и зачем вы слушаете кого-то? отчего не занимаетесь всеми проблемами касаемо дома? Перехватите инициативу - в чем проблема?
Я считаю, что у нас итак хватает инициаторов.
|
офлайн
niusha2010
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
и зачем вы слушаете кого-то? отчего не занимаетесь всеми проблемами касаемо дома? Перехватите инициативу - в чем проблема?
Я считаю, что у нас итак хватает инициаторов.
Вот и 100% ясна Ваша позиция,мадам niusha2010.Вы вроде и хотели бы что-то изменить,повлиять на ситуацию,но зачем вам это нужно?Это трудно.А потом,если вдруг, с чем не согласны-так будет на кого наехать.Вообще,конечно,прикольно объявиться вот так,впервые,В ДЕКАБРЕ.да и еще и с наездом,типа,чего дураки только осебе подумали,а про нас забыли?
Ребятам из ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ +1!!!!!! Молодцы!
Для того чтобы создавать ТС нужно набрать определенный штат сотрудников, которым соответственно надо платить зарплату............................ За, что?
ТС создано....УКСом, т.к. при долевом строительстве,это обязательное условие. Естественно его никто не будет ликвидировать....по прихоти жильцов.![]()
Вопрос:Что лучше?Кормить пьяных сантехников ЖЭСа, их дворников,в большинстве своем ...не поднимающихся годами на Ваш этаж,чтобы убрать лесницу и этаж? Отдавать деньги за тех.обслуживание ЖЭС-ЖРЭО....за которые будет "кормиться" целый штат бездельников-тунеядцев....Спонсировать капремонт чужих бараков по округе???? ......Все вокруг колхозное-ВСЕ ВОКРУГ НИЧЬЕ!
Или может быть нанять 5-7 человек за хорошие деньги и спрашивать с них по полной программе ...Три замечания...уволил..!
Деньги поступающие на счет ТС ....на благоустройство двора.....Забор по периметру.....детская площадка....Вахтер на входе во двор....Видеонаблюдение.....и многие другие радости.![]()
Сложно конечно запустить это все в жизнь.....
Но многие люди в Минске уже именно так и живут!
ВАМ РЕШАТЬ ,СОСЕДИ!
Может сразу и ЖЭС.......но ТС чуть позже..,когда обживемся!
к сожалению получается приходить на собрания, время которое вы назначаете, не подходит для большинства людей
Вопрос желания.......А не возможностей!
Не может жена....идет муж.
Один раз в месяц ,на час можно отпроситься.....Были собрания и по субботам, и восскресениям, и даже в праздничные дни![]()
Не надо искать причину невозможности.....нужно иметь желание получить результат.![]()
Многие мои знакомые,которые недавно строили жилье,и имевшие по 3-4 раза за время строительства увеличение стоимости своих квартир.....(по надуманным причинам) мне позавидовали!Сказали:Какие классные у тебя соседи.....Молодцы!Борются! Отстаивают свои интересы!
....Жаль ...говорят...что наши промолчали...и тупо заплатили!![]()
Самое интересное наверное начнется после заселения............уже начинается.....
.........это Не ХОЧУ! Того не надо! Это лишнее! А чего это Вы за всех решаете!????
Жаль ,что сам в этом доме.......Посмотреть бы со стороны.....Позларадствовать:)!....Когда бы все молчали.....тихонечко... коллективно...А УКС...потихоньку "засовывал " 3-4 повышения цены на общую сумму Миллионов пятьдесят на каждой квартире...Балконы прошли,потом лестничные марши и так все 14 позиций ,которые не учли проектировщики в смете!!!!
КСТАТИ!!!!!
СНОС производственной базы 300-500 млн. на всех ( по договору за счет УКСа....а нам в платежи посчитали)и непоставленные встроенные шкафы 600 тыс. на каждую квартиру.......Можем предоставить Вам ,дорогие наши "молчаливые" и "псевдозанятые" Соседи
попытаться "вырвать" из УКСа...Поучаствовать так сказать .....В общем деле.
.Примерная сумма возврата 3-5 млн рублей на каждую квартиру...
ИЛИ НУ ЕГО???!!! ПОДАРИМ УКСу????
Я считаю, чтобы вместе решать возникающие проблемы, надо согласовывать время заране, а не ставить перед фактом - тогда будет результат.
вот не надо утрировать...о всех собраниях сообщалось за 3-4 дня как минимум! у меня вообще с работой скользящий график, и в большинстве встречь у меня не получалось, но всё же выкручивался(отпрашивался, менялся сменами и др) и приходил. хоть и не многий вклад сделал, но я очень благодарен тем, кто сделал так много! спасибо за получиную многую информацию и помощь в некоторых действия! поэтому давайте не будем перемывать друг другу кости, а просто спросим себя "а что я сделал для дома?" и порьте, я больше чем уверен, что как сказано выше, многие потом скажут "ай, ну его, меня всё устраивает". инициативная группа, это выбор каждого свой, поэтому если не сильно важно для кого-то наш труд, то тут ругать и возмущаться только на себя!
А кто-нибудь знает, открыл ли наш вечно занятый председатель ТС счет? Или опять завтра. ![]()
natali0812:А кто-нибудь знает, открыл ли наш вечно занятый председатель ТС счет? Или опять завтра.
ну вы же понимаете, занят человек, всё некогда...а банк так далеко...и это сложная опирация=)
Р/с предс. открыл и разместил в УКСе на стенде слева. Предлагает заплатить за землеустр. дело печать и т.п. по 60000 р. Но мы не заключали договора на членство в ТС. Реально это сделать только на общем собрании. Кворум - 2/3 дольщиков. Следующий поход в УКС 8 декабря по итогам суда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера соседи! Сегодня у меня состоялся разговор с моей сотрудницей которая недавно построилась (май 2007г) мной был задан вопрос что все таки лучше Самообслуживание или же перейти к ЖЭСу на что был получен однозначный ответ что Самообслуживание и что при грамотном Председателе и его команде (бухгалтер, паспортист и т.д.) все супер !!! Поэтому я попросила телефон их замечательного председателя и договорилась с ним о встрече 3.12.2010 с 19 до 21. Поэтому предлагаю присоединится и послушать опытного человека!!!
Так же из разговора с сотрудницей я узнала что их дом фактически столько же квартир как и у нас, коммунальные платежи в отопительный сезон с 1 комнатной квартиры примерно 60000 (и нет никаких заоблачных сумм на тех обслуживание ), так же у них есть свободная квартира которую они сдают и этими деньгами погашают часть расходов . Имеется видеонаблюдение в каждом подъезде. И многое другое!!!
И еще она сказала что можно поговорить с ним что бы он занялся нами (но это лично ее мнение) так что завтра спросим
Присоединяйтесь!
halfmax:а кто знает, какая высота потолков в жилых комнатах с отделкой?
Без отделки 2.7 м ( но у нас плавает 2.67-2.7) .....с отделкой минус 2 см (2.68 м) но по проекту 2.7м
о встрече 3.12.2010 с 19 до 21. Поэтому предлагаю присоединится и послушать опытного человека!!!
Согласуйте точное время и дайте пож-ста точный адрес (явку и пароль:)).
Соседи.....это повод встретится.....Так что перекличка........кто будет и пожелание по поводу времени встречи.
Или отправим представителя...а он нам все расскажет на очередном собрании????
Ждем Ваших мнений!
Я например тоже за самообслуживание. Косяки дома будут вылезать в период гарантийного срока строительства дома. Поэтому ЖЭС для устранения их особо не нужен. Более того, если председатель будет толковый, то он для нас еще будет бегать со строителями ругаться, чего ЖЭС делать не будет. А жуткие деньги на техобслуживание и капиталку я тоже считаю ненужным выбрасывать.
Есть одно "но" - где найти толкового председателя? Если такового не будет, то и сама идея товарищества пойдет псу под хвост. И в любом случае, из моего опыта я так скажу. Соберемся мы легитимным собранием с кворумом ровно один раз - перед запуском дома. Больше НИКОГДА собрать народ не получится. Я это все подзабыл и сейчас жалею, что не интересовался содержанием устава. Кто-то знает, есть ли там у нас уполномоченные, в каком количестве? Просто нам нужно обязательно выбрать вменяемых и ответственных уполномоченных, чтобы была власть и контроль над председателем. Потеряем контроль - снять - нереально, никогда кворума не бывает. Поэтому нам надо со всей серьезностью подойти к этому вопросу. Причем это не зависит от того, будет ли обслуживать нас ЖЭС или товарищество собственников - это вопросы нашего управления и самоуправления. Потому что мы очень сильно будем зависеть от председателя. У меня на работе квартиру сотрудницы залило - акт составили, председатель забила на это дело, потом суд и все легло на товарищество - и судебные издержки, и пошлина. И такая ситуация может быть реально у нас. Нам нужно будет собрать какой-то резервный фонд на всякий случай, я думаю, в течение года чтобы собралось миллионов 30, пусть будут на всякий пожарный. А потом, если какие-то траты будут, то уже будем сбрасываться, а этот запасной фонд - на всякий случай. И тут нужен будет контроль, чтобы это не превращалось в беспроцентный кредит для друзей и знакомых председателя. Ну и так далее. Но я отмечу, что товарищество предполагает зрелость большинства членов товарищества. Кликуши могут испортить все начинания. Очень легко любое собрание превратить в балаган.
квартиру сотрудницы залило - акт составили, председатель забила на это дело,
Как вариант....ТС может обязать каждого участника застраховать свою гражданскую ответственность....и эти риски оплатит страховка..!!!
ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ! (Страхование)
Я тут начал прикидывать.
зп пред | зп бух | электрик | сантехник | дворник | уборщица | итого | с налогами и фсзн | количество квартир | затраты
1 500 000 | 500 000 | 1 000 000 | 1 000 000 | 600 000 | 600 000 | 5 200 000 | 7 644 000 | 127 | 60 189
Накидал такую таблицу с примерными затратами и вышел на 60 000 ежемесячно. Какие вообще нам нужны работники и сколько примерно их услуги стоят? Я не в курсе, нужен ли нам электрик или сантехник на постоянную работу, и какая у них должна быть зарплата. Поэтому вот видимо и первый вопрос для встречи - кто вообще реально нужен постоянно и какие расценки на такую работу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
Встреча на Гурского 39 давайте 19.30 , а я с ним завтра еще раз созвонюсь и на форуме отпишусь потом.
Действительно это будет наше решение ТС или ЖЭС но до собрания нужно определиться если это будет ТС то уже с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (нашей как нас называют инициативной группы ) мы были готовы прийти с ним на собрание и он мог бы выступить перед дольщиками. Так же нужно пригласить представителя ЖЭСа и тоже послушать его. И выбрать кто нам больше приглянется ,а то действительно всех соберут и будем сидеть слушать нашего нынешнего председателя с его бредом (тем более сегодня я уже наслышана о нем немало)!!!
это будет ТС то уже с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ
У еще одного нашего соседа есть человек....знающий все ступени передачи дома от застройщика к ТС и все документы...правила и другие нормативные акты....Также можно пригласить и выслушать его ! После этой встречи............
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
halfmax Я ВЫШЕ ПИСАЛА "коммунальные платежи в отопительный сезон с 1 комнатной квартиры ЗА ВСЕ 60000 " С УЧЕТОМ ЧТО У НИХ ВООБЩЕ ВРОДЕ 3 ПОДЪЕЗДА .ДАВАЙТЕ ЗАВТРА УЗНАЕМ ИНФОРМАЦИЮ. И ЧТО СЕЙЧАС СЧИТАТЬ ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ПО 60000 С КВАРТИРЫ ЗА ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТО ВСЕ ОБСЛУЖИВАЛИСЬ БЫ В ЖЕСе![]()