1. Звонилка.
2. Видео+mp3 player+FM+камера
3.Смарт с кучей приложений.
4. Интернет.
5. Навигатор.
1) как звонилка любой телефон норм. этот не исключение
2) получше большенства андройдов (разве что самсунг на момент выхода вэйва стал пихать в аналоги на андройде все тоже самое). в сравнении с Легендой - вэйв лучше.
3) игры, офис и игрушки - это не куча приложений. касательно Вэйв:
3.1) реализация работы с почтой мне очень понравилась (на примере gmail). вот несколько примеров - несколько аккаунтов, автообновление с тонкой настройкой (с 8:30 до 17:30 загружать почту каждые 30 минут, с 17:30 до 8:30 каждые 3 часа, загружать только заголовки, отображение писем со всех аккаунтов в 1м окне, синхронизация через виджет 1м кликом любого аккаунта, синхронизация контактов, редактирование с телефона, загрузка фото контактов с телефона на сервер;
3.2) офис платный, покупка с гемороем, но реальна. офис - просто такой же как и везде...
3.3) игр (бесплатных) больше чем памяти в телефоне (для меня этого уже достаточно т.к. ниодной игры я еще полностью не прошел).
3.4) скайпа нет и в данный момент кроме обещаний ничего не слышно (самый большой минус в баде).... но я не пользуюсь скайпом вообще
4) единственный минус до недавнего времени был браузер. в данный момент почти готов альтернативный (75% готовности примерно). уже есть бета-версия для скачки (мне ее хватит на всю жизнь... там уже все реализовано)
5) поставил хакнутый навител. поигрался. мне хватает яндекс-карт
3.ы. андройд выигрывает только в уникальных приложениях (клиенты всяких сайтов, прикольные штучки). это все шлак и уже через 2 месяца в пользовании будет только 2 игры, браузер, почта, офис, аська, плеер ... все это так или иначе в вэйв есть и будет только улучшаться.
из минусов телефона: отсутствие скайп и энгри бердс. еще бы отметил малое кол-во всяких проводных гарнитур или информации о совместимости в интернете (т.е. телефон и платформа в целом не заслуживает в большенстве случаев упоминания и приходится читать между строк или "методично тыкать"