Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 17 октября 2016 23:30
    nrm:

Кей-Джи-Би, че сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали. :D

Да ладно - это ж бот. Его не существует в реальности ...

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1601605

0
    # 18 октября 2016 08:37
    nrm:

е сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали.

Вы крайне невнимательны, я здесь уже давно. А Вам вообще завидно, чтоли?

• Du6elovka Junior Member
    офлайн
    Du6elovka Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #399479

Написать сообщение

94
    # 18 октября 2016 20:45
    nrm:

Кей-Джи-Би, че сферу вещания расширяете? Раньше только новости комментили, а тут и по форумам понесло. Наверно доплату не хилую пообещали. :D

Под его ником минимум несколько человек сидит ...

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 19 октября 2016 09:05
    Du6elovka:

Докажите, иначе трепло.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 19 октября 2016 16:34 Редактировалось zmiter, 1 раз.
    Кей-Джи-Би:

Du6elovka:

Докажите, иначе трепло.

Что тут доказывать - тебя вообще не существует - сидят ребята в Ольгино и строчат посты :D

Баляць маи крылля!
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 19 октября 2016 16:40
    zmiter:

Что тут доказывать - тебя вообще не существует - сидят ребята в Ольгино и строчат посты

Ваш уровень культуры и образования я оценил по Вашему сообщению мне в личку. Больше не пишите мне, мне неинтересно общение с дворовым гопником.

И да, лжецом, раз доказательств своему утверждению Вы не привели.

Удачи и наилучшего Вам настроения.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 19 октября 2016 16:44

Имхо истина где то посередине. АЭС в принципе конечно нужна. Но... Немного напрягает мысль что строить и эксплуатировать буду её те же рукожопы которые строили мой дом. :shuffle:

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 19 октября 2016 16:51

zmiter, я четко написал Вам - общение с человеком с культурой дворового гопника мне неинтересно. Сколько бы Вы мне не писали в личку, я стираю Ваши сообщения, не читая. С меня хватило Вашего одного, чтобы сделать выводы. Не трудитесь зря, не жгите калории зря.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 19 октября 2016 21:33 Редактировалось zmiter, 1 раз.
    Кей-Джи-Би:

zmiter, я четко написал Вам - общение с человеком с культурой дворового гопника мне неинтересно. Сколько бы Вы мне не писали в личку, я стираю Ваши сообщения, не читая. С меня хватило Вашего одного, чтобы сделать выводы. Не трудитесь зря, не жгите калории зря.

Вас ждет много интересного в последующее ближайшее время ...

Баляць маи крылля!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29693

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29693
    # 19 октября 2016 22:28
    mak32:

АЭС в принципе конечно нужна.

Зачем? У РБ недостаток генерирующих мощностей? Или избыток урана для производства ТВЭЛов? Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 19 октября 2016 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Land:

Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?

А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют? Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей. Т.е. потенциальную опасность мы имеем палюбому а выгоды никакой.

офлайн

0

пользователь #95178

0
    # 20 октября 2016 00:14
    mak32:

Land:

Ну дайте же в конце-концов обоснование, в каком принципе и кому нужна АЭС в стране?

А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют? Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей. Т.е. потенциальную опасность мы имеем палюбому а выгоды никакой.

Они, конечно, не дурные, просто производственные мощности (и, следовательно, энергетические потребности) у них совершенно не сопоставимы с нашими. Мы просто не сможем потребить ту энергию, которую АЭС будет вырабатывать. У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла (о чем, собственно, эти "некоторые" уже заявили в официальных СМИ) . А с учетом того, что АЭС - это не ТЭЦ, где "перестал уголь подкидывать" или "газовый вентиль перекрыл" - и мощность сразу же снизил, придется реально кипятить какое-нибудь расположенное рядом озеро.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 20 октября 2016 08:13
    mak32:

Аэсы разбросаны вблизи всех наших границ у соседей.

Приведите список этих разбросанных АЭС хотя бы в радиусе 500 км от внешних границ. Поразите так сказать массовостью цифер. :)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 октября 2016 08:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KTF-01:

У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла

Наоборот. Санкции с Беларуси изрядно сняли. На горизонте и атланте прямые экспортные поставки в евросоюз пошли. Так что если шеф не обгадится опять вхлам, то продавать элекроэнергию на запад вполне сможет. Там ребята принципиальные только на словах.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 20 октября 2016 09:23
    mak32:

то продавать элекроэнергию на запад вполне сможет.

при расчетной себестоимости минимум 12 центов кВт\ч продавать по 4 цента - это что же за бизнес такой?
    убыток от продаж и кредит в 10 ярдов зелени опять за наш с вами счет будут покрывать и выплачивать?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 20 октября 2016 10:47
    KTF-01:

У "некоторых" просто был расчет экспортировать эту энергию за границу, но, увы, ставка не сыграла (о чем, собственно, эти "некоторые" уже заявили в официальных СМИ)

Безусловно, истина где-то рядом. И ещё следует понимать, что решение на строительство принципиально принималось при постоянно растущих и по прогнозу высоких, за 100$ и выше, ценах на нефть. Цена на газ привязана к нефтяной, а газ был основным теплоносителем в нашей энергосистеме. Вспомните, как тогда как высокое достижение вещали о переводе на газ многих потребителей.
    Ну и в страшном сне не предвидели, что нефть просядет до 30-40. С соответствующим удешевлением газа (да, я знаю про наши споры с РФ по этому поводу, это тут вторично).

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Так вот, если бы тот тренд продолжился, то сейчас нефть была бы по 110-130, газ тоже дорогущий, и себестоимость 12 центов за КВт*ч вполне была бы конкурентоспособной. Как для внутреннего потребления, так и возможного экспорта.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Наши чиновники принимают решение только от того, что было. Они не имеют смелости и полномочий прогнозировать на основе того, что называется "экспертным мнением", т.к. всегда любой эксперт может ошибиться, а сказать, что "мы понадеялись на Имярек Такого" к делу не пришьёшь. Боятся все неудачи и ответственности за это. И любой из комментирующих здесь на их месте действовал бы аналогично, посмотрите на это под таким углом.

Бабло побеждает зло.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 20 октября 2016 10:57

Саурон,

и при цене нефти выше 100$ Беларусь продавала излишки электроэнергии по 5,5 центов.
    не цена нефти-газа в первую очередь определяет стоимость электроэнергию.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29693

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29693
    # 20 октября 2016 12:49
    mak32:

А што немцы/французы/американцы/японцы дурные что аэс пользуют?

Да, дурные. А куда денешься? Десятки миллиардов уже вбуханы, кто из политиков скажет: "все, выключаем. Надо еще десятки миллиардов на вывод из эксплуатации"? Все стали заложниками недостаточной информированности полувековой давности.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Саурон:

Так вот, если бы тот тренд продолжился, то сейчас нефть была бы по 110-130, газ тоже дорогущий, и себестоимость 12 центов за КВт*ч вполне была бы конкурентоспособной.

И таки нет, ибо уран дорожает опережающими темпами. А загрузку надо производить постоянно на протяжении всего жизненного цикла станции. Отработанное доставать, хоронить, новое загружать.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1837
    # 6 ноября 2016 00:34

Какие труды можно почитать о влиянии на окр. среду нормально работающий аэс?

водород гелий литий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76709

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76709
    # 9 ноября 2016 14:26
    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.