Здравствуйте, уважаемые соседи! Хочу сразу же сказать большое спасибо всем за поддержку! Как говорится:"кто если не мы" ! Очень рада, что я не одна! Огромное спасибо за помощь Анне из 3 подъезда! Елене из 1 подъезда! И всем остальным соседям, которые помогают нам всем организовать спокойную и комфортную жизнь!
Обращаюсь к тем, кто уже заплатил Тамбазу компенсацию, к сожалению вряд ли Тамбаз вернет деньги!
Теперь, что касается ТС. В исполкоме мне сказали, что в силу вступил новый жилищный кодекс, который, согласно которому (не вдаваясь в подробности), еще не факт, что у Тургеньева 5 и Богдановича 136, поскольку дома объединенные в товарищество должны иметь общую при дворовую территорию. В исполкоме пока не уверены, что два этих дома соответствуют требованиям законодательства. А вот наш дом и Тургеньева 5 по мнению исполкома, как раз очень даже соответствуют требованиям законодательства. Но вопрос не в этом! Лично мое мнение - нам не стоит рассчитывать на кого то, мы должны сами решать как мы будем жить. Сейчас я хочу подготовить к собранию следующую информацию:
1 в случае создания товарищества какой минимальный штат нам необходим? Мое предложение следующее(председатель, бухгалтер, паспортист на пол ставки, консьержи) это минимум, который мне кажется необходимым. Остальное может быть в двух вариантах
- тех обслуживание осуществляет ЖЭС, в том числе уборщицы и дворники.
Но есть минусы
-уборщицы ЖЭСа явно не будут справляться со своими обязанностями, равно как и дворники
Выход: нанимать дополнительно этих работников.
Плюсы в том что оказывать услугу ЖЭС будет по гостарифу и соответственно не дорого.
2 в случае создания товарищества штат тот же, но на ТО привлекать организацию аналог Тамбазу,
Плюсы:
- не нужно искать дворников и уборщиц
- у коммерческой организации не так много объектов, как у ЖЭСа, да и требовать от них можно больше за наши деньги.
Минусы: тарифы на услуги коммерческие, но мы можем получить субсидию от государства и соответственно сократить расходы
3 товарищество и самостоятельно нанимать всех специалистов ( дворников, уборщиков, сантехников, Электрика, инженеров и т.д.)
Плюсы: сами контролирует их работу
Минусы: личный профессионализм и отношение к работе каждого сотрудника.
Сейчас с Анной из 3 подъезда мы рассматриваем все эти варианты, а так же я уточняю стоимость услуг коммерческих организаций по техническому обслуживанию. я к собранию хочу подготовить примерный размер коммунальных платежей по каждому из приведенных выше примеров создания ТС
Но отдельно хочу сказать, для тех кто не прописан в квартирах. К сожалению для этих людей тарифы будут высокие при любой ситуации, т.к оплата у них производится по каким- то средним тарифам.
Жду комментариев, что думаете, уважаемые соседи?!