Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Штатное расписание с з/п всех сотрудников, если мы обратимся к председателю соседнего ТС (Управляющему). Естественно, если найдем своего председателя:

З/п ВСЕХ работников (без консьержа, если мы его захотим) - 14 315 105.
Это с подоходным и пенсионным.
Если работа будет выполняться качественно и добросовестно и на работу не будет жалоб, то сверху на эту з/п каждому сотруднику начисляется по положению о з/п максимум 30% премия. 14 315 105 +30% = 18 609 637
ПЛЮС: добавить 11% - взносы в ФСЗН и 0,6% - отчисления в Белгосстрах.
ИТОГО МАКСИМУМ: 20 768 354 с налогами
С квартиры: 20 768 354 / 115 = 180 594
Ну и естественно тех обслуживание лифтов, вывоз мусора и пр. Но не думаю, что там получится много.
Осталось дело за малым - найти формального председателя. На мой взгляд ему как компенсацию за беспокойство и ответственность можно было бы ежемесячно начислять по 115 долларов (по доллару с квартиры).
По поводу административного помещения - оно у нас точно есть. И его можно сдавать.
Очевидно что ЖЭС в разы более затратная и менее подконтрольная структура. И дешевле она будет лишь до того момента пока государство вливает туда дотации. Но судя по темпам роста цен (например электричество дорожало 7(!) раз в этом году) краник финансирования постепенно перекрывают. Далее будет "как всегда" - капиталистическая цена и советское качество.
tatiana_1988:С квартиры: 20 768 354 / 115 = 180 594
Не забываем что офисы на первом этаже тоже будут участвовать!
Возможно у гл.бухгалтера соседнего ТС получится сегодня подойти. Так что сможем задать вопросы на месте.
И еще постараюсь выложить анкету самого председателя-управляющего
disaer:Бамбуч, не хочешь быть председателем?
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!
Судя по Вашим сообщения на форуме Вы неплохо владеете информацией.
Может спасете ситуацию? 
disaer:Бамбуч, не хочешь быть председателем?
К сожалению не могу, у меня работа и возраст далекий от пенсионного
Вообще мне кажется на форуме мы кандидата не найдем, тут в основном все молодые и работающие. Поколение постарше как раз таки привыкло все делать "в живую" и на собрании их будет побольше. Просто нужно озвучить что председательство номинальное (нагрузка минимальная).
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня!
Позволю себе вставить свои "5 копеек"))
Наконец дозвонилась до нужного человека, который немного рассказал что да как. (Гл.бух. нескольких ТС, одно из них всего на 90! квартир и все довольны)
На "руках" есть номер тел. "потенциального" председателя, пытаюсь дозвониться... Не обещаю, что это 100% тот самый, но... все возможно.
Мне рассказали, сколько реальная з/п председателей, что те, кто просят даже 700 баксов - это зажравшиеся люди, сорри за такое выражение
Средняя з/п - 4,5 млн. Сказали мне, чтоб мы гнали этого кандидата куда подальше.
При создании ТС можно подавать заявление в Исполком, на дотации. На работе, не могу долго изъясняться, если будет нужно, потом расскажу.
В общем, разрываю телефон нужного человека, если дозвонюсь, непременно дам знать.
Бамбу4а:disaer:Бамбуч, не хочешь быть председателем?
К сожалению не могу, у меня работа и возраст далекий от пенсионного
Добавлено спустя 5 минут 28 секундВообще мне кажется на форуме мы кандидата не найдем, тут в основном все молодые и работающие. Поколение постарше как раз таки привыкло все делать "в живую" и на собрании их будет побольше. Просто нужно озвучить что председательство номинальное (нагрузка минимальная).
На всякий случай напомню: председатель не обязательно должен не иметь др. работы кроме должности председателя. Он может быть по совместительству. Главное, что бы по основному месту он не занимал руководящую должность.
OlgaChernik, будет замечательно, если у Вас получится. Если дозвонитесь и он согласится, то захватите на собрание анкету председателя и что-то по з/п (например что-то вроде штаного, которое выкладывала я). А лучше его самомго прегласите, если у него получится.
Но я так понимаю, что Ваш кандидат тоже сейчас работает председателем. Т.е. от поиска кандидата на должность формально председателя мы никуда не денемся ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
отлично товарищи.
роем еще. осталось целых 3! часа до собрания.
на собрании по-любому выберем кого нить. было б из кого, а то плохо когда 1 кандидат
2spoint, вот и народ подтягивается.
...добавляйтесь в шахматку
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
2spoint:сах:2spoint, вот и народ подтягивается.
...добавляйтесь в шахматкуОтправил месадж Бамбу4а
Зы. У друга в ТС 2 дома. Платят 40тбр.
дома бывают разные.есть и по 22 подъезда ))
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Ураааа!!!
дозвонилась!!!
Я, конечно, застала ее в расплох
у нее и мыслей не было , что поступит такое предложение.)))
Она обещала быть!!! Но, к сожалению, больше пока ничего не обещала))
Я сама увижу ее впервые)) но отзывы о ней очень хвалебные!
Правда, сказала, что придет послушать, но обещать "пока" ничего не будет
но мы же заинтересуем ее, правда?
Спросила, какая у нее сейчас з/п, ответила - около 5 млн.... Как думаете, если чуть больше предложить, например 5,5 - 6, потянули бы? Правда, я не знаю, возможно в первые месяцы, з/п должна быть другой... не знаю этого. Нужно все решать/обсуждать на месте...
Сказала, что хотела бы толкового бухгалтера)
Так что, готовим вопросы/ответы и надеемся на хороший исход собрания! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, спросила у нее о наболевшем мусоропроводе... Не говоря своего мнения, она мне сразу отрезала - однозначно закрывать. Сказала, знаете ли Вы, как забивают его за пару дней при ремонте? и Сколько стоит его прочистить? И каково жить с крысами в подвале и т.п. Сказала, что сама живет в доме с заваренным мусоропроводом и не понимает, как можно по-другому.Это не главный вопрос, а так, к слову.
К нам, на 24-й, надеюсь крысы не доберутся и забить реальнее куда ниже, потому мы уже немного успокоились по этому поводу. ![]()
так она готова уйти со своей теперешней работы и быть прндседателем только у нас?
А вообще конечно получить председателя кот так хвалят было бы оч хорошо.
Жаль только что она не сможет сегодня назвать конкретные цифры. Боюсь что народ склонится в сторону меньшей суммы по жировке.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
tatiana_1988:так она готова уйти со своей теперешней работы и быть прндседателем только у нас?
А вообще конечно получить председателя кот так хвалят было бы оч хорошо.
Жаль только что она не сможет сегодня назвать конкретные цифры. Боюсь что народ склонится в сторону меньшей суммы по жировке.
Нет, вроде как с теперешнего места она не собирается уходить. Но, мне человек, кот. дал ее координаты, сказал, что теперяшние председатели ведут ни по одному ТС. Может есть какие-то лазейки, о которых мы не знаем
Она спрашивала, какие наши условия работы, какая з/п, и т.п.. я ответила, что еще все как-бы в воздухе... должно обсуждаться сегодня... Думаю, она хочет послушать наши предложения, а потом примет решение. Район ее, конечно, не очень устраивает, но она готова послушать нас)
Естесственно, если мы, точнее некоторые из нас, будут говорить о трех копейках вознаграждений и о колоссальной ответственности, ни один здравомыслящий кандидат не согласится занять столь "высокий" пост...((
Соседи, не томите, рассказывайте как прошло собрание, сколько народу было. А то я за 3000 км от дома и присутствовать не смог.
Всем добрый вечер. Если кто не был на собрании и для того чтобы закрепить информацию сделал следующую стенограмму:
Рассматриваемые вопросы которые выносились на голосование:
1. Приняли устав ТС предложенный ИС (на сайте застройщика есть текст устава)
2. Опеределялись с количеством участников состава правления (7-9 человек, в итоге получилось 7)
3. Выбрали состав правления в количестве 7 человек (к сожалению фамилии и имена не записал, только квартиры):
)
4. Выбрали состав ревизионной комиссии
5. В результате долгих дебатов был нашелся смелый человек, взявший на себя роль председателя ТС - Андрей , кв.43
Надеюсь все будут его поддерживать в столь непростом деле.
Также определились что будем заключать договор с управляющим (председателем ТС с персоналом и опытом работы) в т.ч. и для приемки дома.
6. Определились со вступительным взносом в ТС - 7000р / м.кв.
7. Новости по поводу работы БРТИ от ИС:
- Предварительно завтра передадут в ИС результаты обмеров, так что после обеда можно узнавать по поводу доп соглашений с точной площадью квартиры - соотв. доплачивать или получать обратно денежку за недостающие\лишние метры
- Предварительно в пятницу - понедельник могут быть готовы документы на дом в БРТИ - соотв. ИС сможет окнчательно оформить документы на дом на следующей неделе. Все зависит от работы БРТИ.
- Если докумены будут готовы на следующей неделе -то уже до НГ или максимум 10 января - сможем получить ключи
8. По поводу управляющих - на текущий момент есть 2 варианта. Кандидатуры будут рассматриваться правлением ТС в ближайшее время. Приоритет за управляющим из соседних домов.
Это все из моих пометок, сорри если есть какие неточности
Heretik:5. В результате долгих дебатов был нашелся смелый человек, взявший на себя роль председателя ТС - Андрей , кв.43
аж обидно. мы вообще то Монетку бросали