наиболее надежные?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Karl_:доброе утро форумчане!
подбираю карту памяти для Canon EOS 700D Kit 18-135 IS STM. решил брать на 32 гб, но возник вопрос со скоростью записи.
на сколько я понимаю этот критерий важен при выгрузке фото из буфера на карту, и при записи видео ФХД (из видеофайла вижу, что 1920х1080 пишет с битрейтом 40-50 мб/с).
получается, что карта должна быть со скоростью записи не меньше 45 мб/с? , но тогда не могу понять, как видеофайл смог записаться с такой скоростью (40-50 мб/с), если в стояла карта с возможностью записи 30 мб/с ?
и подскажите какие карты наиболее надежные?
поток скорее всего в мегабитах. а на карте написано в мегабайтах.
мегабиты делим на 8 получаем мегабайты. мегабайты, Karl_!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Karl_, по картам просто. SDHC, UHS-I. лучше Transcend, Kingston, Sandisk. можно SiliconPower, низя Smartbay.
Сандиск со Смартбаем я б не брал, первых много подделывают и дорого, вторые крайне ненадежны, расслаиваются в руках.
nasty_z_xt:Karl_, по картам просто. SDHC, UHS-I. лучше Transcend, Kingston, Sandisk. можно SiliconPower, низя Smartbay.
благодарю.
UHS-I это же соответствует 10 классу?
и какая минимальная скорость записи мне нужна?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Karl_, вставьте первую попавшуюся карту. запишите 60 секунд видео в максимальном качестве. посмотрите размер файла, поделите на 60.
поток для 700Д на оффсайте не написан, потому угадывать не хочу. по идее любая карта 10 класса справится с FullHD.
nasty_z_xt:(из видеофайла вижу, что 1920х1080 пишет с битрейтом 40-50 мб/с).
поэтому я и привел данные из своего видеофайла, сделанный моим Canon EOS 700D, определено видеопроигрывателем
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
а конкретно, можно ответить по скорости? ведь 10 класс с огромным разбросом в скорости записи.
кроме видео интересует и скорость выгрузки с буфера на карту, при серийной съемке в RAW
Karl_,
SanDisk Extreme PRO V30 SDXC 64G класс 10, чтение: 95 МБ/с, запись: 90 МБ/с очень надежные карты. скорости для FHD - выше крыши.
Есть еще хорошие карты Lexar.
pitro:запись: 90 МБ/с
вы сразу в крайности бросаетесь, я же не покупаю Ламборджини, что-бы ездить по беларуским дорогам...
зачем эти понты? или у вас есть обоснования в необходимости такой скорости?
я привел конкретные цифры по скоростям, и спросил всего лишь о минимальной скорости записи
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
pitro:а проверенная лично и временем карта памяти, очень важна надежность некоторая у неё присутствует.
Лучше 2 карты попроще, чем одна крутая. Проверено лично многолетним опытом. Карты памяти сейчас - это по сути расходник.
Karl_, не заморачивайтесь вы так, вам хватит любой 10 класса. Битрейт 40-50 Мбит это фигня, вот когда 150-200 - там уже есть смысл заморочиться.
MethroGnome:Лучше 2 карты попроще, чем одна крутая. Проверено лично многолетним опытом.
согласен, был неприятный опыт, когда сдохла карта и утеряны все данные.
и все-таки где увидеть рекомендации завода-изготовителя по минимальным требованиям скорости записи для карты под Canon EOS 700D?
MethroGnome:Karl_, не заморачивайтесь вы так, вам хватит любой 10 класса. Битрейт 40-50 Мбит это фигня
хорошо, тогда к примеру эта?
Karl_:где увидеть рекомендации завода-изготовителя по минимальным требованиям скорости записи для карты под Canon EOS 700D?
вестимо в полной инструкции по эксплуатации к это камере.
Karl_:я привел конкретные цифры по скоростям, и спросил всего лишь о минимальной скорости записи
А поспорим, что эти минимальные требования у вас в инструкции к камере написаны?
...а вы тут всем голосу морочите...
qvattro, +100
...есть такая категория людей, которые приходят на форумы с требованием "почитайте за меня инструкцию!"...
извините за вынос мозга. из-за своей неграмотности, путал мегабиты и мегабайты.
сейчас разобрался, и таким же неграмотным отпишусь просто.
конкретно по ТТХ Canon EOS 700D:
1. при отснятии видео, достаточно любой карты со скоростью от 6.5 МБ/с
2. снятие фото в RAW, проблем также не будет при любой карте 10-го класса
3. серийная съемка в RAW 5 кадр/сек, время выгрузки из буфера на карту памяти займет (сек):
карта со скоростью записи 10 МБ/с =12.5 сек
45 МБ/с =3 сек
90 МБ/с =1.5 сек (с погрешностью +/-)
как то так.
MethroGnome,
Лучше - это когда на вторую дублируется, но к 700D это не относиться.
Добрый вечер!Купил сони6000.Нужно срочно (уезжаю в вторник) купить хорошую карточку гигов 8 ,16.И что бы сразу без заказа.Где в Минске это можно сделать?