Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

880

20 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 22 сентября 2009 18:36

Доброе время суток.

Случилась такая ситуация, интересны ваши советы (возможно немножко не в тему).

Необходимы были сварочные работы по глушителю, залатать немного и в варить пламягоситель вместо глушителя. Очень долго искал кто бы мне это сделает, объездил пару СТО, и все как то не складывалось, в общем не про это.

Дали мне телефончик мужика в частном секторе, который за некрасова, поехал, вроде договорились, оставил машину, через пару часов он перезвонил, сказал что сделал. Я приехал, гараж был занят другой машиной, моя стояла на улице, я попросил его загнать мою чтобы посмотреть результат, он ответил, что мол место занято, что у него неип..сь лет стажа, что я ему не верю, что он просто мега крут, ну ладно, завел машину, послушал звуки, вроде с большего нормально. Просто был засадный день, устал, решил быстрее домой поехать. (Причем мужик заломил нормальную стоимость сто, но так как други кондидатов не было пришлось идти к нему)

А, самое главное, я привез ему пару прокладок на глушак, и когда забирал машину спросил, осталось ли что-нить, т.к. точно не знал сколько понадобиться, он ответил что все в багажнике. В общем, поехал я домой, вспомнил про старый катализатор (стоит около 20..), посмотрел в багажник, там только прокладки. Звоню мужику, грю так и так, что мол хочу забрать старый каталик, он грит что типа нету его (прошло мин 15), я попытался выяснить как это нету, на что в итоге получил ответ, мол не ипи головы.Я не сильный рембо, да и в наше время как-то это не правильно. Да и дело не 20 бакса и говно работе, с большего. Хочется просто этого ... наказать, и сделать хоть одним наепщиком меньше, просто накипело за последние время, что каждый из индустрии авто тебя хочет наипать, тож самое и на дороги СТО, правда с них проще требовать.

Вопрос: каким образом, законным путем, можно мужику доставить "дискомфорт", ну и если получиться вернуть деньги обратно, т.к. результат как оказалось немного не тянет(.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 сентября 2009 19:02

Scream_, ответ банально просто - сдать в налоговую...

офлайн

880

20 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 22 сентября 2009 19:41
    Forrest Gump:

Scream_, ответ банально просто - сдать в налоговую...

Эта мысль меня первой и посетила, вопрос в том даст ли это чтонить? как это правильнее сделать? не пострадаю ли я больше от нашей бюракратии?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 сентября 2009 21:20

Scream_, а в чем Вы виноваты и почему Вы должны пострадать?

офлайн

880

20 лет на сайте
    пользователь #49197

880
    # 22 сентября 2009 22:43
    Forrest Gump:

Scream_, а в чем Вы виноваты и почему Вы должны пострадать?

Думаю Вам не стоит объяснять по поводу бюрократии, коррупции и наплевательства в нашей дорогой. Просто мне не хочется положить свои силы, ВРЕМЯ, чтобы потом кокой-нить толстый дядька в налоговой/милиции/министерстве, которому просто впадлу, или недостаточная причина, или еще чего, просто закосил мою бумажку. Поэтому хочется каких-нить реальны примеров, т.е. не просто сдать в налоговую, а как именно это сделать с максимальным эффектом, может письмо какое, а не просто по телефоу, или еще чего. (простите если жестко выразился)

Давно хотелось побороться с нашей .... системой предоставления сервиса и зашиты прав потребителей, вот сейчас чаша наполнилась.

П.С. думаю какие-нить реальные примеры будут полезны и другим для решения своих ситуаций.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 23 сентября 2009 09:50

Налоговая - рулит, пришел и написал ОФИЦИАЛЬНУЮ заяву. Если не распиз....яи там сидят - мужику гемора будет куда..

• ykcycok Senior Member
    офлайн
    ykcycok Senior Member

805

17 лет на сайте
    пользователь #148140

Написать сообщение

805
    # 30 сентября 2009 20:22

adminius, смотрел как то програмку по телеку о станциях, где делаю развалы, в москве правда. Так там в проверяют даже загруженность машины, давление в шинах, состояние основных элементом, влеяющих на сход-развал. Если Вы где-нибудь в Минске видели подобный сервис, то скажите где он находится, я буду их постоянным клиентом (тфу-тфу-тфу), если у меня возникнет такая необходимость.

"Шанс-Сервис" на Серова1(автоваз).Сразу смотрят всю подвеску,шины-если что-то не так развал делать не будут. По окончании работы дают гарантию 2000км или 10 дней. Цена за развал-схождение 1 оси 36 тыс.

ЧТО БОГ НЕ ДАЛ---ТО САМ ВАЗЬМУ!!!!!!!!!!
  • westla_lam Member
    офлайн
    westla_lam Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #189650

Написать сообщение

104
    # 1 октября 2009 12:21

ykcycok, не знал о существовании такого сервиса. Как раз шаровые поменяю и к ним поеду проверить, может № тел подскажите?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 октября 2009 12:56

шины

ну как они посмотрят шины? КАК? :D развод лохов да и только.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 1 октября 2009 18:03

adminius, визуально равномерность износа по оси + давление?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 октября 2009 08:37

давление?

давление в любом случае проверяют

визуально равномерность износа по оси

ага, с помощью андронного коллайдера и магии неизведанных планет еще и кривизну :D

резину проверить можно только на балансировочном станке. и тоже только визуально на биение...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9339

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9339
    # 5 октября 2009 13:37 Редактировалось deviator, 1 раз.

глюк

in hostem omnia licita.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9339

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9339
    # 5 октября 2009 13:37

глюк

in hostem omnia licita.
  • linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 6 октября 2009 20:56

делать развал на сто на ул. кабушкина никому не советую, делал там две недели назад, и все это время ездил с ощущением что сделали его абы оте...ться, сегодня съездил на развал в другое место, все подтвердилось, выставлено было все в точности наоборот

вот так вот

• Alexxсандр Member
    офлайн
    Alexxсандр Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #176431

Написать сообщение

220
    # 7 октября 2009 00:50

Подкажите, что за шиномонтаж+развал-схождения в Шабанах за газонаполнительной станцией, возле гаражей. Там есчо рядом к нему примыкает сто(свиду двойной гараж, с подъёмником). Стоит ли ехать туда. Хотел кое-что по подвеке поменять, ремень, ролики, фильтра + развал сделать.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

903

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

903
    # 7 октября 2009 06:20
    Alexxсандр:

Подкажите, что за шиномонтаж+развал-схождения в Шабанах за газонаполнительной станцией, возле гаражей. Там есчо рядом к нему примыкает сто(свиду двойной гараж, с подъёмником). Стоит ли ехать туда. Хотел кое-что по подвеке поменять, ремень, ролики, фильтра + развал сделать.

что за шиномонтаж- не знаю, а сто неплохое, я у них диагностику авто делал перед покупкой, остался доволен (только имхо ценник трохи великоват)

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • greekoff Neophyte Poster
    офлайн
    greekoff Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #67140

Написать сообщение

16
    # 7 октября 2009 17:03

я уже 4 года у них обслуживаюсь и всем доволен, я даже стараюсь записываться, потому как иногда бывает весь день занят

Специалист - это тот, кто знает обо всем понемногу и все об одном
  • ass96 Neophyte Poster
    офлайн
    ass96 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #193007

Написать сообщение

3
    # 8 октября 2009 09:41

Решил поделится информацией о СТО на территории ГАП-4 по ул.Социалистическая 5. Там их два одно АВТОПЕРСПЕКТИВА- ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, действительно и цены не высоки и работа на славу. А вот рядом при вьезде на территорию есьт сто, не помню название но находится справа после ворот, у него там два бокса, один возле ворот, второй чуть дальше, НАРОД даже не думайте туду отдавать своего железного друга ибо там даже танк ухандохают, как таких слесарей земля носит незнаю!!!! У меня форд эскорт , после LNG? делал повторный осмотр со сьемом двигателя, для страховой, и отец решил договорился чтобыони поставили двигло . Вобщем результат, они его поставили но как....... теперь торчат кучи проводов, стоит криво, при установке неустановили защитный кожух грм, и незакрепили бачок гидроусилителя, в итоге, в повороте ремень перетер шланги и у меня так закусило руль чуть по маз неушел, далле и все остальное в том же духе........ Так что ни шагу туда даже под дулом автомата.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 октября 2009 12:18

ass96, я так понял, СТО справа у ворот составляет серьезную конкуренцию АВТОПЕРСПЕКТИВЕ? :-)

What's mine is mine!
  • BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 9 октября 2009 00:55

Развал-сход на Слободской 181. Не знаю, как шиномонтаж и балансировка, а "компьютерный развал-схождение на 4 колеса, диагностика подвески (компьютерная)" - просто отвратительно. После их "Все идеально", хотя и невооруженным глазом видно, что одно колесо криво стоит, на следующий день заехал в обычный ручной сход-развал на Уборевича возле АЗС. Там мастер с приборами вручную почти час делал, но после этого можно сказать: "Практически идеально".