Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 ноября 2006 18:42 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 25 мая 2007 16:11

С уверенностью можно говорить, только после подъема головки блоки и полной ревизии.

а нафиг, если машина нормально ездит?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 25 мая 2007 16:15

народ, подскажите, какие у меня могут быть последствия от того что я так поездил? напремер падение компрессии и тп.

спасибо!

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 25 мая 2007 16:16

Это пока. Ездит. Немного подогнутый клапан, например, потиху разбивает втулку.

Последствия: замена клапана, втулки, седла клапана.

Начинается с постепенной потери компрессии. (тряска на ХХ, дымность по утрам, повышенный расход топлива, возможна тряска и подтраивание на оборотах до 1500).

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 25 мая 2007 16:19

Dmitry_B, ну посмотрим, что будет, надеюсь обойдётся.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 16:56

taralex, а еще бывает что после удара на тарелке остается напряженность (хотя тарелка может быть даже не погнута), потом миркотрещинка, и в один счастливый день из-за постоянных ударных нагрузок тарелка клапана разваливается и превед - растачиваем горшок

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 25 мая 2007 17:02
    Андрей Владимирович:

taralex, а еще бывает что после удара на тарелке остается напряженность (хотя тарелка может быть даже не погнута), потом миркотрещинка, и в один счастливый день из-за постоянных ударных нагрузок тарелка клапана разваливается и превед - растачиваем горшок

....и варим головку. Или ставим новую...

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 17:04

короче сценария 3:

1. провернуло не больше зуба и все действительно обошлось

2. провернуло больше и таки "тюк" был, а может тюкало вообще все 30км - клапан погнут и вопрос ремонта ГБЦ это вопрос времени

3. провернуло больше и тоже "тюк" был, но клапан "типа" целый - ваще лотерея и возможность резко хлоп и стать где-нить в е@%$ях... и в отличие от случая 2 симптомов не будет вообще никаких, машина застучит и станет в одну секунду

случаи 1 мне не известны, случаи 2 бывают очень часто, случаи 3 все больше на опелях у которых ломает рокера и народ ленится менять "на глаз" целые клапана...

и если голову поднять сразу - очень хорошо видно место контакта, если забить, то потом уже не рассмотреть

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 25 мая 2007 17:11

Короче, общая рекомендация - провернулся ремень ГРМ, или сбились метки после буксира - крайне желателен подъем головы с ревизией. Чудеса бывают, но редко.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 25 мая 2007 17:13

В этом плане хороши нижневальные двигатели (в частности - форд транзит 2.5 дизель) - как правило гнуться толкатели. Но определить "погнутость" клапана можно только как минимум в патроне дрели.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 25 мая 2007 17:26

блин, застращали вы меня, ажно позвонил мастеру. он сказал, что коленвал провернуло на один зуб, поэтому голову снимать не советует, грит усё будзе добра. сильно провернуло шестерню насоса, от этого и ехала херово, но насос, слава богу, к клапанам отношения не имеет.

один вопрос только: сколько километров надо отъездить, чтоб точно можно было сказать, что всё обошлось? ну например, если через пару тысяч машина будет работать, как работала, то уж наверняка можно сказать, что ничего не погнулось и никуда не стучит? или мне теперь всё время боятся на далёкие расстояния выезжать?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 мая 2007 17:28

taralex,

он сказал, что коленвал провернуло на один зуб

тогда действительно обошлось

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

20 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 26 мая 2007 20:43

Какие ЭЛЕКТРОННЫЕ системы защиты можно применить на атмосферный дизель ведь там только на стартер и на клапан топливопровода питание кинуть и можно заводить ?

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 27 мая 2007 09:12
    coppertop:

Какие ЭЛЕКТРОННЫЕ системы защиты можно применить на атмосферный дизель ведь там только на стартер и на клапан топливопровода питание кинуть и можно заводить ?

Можно поставить дополнительный э/клапан в топливную магистраль но зимой это не есть хорошо, да и запитать дизель из дополнительной емкости - не проблема.

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 27 мая 2007 15:08

Какие ЭЛЕКТРОННЫЕ системы защиты можно применить на атмосферный дизель

Разве такие ещё угоняют?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 27 мая 2007 22:30

coppertop, МУЛЬТЛОК. Но это механически.

In God we trust, all others pay cash
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7790

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7790
    # 28 мая 2007 00:09

coppertop, блокировка капота и дальше надо смотреть на тип дизеля - но если есть хотя бы спокойных 15 минут угонят по любому.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 мая 2007 09:07

Разве такие ещё угоняют?

ну, на новые пежо-партнеры-каблуки 1.9д ставят ведь до сих пор?

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 мая 2007 11:28

coppertop,

любая защита под капотом ничего не дает, так или иначе все обходится банкой солярки, двумя шлангами и двумя кусками провода и все,.. какие бы реле и клапана не ставили

варинт только один как уже заметили - мех блокираторы капота + КПП, ну и стальная защита снизу, чтобы не добрались

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 мая 2007 13:14

просто для информации:

где-то с конца зимы появилась непонятная проблема за холодным запуском,.. все как обычно, ключ на старт, схватываем сразу же с первого же горшка, но потом еще где-то такт два троим, плюем солярку на выхлоп (все белое)... дальше нету проблемм целый день, но утром те же яйцы

разбирать полмотора чтобы добратся до свечей было лениво и по скольку в мороз машина таки пускалась (а надо было задуматся над этим) было принято решение забить и вернутся к вопросу след осенью на предзимнем ТО

но не тут то было и вмесле с 30ти градусной жарой пришел песец и утром уже нужно было прилично помогать стартером... короче жудкие мысли - капец доездился, капиталка... не до лени - собрал волю и вперед поднимать все патрубки и доставать свечи

сняв все сапуны и патрубки интеркулера, и уже почти сорвав трубки высого давления первой форсунки замечаю влажную трубку обратки с форсунок идущую на ТНВД.. ага! трубка влажная но подтеков нету что странно, снимаем - треснувшая...

тут же осеняет - воздушится насос

так и есть, прозрачный шланг на выходе + прокачка = с насоса пузыри, а до нету

меняем все трубки обратки..., ставим чуть длинее, потому как трещина из-за того что я уже пытался экономить и та самая трубка была немного внатяг

след утро - пуск с первого же горшка, никакого троения и дыма вообще

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 28 мая 2007 13:22

сняв все сапуны и патрубки интеркулера, и уже почти сорвав трубки высого давления первой форсунки замечаю влажную трубку обратки с форсунок идущую на ТНВД.. ага! трубка влажная но подтеков нету что странно, снимаем - треснувшая...

тут же осеняет - воздушится насос

оба-на. моя проблема по описанию. надо лезть :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
Тема закрыта