В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
nrm:Кей-Джи-Би, че сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали.
Да ладно - это ж бот. Его не существует в реальности ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nrm:е сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали.
Вы крайне невнимательны, я здесь уже давно. А Вам вообще завидно, чтоли?
nrm:Кей-Джи-Би, че сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали.
Под его ником минимум несколько человек сидит ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Du6elovka:Под его ником минимум несколько человек сидит ...
Докажите, иначе трепло.
Кей-Джи-Би:Du6elovka:Под его ником минимум несколько человек сидит ...
Докажите, иначе трепло.
Что тут доказывать - тебя вообще не существует - сидят ребята в Ольгино и строчат посты ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter:Что тут доказывать - тебя вообще не существует - сидят ребята в Ольгино и строчат посты
Ваш уровень культуры и образования я оценил по Вашему сообщению мне в личку. Больше не пишите мне, мне неинтересно общение с дворовым гопником.
И да, лжецом, раз доказательств своему утверждению Вы не привели.
Удачи и наилучшего Вам настроения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Имхо истина где то посередине. АЭС в принципе конечно нужна. Но... Немного напрягает мысль что строить и эксплуатировать буду её те же рукожопы которые строили мой дом. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter, я четко написал Вам - общение с человеком с культурой дворового гопника мне неинтересно. Сколько бы Вы мне не писали в личку, я стираю Ваши сообщения, не читая. С меня хватило Вашего одного, чтобы сделать выводы. Не трудитесь зря, не жгите калории зря.
Кей-Джи-Би:zmiter, я четко написал Вам - общение с человеком с культурой дворового гопника мне неинтересно. Сколько бы Вы мне не писали в личку, я стираю Ваши сообщения, не читая. С меня хватило Вашего одного, чтобы сделать выводы. Не трудитесь зря, не жгите калории зря.
Вас ждет много интересного в последующее ближайшее время ...
mak32:АЭС в принципе конечно нужна.
Зачем? У РБ недостаток генерирующих мощностей? Или избыток урана для производства ТВЭЛов? Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?
А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют? Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей. Т.е. потенциальную опасность мы имеем палюбому а выгоды никакой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:Land:Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?
А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют? Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей. Т.е. потенциальную опасность мы имеем палюбому а выгоды никакой.
Они, конечно, не дурные, просто производственные мощности (и, следовательно, энергетические потребности) у них совершенно не сопоставимы с нашими. Мы просто не сможем потребить ту энергию, которую АЭС будет вырабатывать. У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла (о чем, собственно, эти "некоторые" уже заявили в официальных СМИ) . А с учетом того, что АЭС - это не ТЭЦ, где "перестал уголь подкидывать" или "газовый вентиль перекрыл" - и мощность сразу же снизил, придется реально кипятить какое-нибудь расположенное рядом озеро.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей.
Приведите список этих разбросанных АЭС хотя бы в радиусе 500 км от внешних границ. Поразите так сказать массовостью цифер. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KTF-01:У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла
Наоборот. Санкции с Беларуси изрядно сняли. На горизонте и атланте прямые экспортные поставки в евросоюз пошли. Так что если шеф не обгадится опять вхлам, то продавать элекроэнергию на запад вполне сможет. Там ребята принципиальные только на словах.
mak32:то продавать элекроэнергию на запад вполне сможет.
при расчетной себестоимости минимум 12 центов кВт\ч продавать по 4 цента - это что же за бизнес такой?
убыток от продаж и кредит в 10 ярдов зелени опять за наш с вами счет будут покрывать и выплачивать?
KTF-01:У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла (о чем, собственно, эти "некоторые" уже заявили в официальных СМИ)
Безусловно, истина где-то рядом. И ещё следует понимать, что решение на строительство принципиально принималось при постоянно растущих и по прогнозу высоких, за 100$ и выше, ценах на нефть. Цена на газ привязана к нефтяной, а газ был основным теплоносителем в нашей энергосистеме. Вспомните, как тогда как высокое достижение вещали о переводе на газ многих потребителей.
Ну и в страшном сне не предвидели, что нефть просядет до 30-40. С соответствующим удешевлением газа (да, я знаю про наши споры с РФ по этому поводу, это тут вторично).
Так вот, если бы тот тренд продолжился, то сейчас нефть была бы по 110-130, газ тоже дорогущий, и себестоимость 12 центов за КВт*ч вполне была бы конкурентоспособной. Как для внутреннего потребления, так и возможного экспорта.
Наши чиновники принимают решение только от того, что было. Они не имеют смелости и полномочий прогнозировать на основе того, что называется "экспертным мнением", т.к. всегда любой эксперт может ошибиться, а сказать, что "мы понадеялись на Имярек Такого" к делу не пришьёшь. Боятся все неудачи и ответственности за это. И любой из комментирующих здесь на их месте действовал бы аналогично, посмотрите на это под таким углом.
Саурон,
и при цене нефти выше 100$ Беларусь продавала излишки электроэнергии по 5,5 центов.
не цена нефти-газа в первую очередь определяет стоимость электроэнергию.
mak32:А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют?
Да, дурные. А куда денешься? Десятки миллиардов уже вбуханы, кто из политиков скажет: "все, выключаем. Надо еще десятки миллиардов на вывод из эксплуатации"? Все стали заложниками недостаточной информированности полувековой давности.
Саурон:Так вот, если бы тот тренд продолжился, то сейчас нефть была бы по 110-130, газ тоже дорогущий, и себестоимость 12 центов за КВт*ч вполне была бы конкурентоспособной.
И таки нет, ибо уран дорожает опережающими темпами. А загрузку надо производить постоянно на протяжении всего жизненного цикла станции. Отработанное доставать, хоронить, новое загружать.
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1837 |
16 лет на сайте Город:
|