Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 23 мая 2008 14:18
    le3Bue:

да пожалуйста:

- Если на твоей полосе идет к примеру ремонт и дорожными знаками (к примеру 5.31, 5.32, 5.34) определен порядок объезда...

- Если регулировщик тебе жестом укажет перестроиться на встречку для движения по ней;

P.S. Тут не забываем про п. 166.8, что необходимо двигаться с включенным светом фар

ну это понятно, я думал есть какой-то пример, говорящий о том, что в какой-то обычной ситуации можно выехать на встречку и продолжать движение, о чем говорил zs

• Opser Senior Member
    офлайн
    Opser Senior Member

849

22 года на сайте
    пользователь #2726

Написать сообщение

849
    # 23 мая 2008 16:06

Простите, может не в ту ветку.

Вопрос такой. Какое наказание я могу понести за езду без прав (нет и не было).

Документы на машину все в порядке. Спасибо.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 23 мая 2008 16:10

Простите, может не в ту ветку.

5-20 минималок

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 23 мая 2008 16:18

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 23 мая 2008 16:19

Opser, по второму разу дешевле на такси... :)

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 23 мая 2008 17:42
    igres:

Цитата: Простите, может не в ту ветку.

5-20 минималок

Не забываем что платит и тот кто за рулем и собственник авто (если это не одно лицо)...т.е. 2 штрафа: за езду и за передачу ...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 мая 2008 23:16
    zs:

Yuracx, т.е. продолжаешь настаивать что при трех полосах я должен руководствоваться пунктом 79.1 а не 79.2 ?) значит на той же кольцевой сплошной дурдом когда все на второй строем идут ? и куда только милиция смотрит не уловил какую крайне правую и где должен найти Yuracx, для меня абсолютно логично и понятно почему я должен со встречной тутже убраться, но это понимании основано на понимании того что термин обгон подразумевает не только движение параллельно с превышающей скоростью (как дословно в пдд) но полностью весь комплекс маневров - лево-скорость-право

zs, Вы пжлст не обижайтесь, но у меня складываеться впечатление что русский у Вас - второй язык.. т.к. очевидные, причем разъясненные вещи, вы мало того что просто не понимаете, так еще спрашиваете то же самое... такое ощущение, что вы либо не умеете читать, а только писать..... либо не умеете делать ни того ни другого и за вас кто-то надиктовывает....А повторять вам одно и то же - не хочу... так что делайте как считате нужным.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 мая 2008 23:19

Не забываем что платит и тот кто за рулем и собственник авто

le3Bue, не собственник, а владелец..... т.е. я как собственник могу доверить авто человеку с правами, а он в свою очередь может передоверить кому посчитает нужным... Поэтому в данном случае присобачить к штрафу собственника - не получиться.. т.к. проканает даже элементарное объяснение...

"приехал брат из Норильска с правами... дал ему авто... а он гад дал поездить этому без прав который.... но брат уже уехал в норильск... вот его адрес .....ищите..."

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 мая 2008 09:49
    igres:

le3Bue:

да пожалуйста:

- Если на твоей полосе идет к примеру ремонт и дорожными знаками (к примеру 5.31, 5.32, 5.34) определен порядок объезда...

- Если регулировщик тебе жестом укажет перестроиться на встречку для движения по ней;

P.S. Тут не забываем про п. 166.8, что необходимо двигаться с включенным светом фар

ну это понятно, я думал есть какой-то пример, говорящий о том, что в какой-то обычной ситуации можно выехать на встречку и продолжать движение, о чем говорил zs

igres, в общем то мне казалось что весьма убедительно показал что согласно пдд, если их рассматривать дословно, то при обгоне ты должен продолжать движение по встречной полосе :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 мая 2008 09:55

Yuracx, никаких обид

просто побаловались со словами и всё

а вот вопрос про трехполосное движение за городом заинтересовал серьезно

я серьезно считаю что при трех полосах и более за городом запрещается занимать только крайне левую полосу

более того, считаю это правильным и с точки зрения толкования пдд и логики, т.к. данное правило ведет к большей безопасности

по большому средняя полоса для тех кто едет с максимально разрешенной скоростью или близкой к ней, левая для обгона (вот только не надо опять начинать про то что обгон а что нет), правая для въезда/съезда и тихоходов

и это правильно, стал в свою полосу и едь, а начинать дурдом, когда три полосы а должен ехать только по правой и постоянно перестраиваться когда кого нить догнал - бред

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 мая 2008 09:58
    zs:

igres, в общем то мне казалось что весьма убедительно показал что согласно пдд, если их рассматривать дословно, то при обгоне ты должен продолжать движение по встречной полосе

А как же правостороннее движение? Обогнал и вступает в силу этот пункт правил.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 мая 2008 10:09

PITER_PENN,

этот ?

3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.

данный пункт никак не предписывает вернуться на свою, т.к.

не вижу ничего невозможного чтобы продолжать ехать по встречной все равно справа от тех кто едет на встречу

тем более если никого на встречу нет

:)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 мая 2008 10:30
    zs:

PITER_PENN, этот ?

Этот.:znaika:

zs:

данный пункт никак не предписывает вернуться на свою,

Что значит не предписывает, Вы ещё из дома выезжая, сразу на встречную полосу можете пристроиться, что бы при обгоне лишний раз не дергаться.:molotok:

zs:

т.к. не вижу ничего невозможного чтобы продолжать ехать по встречной все равно справа от тех кто едет на встречу тем более если никого на встречу нет

Если Вы будете ехать по встречной справа от тех, кто едет навстречу, то встречные смогут ехать только по обочине, нарушая ПДД.:roof:

zs:

Я ж и говорю, сразу на встречную и вперед. Как в анекдоте. :D

Жена звонит мужу.

- Дорогой, будь осторожен! По радио передали, что какой-то идиот едет по встречной.

- Да тут не один идиот, их тут сотни.

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 26 мая 2008 10:35

zs, Вы пытаетесь заниматься какой-то казуистикой, играя словами и смыслами. Реально имеют значение только те нестыковки, которые могут быть приняты во внимание судом. И с движением по встречке у вас номер не пройдет. Для движения предназначена правая сторона, для этого она выделяется разметкой, знаками или определяется специальными правилами (п.75). И движение по встречке без объективной необходимости будет расценено как нарушение, создающее угрозу дорожному движению. И от того, что это детально не разжевано в ПДД, вам легче не станет.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 26 мая 2008 10:40
    zs:

PITER_PENN,

этот ?

3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.

данный пункт никак не предписывает вернуться на свою, т.к.

не вижу ничего невозможного чтобы продолжать ехать по встречной все равно справа от тех кто едет на встречу

:)

76. На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения.

Т.е. обгон можно выполнить только на двухполосной дороге, по одной полосе для каждого направления либо на 3-полосной, из которых средняя полоса движения используется для движения в обоих направлениях. Но для этого существует свой пункт ПДД:

77. На дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы движения, обозначенные горизонтальной дорожной разметкой (за исключением горизонтальной дорожной разметки 1.9), из которых средняя полоса движения используется для движения в обоих направлениях, перестраиваться на эту полосу разрешается только для обгона, объезда препятствия, поворота налево или разворота, при этом поворот налево или разворот должен осуществляться с этой полосы. Перестраиваться на встречную крайнюю левую полосу движения запрещается.

Т.е. если вы захотите ехать по встречке по 2-полосной дороге, то этот пункт:

"На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств."

вы никак не сможете выполнить, т.к. слева от вас уже не останется места для встречного транспорта:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 мая 2008 10:40

zs, Вы пытаетесь заниматься какой-то казуистикой, играя словами и смыслами

+1

И от того, что это детально не разжевано в ПДД, вам легче не станет.

DelphiN, это и не должно быть разжованно... Это основано на понятии "здравый смысл"... Ведь незря при получении справки раньше надо было приносить что не состоишь в дурке не учете... А если пользоваться логикой zs, то и красный свет совсем уж не красный, если провести спектральный анализ.....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 мая 2008 11:00

и это правильно, стал в свою полосу и едь

+ пицЦот! :super: На этом можно закочить бессмысленный треп о езде по встречной и прочих вредных маневрах.:insane:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 мая 2008 11:37

PITER_PENN, DelphiN, Yuracx,

Вы пытаетесь заниматься какой-то казуистикой, играя словами и смыслами

именно, именно казуистикой, разговор начался с того что правила детально всё описывают и необходимо ехать строго по правилам, заодно шла речь про понимание термина "опережение (обгон)"

и кстати про суды тоже, и про то зачем они :)

Yuracx, поэтому и пытаюсь показать что будет если ехать дословно по правилам а не по здравому смыслу

igres,

Т.е. если вы захотите ехать по встречке по 2-полосной дороге, то этот пункт:

"На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств."

вы никак не сможете выполнить, т.к. слева от вас уже не останется места для встречного транспорта

и что ? а если нет встречного транспорта ? должен ехать по встречной после обгона ?

Yuracx, ну справка то и сейчас нужна

Yuracx, всё таки, по здравому смыслу, опережение (обгон) всё таки это просто движение параллельно с более высокой скоростью или маневр - леов-скорость-право ? и правильно ли по здравому смыслу, скажем при трехполосной дороге, ехать по второй полосе с максимально разрешенной скоростью? а правая для тихоходов и въезжающих/съезжающих?

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 26 мая 2008 11:45

zs, вы по-моему уже сами запутались в показаниях:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 мая 2008 11:50

zs, в ПДД все описано достаточно четко и понятно... то что вы называете детально, обычно называеться буквоедство... и могу вас заверить что знаю людей, которые могут найти ошибку практически в любом предложении и поставить под сомнение суть сказанного.... Про обгон и опережение ИМХО все ясно как белый день..... Обгон - это опережение связанное с выездом на встречную полосу... опережение - движение с большей скоростью чем поутное без выезда на встречную.....

А что касаеться здравого смысла, то в моем понимании это когда понимаешь что по встречной ездить нельзя не только потому что ПДД запрещают, а и потому что это может быть последний маневр в жизни....или как ехать в стену или не ехать????.. Ведь в ПДД об этом нет ни слова...... Значит можно что-ли..????? На одинокой плащадке разогнаться и в стену....... Вот не делать такие вещи - и есть здравый смысл... А что касаеться по какой из трех полос ехать - то это никакого отношения к здравому смыслу не имеет, а имеет лишь к процессу организации движения на дороге в заисимости от окружающих условий....Поэтому если написано, что по крайней левой нельзя... значит нельзя.... ИМХО все ясно как 2х2=4.....

З.Ы. хотя наш кольный учитель по математике Дмитрий Павлович доказывал нам что 2х2 = 5.... правда прибегая к помощи логарифмов....

Тема закрыта