|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото! Смотрю на наши дома и сердце приятно сжимается. Скорее бы уже....
pavlik_morozov:записан на вторник в КГК по строительству. Председатель уходит в отпуск поэтому к нему попасть не удастся. Записан к заму. держите за меня кулаки. Проблемой нашей ох как заинтересовались.
Вот бы всё получилось...
Звонили в ОАО "Строймехсервис" по их словам:
1. Договор все еще на подписании в УКСе.
2. Стоимость работ и материалов на водопроводные сети от 1,5 миллиарда б.р. (точно не считали еще!).
3. Финансирования нет.
4. По срокам - 4 месяца при бесперебойном финансировании.
Короче. Все дороги ведут в ОБЛИСПОЛКОМ, который до сих пор не выделил деньги. И цифра, походу все-же порядка 4-х миллиардов.
pavlik_morozov:записан на вторник в КГК по строительству. Председатель уходит в отпуск поэтому к нему попасть не удастся. Записан к заму. держите за меня кулаки. Проблемой нашей ох как заинтересовались.
Павел, а можно к Вам присоединиться? Вроде как для моральной поддержки и массовки... а то очень уж хочется послушать: чего интересного КГК скажет по этому поводу. Как Вы думаете?
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Stanisslove:Павел, а можно к Вам присоединиться? Вроде как для моральной поддержки и массовки... а то очень уж хочется послушать: чего интересного КГК скажет по этому поводу. Как Вы думаете?
там все строго. записан по фамилии и всем паспортным данным. думаю вас туда не пустят, хотя от группы поддержки я бы не отказался )))
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
на приеме был, ответы есть, но только некоторые. есть еще кое какая неразбериха. более конкретную информацию изложу в пятницу после уточнения ряда моментов.
дабы не быть голословным и не вводить людей в смуту подождите 2-3 дня пока я разгребу эти вещи.
может хоть какие -нибудь хорошие моменты будут из полученной информации....ждем...
Извините, Павел, но может достаточно интригу создавать?
Огласите, что Вам известно, может помощь какая-нибудь нужна???
Кстати, есть статейка о схожей ситуации: http://news.[censored]/hotline/293460.html , выдержка из статьи:
"Дольщикам предлагают изменить стоимость квадратного метра с 4 984 609 тыс. рублей до 5 931 000 тыс. рублей за квадратный метр. хотя, нормативный срок строительства, в течение которого возможно производить эти изменения согласно указу № 396, закончился еще в декабре. Что касается изменения стоимости квадратного метра, то это вынужденная мера, говорит сотрудник УКСа. Кто виноват, что в прописанные сроки сдачи (декабрь 2011 года) фактическая стоимость квадратного метра оказалась выше прогнозируемой?"
pavlik_morozov:на приеме был, ответы есть, но только некоторые. есть еще кое какая неразбериха. более конкретную информацию изложу в пятницу после уточнения ряда моментов.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунддабы не быть голословным и не вводить людей в смуту подождите 2-3 дня пока я разгребу эти вещи.
4 дня уже...
Был проездом, заглянул на стройку. С моего последнего визита ничего не изменилось. Второй так и не начали красить. Третий практически покрасили. Дворовую территорию не делают. Никого само собой в воскресенье не было. Ничего даже не фотографировал.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
народ, чего ж вы такие все нетерпеливые. вы что думаете что тут сходил один раз в комитет и получил ответы на все вопросы. а вот нет. у нас такое количество контролирующих и главенствующих организаций что они уже сами путают кто чего кому должен и когда, и как вообще обстоят дела. поэтому чтобы разобраться в нашем вопросе нужно пройти ВСЕ организации которые каким либо боком касаются строительства наших домов, а это время.
на сегодняшний день что известно мне как выжимка из слов застройщика, кгк, представителя облисполкома:
1. финансирование сетей включено в план 2-е полугодие 2012 года
2. есть ли на данный момент деньги или нет бумажного подтверждения я не видел, на словесных ответах деньги есть.
3. архитектурный проект по сетям прошел экспертизу, дополнительные находятся в белбилдингцентре на доработке.
4.наши будущие сети должны быть проложены возле сетей военного назначения и в связи с этим ОЧЕНЬ МНОГО вопросов. так как вроде чтобы копать нужно знать что лежит под землей а кто ж вам скажет что там идет в военную часть. раскопки должны проводится в присутствии представителя органов.
5. какие то непонятки присутствую и по электричеству. какие именно я так и не понял пока.
предварительные выводы (лично мои):
бабки есть
бумаги на подходе
в плане сети есть
должно в скорых темпах начаться работа
завтра ждите очередную информацию от Маркевича и Мацура
И снова тишина.
Господа, а когда корреспонденты приезжают? А где информация от Мацура и Маркевича?
Какая помощь нужна?
составлено письмо следующего содержания, если есть предложения, добавляйте!
Уважаемый Игорь Степанович!
По договору долевого строительства строю квартиру в п. Колодищи по ул. Тюленина (Минский район).
Застройщиком является Представительство НОК РБ в Минской области. Срок ввода в эксплуатацию строящегося дома планировался на 4 квартал 2011 г. Однако, из-за отсутствия инженерных сетей на объекте, срок сдачи вышеуказанного объекта перенесен на 2 квартал 2012 г.
Выдача разрешения на строительство (выделение площадки) Представительству НОК Олимпийский была произведена без условий долевого участия строительства внеплощадочных инженерных сетей, соответственно строительство внеплощадочных инженерных сетей согласно законодательства Республики Беларусь должно быть осуществлено за счет местного бюджета (в данном случае за счет кредитных ресурсов банка). Единым заказчиком Минского района в строительстве внеплощадочных инженерных сетей является КУП «УКС –стройинвест» Минского района.
Согласно письма КУП «УКС-Стройинвест» Минского района №2-29/740 от 25.04.2012 г. проектная документация по строительству внеплощадочный инженерных сетей передана на рассмотрение и подготовки документов для заключения договора генерального подряда в ОАО «Строймахсервис». Согласно проектной документации и положительного заключения экспертизы ДРУП «Госстройэкспертизы по Минской области» нормативный срок строительства составляет 4 месяца.
Однако, по состоянию на 12.06.2012 г. договор генерального подряда не заключен, к началу производства работ не приступили. В разъяснении комитета по архитектуре и строительству сказано: …«Однако в договоре №07/02 от 07.02.2012 г. с проектной организацией ООО «Белбилдингцентр» не были учтены проектно-изыскательные работы по устройству артезианской скважины и запасного регулирующего резервуара на площадке насосной станции в соттветствии с техническими условиями МОУП «Управление ЖКХ» №65 от 16.04.2008 г…»
На основании вышеизложенного возникает ряд вопросов, разъяснения по которым ожидаются получить от вас, Игорь Степанович, как от государственного представителя заказчика строительства внеплощадочных инженерных сетей на объекте «Жилой комплекс для тренеров, спортсменов и работников спортивной отрасли в п. Колодищи Минского района V пусковой комплекс:
1. По какой причине не подписан договор генерального подряда с ОАО «Строймахсервис»?
2. По какой причине не ведутся работы по строительству внеплощадочных сетей отопления?
3. Каким образом отсутствие корректировки к проектной документации по реконструкции артезианской скважины мешает строительству внеплощадочных сетей отопления?
4. Какое отношение имеет МОУП «Управление ЖКХ №65» к строительству внеплощадочных сетей на объекте «Жилой комплекс для тренеров, спортсменов и работников спортивной отрасли в п. Колодищи Минского района V пусковой комплекс.
5. Почему при выдаче разрешения на строительство (выделении участка) не были учтены проектно-изыскательные работы по устройству артезианской скважины и запасного регулирующего резервуара на площадке насосной станции в соответствии с техническими условиями МОУП «Управление ЖКХ» №65 от 16.04.2008 г. Кто в этом виноват и кто будет нести за это ответственность?
6. Почему не ведутся работы по строительству сетей водоснабжения? Подключение к артезианской скважине может быть произведено на момент окончания реконструкции артезианской скважины. Таким образом сокращается срок строительства сетей. Тем более, что для сдачи дома в эксплуатацию возможно временное подключение к сетям водоснабжения.
7. Кто будет нести ответственность за нарушение сроков ввода в эксплуатацию объекта?
8. Какой срок сдачи внеплощадочных инженерных сетей:
- теплоснабжения?
- водоснабжения?
9. Кто будет контролировать целевое использование финансирования строительства внеплощадочных инженерных сетей на объекте «Жилой комплекс для тренеров, спортсменов и работников спортивной отрасли в п. Колодищи Минского района V пусковой комплекс?
macur:составлено письмо следующего содержания, если есть предложения, добавляйте!
Добавлено спустя 25 секунд
Нечего добавлять. Составили - отправляйте!
Поверьте, Игорю Степановичу параллельно одна Ваша подпись под письмом будет или 25 человек.
Отправляйте заказным с уведомлением.
Вы отправите, я отправлю - от этого эффект будет больше, чем если неделю мы пообсуждаем, потом еще две недели поподписываем.