Jeviel, мне талон дали на 10 мая и что ?
я забил .....и по сей день талон у меня валяется)
за просроченные талоны тебе никто ничего не впаяет
Jeviel, мне талон дали на 10 мая и что ?
я забил .....и по сей день талон у меня валяется)
за просроченные талоны тебе никто ничего не впаяет
Riou:так кто-нибудь знает забирают ли со второго высшего в армию?
Забирают и с 3-го и 4-го. Священный долг надо отдавать родине независимо от уровня образования.
Riou, короче по закону могут и даже должны забрать
но как показывает практика- не забирают
если образование получаешь беспрерывно, т.е получил диплом и поступаешь сразу в другой универ, то бишь чтобы не было отчислений. отсрочек на поступление на 2 высшее не дают 100%
Crack,так с отчислением по-любому в армию.А если сразу на 2-ое высшее пошел-тоже без вариантов? Или отсрочку 100% не дадут,но могут и не взять в армию,так?
Crack:Riou, короче по закону могут и даже должны забрать
но как показывает практика- не забирают
если образование получаешь беспрерывно, т.е получил диплом и поступаешь сразу в другой универ, то бишь чтобы не было отчислений. отсрочек на поступление на 2 высшее не дают 100%
Это бред... отсрочка дается только на одно высшее образование! Перед получением диплома обязательно отправляют в военкомат отметиться, чтобы не оказалось что там к тебе вопросы... Как только получаешь диплом - все - призыв... Поступай или не поступай - один фиг. Отсрочка только на одно высшее - не больше...
Другой вариант - как у нас некоторые делали - 4-е года учишься а потом переводишся (без отчисления) на другой факльтет и еще 4-е года учишься и того 8-мь лет отсрочки. То что написал Riou - это не правда.
Не путайте второе высшее и переподготовку. Второе высшее это не менее 3 лет и поступать надо как все, сдавать экзамены, сертификаты и д.р. (что после окончания вуза весьма затруднительно) и действительно даеться отсрочка. Переподготовка - без экзаменов, примерно на 1,5- 2 года счас развелось куча, отсрочка не предоставляеться, поступал сам чтобы не ити в армию, не прошло. Так вот во всех военкоматах Минска лежит письмо из министерства образования что переподгатовка не являеться вторым высшим и что отсрочка не предоставляеться. На переферии с этим пока еще не разобрались и в некоторых военкоматах еще проходит, но это как повезет, в Новополоцке проходит 100%.
serge.sp, не надо сказок, в большинстве вузов при поступлении на 2 высшее не требуется сдача экзаменов в основном 2 варианта это конкурс документов либо собеседование. Большим плюсом является выписка с трудовой книжки, где указано что ты не менее года работаешь по основной специальности. Такие меры связаны с тем что 2 высшее всегда платное обучение, если например ты 1 высшее получил платно, то ты имееешь право 2 высшее поступать и учиться на бюджете и вот если ты хочешь поступить на 2 высшее бесплатно вот только в этом случае ты сдаешь экзамены как обычный абитуриент.
Хорошо назовите хотьбы один вуз который производит подготовку на втором высшем? Я знаю только один Академия при президенте, и по мимо экзаменов туда нужно направление с исполкома.
serge.sp, я не про подготовку а про обучение сроком 2г 10 мес
например, Высшая Школа Управления и Бизнеса при нархозе(БГЭУ)
Это не второе высшее, это переподготовка на базе высшего, еще раз повторяю второе высшее не может быть меньше 3 лет, позвоните в министерство образования.
А всякие там школы бизнеса и универсумы, институты при ВУЗах, это все не являеться вторым высшим образованием. Когда я собирался поступать я обзвонил все что можно, это все называеться переподготовкой и под отсрочку не попадает. Но во всех этих школах и т.д. говорят что это считаеться второе высшее и мы даем дипломы гос. образцы, мы сертифицированы и т.д. а реально это просто условно сложившееся мнение у людей.
serge.sp, читай доки
http://www.bseu.by/hsmb
подготовка -это лажа , когда специальности должны быть хоть немного смежными.
2 высшее - (для примера)это когда ты закончил мед универ и получил диплом врача, и поступаешь на экономиста.
Это уже не подготовка, а полноценное обучение, они сравнивают программу которую ты прошел на 1 высшем с программой той специальности которую ты выбрал в качестве 2 высшего и если ты поступаешь, то задолженность по предметам должен будешь досдать в течении 1 семестра. Ну соотв. если ты по диплому медик, а идешь учиться на экономиста то разница в программах будет достаточно велика придется некоторые зачеты и экзамены досдать. И это будет полноценное обучение (тоже самое что после 11 кл поступить на заочку) а не передготовка или переквалификация.
Вот про это я и говорю, военкомат дает отсрочку на получение второго высшего образования ( не переподготовка). Т.е. если ты осенью поступаешь со всеми в новый ВУЗ и начинаешь учиться вместе с детьми после 11 класса, то в армию не идешь. Так вот реально у нас куда можно пойти учиться и не пойти в армию это академия при призеденте. Получишь прекрасные корочки и прикрасный толчок в нижнюю часть спины в жизни, для остальных по моему глупо еще 5-6 лет получать еще одну специальность, у нас пока армия боевых действий не ведет что бы так страдать ради отсрочки.
"В настоящее время ВШУБ - самая крупная и наиболее признанная в Беларуси бизнес-школа. Ее доля в обеспечении второго высшего экономического образования составляют 85%, а в заочной магистерской подготовке достигает 69%."
Вот вот позвоните и спросите являеться ли ваше образование вторым высшим, вам помнуться и ответят что это вообщето переподготовка, но ничем не отличаеться от второго высшего и вообще у нас дипломы гос. образца и мы самые лучьшие и т.д, то что они пишут на сайте не соответсвует действительности. А магистратура заочная тоже не дает отсрочки, только очная, это так кстати.
А магистратура заочная тоже не дает отсрочки, только очная, это так кстати. - это точно не верно, еще как дает
короче насчет ВШУБ я еще узнаю поподробней
serge.sp, а насчет БГУ что ты скажешь?
Тот же вариант поступай учись как все, я так полагаю что большенство предметов можно перезачесть, но опять же если есть экон. образование а нужно тех. то много предметов перездавать, а если второе экон. то зачем. Очень редко есть спец набор студентов для второго образования но этоу военных или каких нибудь верхних руководящих слоев, в том году такого не было. Я проучился в универсуме год и бросил так как реально ничего не дает в том числе и отсрочку. На вопрос какого хр...на они пишут везде 2 высшее, мне отвечали что у людей сложился стереотип что любой второй диплом это высшее, а на обьявление просто переподготовка мало клюют, поэтому разводят. Хотя мой друг продолжает учиться и откашивает от армии в Новополоцке, а в Минске не проходит.
kay:А магистратура заочная тоже не дает отсрочки, только очная, это так кстати. - это точно не верно, еще как дает
21. Каким категориям граждан предоставляется отсрочка для продолжения образования?
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - на период обучения;
гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;
гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, - в год поступления;
гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) очной формы обучения - на период обучения;
слушателям дневной формы обучения подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, - на период обучения и сдачи вступительных экзаменов в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;
выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, достигшим 18-летнего возраста, поступающим в другие учреждения образования впервые, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение общего среднего образования;
гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, - на период обучения.
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
http://www.mod.mil.by/vv/vvfaq.html узнавал в военкомате только на дневной магистратуре.
гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) очной формы обучения - на период обучения
Прикол в том что очной формы обучения относится только к аспирантам, это я узнал в универе и у консультатнта на сайте министерства обороны