Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы!
Просьба (для тех кто читает форум, думаю 10% жильцов дома) обратиться ко мне кто желает дальше продолжать смотреть "Вектор". Дополнительно будут составлены списки, буду либо я , либо уполномоченные обходить с опросом выбора "Вектора", либо"Лайнера". Но что бы облегчить работу, прошу либо написать на форум, либо позвонить и сообщить № квартиры, кто за Вектор, т.к.:
с 24 числа этого месяца уже будет вещать "Лайнер" (до 01.01.15 - бесплатно, платить будем еще за "Вектор"), может кому-то не понравится и решит продолжить смотреть "Вектор". С 01.01.2015 - официально будем смотреть "Лайнер". По ценам за абонентскую плату сообщу позже. Поэтому мне нужна будет информация кого не переподключать на "Лайнер".
SergeiOlgaBorisenko:new_saler:Да, у нас такая же проблема с укладыванием.
И очень сложно определить в какой квартире сверлят...Вот по поводу квартиры - это да. Еще установлены на некоторых этажах тамбурные двери.
Уважаемые жильцы!
Давайте уважать соседей! Очень много маленьких детей, поэтому прошу Вас производить строительные работы по законодательству РБ, а так же по совести (не сверлить и не стучать с 12 00 до 16 00) так как спят дети. Имейте совесть!
Так как собрание результатов не дало, то за шум и вибрацию нарушающий покой соседей (в неустановленное время) будем привлекать к административной ответственности (штрафу)
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Дополнительно по Лайнеру :
Общее вещание переносится на 26.11.2014. Стоимость абонентской платы пока примерно= 30 000 с хвостиком, т.е. такая же как и за Вектор, разница в 5 каналов (у Вектора на 5 больше, но их никто не смотрит), только качество у Лайнера лучше и в 2 раза больше каналов НD .
Так как у нас телевизионная ветка одна на всех - то общим количеством голосов (уже проголосовали в июне за Лайнер) мы выбираем только что-то одно-или Лайнер, или Вектор. Если есть желающие смотреть Вектор, то самостоятельно едите к Вектору и заключаете с ним договор (лично, не коллективно будет дороже), так же для одной квартиры нет проложенных линий, только общая сеть (которая будет занята Лайнером), поэтому если хотите смотреть Вектор, то кроме самоличного заключения с ним договора (абон. плата уже будет дороже) еще Вам придется прокладывать линию (то же не бесплатно) в квартиру. Поэтому, лично я (а мне все-равно что смотреть) выбираю Лайнер т.к.:Стоимость абонентской платы пока примерно= 30 000 с хвостиком, т.е. такая же как и за Вектор, разница в 5 каналов (у Вектора на 5 больше, но "левых", их никто не смотрит), только качество у Лайнера лучше и в 2 раза больше каналов НD . В остальном все то же самое.
В письмах разосланных по квартирам Вектором много лживой информации (Пример: стоимость абон.платы: "у нас гораздо дешевле" , на самом деле одинаковая).
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Пока Вектор "вставляет только палки в колеса", поэтому вещание пока задерживается, но по договору все-таки "Лайнер" будет как планировали с 1.01.2015г.
Что касается пробного вещания (которое планировали с 26-го ноября 2014 г.), то когда включат не известно: Вектор находится рядом с Исполкомом, так же я подозреваю что и "под", поэтому "Лайнеру" пока запретил городской Исполком, уже подали жалобу в Обл., (по словам Лайнера, уже не в первый раз (были случаи и раньше - с др. домами),- Облисполком всегда налагал вето на местн. и людям возобновляли вещание). Поэтому все в силе, за исключением пробного вещания.
Насосную включили вчера в 19,00 правда без проблем не обошлось...был порыв при запуске ( оперативно устранили ) , ну что время покажет работоспособность....
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
sergo.krug82:Насосную включили вчера в 19,00 правда без проблем не обошлось...был порыв при запуске ( оперативно устранили ) , ну что время покажет работоспособность....
НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ - ЗДОРОВО!
Новый_председатель:sergo.krug82:Насосную включили вчера в 19,00 правда без проблем не обошлось...был порыв при запуске ( оперативно устранили ) , ну что время покажет работоспособность....
НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ - ЗДОРОВО!
Самому не верится...
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Поздравляю жильцов дома!Сегодня произведено подключение "Лайнера". Новогодний подарок от "Лайнера" - телевещание будет бесплатным до 01.03.2015г. С 1.03.2015 абонплата составит 25000 рублей в месяц. До конца года абонплата не изменится. Даже, если Вектор предлагает абонплату 23000 (и то, только после этой истории с Лайнером), Лайнер все равно получается выгодней и качественней.
Здравствуйте соседи!
Я председатель ЖСПК-1016.
Думаю все председатели получили письмо с расторжением договора с ЖРЭО по поводу начисления членских взносов.
Сегодня был в Беларусьбанке, где открыт наш расчетный счет.
Ошарашили своими расценками. За каждый платеж они берут 0,2% от суммы платежа, но не менее 10 000 руб. Год назад еще было 0,2% без минимальной суммы. Как вариант сдавать наличными бухгалтеру, а она будет ложить на счет всю сумму.
Если платить через инфокиоск или интернет-банкинг Беларусьбанка, то комиссия составляет 1,8%, но не менее 2 500 руб.
Что вы думаете по этому поводу?
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что через пол-года пойдут жалобы и все вернут ЖКХ,но пока можно попробовать через ЕРИП,если сумма плательщиков будет меньше чем налоги и выплаты, то вообще нужно ликвидировать ЖСПК и пусть каждый сам платит земельный налог. Так как бегать за каждым вторым ради 60 000 и подавать в суд,если не оплатил никому не охота, тем более вместо благодарности еще и пошлют куда подальше.
Попробую организовать оплаты через ЕРИП и если неплательщиков будет более 30%, то либо откажусь от председательства,либо вообще ликвидирую ЖСПК (если не будет желающих на эту должность)
Новый_председатель:Я думаю, что через пол-года пойдут жалобы и все вернут ЖКХ,но пока можно попробовать через ЕРИП,если сумма плательщиков будет меньше чем налоги и выплаты, то вообще нужно ликвидировать ЖСПК и пусть каждый сам платит земельный налог. Так как бегать за каждым вторым ради 60 000 и подавать в суд,если не оплатил никому не охота, тем более вместо благодарности еще и пошлют куда подальше.
Попробую организовать оплаты через ЕРИП и если неплательщиков будет более 30%, то либо откажусь от председательства,либо вообще ликвидирую ЖСПК (если не будет желающих на эту должность)
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы! В связи с тем, что с декабря 2014г. в "жировки" не включаются текущие расходы ЖСПК
платежи на текущие расходы ЖСПК необходимо производить по указанному ниже лицевому счету в системе ЕРИП
в любом отделении банка или через Интернет-банкинг. Справки по тел. 8 (033) 6132310 (бухгалтер ЖСПК)
Путь оплаты:
все БАНКИ, Интернет-банкинг
Система "РАСЧЕТ" (ЕРИП)
→ Витебская обл.
→ г.Новополоцк
→ Коммунальные платежи
→ ЖСПК
→ №1017
→ Лицевой счет квартиры: у каждого свой.
Ежемесячно будут разносится квитки об оплате с суммой задолженности. За декабрь, январь и февраль уже разнесены по почтовым ящикам.
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
132 |
12 лет на сайте Город:
|
Дмитрий Григорьевич, скажите пожалуйста: видеокамеры над подъездами работают? Как можно просмотреть видео с них? Очень нужно.
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы!!!
17.09.2015г. в 18.30 у третьего подъезда нашего дома состоится собрание ЖСПК-1017 с повестками дня:
1) Назначение даты проведения осеннего субботника (предлагаю сразу после собрания).
2) Голосование о распределении накопившихся ДС ЖСПК (есть предложение установить металлический забор с лицевой стороны дома, как у соседей).
3) Разрешение накопившихся вопросов.
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы
24.09.2015г. в 18:30 состоится СУББОТНИК!
По возможности прошу взять с собой инвентарь.
Председатель ЖСПК 1017 Дмитриев Д.Г.
офлайн
bondarenko_ali
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
тут такая информация поступила, что всех председателей жспк собирал исполком и предлагал закрыть жспк и передать в куп жрэо...
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
1673579:тут такая информация поступила, что всех председателей жспк собирал исполком и предлагал закрыть жспк и передать в куп жрэо...
Не опровергаю, но я об этом ничего не слышал и меня никто не приглашал в исполком.
777Dimonchik777:Дмитрий Григорьевич, скажите пожалуйста: видеокамеры над подъездами работают? Как можно просмотреть видео с них? Очень нужно.
Уже смотрели, но вдруг еще кому то нужно - ключи у меня - камеры работают, компьютер по которому можно посмотреть во 2-м подъезде внизу.
Информация для жильцов жспк-1017 , которые не были на собрании: В связи с тем, что участились кражи в подъездах, на собрании жильцами, путем голосования было принято решение установить еще камеры в подъезде и под козырьком. Так как Белсплату мы оплачивали за услуги 14 900 только за обслуживание домофонов, а БелВидеоКом предложил установить нам камеры бесплатно (по 2 камеры на подъезд) и обслуживать их бесплатно, а так же домофоны, то мы отказались от Белсплата и заключили договор с БелВидеоКом. БелВидеоКом так же при поломке доводчиков, разбитии стекла их меняет, красит двери и т п, короче весь спектр услуг, что предоставлял Белсплат, только к этому еще добавились 6 камер (по 2 на подъезд), которые так же будут обслуживаться БелВидеоКом. За все про все 14 000 (2% ЕРИП) - услуг больше, а оплата дешевле. С ноября месяца нас обслуживает БелВидеоКом. При проблемах с домофонами и камерами теперь обращаться по тел:8 029 710-84-57 Борис Матвеевич.
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
132 |
12 лет на сайте Город:
|
Новый_председатель, а что это за организация Белвидеоком? Может и нас заинтересует - 1026.
Возможно в пятницу 15,04,2016г будет запуск отопления (погодные условия, режим протапливания)...Это ещё не точно ждём приказ!
офлайн
Новый_председатель
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы!
В четверг 26.05.2016 г. в 18.30 состоится собрание ЖСПК-1017 с повестками дня:
1. Установка декоративного забора с лицевой стороны дома;
2. Вывод света в подъезде с датчиков света на обычные выключатели;