Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Serial_,
Это значит, что объект на 8.5.мм для Сони и на 50мм для Кэнона в пересчете на 35мм-эквивалент будет на одинаковой удаленности. Если это утверждение верно, то, скажем 50-200мм, которые достаточно распространены, будет похоже на мой Сони с зумом 1.35-5.4х, т.е. вполне приемлимо для большинства условий съмки?
Утверждение верно если вы нацепите 50-200 на камеру с размером сенсора 35мм пленки. Если будет меньший сенсор, то и ЭФР будут другие - для кэнона конкретно 80-320. Для вашего сони сами пересчитайте.
Приемлемы для вас такие фокусные или нет - сами решайте.
В стандартной классификации такие фокусные это теле и супертеле. При полном отсутствии стандартного и широкого углов.
Вроде разобрался. Еще раз благодарю за ответы! Осталось только узнать применимы ли объективы для макросъемки к другим видам съмки.
Осталось только узнать применимы ли объективы для макросъемки к другим видам съмки.
да, режим "макро" можно интерпретировать как "меньшая дистанция фокусировки".
Осталось только узнать применимы ли объективы для макросъемки к другим видам съмки.
Serial_,
Само собой, любой макро, будучи резким, подходит для пейзажей.
С портретами сложнее, т.к. иногда макрушники излишне резки и имеют не очень красивое размытие.
Но, кэнон 100мм/2,8Л имеет очень хорошее размытие и его вполне можно как портретник использовать.
Попался ме на глаза вот такой объективчик, Sigma 50-150mm F2.8 II APO EX DC HSM, по фокусным то что мне надо, да и большой плюс для меня внутренний фокус и зум без вращения передней линзы.
http://sigma.by/node/73
кто-нибудь что-нибудь скажет? или альтернативу подкинет?
ASman,
Токина 50-135 ф2.8
конструктив и отическое качество получше., но меньше диапазон.
lammer, спасибо, диапазон устраивает и до 135. Но что-то мне сигма получше показалась http://portal.chester.sg/content/view/129/2/
ASman,
чёта тест с колонной напоминает смаз или расфокус.
У меня был пару дней батька этой токины Пентакс 50-135 2.8, так он на открытой был весьма резкий.
На пентафоруме сравнивали в лоб с этой сигмой - сигма оказалась похуже. Может всё дело в конкретных экземлярах? Мир идёт к одноразовым весчам.
А вспомнил...ещё Токина эта будет помедленней сигмы - если это важно.
ПС Посмотрел тест 12-24 - какойто криворукий тестер ИМХО
тестировать на кропе на ф14, это чтоб дифракцию словить или шевелёнку?
Про экспозицию вообще прикольно написано.
чёта тест с колонной напоминает смаз или расфокус.
мне тоже так показалось
А вспомнил...ещё Токина эта будет помедленней сигмы - если это важно.
очень и очень важно. Да и токину эту наверное достать еще попробуй. конечно кто ищет тот найдет, но...
я так понимаю для кенона что-то более менее похожее по фокусным и с внутреним зумом и фокусировкой есть 70-200L?
Valdis_Pelsh:Есть и даже больше скажу... Качество заметно ухудшается, когда разность покрываемых ФР вылазит за 100...
Скажем немного по-другому... зумы с кратностью ФР > 3 являются компромиссом...
Ваша "разность покрываемых ФР вылазит за 100" не покрывает случаев, типа, зумов с ФР = 28-105
На сайте ДхОМарк появилась весьма интересная возможность - во-первых, инструментальные замеры линз (пока их не много); во-вторых, можно одну и ту же линзу сравнить на разных камерах.
Хорошо видно подтверждение теории, что плохая линза не может хуже работать с ростом мп камеры.
А то некоторые не верили.
Берем 18-55ис ставим на 30д (8мп) и 7д(18мп) и получаем результат в одни ворота - на 7д разрешение во всех случаях и во всех частях кадра выше.
Для чистоты эксперимента берем пока лучшую в базе данных линзу 70-200/2.8ис и сравниваем на 5д-2 и на 5д - результат тот же. Более многопиксельная матрица легко деклассирует матрицу с меньшим числом пикселей по разрешении на всех дырках и во всех частях кадра.
lammer,
Ну это вам очевидно было.
А народ то в целом считает, что "объектив начинает мылить".
Вот пару страниц назад какой спор был.
Berezina,
есть такие индивиды...
некоторые думают, что от общей площади матрицы исо и дд повышается
некоторые думают, что от общей площади матрицы исо и дд повышается
lammer,
Ну сами по себе эти параметры у матрицы не зависят от размера.
А вот конечный результат напрямую зависит.
Т.е. и ДД и шумы на отпечатке с большой матрицы лучше.
а вот ДД? - разве не размер+ёмкость пикселя характерезуют ДД
На емкость пикселя нет.
Но общее кол-во света, попадаемого на матрицу, больше. В итоге, при правильном экспонировании кадра, можно добиться большего ДД.
Что и происходит на практике.
Так, ДД у лучших цифрозеркалок 35мм Д3х, Д3, 5д-2 не превышают реальных 7.5 стопов, а задник Р65+ дает реальных 11 стопов.
Где ДД это фотографическое понятие, т.е. максимальная разница между уже различимыми деталями в тенях и еще различимыми в светах.