Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 11 мая 2010 23:41

override, Автор imho предпочтительнее - и вилка жесткая не доставляет проблем, и оборудование лучше... Хотя крутелки не всем удобны. Обода двойные конечно тоже хотелось бы, но замена обода встанет в около 80тыр, при этом получишь реально неубиваемый обод, а замена трещотки на кассету - под 130тыр, при непонятном качестве ободов. Манетки - отдельный разговор. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35072

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35072
    # 12 мая 2010 00:04

А сколько гидропак стоит,ато в комплект моего рюбкзака только система для него вошла, а самого его нету

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 12 мая 2010 01:06 Редактировалось R2D2, 1 раз.

Возник вопрос:

нужна новая ось задней втулки с конусами, под эксцентрик (да RAE , это всё та злополучная ветка :evil: ).

Можно ли доверять тем лонгусам, что продаются в драгонбайке (на замену асеры)? Или были прецеденты?

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 12 мая 2010 01:26

Всем известно, чего/кого только не увидишь на велодорожке... Я сегодня в парке Горького примерно в пол-девятого вечера увидел, как мне показалось, самого Люцифера. Тот, который чёрт по-нашему... :evil: Пипец, думаю, обпился минералки... :insane: Прыгает нечто такое жутковатое на козлиных ногах прямо по моей полосе, а я обалдел и еду на него... :o К счастью, обознался. Оказалось, некое новомодное хитрожо... умное изобретение, на вид - кривые подпружиненные ходули. Выглядит вот так. Даже название в нете отыскал, бокинг называется. Во как... :roof:

sergsurf:

Может кто катал на Merida Matts 20-V .

Хотелось бы услышать отзывы о нем.

У меня 40-MD '09. Отличия в дисковых тормозах, манетки чуть повыше уровнем да задний переклюк Alivio (у двадцатки Acera). Ну и еще по мелочи... Наездил пока 250 км. Сразу скажу - Мерида катит, даже такая простая. На горочки без проблем заезжаю, где другие слезают (хотя мож они такие хилые, дык и я далеко не Сталлоне). Вилка (SR Suntour XCT V2 100 мм ход + локаут) вполне устраивает. Ну что еще хорошего сказать...

Из замечаний: обода похоже слабоваты (AlexRims), хотя и двойные, не пойму как на заднем колесе приличную восьмерку заработал (хотя на 20-ке может и другие обода). Покрышки CST 2.1 больно экстремальные (на 20-ке такие же вроде), что не очень способствует хорошему накату, не исключено, что сменю на полуслики. Сидушку заменил, больно дубовая (на 20-ке такая же вроде). Но самое главное - тяжелый вел, если не сказать очень тяжелый. По техданным 15 кг, реально похоже еще больше (хотя при этом катит, как уже отметил). Вроде говорят, кроме рамы, еще втулки тяжеловаты и обода. 20-V будет чуть легче из-за ви-брейков.

В целом - неплохой вариант для первого вела (это мой случай ;)), если не смущает вес.

In pivo veritas
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 12 мая 2010 01:49
    styler:

кто-нибудь юзает велорюкзак с гидропаком? если да, то какой и довольны ли выбором?

Я юзаю, очень удобно. Рюкзак с гидратором слишком большой, литров на 25, так я просто достал гидратор и кладу его в обычный городской рюкзак и так и катаю.

Тоесть можно купить просто гидратор и возить его в любимом рюкзаке.

а нормально закрепили сам гидропак в рюкзаке и провели трубку? смотрел, в велорюкзаках все продуманно, а в обычный рюкзак засунуть пакет воды-- чтобы не болтался по всему рюкзаку, порвется быстрее.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 12 мая 2010 06:55
    sergsurf:

Может кто катал на Merida Matts 20-V .

Хотелось бы услышать отзывы о нем.

У меня такой 2008го года. Рассказывать особо нечего: ездит себе и ездит не доставляя хлопот.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 07:51

А сколько гидропак стоит,ато в комплект моего рюбкзака только система для него вошла, а самого его нету

В комплекте с рюкзаком гидратор и не должен идти.

Стоят от 20-30 до 90 и более тысяч. Отличаются емкостью, способом заливки, качеством соски и т.д. В дешевых часто протекает клапан (капает из соски). По заливке - может быть заливка сверху на герметичной молнии, а может отвинчиваться крышка сбоку. Первый вариант удобнее на мой взгляд - можно без проблем налить воды из колонки или из колодежного ведра и мыть проще. Емкость от 1 до 3 литров - каждый уже сам решает, мне достаточно 1 литра и бутылку в рюкзаке чтобы добавить.

Я юзаю, очень удобно. Рюкзак с гидратором слишком большой, литров на 25, так я просто достал гидратор и кладу его в обычный городской рюкзак и так и катаю.

Разные есть... Есть компактные на 14 литров - чисто для города или недалеких покатушек, большинство аксессуаров и инструментов влезет, а вот доп. одежда уже нет. Есть вообще легкие чисто питьевые рюкзаки на 4-6 литров, куда влезает только гидратор и минимальный ремкомплект.

Ну и классические на 25-35 литров.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27155

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27155
    # 12 мая 2010 08:54
    Zloy Zhuk:

на eBay от 10$ с доставкой до дома

офлайн

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 09:19

И смысл покупать гидратор на ебэе?

В Минске полно магазинов, где его можно купить. И предварительно пощупать, попробовать, а не кота в мешке.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27155

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27155
    # 12 мая 2010 09:35

MethroGnome, Цены сравнивали?

Почти всё в пол-цены

Здесь велотрусы 45$, там комплект с майкой за 52$ такого же качества

Здесь нормальные перчатки с гелем 55$, там 22$

и так далее

офлайн

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 09:45

VDub2, ага, вы сначала размеры сравните.

Один размер - штаны длинные, а майка короткая, а может и наоборот быть. В жопу такие товары за "полцены". Как говорится, "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Ладно там запчасти или аксессуары мелкие, но одежду и обувь - только мерять на себе в магазине.

Да и гидраторы, что вы показали за 10$ - такие же и в Минске стоят 25-30 тыс.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27155

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27155
    # 12 мая 2010 09:58

MethroGnome, зря Вы так.

Китайцы меня полностью обмеряли (я им выслал свои размеры в талии, в подмышках), они мне сделали размерчик под меня. На цены не смотрите, там есть кнопочка предложить свою цену, просите скидки процентов 20, они соглашаются.

10 минут назад купил себе шлем из недорогих (всё равно все одноразовые до первого применения) за 12$ с доставкой.

офлайн

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 10:04

Ну чтобы не быть голословным - не далее как в конце зимы приятель заказал себе там комплект велоформы (штаны + майка с длинным рукавом), размер L. Месяц ждал пока оно приедет. Потом оказалось, размер не подходит - штаны очень длинные, майка в плечах едва сходится... Благо мне подошло, и то - рукава чутка коротковатые, а штаны длинноватые (это при росте 182). Так на каких людей они шьют такие размеры??? Памперс не скажу, что удобный.

А те трусы, что я купил года 3 назад за 40 $ - ни разу не пожалел. До сих пор в них катаюсь, удобнее памперса еще не встречал.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27155

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27155
    # 12 мая 2010 10:12

MethroGnome, русско-английский переводчик в гугле никто не отменял. Общайтесь с продавцами, сделают форму под Вас.

p.s. месяц- стандартный срок. Это нормально. Кое-что ко мне приезжало и через 6 недель.

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 12 мая 2010 10:17

MethroGnome, может есть ссылка на гидропаки? Уж очень интересно на них посмотреть. У меня маленький рюкзак Scott, сзади есть резиновая вставка с нарисованными капельками, из чего я логично сделал вывод, что это именно для гидропака :znaika:. Так вот теперь мне интересно как они вообще выглядят, работают и влезут ли вообще в мой мелкий рюкзак.

The show must go on
    офлайн

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 10:18

VDub2, спасибо, я привык общаться с продавцом с глазу на глаз.

Нет никакой гарантии, что китаец этот не ошибется и не перепутает что-то. А отношение у них у всех к работе наплевательское - никто не захочет искать его за 50$ на другом конце земного шара...

И ждать месяц ради низкой цены тоже не все захотят. Допустим, у меня вдруг порвалась форма и мне не в чем кататься. Месяц не кататься?...

В общем, каждый для себя решает - придти померять, выбрать и заплатить чуть больше, или ждать целый месяц кота в мешке. Я свой выбор сделал.

офлайн

6179

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6179
    # 12 мая 2010 10:24

Miloslavskiy, гидропак - рюкзак, оборудованный для питьевой системы. А то, что туда вставляется - называется питьевая система или "гидратор". В принципе от рюкзака ничего особенного не требуется - разве что спец. отделение и отверстие для вывода трубки наружу.

Посмотреть можно почти в любом туристическом магазине - "Фортинт", "Искатели", "Активная зона".

По виду - герметичный пластиковый пакет, снизу трубка, которая по шлейке рюкзака свисает с плеча.

На конце трубки - клапан, в дешевых гидраторах клапан плохой и с него постоянно капает. Желательно узнать у продавца про гарантию, чтобы обменять в случае чего.

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 12 мая 2010 10:33

Понял, спасибо.

The show must go on
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27155

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27155
    # 12 мая 2010 10:42

Нет никакой гарантии, что китаец этот не ошибется и не перепутает что-то. А отношение у них у всех к работе наплевательское - никто не захочет искать его за 50$ на другом конце земного шара...

Приведу свой пример (извините за оффтоп, больше не буду- закругляюсь): заказал сенсорный телефон, 4 недели- нету, 5 недель- нету. Свяывается сам продавец со мной- типа ставь отзыв в eBay о его работе. Я ему отвечаю- телефона нет. Он присылает письмо, что извините, за почту он отвечать не может, но завтра высылает бесплатно ещё один телефон. Я ему- да ничего, подожду еще дней 10. Потом, если не придёт- вышлешь. Он согласился подождать :lol: В итоге телефон шел через Москву, поэтому задержался и пришел ко мне ровно через 6 недель. А мог бы быть с 2 телефонами, но с честными людьми привык быть честным, да и не только с ними.

Тоже и с формой- высылаете ему фото с линейкой на одежде, где размеры не те- он вышлет Вам новую форму с размерами, нужными Вам.

Извините еще раз за оффтоп.

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 12 мая 2010 10:43

Согласен с VDub2. К тому же если, что-то не подойдет продать не так уж и сложно.

Тема закрыта