Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 1 ноября 2011 01:24 Редактировалось oncomo, 1 раз.
    Ваше-Величество:

Соло_Трид:

Онкома в начале своей карьеры на данном сайте - на так называемом говнилове (с)

Я то думаю чё мне онкома в личку кинула вариант в уручье и строго на строго запретила брать. оказываеться район скруджа называеться "гавнилово". а я то подумывал уже соседями стать. :(

"Создал Бог и заплакал". История у этой квартиры "плохая", чудик, если ты не понял. И это не Уручье, а Зеленый Луг был.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 1 ноября 2011 02:08

Oncoma может значит опсота? Если латиницей типа написано...

• Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 1 ноября 2011 06:08
    audiofil:

По объявлениям за 2 недели 1к до 50 тыс/шт -- 60%
    По объявлениям за 3 дня 1к до 50 тыс/шт -- 62%
    Получается -- из свежих объявлений доля понижающих цену - выше?

те квартиры, которые через агентства - они ежедневно обновляются (вроде бы), а частные от случая к случаю
    следовательно, когда берете за 3 дня, в выборке бОльший % квартир от агенств, следовательно меньше неадеквата

Экскурсовод
  • Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

15 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 1 ноября 2011 07:19

Mikkelspla,
    С Вами спорить не буду - с большинством согласен.
    Ветку читаю давно - не люблю когда по-кругу ходят в обсуждениях. Был период архиинтересный. Когда iva_dim, Экономист рожали такие посты, что не стыдно и на передовице напечатать.

Сейчас все сводится к мелким укусам, злорадству. Редко проскакивают новые мысли. Вот их я и ищу. Иногда кто-нибудь выложит сравнительный анализ сделок, кто-то линьку на ресурс, который я не копаю... а так просто не люблю когда десяток страниц пролистаешь - и ничего нового нет...

Опять Коллега упирает на хотелки риалта ("Последний довод королей" (с)), как будто не было всех этих терок по статистике риалта.

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 ноября 2011 08:36
    Skinner:

Simplex:

Сейчас скидка больше, чем год назад. И нет возможности точно ее просчитать. Кто-то пишет, что скидывают на пару тыщ больше. А кто-то пишет что до 10-15% торг доходит (а год назад ведь такого не было). Поскольку ни вы ни я не можем однозначно утверждать цифру этой скидки - сейчас нет смысла основываться на данных риэлта. Ну... не знаю как еще объяснить этот простой факт.

Примерно год назад про реальный торг порядка 10% тоже писали люди.
    Ни вы ни я цену скидки не знаем, но это не повод засовывать в голову в песок и игнорировать имеющиеся индикаторы как вы предлагаете.
    Риелт не точный барометр, но вполне нормальный индикатор.

Примерно год назад про реальный торг порядка 10% тоже писали люди.

Люди -- слишком множественное число и неопределенное звучание.... Бодались тогда, наск. помню, мы с Коллегой в основном. И бодание вокруг сумм фактических сделок не нашло подтверждения выдвинутой гипотезе про торг +/- 10%. Бывало и много меньше, бывало и много больше. Много там нюансов затрагивалось -- вплоть до того, что логичнее сравнивать хотелки и сделки разных месяцев (с учетом того, что хотелки выставляются например в мае, а продажа и рег-ия идут в БД НКА через месяц-два-три.....)

Риелт не точный барометр, но вполне нормальный индикатор

Так и я о том..... Когда он показывает " минус" -он показывает что цены идут в минус :D ..... А вот когда он показывает плюс -- он показывает, что на РН что-то происходит обнадеживающее продавцов, но необязательно -- рост цен .... :D .......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11401

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11401
    # 1 ноября 2011 09:13
    Ермак:

Опять Коллега упирает на хотелки риалта ("Последний довод королей" (с)), как будто не было всех этих терок по статистике риалта.

audiofil:

Риелт не точный барометр, но вполне нормальный индикатор

Так и я о том........

Ну когда же господа ждуны (Ермак с какого именно года ждете? Просим в студию график риелта с 2005, рассмотрим как вы правы :) ) хотя бы между собой определятся насколько кошерен таки риелт или про него надо забыть :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 1 ноября 2011 09:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

Так и я о том..... Когда он показывает " минус" -он показывает что цены идут в минус ..... А вот когда он показывает плюс -- он показывает, что на РН что-то происходит обнадеживающее продавцов, но необязательно -- рост цен .... .......

Будте честными до конца. Минус- значит минус. Рост- значит рост. На месте- значит на месте.
    И не надо этих двойных стандартов, не надо этих вывертываний

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Коллега:

(Ермак с какого именно года ждете?

судя по нику- с прошлого века :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 ноября 2011 09:33
    serge.sp:

ov84:

Почему верим и слышим охотно, и знаем что не очень хотят снижать, те кто не очень хотят продать.

Золотые слова. Пока что идиотов желающих продать по 900 нет. Пока что есть группа товрисчей желающих купить по пиццот.

Экия Вы резкия в суждениях......................
    Некоторое количество людей не были идиотами, чтобы продать по 1800 когда хотелки были по 2000.........
    И им пришлось (кому пришлось) потом продавать по 1500,,,1300,,,, а может и меньше.
    Так кто бОльший....... неумный -- тот, кто продал по 1800 при хотелках 2000, или тот, кто гордо послал покупателя тогда и потом продавался по 1300?

Дальше мысль - углублять? Или параллель с Вашим нынешним высказыванием выстроите сами?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

madmax2011:

serge.sp:

Пока что идиотов желающих продать по 900 нет. Пока что есть группа товрисчей желающих купить по пиццот.

Можно Вас поправить?
    Пока что идиотов желающих продать по 900 нет. Пока что есть группа идиотов желающих купить по пиццот.
    А идиоты они потому, что у них и на 500 денех нет.

Скока таких резких тут уже прошмыгнуло.......................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 1 ноября 2011 09:46
    oncomo:

Ваше-Величество:

Соло_Трид:

Онкома в начале своей карьеры на данном сайте - на так называемом говнилове (с)

Я то думаю чё мне онкома в личку кинула вариант в уручье и строго на строго запретила брать. оказываеться район скруджа называеться "гавнилово". а я то подумывал уже соседями стать. :(

"Создал Бог и заплакал". История у этой квартиры "плохая", чудик, если ты не понял. И это не Уручье, а Зеленый Луг был.

И кто тут говорил, что АН выгодны высокие цены?
    Тут вон поПиццотники и туда агентишек посылают и туда, а те сёравно шепчут в личку, - Я нужна тебе, покупай, я нужна тебе, покупай, я нужна тебе, покупай .....
    Странно все это, хотя и неПодозрительно :D

С риэлтом, канечно, у некоторых как-то всё не совсем просто ..... наверно бывает, что и со спидометром так же ..... с горы - правильно, в гору - врет .... ну не может он и когда вниз и когда вверх одинаково правильно показывать.
    Другие на среднюю скорость по всей горе ориентируются: одни вниз 60, другие вверх 60 итого .... 0
    :-? :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 1 ноября 2011 09:50
    Коллега:

Ну когда же господа ждуны (Ермак с какого именно года ждете? Просим в студию график риелта с 2005, рассмотрим как вы правы ) хотя бы между собой определятся насколько кошерен таки риелт или про него надо забыть

Ни для кого не секрет, что срач в различного рода форумах и общалках занимает до шестидесяти процентов всего времени , проведенного пользователем в сети ( по оценкам независимых ботанов хренпоймикакого пендосского универа).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

audiofil:

Скока таких резких тут уже прошмыгнуло.......................

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 ноября 2011 09:54 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    amazzing:

Скрудж Мак Дак:

Данные риэлта так же это подтверждают, что не падает вторичка

Как они даже теоретически это могут подтвреждать? :lol:

Легко! И даже практически.....
    http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/3-years/month/usd/

Ноя 2010 1364 0,15% 1322 0,15% 1282 0,00% 1267 -0,86%
    Окт 2011 1366 -0,22% 1330 0,15% 1315 0,23% 1271 -0,31%

Даже рост по всем категориям! Главное -- кошерно выбрать периоды сравнения!

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 1 ноября 2011 09:57

Чего это к новости про то, что "Житель Минского района заработал более 320 млн рублей на перепродаже земельных участков" отключены комментарии? Второго риэлтбая нам не надо!

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 1 ноября 2011 09:59
    ГТО:

Соло,Asia опять пропала.
    Что-то я волнуюсь-совсем что-ли растаяла.

Спасибо за заботу, дорогой ))) Я-то не попяццотник, жду патриста )) Сил надо набираться.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 ноября 2011 10:28 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

audiofil:

Так и я о том..... Когда он показывает " минус" -он показывает что цены идут в минус ..... А вот когда он показывает плюс -- он показывает, что на РН что-то происходит обнадеживающее продавцов, но необязательно -- рост цен .... .......

Будте честными до конца.........................

И Вас к тому же призываю.
    Если Вам что-то не дается (сделать...понять...) -- признайтесь себе в этом честно -- "Не догоняю...".
    По-моему, логика моих рассуждений по поводу хотелок риэлта проста и открыта.
    Есть замечания по рассуждениям - милости прошу.
    А нету -- незачем многозначительно ревнителя нравственности изображать................

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 1 ноября 2011 10:28
    Asia:

Спасибо за заботу, дорогой ))) Я-то не попяццотник, жду патриста )) Сил надо набираться.

А че? Уже не строишься в своем ЖСК для блатных и нищих зомбоящика? :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 1 ноября 2011 10:46

Туманный, к теме топика это не имеет прямого отношения )

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 1 ноября 2011 11:00
    ГТО:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
    Gosty:
    grywolf:
    Gosty:
    Ты же пел красивые песни про однушку по пер. Корженевского 2007г.п. параметры - 43,04-17,1-10,5
    все верно. общая 37,5 кв.м. кухня 10,5 кв.м. а общая с учетом лоджии - 43,05
    ну ты и жучара , есть така квартирка в базе - только почему то указано что она двухкомнатная- ты лоджию с кухней объединил и утвердил перепланировку?да и дата ввода в эксплуатацию смущает - 01.01.1975г. - ни хера себе новостроечка
    Прижал ты Дзимку ,тепер он не сможет отказаться от своей теплой какашки.

Для "одаренных" понижал, умеющих видеть только, то что им хочется, не замечая происходящего вокруг, готовых утверждать во время урагана, что цены на крем от загара- самое важное.

P.S. не найти в базе НКА информации о продаже квартиры зная количество комнат, улицу и месяц - это впечатляет!!!

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 1 ноября 2011 11:05 Редактировалось Simplex, 1 раз.

grywolf,

По неоф. курсу 6 на тот момент ценник этой хаты = 50к. Вы же вроде как говорили о 83к.

Эту хату и раньше нашли "одаренные понижалы", но поскольку ценник у нее = 50к, то решили, что не эта...

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 1 ноября 2011 11:11 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    Simplex:

grywolf,
    По неоф. курсу 6 на тот момент ценник этой хаты = 50к. Вы же вроде как говорили о 83к.
    Эту хату и раньше нашли "одаренные понижалы", но поскольку ценник у нее = 50к, то решили, что не эта...

И что-то там плёл про ремонт в 30 косарей, который полностью оценил покупатель.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 1 ноября 2011 11:12
    Simplex:

grywolf,

и кто использует неофициальный курс? понижалы в своих мечтах- официально- это противозаконно. На руки я получил 83 к. Сумма в официальном договоре была указана покупателем, у него доход был за декларирован на данную сумму. Есть еще второй договор, который не фигурировал в базе НКА, но приводить его у меня нет желания. Кому что доказывать?

Тема закрыта