Ответить
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 марта 2014 16:20
    FEDOROV79:

Zloy Zhuk, Из этого,Самсунг,а может подождете пока все новые линейки выкатят,или срочно моник нужен? :D

В нетоповых моделях, насколько я сейчас предварительно вижу, прогресса нету. Прям как в мобильниках тенденция...

Топовые производители ударились в гонку за ОЛЕД, изогнутыми экранами, а также 4К, 5К, 8К и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 27 марта 2014 17:41

Топами стали ТВ с 4к и не понятно радоваться этому или нет, ведь ТВ с FullHD с одной стороны упали в цене, а с другой - возможно снизится их качество и характеристики :-?

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 27 марта 2014 19:59
    ibagroup:

Топами стали ТВ с 4к и не понятно радоваться этому или нет, ведь ТВ с FullHD с одной стороны упали в цене, а с другой - возможно снизится их качество и характеристики :-?

С чего вдруг 60Гц матрицы, пусть даже 4К, стали топовыми? Развод в большей степени. Я бы FHD отличную взял, нежели корявую 4к панель. ИМХО

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.
  • FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2014 19:59

Or7gen, Ну не скажите....возьмем пример Сони W8... 50" этого года, стоит 1100,телик реально отличный за эту цену. Альтернатив считай нет,за эти деньги.
    ibagroup, А то что топы в 4к ушли, так и хорошо. Фул нд,хуже не станут.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11307

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11307
    # 27 марта 2014 20:04 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    ibagroup:

+++
    то что в 2к прорыва уже не будет это факт
    то что конкуренция и снижение цены,а соотв. и затрат будут искать любыми способами- это точно, а отсюда более дешевые матрицы и т.д.
    и да, все усилия по новым матрицам идут в сторону олед и 4к.
    я бы сейчас искал остатки топовых линеек 2013 года -и цена вкусная и параметры еще интересные.
    сам взял 55w905 , посмотрев на анонс 2014

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 27 марта 2014 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ПИТъ:

Правильное решение, а мне вот нужно будет выбирать в следующем году, в любом случае возьму скорее всего Sony с FullHD

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 27 марта 2014 20:49

Кто нибудь видел 4К корявую панель ? Если реально кто-то видел прошу не молчать, но если не видел - лучше не оставлять свои размышления.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2014 20:53

Я вот тоже не вижу проблемы с 4к теликами...фуллы будут,развиваться дальше,а стоить дешевле,чем сейчас. Тоже самое со смартфонами,прошлогодние еще хороши,но стоят не дорого.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд

Еще добавлю,что бы кто не пел,как только UHD станут стоить адекватных денег,их будут покупать. И фулашдэ уже будет не то.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11307

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11307
    # 27 марта 2014 21:32
    FEDOROV79:

Я вот тоже не вижу проблемы с 4к теликами...фуллы будут,развиваться дальше,а стоить дешевле,чем сейчас. Тоже самое со смартфонами,прошлогодние еще хороши,но стоят не дорого.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд

Еще добавлю,что бы кто не пел,как только UHD станут стоить адекватных денег,их будут покупать. И фулашдэ уже будет не то.

UHD будут покупать когда будет чего на них смотреть.
    А это пару лет не меньше, когда начнут выпускать BD4к

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 27 марта 2014 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    FEDOROV79:

Ага вот только осталось найти видео с таким разрешением(стоит задуматься над тем, сколько будут они весить и сколько по времени такой контент будет качаться, с нашими то интернетом :molotok: ), да и использовать ТВ с 4к в качестве монитора будет некомфортно: как по мне так 1920*1080 для 55'' само то, да и нагрузка на ПК будет ниже, чем с 4к...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ПИТъ:

А это пару лет не меньше, когда начнут выпускать BD4к

А вот через пару лет, когда появится контент с 4к уже доработают и удешевят олед, так что пока ещё рациональнее покупать ТВ с FullHD

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2014 21:59

Так кто ж спорит,что рациональнее. ПИТъ, вот вы, за туже цену, что Ваш 905 не взяли бы сони с 4к?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

У нас большая половина не знает даже что такое Блю-рэй, но телики к мтису выбирают щепетильно.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 марта 2014 22:04
    FEDOROV79:

Or7gen, Ну не скажите....возьмем пример Сони W8... 50" этого года, стоит 1100,телик реально отличный за эту цену. Альтернатив считай нет,за эти деньги.

На эту тему можно долго спекулировать. Например, сравнить по цене 50F6130 и 50W817B. Вы скажете, что сони лучше по характеристикам, и к чему такое сравнение?

Ну так а с чего вы тогда сделали вывод, что сони лучше, если в 50 дюймах у самсунг нету такой же модели? Надо сравнивать между одинаковыми моделями.

Есть у самсунг похожая модель 50F6500. Там меньше частота и при этом выше цена. Но в этом телевизоре есть управление жестом и голосом, пульт с тачпадом, блютуз, более продвинутый смарт тв. Как вы понимаете, такие технологии увеличивают стоимость телевизоров. Причем не на 50 зеленых, а больше.

Вам в телевизоре важнее всего качество картинки. Ну так посмотрите обзоры телевизоров, тесты. Там почти везде то самсунг, то сони на первом месте. Я бы сказал, что качество картинки можно формально назвать одинаковым. Или почти одинаковым.

Ну и надо подождать ответ от Самсунг. Модели 2014 г. начнут поступать в продажу только на следующей неделе.

Возможно, что новые модели от самсунг также станут дешевле. Хотя если судить по тому, что самсунг делает свои телевизоры по умолчанию напичкаными всякими технологиями, то выбрать модели с ОДИНАКОВЫМИ характеристиками для сравнения их цены будет непросто.

Предлагаю не продолжать холивар про качество картинки между самсунг и сони. Считаете, что Сони W8... 50" этого года отличный для ваших потребностей телек, ну и отлично! Сколько людей, столько и мнений.

Не будь у людей разных мнений, не продавались бы тогда горизонты, ббк, телефункен и прочие акаи.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11307

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11307
    # 27 марта 2014 22:05
    FEDOROV79:

Так кто ж спорит,что рациональнее. ПИТъ, вот вы, за туже цену, что Ваш 905 не взяли бы сони с 4к?

сейчас нет.
    так как в 4к нет смысла.
    и производству 4к-матриц еще только пару лет.они еще сырые.
    года через 2-3 будет oled по нормальной цене и будет что смотреть,
    Технологии развиваются слишком быстро, чтобы брать что то с перспективой "на вырост".

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 марта 2014 22:06
    ibagroup:

А вот через пару лет, когда появится контент с 4к

Этот контент уже есть на ютьюбе. А также выпускаются видеокамеры, снимающие в 4К. Можете купить и снимать свою семью, а потом просматривать.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 28 марта 2014 00:12
    ПИТъ:

глянул она в Короне техно 26 млн. фигасе загибают...

P.S. половина тв там показывает рекламные клипы и ЛЖ, Сони, Самсунг одинаково красиво смотрятся. И точно так же все они смотрятся убого, когда на них идет обычное наше ТВ...
    Глянул еще раз 3Д на ЛЖ пассивное и решил, что лучше все таки его, чтоб не портить глаза.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 28 марта 2014 01:13
    Or7gen:

Этот контент уже есть на ютьюбе. А также выпускаются видеокамеры, снимающие в 4К. Можете купить и снимать свою семью, а потом просматривать.

Не смешите.
    Для нормального контента 4К надо поток под 400мбит/сек.
    Как вы его с ютуба смотреть будете?

И свое видео обрабатывать надо и чтобы сутками не сидеть за компом надо машина уровня пару ксеонов с рэйдом из ССД и парой проф. граф. карт за пару косарей каждая.
    И 32 гб памяти. Т.е. один адекватный комп для видеомонтажа 4К стоит в разы дороже первых телевизоров для 4К.
    А трясущуюся семейную фигню можно и телефоном снять и тв с 4К нафик не нужен.

Гораздо перспективнее это ОЛЕД. Пока черного нет у ЛСД и этой технологии 4к нафик не упала.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2096

18 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2096
    # 28 марта 2014 02:01
    Berezina:

Гораздо перспективнее это ОЛЕД. Пока черного нет у ЛСД и этой технологии 4к нафик не упала.

На чем основана уверенность в перспективности? :) Вот вместо перспективной ОЛЕД почему-то вышли те же LCD 4K :) Спрос есть на технологию - будут клепать и улучшать дальше, и это правильно.
    Да и не все так плохо с ЖК- телевизорами

3.3.3, 3.3.4
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 28 марта 2014 02:19

makz поддерживаю - за OLED ещё никто на 100% не поручился , через два-три года у этой технологии есть такая же перспектива кануть в лето , как и на жизнь.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2096

18 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2096
    # 28 марта 2014 03:01

ahvova, так а я про что :)
    К тому же я думаю, что 2 основных технологии (ЖК и плазма) еще не исчерпали свои ресурсы и их будут допиливать. И я только за :) И не удивлюсь, если это будут panasonic, samsung и LG :)

3.3.3, 3.3.4
    офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 28 марта 2014 06:33
    makz:

ahvova, так а я про что :)
    К тому же я думаю, что 2 основных технологии (ЖК и плазма) еще не исчерпали свои ресурсы и их будут допиливать. И я только за :) И не удивлюсь, если это будут panasonic, samsung и LG :)

Панасоник уже прекращает производство плазм потому что "допиливать" там уже нечего, а ЖК популярны только из за своей дешевизны, поэтому их и будут клепать дальше, ведь народцу нужно в первую очередь то, что подешевле - баксов за 500-1000 :molotok: