Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Nuvola:Zabolotni
1) пока не будет проблем - даже не полезу
2) завод москвич никакого отношения к рено не имеет, кроме проданных французам в 1998 площадей под установку реношного оборудования
3) пару лет уже прошло, машина 2010 гв
4) знаю владельца первого логана в беларуси, купленного еще в 2005 - до сих пор довольный ездит
5) имею опыт владения нескольких иномарок двух немецких бу и одной японской новой, и сандеро после них меня устраивает больше всего.
6) А ещё я работаю в APS
Nuvola,
Nuvola:5) имею опыт владения нескольких иномарок двух немецких бу и одной японской новой, и сандеро после них меня устраивает больше всего.
это что ж это за японская новая иномарка, после которой устраивает и даже больше сандеро?
мотороллер что ль японский имели?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
я не пиарил. элементарное сравнение не с позиций "васи из гаража", который эти машины только на картинках видел.
Nuvola:я не пиарил. элементарное сравнение не с позиций "васи из гаража", который эти машины только на картинках видел.
Может конкретно не повезло с экземпляром. Мой опыт. Аурис 1.6 ММТ куплен в начале 2008 года. Сборка - Англия. Продан совсем недавно. Пробег на момент продажи больше 100 000. Кроме ТО менялся только тросик ручника (после гарантии, но проблема была и раньше - сервисмены тупо не замечали). На 50 000 задние тормозные диски поменял (из-за дефектного тросика ручника, как оказалось после гарантии). К расходникам можно еще отнести колодки тормозные: один раз менялись передние и 2 раза задние. И на этом все.
Вложенные деньги машинка откатала полностью. Остался доволен.
Shell, поддерживаю. Аурис выглядит и внутри и снаружи намного лучше Сандеро. Лучше пластик, лучше сборка... даже если прикинуть, что машинка из Англии может быть в девичестве праворульной, то она все равно остается лучше АЗЛК-шного творения. Я просто поездил в такси Logan Dacia и Logan с АЗЛК. Кроме заводских площадей остались те же самые советские мастера, которые забивали детали молотком, недокручивали винты, красили по голому металлу и т.п. Желание покупать новый Рено российской сборки пропало начисто, честный корейский Авео мне куда симпатичнее.
Zabolotni, она собрана была в Англии. У тойоты я так понимаю там завод. Покупалась в Эмир Моторс новой.
Zabolotni:Shell, поддерживаю. Аурис выглядит и внутри и снаружи намного лучше Сандеро. Лучше пластик, лучше сборка... даже если прикинуть, что машинка из Англии может быть в девичестве праворульной, то она все равно остается лучше АЗЛК-шного творения. Я просто поездил в такси Logan Dacia и Logan с АЗЛК. Кроме заводских площадей остались те же самые советские мастера, которые забивали детали молотком, недокручивали винты, красили по голому металлу и т.п. Желание покупать новый Рено российской сборки пропало начисто, честный корейский Авео мне куда симпатичнее.
Лично , все же, далек от того, чтобы сходу подозревать во всех грехах русский Логан лишь потому, что он собран в месте, где раньше собирались Москвичи. Но когда человек утверждает, что Сандеро его устраивает больше Ауриса, то хочется, как минимум, пояснений
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
NiteRider, с точки зрения ломучести. Понятно что Аурис больше и качественней сделан. Не взирая на то, что его интерьер не очень, ибо в Логане вообще ужас.
master_of_shadows, Аурис ломуч? Разве он - не Королла в хэтче? А Королла, вроде, не дает оснований упрекать себя в низкой надежности, нет?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
NiteRider, со слов Nuvola, у меня Ауриса нет. Ещё была статья "100 тыс на Аурисе" в автобилде. Там его то же не жаловали.
За два года владения Аурисом:
1) перестали работать фары
2) полетела помпа
В Сандере не сломалось ничего. Привет япофилам.
Nuvola:За два года владения Аурисом:
1) перестали работать фары
2) полетела помпаВ Сандере не сломалось ничего. Привет япофилам.
Делать выводы на основании конкретных 2-х машин (ваш Аурис и Сандеро) не совсем корректно. Это всего лишь частные случаи. Ваш следующий авто, если будет какой нибудь ML, и не дай бог он сломается - вы же не будете писать, что Сандеро надежнее Мерседеса.
Если поломается - какой же он надежный? Или это будет "частный случай потому что Мерседес"? Какой-то дилетантский подход.
Это конкретные примеры из жизни, а не болтовня "по картникам".
Да, и еще. 1) багажник в Сандеро больше чем в Аурисе 2) Nissan Juke построен на той же платформе что и Сандеро - В0.
Nuvola:Да, и еще. 1) багажник в Сандеро больше чем в Аурисе 2) Nissan Juke построен на той же платформе что и Сандеро - В0.
Пункт №2 - это катастрофически сильный аргумент. Сравнивая эти два авто соглашусь, что Сандеро гораздо лучше:
- просто симпатяга по сравнению сджУком;
- багажник больше чем в Джуке;
- гораздо надежнее чем джУк (это мне мой бедолага сосед сказал, у его тещи Сандеро);
- дешевле в три раза.
Да, Нувола?
Сломаться может любая машина, независимо от модели и страны производства. Именно это я и хотел донести.
По багажнику в Аурисе согласен полностью - очень маленький. Это и была одна из причин смены авто.