Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
CREE последнего поколения по освещенности дают очень большой световой поток, но да - охлаждение проблема
Андрей Владимирович:CREE последнего поколения по освещенности дают очень большой световой поток, но да - охлаждение проблема
H7 последнего поколения уже действительно идут без вентиляторов
недавно заказал себе на пробу 881 (ПТФ в качестве ДХО) и H7 (дальний - опять же, ДХО)
посмотрим, что за чудо ![]()
к сожалению, в штатный ближний через линзу поставить не считаю возможным (правильным) - свет 100% будет как от колхоз-ксенона (слепить встречных), т.к. каждый миллиметр объема линзы рассчитан на конкретный источник света, а не его подмену (пусть и близкую) колхоз-ксеноном или диодами
iks, я лично вижу CREE как отличый вариант для ДХО
ну и как рабочий свет для оффроада
тупо спектр не тот, длина волны
кстати эксплуатирую последний CREE на вело на 4000lm
был прикол на логойской трассе как-то вечером
фара на веле не жесткая, ушла вверх - так встречные авто моргали мне, на велодорожке ![]()
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:тупо спектр не тот, длина волны
есть не китайская выбраковка 6000-7000, а вполне теплый свет. Тут еще большой вопрос в светораспределении. На светодиод нужна своя оптика, и просто поменять лампу не получится, даже в линзе.
о, нашел ссылку с 3:48 как раз параллельно разьезд с ближним ксеноном
видно что поток хорош, но спектр - синева
Alex_1984_05:а вполне теплый свет
пока не видел
Андрей Владимирович:кстати эксплуатирую последний CREE на вело на 4000lm
был прикол на логойской трассе как-то вечером
фара на веле не жесткая, ушла вверх - так встречные авто моргали мне, на велодорожке
угу, мне как-то на велодорожке встречные даже днем орали и руками размахивали, я слегка подумал
и перестал включать эту фару без сущей надобности и уверенности, что она не слепит никого, только с моргалкой езжу ![]()
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:пока не видел
да они всегда били, просто стоят дороже и световой поток у них ниже.
Вот китайцы и берут самые дешевые и яркие Т6-U2 и пихают всюду.
P.S. где-то была табличка с подробной разбивокой, а не теплый / холодный. Не найду, там еще идет доп код С1, А1 и тд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите из опыта какие из этих ламп дольше проживут, ну и светят в соотношении цена/качество?
Osram H4 Night Breaker Plus +90% или Philips X-Treme Vision +100%
или с этим филипсом сравнивать OSRAM Night Breaker UNLIMITED?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dver:Подскажите из опыта какие из этих ламп дольше проживут
Любые из них живут не более 300-400 часов работы. Это если очень повезет.
Официальная статистика от производителя для Osram H4 Night Breaker Plus +90% - 3% ламп сгорают за 80 часов работы; 63% ламп сгорают за 260 часов работы нити накаливания ближнего света.
Dver:так а стоят они этого или лучше + 30-50 взять...
Тут каждый сам решает, что ему выгоднее.
Без сомнений, всякие экстрем вижн +100 или найтбрейкер подобный светят лучше, более старых +50 и силверстаров.
А срок работы все равно примерно одинаковый - у меня выходило раз в 10-11 месяцев горела одна лампа.
Вопрос только в разнице цены - кому сколько не жалко доплатить за прибавку.
В свое время, когда хтремвижн+90 был лишь слегка дороже вижн+50, то я брал их. Потом разница достигла 2-х кратной - брал вижн+50.
Berezina:у меня выходило раз в 10-11 месяцев горела одна лампа
покупал в польше найтбрейкеры.светили неплохо, но год не отходили. обе лампы умерли в течении недели после 10 месяцев эксплуатации.
сейчас использую OSRAM H7 AllSeason +30%. светят желтоватым светом, хотя колба отдает переливающейся синевой, достаточно яркие.
p/s/ ближний горит постоянно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пулихова:250 часов срок службы
чего ещё хотеть
я смотрю на вещи прагматично, посему лампами доволен.
Пулихова, Berezina, спасибо! Помробую взять Night Breaker Plus, посмотрю как долго протянет...
Последние брал филипс +60, так вот они по пробегу откатали ~13 тыс км за пол года, это нормально?
Night Breaker Plus светят сильнее и ресурс меньше, так вот боюсь чтоб за пару месяцев не вылетели! или это мне филипки неудачные попались ![]()