Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kat20, умничка, поздравляю с хорошим приобретением.
А доработка на эту молку нужна только если корзину поменяете или сам рожок.
А так свежий кофе и все.
ShuriC13:Поддерживаю. Без доработки кофе из неё годится только для улучшайзера. Помол недостаточно мелкий для нормального рожка. 520-я молка - неоднозначный продукт от Делонги. Соотношения цена/результат точно нельзя назвать удачным. Если что, у меня такая была недолго.
хорошо, что такой большой выбор под потребности каждого)) мои потребности ( и возможности моей кофеварки) купленный девайс полностью закрывает , при этом я прекрасно понимаю, что это любительский домашний уровень, и на супер-изысканность полученнного кофе (смолотого на kg520 и сваренного на 685) не претендую.
Третий день болею, пропало абоняние, хотя в поликлинике говорят не корона.
Кофе потепяло смысл. Жизнь без запаха крайне неприятна.
tis13:Третий день болею, пропало абоняние, хотя в поликлинике говорят не корона.
Кофе потепяло смысл. Жизнь без запаха крайне неприятна.
А тест делали?
tis13:Кофе потепяло смысл. Жизнь без запаха крайне неприятна.
Но ведь вкус остался? В любом случае - выздоровления вам!
Kat20:ага,видела такие девайсы,но я специально выбирала молку с прямым помолом в рожок
Ну так одно другому не мешает: трихтер вставляется в рожок и помогает не просыпать кофе. Это лишь расширение рожка: есть цилиндрические и в виде конуса.
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, сгорели элементы на плате на нашей любимой Делонги ESAM 5400.
Может есть здесь среди пользователей мастера по ремонту кофемашин? Или можете порекомендовать мастерскую?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ранее обсуждали скорость ухудшения вкуса молотого кофе со временем - с прицелом на то, что лучше всего молоть прямо перед употреблением и не запасать.
Позавчера невольно провел очередной тест: смолол свежий кофе с утра, вечером того же дня делал кофе в турке, а вечером слдующего - сварил эспрессо. Во всех случаях результат меня более чем устроил. Хоть вкус и был несколько иным через 36 часов, но никаких признаков "старого" кофе не было точно.
Мораль: если лень молоть с утра, вполне можно делать это с вечера Ну и не обязательно тащить в гости или на пикник свою большую кофемолку: если нет ручной, то вполне можно обойтись смолотым заранее кофе.
P.S. Подумаю над покупкой ручной молки, потому как заранее трудно понять - сколько порций кофе захочется сварить. Ну и под разные виды нужен сильно разный помол, как минимум: а) турка + эспрессо (без улучшайзера), б) гейзер + эспрессо (с улучшайзером).
sergautos:Посоветуйте пожалуйста рожковую помповую кофеварку для домашннего пользования в пределах 400 руб.
DeLonghi Dedica EC 685 - проверенный недорогой вариант: есть статьи и обзоры в YouTube, а также личный опыт участников этой ветки.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover:DeLonghi Dedica EC 685 - проверенный недорогой вариант: есть статьи и обзоры в YouTube, а также личный опыт участников этой ветки.
Спасибо за совет. Немного не вписывается в мой бюджет, но кофеварка действительно очень хорошая. А есть еще практически проверенные другие модели, но подешевле? Или их рассматривать не стоит?
sergautos:А есть еще практически проверенные другие модели, но подешевле?
Saeco Poemia - она же Gaggia Viva. Рассмотрена в видео выше, для эспрессо неплоха весьма, для молочки лучше что-то другое смотреть. У меня таких 2 штуки в пользовании (не дома).
Если готовы смотреть б/у, можно поискать одну из этих моделей. Тут на барахолке продают Saeco Poemia, но я бы поторговался по цене.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover:Тут на барахолке продают Saeco Poemia, но я бы поторговался по цене.
На прошлой неделе продал рабочую в симпатичном состоянии за 60р.
NVLover, спасибо. Вкус остался, запах тоже потиху возвращается (20-30%), но немного извращенный.
shaperid, тест показал одни антитела, и отсутствие других. Врач с умным видом сказал что переболел я уже давно, а это у меня ОРВ.
Хорошая молка у вас под такую кофемашину
tis13:shaperid, тест показал одни антитела, и отсутствие других. Врач с умным видом сказал что переболел я уже давно, а это у меня ОРВ.
Которые из показал? Igm или Igg ? Но вообще это не значит что давно переболел. Тем более симптомы
Тут на Пикабу прочёл, что у мужика после Ковид обоняние восстановилось, но все стало пахнуть тухлятиной.
Что- то с нервной системой, врачи сказали. И как чинить не знают.
Блин, я бы не знаю что делал.
Кстати, кто-нибудь пробовал Мёвенпик, что на акции в Короне? Я сегодня походил рядом, но на пачке написано, темная обжарка, не стал брать, побоялся, что горчить будет.
Рассматриваю к покупке вот такую модель.
Что скажете? Будет использоваться для приготовления двух стандартных чашек крепкого кофе по утрам. Не особо я требовательный пользователь, каппучинатором пользоваться не буду, но вкус хочется, чтобы был, как в хороших кофейнях и напиток на выходе был достаточно горячим. Справиться эта кофеварка, можно покупать?