Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 15 июня 2007 11:40
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 июня 2007 13:56

Хмырёк,

Сегодня вечером еду туда. Правда не знаю, буду рыбалить или просто буду пьянствовать, но в любом случае, в понедельник буду со свежей инфой. Там и поговорим.

Светик К.,

Отличная шапка получиццо :rotate:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 15 июня 2007 14:42

http://www.carp.com.ua/ - рекорд прошлого кода по карпу.. Очень симпатичные фотки на титульной страничке.. интересно.. а у нас такие где нить есть!? :) Перевод с немецкого текста тоже очень прикольный.. :)

Щупак мне друг, но караси дороже... :)
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 15 июня 2007 15:27

у нас таких не может быть, потому что берут всё что накалывается на вилку

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 15 июня 2007 15:42

Rusland,

у нас таких не может быть, потому что берут всё что накалывается на вилку

не, главное чтобы в консервную баночку помещалось и хорошо укладывалось 8):D

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 15 июня 2007 15:54

Товарищи, а где покупают конопляное масло? Чтобы в прикорм добавить

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 июня 2007 16:12

vklimk,

В рыболовных магазинах. Пизурок небольшой 2-3 тыр стоит.

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 15 июня 2007 16:49

В эти выходные планируется первый выезд на рыбалку: удочки и майонезную баночку купили.

Подскажите, куда поехать новичкам (не более 100 км от Минска)?

Везде ли разрешена ловля (типа приехал, натягал, уехал) или нужно заранее договаривться и покупать всякого рода разрешения на отлов?

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2007 16:53
    Deer:

http://www.carp.com.ua/ - рекорд прошлого кода по карпу.. Очень симпатичные фотки на титульной страничке.. интересно.. а у нас такие где нить есть!? Перевод с немецкого текста тоже очень прикольный..

Че то я не понял! Как можно 38,15 кг достать за 5 мин. и еще при помощи подсачика??? неужекли бывают таких размеров и такой прочности?:conf:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 15 июня 2007 17:00

конопляное масло

Я купил в прошлом году пузырек фирмы Cottus - воняет как художественные мясляные краски, так и не рискунул в прикормку добавлять... :conf:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 15 июня 2007 17:38

Aleste,

Его нужно каплю на стакан, потом мешать корм на этом.

inshy,

Можно. Плетня + крепкое карповое удилище + накачанные мыщцы помогут... К тому же, неизвестно, насколько рыба была активна - ведь дело было в декабре. Он мог и спокойно достаточно извлечь её.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 15 июня 2007 17:40

Че то я не понял! Как можно 38,15 кг достать за 5 мин. и еще при помощи подсачика??? неужекли бывают таких размеров и такой прочности?

Главное что бы он там ёмко запуталсо.. :) А потом волоком.. :) Может он сцуко не упирался потому что знал что сфоткают , поцелуют и отпустят.. немецкий же карп :) поэтому и 5 минут. Кстати, я просто потерял родную ссылку на немецкий сайт.. может там и не 5 минут а всё это перевод такой.. Если найду - скину..

MeaW,

Подскажите, куда поехать новичкам (не более 100 км от Минска)?

Везде ли разрешена ловля (типа приехал, натягал, уехал) или нужно заранее договаривться и покупать всякого рода разрешения на отлов?

Вилейка возможно сейчас.. но отдыхающих везде ща море.. а так даже не знаю.. Если чисто на рыбалку - то вряд ли тут кто сдаст нормальные места.. свои то.. секретные.. :) Так что - вилейка..

Там где ловля не разрешена - там всегда найдут вас сборщики подати.. и обилетят.. :) так что не переживайте.. Главное - везде ловить по правилам!

Да.. кстати .. из вот этой фразы (типа приехал, натягал, уехал) , я бы наверное удалил всё таки слово натягал, особенно в первый раз .. :D

Удачи на рыбалках! 8)

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 15 июня 2007 18:32
    Deer:

http://www.carp.com.ua/ - рекорд прошлого кода по карпу.. Очень симпатичные фотки на титульной страничке.. интересно.. а у нас такие где нить есть!? Перевод с немецкого текста тоже очень прикольный..

При мне доставали 28кг (правда сетью артельщики) на Новолукомльском. + На ММ видел 25. На больших водохранилищах есть. Это точно. Но чтобы так фортануло, и без недели прикармливания- это надо в любимчиках у фортуны быть.

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 15 июня 2007 18:36

Плетня + крепкое карповое удилище + накачанные мыщцы помогут

99% карпятников пользуются монолесками. Притом разрывная нагрузка, как правило, не привышает 5,5-6кг (15lb). При грамотном вываживании даже такому карпу невозможно порвать мононить. А вот плетенка за счет свое нерастяжимости запросто может вырвать крюк из губы.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 15 июня 2007 18:52

MeaW,

Удочки - понятно. А вот зачем майонезная баночка :conf:

Ехать можно на: Вилейку, Раубичи, Вячу, Минское Море...в радиусе 100 км довольно много водоемов, но народу везде будет немеряно.

Deer,

Да.. кстати .. из вот этой фразы (типа приехал, натягал, уехал) , я бы наверное удалил всё таки слово натягал, особенно в первый раз ..

+500 :beer:

Посему, MeaW, совершенно не расстраивайтесь, если ничего не поймаете. И главное, после этого не опускайте руки :wink: Удачи!

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 15 июня 2007 22:16

Deer,

Если чисто на рыбалку - то вряд ли тут кто сдаст нормальные места.. свои то.. секретные..

истину глаголешь, батюшка 8) А так, хорошее место - Свислочь возле Журавинки, там даже сазанов ловят. И ехать далеко не надо %)

П.С. Поедем завтра по делам за Слуцк, попробуем отыскать новые рыбные места, подобные секретному лещовому там. Но блин, опять же жарища :cry: Может, места неплохие инайдем, только рыпка клевать откажеццо :( Хотя, с другой стороны, грозы обещют и дожди :)

• Deer Senior Member
    офлайн
    Deer Senior Member

1482

18 лет на сайте
    пользователь #94670

Написать сообщение

1482
    # 15 июня 2007 23:35

Хмырёк,

Притом разрывная нагрузка, как правило, не привышает 5,5-6кг (15lb).

Интересные подсчёты... 15 lb это вроде как 7 кг.. ну не важно... :) не в этом суть..

С интересом обнаружил изучая различные лески\плетёнки\итд итп следующие факты...

Японцы при маркировке своих изделий(включаю всё... лески разнообразного вида, плетёные шнуры.. ) пишут тест при котором это изделие гарантированно порвётся . То есть если написано 10 LB ... то тянешь ты её динамометром и 200% при достижении нагрузки в 10 фунтов она лопнет, а скорее даже чуть - чуть раньше.. Ради чего спросите вы!? а ради того что они входят вроде бы в ассоциацию IGFA (могу ошибаться в написании), типа ФИФА только в рыбацком мире.. И если вдруг проходит чемп , что то типа кто поймает самого большого карася на изделие с разрывной нагрузкой не более 10LB допустим ... и если чел выловил чевой то рекордное.. то проверяется его изделие, и если оно не дай бог не порвётся на 10... то всё.. дисквалификация... позор и антиреспект.. читер галимый.. :)

Теперь берём юнайтед стейтс... Здесь всё сложнее... точнее проще и лучше для простых потребителей.. если написано на изделии 10LB , смело можно накидывать процентов 20% запаса прочности.. а то и больше.. Допустим даже 2LB лески рвутся только примерно на 2.7-3LB ... Пачему спросите вы, а я отвечу.. :) Да потому что если не дай бог изделие на 10 LB порвётся на 9 или даже чуть меньше 10 LB , всё.. затаскают по судам продавца, обманул нехороший.. впарил лажу.. Поэтому в этом вопросе - пендосам респект и уважуха. Из USA и заказываю себе всякие изделия.

А коллега по диагнозу иногда и из Японии. Так что кроме теоретики , имеем и много практических знаний.. Динамометр уже стёрли не один.. :)

Так это я к чему.. .а ! да! Опасайтесь изделий с маркировкой IGFA approved на упаковке :D

Да, по Европе, и што там в ней продаёцца ничего сказать не могу...

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 16 июня 2007 12:26

Интересные подсчёты... 15 lb это вроде как 7 кг.. ну не важно... icon_smile.gif не в этом суть..

Упс обшибся. Насчет лесок прав на 100%. Мною тоже была протестирована ни одна леска. Хочу добавить, что Европа и Штаты, к тому же, завышают диаметр лески. Может конечно не все, но Nash, Krystone, Korda, Gardner так точно. А вот япошки наоборот чуть занижают. Я уже не говорю о Всяких Salmo и китайцах.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 16 июня 2007 13:45

Сегодня с утра на том же месте - 9 карпов. Самый большой где-то 1-1,1 кг.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 июня 2007 23:54

PasGor,

Сегодня с утра на том же месте - 9 карпов. Самый большой где-то 1-1,1 кг.

молойца :super:

А кое-кто умудрился сегодня линя за кило вытянуть и карпа под 800 грамм 8)

+ у Пуха сход щуки на живца на поверхности и вторая ушла еще в воде :cry:

Про субботние исследования водоемов на границе Брестской и Минской областей завтра.....

Тема закрыта