Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 24 апреля 2013 20:59

Здравствуйте, уважаемые соседи! Хочу сразу же сказать большое спасибо всем за поддержку! Как говорится:"кто если не мы" ! Очень рада, что я не одна! Огромное спасибо за помощь Анне из 3 подъезда! Елене из 1 подъезда! И всем остальным соседям, которые помогают нам всем организовать спокойную и комфортную жизнь!
    Обращаюсь к тем, кто уже заплатил Тамбазу компенсацию, к сожалению вряд ли Тамбаз вернет деньги!
    Теперь, что касается ТС. В исполкоме мне сказали, что в силу вступил новый жилищный кодекс, который, согласно которому (не вдаваясь в подробности), еще не факт, что у Тургеньева 5 и Богдановича 136, поскольку дома объединенные в товарищество должны иметь общую при дворовую территорию. В исполкоме пока не уверены, что два этих дома соответствуют требованиям законодательства. А вот наш дом и Тургеньева 5 по мнению исполкома, как раз очень даже соответствуют требованиям законодательства. Но вопрос не в этом! Лично мое мнение - нам не стоит рассчитывать на кого то, мы должны сами решать как мы будем жить. Сейчас я хочу подготовить к собранию следующую информацию:
    1 в случае создания товарищества какой минимальный штат нам необходим? Мое предложение следующее(председатель, бухгалтер, паспортист на пол ставки, консьержи) это минимум, который мне кажется необходимым. Остальное может быть в двух вариантах
    - тех обслуживание осуществляет ЖЭС, в том числе уборщицы и дворники.
    Но есть минусы
    -уборщицы ЖЭСа явно не будут справляться со своими обязанностями, равно как и дворники
    Выход: нанимать дополнительно этих работников.
    Плюсы в том что оказывать услугу ЖЭС будет по гостарифу и соответственно не дорого.
    2 в случае создания товарищества штат тот же, но на ТО привлекать организацию аналог Тамбазу,
    Плюсы:
    - не нужно искать дворников и уборщиц
    - у коммерческой организации не так много объектов, как у ЖЭСа, да и требовать от них можно больше за наши деньги.
    Минусы: тарифы на услуги коммерческие, но мы можем получить субсидию от государства и соответственно сократить расходы
    3 товарищество и самостоятельно нанимать всех специалистов ( дворников, уборщиков, сантехников, Электрика, инженеров и т.д.)
    Плюсы: сами контролирует их работу
    Минусы: личный профессионализм и отношение к работе каждого сотрудника.
    Сейчас с Анной из 3 подъезда мы рассматриваем все эти варианты, а так же я уточняю стоимость услуг коммерческих организаций по техническому обслуживанию. я к собранию хочу подготовить примерный размер коммунальных платежей по каждому из приведенных выше примеров создания ТС
    Но отдельно хочу сказать, для тех кто не прописан в квартирах. К сожалению для этих людей тарифы будут высокие при любой ситуации, т.к оплата у них производится по каким- то средним тарифам.
    Жду комментариев, что думаете, уважаемые соседи?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 25 апреля 2013 07:29

Все кто хочет ( по Тургенева,1) подключиться к интернету и пакету телепрограмм "минские телевизионные информационные сети" нужно подписать заявление которое до 27.04 можно будет найти в кв. 117 ( 2 подъезд) , затем в кв. 112. Нужно собрать хотя бы 10 подписей. 2 уже есть)))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

По поводу интернета и телепрограмм звоните по тел 8029 6666840

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 26 апреля 2013 19:06 Редактировалось Dklimovich73, 1 раз.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться информацией как работает ЖЭС. Нам необходимо было снять батареи что бы покрасить нормально стены. Позвонили гл. Инженеру он наотрез отказался давать ключ что бы отключить воду и снять батареи. Но все же после непродолжительных уговоров он дал телефон сантехника, которому дал ключи и поручил выполнить данную работу. Сначала сантехник попросил 50 уе, в принципе мы согласились и подтвердили. Столько же платили и при Тамбазе. Потом сантехник пришел снимать, перезвонил, что работы очень много и сказал 100 уе. Пришел весь грязный, начал топать по паркету. Строители попросили его чтоб был аккуратней и ходил по застеленному полу а не по открытому. Он сказал что ему все п....й. Когда снимал, вода лилась прямо на пол. Строители за ним бегали с тряпочкой и вытирали пол. Отношение просто катастрофическое. Чего не скажешь про сантехника который работал в Тамбазе. Я за то что бы скорей организовать товарищество и нанять своих специалистов, с которых спросить можно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 26 апреля 2013 23:51

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 апреля 2013 10:28)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 28 апреля 2013 19:04

А я 30 лет жила при ЖЭСе, Починка крана, подключение к 380 вт, давно уже платная услуга, ,заявка через диспетчера, оплата включается в квитанцию на оплату коммунальных услуг. Проблем никогда не было. Сосед надо мной сделал перепланировку , не узаконил, причем не качественно, начал заливать, по инициативе ЖЭС сходил в суд(мог бы устранить сам, но не захотел, обратилась в ЖЭС, ), все устранил.А в эту зиму тяжелую для всех, двор был убран до асфальта. Нам об этом можно только мечтать.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 29 апреля 2013 10:09

ВНИМАНИЕ!!!! в промежуток времени с субботы с 12.00 до воскресенья 12.00, во дворе Тургенева 1, напротив входа на пожарную лестницу 1-го подъезда было совершено ДТП. Виновник с места происшествия скрылся. Предположительно водитель был на светлой машине, не смог припарковаться и въехал в стоящий автомобиль левой частью заднего бампера либо правой частью переднего. При этом должен был раздаться громкий звук и скрежет. Если кто-то видел или слышал, прошу сообщить по телефону 80297739379. Будем рады любой информации. :molotok: А вообще, не понимаю действий водителя, ну блин 21 век, почему не позвонить и не сказать, так и так, все мы люди, с каждым может быть, ну зачем скрываться.

FAN
  • Lexy13 Member
    офлайн
    Lexy13 Member

298

20 лет на сайте
    пользователь #53915

Написать сообщение

298
    # 29 апреля 2013 18:01

Хочу поделиться опытом эксплуатации подземного паркинга от нашего застройщика.
    Пользуюсь паркингом с момента открытия, то есть с начала зимы, и могу сказать только одно: пожалел что приобрел его.
    Во-первых, напольная плитка в холодное время становится такой скользкой, что с трудом получается остановить машину перед стенами и колоннами.
    Во-вторых, проезды и повороты настолько узкие, что крайне сложно повернуть и проехать без лишних движений. Сочувствую владельцам больших машин.
    В-третьих, ни разу не видел как чистят хотя бы выезд из паркинга. Некоторые владельцы не могли выехать по несколько дней, по причине обледенении дорожного полотна.
    В-четвёртых, из-за отсутствия нормальной вентиляции (на форуме писали про выдувающие вытяжки в квартирах) автомобиль постоянно стоит влажный, что результирует в образование ржавчины, коррозией покрываются все возможные детали. Две такие зимы автомобиль вряд ли сможет пережить в нормальном виде. Когда менял резину, шиномонтажники долго удивлялись как на 3 летней машине могло так заржаветь абсолютно все снизу.

Лучше синица в руке, чем топор в голове
  • 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 29 апреля 2013 19:15

Lexy13, спасибо большое за опыт, не попользовавшись, сами бы не узнали нюансов изнутри. Жаль, что опыт грустный, но теперь желающие приобрести место предупреждены !

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 30 апреля 2013 21:00

Соседи, может, кто-то ещё сталкивался с проблемой домофона?Не работает((( Вызывал службу техподдержки, ещё при "Тамбазе" , проверили всё до квартиры (но меня при этом не было), сказали, что проблема внутри квартиры. Вызвал электрика, а он говорит, что нет сигнала от домофона...Вот и кому верить?

• Lexy13 Member
    офлайн
    Lexy13 Member

298

20 лет на сайте
    пользователь #53915

Написать сообщение

298
    # 1 мая 2013 11:04

krechet1, если установили домофон, который выдавался нашим любимым застройщиком, выбросите и купите новый.

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 1 мая 2013 19:36
    Lexy13:

krechet1, если установили домофон, который выдавался нашим любимым застройщиком, выбросите и купите новый.

Если не сложно,подскажите,как это сделать? Прокладывать проводку от подъезда к квартире?...

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 1 мая 2013 20:47
    Dklimovich73:

Всем здравствуйте! Хочу поделиться информацией как работает ЖЭС. Нам необходимо было снять батареи что бы покрасить нормально стены. Позвонили гл. Инженеру он наотрез отказался давать ключ что бы отключить воду и снять батареи. Но все же после непродолжительных уговоров он дал телефон сантехника, которому дал ключи и поручил выполнить данную работу. Сначала сантехник попросил 50 уе, в принципе мы согласились и подтвердили. Столько же платили и при Тамбазе. Потом сантехник пришел снимать, перезвонил, что работы очень много и сказал 100 уе. Пришел весь грязный, начал топать по паркету. Строители попросили его чтоб был аккуратней и ходил по застеленному полу а не по открытому. Он сказал что ему все п....й. Когда снимал, вода лилась прямо на пол. Строители за ним бегали с тряпочкой и вытирали пол. Отношение просто катастрофическое. Чего не скажешь про сантехника который работал в Тамбазе. Я за то что бы скорей организовать товарищество и нанять своих специалистов, с которых спросить можно.

Столкнулись с аналогичной проблемой. Найти гл. инженера ЖЭС по конт.тел. не удалось, если бы оставались в Тамбазе проблема решилась бы моментально. Скорее бы создать ТС, чтобы уйти от ЖЭС. В очередной раз убедились, что надо ситуацию брать в свои руки и решать проблемы дома самим.
    olika-solo, спасибо за вашу активную деятельность в создании товарищества, на собрание обязательно придем.

• Lexy13 Member
    офлайн
    Lexy13 Member

298

20 лет на сайте
    пользователь #53915

Написать сообщение

298
    # 2 мая 2013 10:06

krechet1, только трубку поменять, проводку не трогайте.

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 2 мая 2013 16:49

В продолжении своей проблемы. Приехал в пн утром к гл. Инженеру. Начал задавать вопрос, а чего говорю расценки такие, прыгают как то непонятно вверх. Гл. Инженер ответил: ЖЭС не имеет право отключать батареи, это сугубо мои отношения с сантехником. И оказывается если бы у меня не лежали полы, то цена не поднялась бы в два раза. При мне гл. Инженер набрал сантехника и сказал ему что бы тот больше к нам не ходил. При этом поинтересовался сколько мы денег ему заплатили за снятие. А еще хочу сказать, что сантехника к нам привозил гл. Инженер на Х5 БМВ. Неужели в ЖЭСе работают такие хорошие руководители, которые возят на своих машинах рабочих. Пообщавшись несколько минут с гл.Инженером я сделал вывод что это человек такого типа про которых говорят - молодой да ранний. Очень кушать хочется.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
  • arch-diz Junior Member
    офлайн
    arch-diz Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #532521

Написать сообщение

74
    # 6 мая 2013 23:09

Очень был удивлен ,увидев такое объявление ,кому то очень не повезло с таким соседством!((
    http://nasutki.by/flat/1445/
    http://www.mini-hotel-minsk.by/photo/foto_kvartir_i_khostela/khos ... urgeneva/7

• isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 мая 2013 08:52

Не ну а чо! Они же в Б136 и Т5 считают себя "круче" нас - у них у всех всё первое будет.
    Но меня смущает в первом подъезде на первом этаже похоже что-то подобное тож будет.....

Но вообще - район не тот... Идея хостела быть в центре города за минимум денег. А тут.....
    Просто на 2014 рассчитывают.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 мая 2013 09:21

Такое во многих новостройках ща. Район в общем не важен. Клиетам таких мест по барабану где с похмела просыпаться :-)
    На Беды в доме у "Буслика" все двухуровневые квартиры давно уже в такое дело ушлые поцики переделали.

• Natal-Ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal-Ka Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #812118

Написать сообщение

9
    # 7 мая 2013 09:55

Столкнулась с проблемой: нужно было перенести на сантиметров 10 батарею, не монтируется кухня. В ЖЭСе отправили делать проект по переносу батарей, обоснованности этого решения я так и не услышала, сказали: "Инструкция!!!" Подскажите насколько это оправдано?

• arch-diz Junior Member
    офлайн
    arch-diz Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #532521

Написать сообщение

74
    # 7 мая 2013 10:06
    pauls79:

Такое во многих новостройках ща. Район в общем не важен. Клиетам таких мест по барабану где с похмела просыпаться
    На Беды в доме у "Буслика" все двухуровневые квартиры давно уже в такое дело ушлые поцики переделали.

Если делают ,значит востребовано ! но это конечно тихий ужас ,с учетом того ,какая у нас в доме слышимость ,то соседям можно только посочувствовать !