Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #138624

176
    # 6 сентября 2014 19:29
    ien_hyp:

сам являюсь сотрудником тех. саппорта одного из наших интернет-провайдеров,и лично имею несколько увесистых книженций по сетям в пдф(от 600стр с рисунками,графиками и прочим)..

И часто их по блютусу приходится передавать?

• Gomel17 Member
    офлайн
    Gomel17 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #550671

Написать сообщение

225
    # 6 сентября 2014 19:49

Рагнар Прайд, тут рассматривается вероятность. А ты говоришь, что-то типа "у тебя в авто есть сиденье? А зачем мне сиденье я и подушку могу подложить".

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

862

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

862
    # 6 сентября 2014 20:05 Редактировалось ien_hyp, 1 раз.
    Рагнар Прайд:

ien_hyp:

сам являюсь сотрудником тех. саппорта одного из наших интернет-провайдеров,и лично имею несколько увесистых книженций по сетям в пдф(от 600стр с рисунками,графиками и прочим)..

даже у некоторых моих коллег есть телефоны без wifi,что уж про других людей говорить.
    но bt для меня в данный момент лишь способ связи с гарнитурой

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 6 сентября 2014 20:09
    Рагнар Прайд:

Я вот навигацией в машине редко пользуюсь, объявим её на этом основании никому ненужной приблудой?

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 6 сентября 2014 21:25
    Рагнар Прайд:

ien_hyp:

Интересно почему вы так настаиваете на этом?

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 6 сентября 2014 21:59 Редактировалось Sallller, 2 раз(а).

Apple создала проблему для разработчиков с их BT.
    грубо говоря, надо разрабатывать для всех устройств и для apple. Я просто не могу понять зачем apple все так усложняет и запрещает. Мне кажется, что данные фишки ну никак не влияют на экономическое состояние apple,а только создают проблемы для части пользователей iOS

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Q1W22:

ghost100:

Sallller фишка в том, что вы вместо wi-fi direct пользуетесь устаревшими, медленными технологиями.

вот вам и "функционал" вашего андроида.

и кроме смеха это больше ничего вызвать не может.

Открою вам маленький секрет - блютуз 4.0 имеет 2 системы:
    1. низкопоточную - для гарнитуры и проч. мелочей (2-3мбит\с)
    2. высокопоточную - скорость сравнима с wi-fi (от 15 до 39 мбит\с)

Почему при передаче файлов система не переключается, я не знаю :-? Но как минимум блютуз может поддерживать 10мбит\с.

Кстати MTK сделала такую штуку - HotKnot. Прикладываешь телефоны экраном друг к другу и файл перекидывается через wi-fi . Не понимаю, почему до сих пор не додумались до такого? Я уже года 3-4 ждал такого ... эх, миллионером бы стал =\
    146% Эплл спиздит эту технологию, а потом будет "инновация".
    Вот:

а NFC не тоже самое?
    И очень старая реклама Samsung

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 6 сентября 2014 22:07
    Sallller:

а NFC не тоже самое?

Слушали внимательно? Любой новый телефон с чипом от MTK в теории может использовать HotKnot, а NFC идет как отдельный чип.
    Ну и передачу через NFC я не видел (и настройку), т.к. телефонов с ним не очень много, а у кого есть ... не видел как пользуются.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

862

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

862
    # 6 сентября 2014 22:10
    Q1W22:

Sallller:

а NFC не тоже самое?

Слушали внимательно? Любой новый телефон с чипом от MTK в теории может использовать HotKnot, а NFC идет как отдельный чип.
    Ну и передачу через NFC я не видел (и настройку), т.к. телефонов с ним не очень много, а у кого есть ... не видел как пользуются.

ничего не настраивается. открываете файл,приближаете к другому телефону,нажимаете на него - передача поперла

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 6 сентября 2014 22:14
    Q1W22:

Sallller:

а NFC не тоже самое?

ну видео про передачу файлов я вам показал. сам я через него пару раз только передавал ибо мало у кого пока что есть NFC. Можно конечно совмещать NFC и HotKnot, но я не думаю что в Qualcomm сидят дебилы и не захотели перенять такую фишку в свои чипы

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 6 сентября 2014 22:21 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    Sallller:

Q1W22:

Sallller:

а NFC не тоже самое?

ну видео про передачу файлов я вам показал. сам я через него пару раз только передавал ибо мало у кого пока что есть NFC. Можно конечно совмещать NFC и HotKnot, но я не думаю что в Qualcomm сидят дебилы и не захотели перенять такую фишку в свои чипы

Как видите, пока нету. Все же удобнее сразу в камень зашить HotKnot, чем дополнительный чип NFC пихать.
    Это сделано скорее для того, чтобы процессоры MTK заимели больше весу, т.к. получается, что будет много мобильников с MTK и они между собой смогут передавать данные (зависит только от ПО включено или нет).
    Удобный маркетинговый ход.

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 6 сентября 2014 23:09
    Q1W22:

Sallller:

Q1W22:

Sallller:

а NFC не тоже самое?

Как видите, пока нету. Все же удобнее сразу в камень зашить HotKnot, чем дополнительный чип NFC пихать.
    Это сделано скорее для того, чтобы процессоры MTK заимели больше весу, т.к. получается, что будет много мобильников с MTK и они между собой смогут передавать данные (зависит только от ПО включено или нет).
    Удобный маркетинговый ход.

ну у NFC идет кроме передачи обычных файлов, имеет хорошую защиту и поэтому используется в оплате и т.д. Просто NFC быстрее раскрутилась и уже нет сложности по внедрению. С вашей стороны вам должно быть все равно NFC это или HotKnot, только если вы не фанат MTK (хотя по мне это убогие процессоры. Как то начал по чуть изучать что же это такое процессор и пришел к такому же выводу как и Qualcomm - важно что за ядро, а не его количество)

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 7 сентября 2014 00:13
    iHmelko:

Заморочки с BT и iTunes прошли мимо меня

сюда еще добавить слабую батарею и цену девайса

• karakozof Junior Member
    офлайн
    karakozof Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #955776

Написать сообщение

89
    # 7 сентября 2014 10:05

Не знаю что тут все кричат за андроид,у меня телефоны на андроиде тех пор как они появились,поддержки пользователя практически нет,максимум одно обновление системы,ввиду того что у каждого свое железо,совместимость приложений с маркета тоже оставляет желать лучшего,у меня на топовом nexus 7 который казалось бы сам Гугл разрабатывал,многие игрушки просто вылетают,HTC модель этого года не получила не одного обновления и не собирается как я понял.Но Андроид же так четко можно под себя настроить,правда перед этим нужно с бубном потанцевать и форумы проштудировать.Короче Андроид пока что дно,может еще что изменится,а яТелефона у меня нет потому что нет бабоса на него,вот и все))

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 7 сентября 2014 10:14

karakozof, а у меня обновление еженедельно каждую пятницу приходят :trollface:

• KV1S Member
    офлайн
    KV1S Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #388619

Написать сообщение

234
    # 7 сентября 2014 12:24 Редактировалось KV1S, 1 раз.

Почему? iTunes! И этим все сказано (ну для меня)

Добавлено спустя 28 секунд
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 сентября 2014 13:43

WOLVERINE90, Я вот заметил, что китайцы очень сильно стараются и краптят над телефонами. Что то гиганты типо Самсунг и HTC вообще не удивляют, а цены ломят дай боже.
    Топы на данный момент - разница вообще минимальная, да и цена тоже (ну Нексус дешевле все же). Получается, Сяоми лучше даже "брендов", т.к. латание дыр у них это похоже святое (жаль не все остальные производители в китае этим грешат :) ).

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2014 14:21
    Q1W22:

WOLVERINE90, Я вот заметил, что китайцы очень сильно стараются и краптят над телефонами. Что то гиганты типо Самсунг и HTC вообще не удивляют, а цены ломят дай боже.
    Топы на данный момент - разница вообще минимальная, да и цена тоже (ну Нексус дешевле все же). Получается, Сяоми лучше даже "брендов", т.к. латание дыр у них это похоже святое (жаль не все остальные производители в китае этим грешат :) ).

Зря вы так думаете. Даже китайцы не особо рады брать свои телефоны. Они с радостью пользуются iPhone или Samsung.

Да и на счет обновлений - а нафига они вам? вон iOS 8 добавляет функционал который был в 4.0. От 4,0 - 4,4 особо никакой разницы нет для обычного пользователя. Вам с 4 версии доступно больше функционала чем любой версии iOS. Вот только Android L привносит вроде как серьезные изменения

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 7 сентября 2014 14:29
    Sallller:

Даже китайцы не особо рады брать свои телефоны. Они с радостью пользуются iPhone или Samsung.

пруф будет или опять только слова?

Sallller:

Да и на счет обновлений - а нафига они вам? вон iOS 8 добавляет функционал который был в 4.0. От 4,0 - 4,4 особо никакой разницы нет для обычного пользователя. Вам с 4 версии доступно больше функционала чем любой версии iOS

мне без разницы как там дела с функционалам обстоят на другой ОС и их функционалом

Sallller:

Вот только Android L привносит вроде как серьезные изменения

и какие же серьезные изменения он привнесет для обычного пользователя? :trollface:

Q1W22:

разница вообще минимальная, да и цена тоже

цену смотрите не у наших барыг :)

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 сентября 2014 14:39 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    Sallller:

Q1W22:

Зря вы так думаете. Даже китайцы не особо рады брать свои телефоны. Они с радостью пользуются iPhone или Samsung.

Ну Oneplus One расходится как пирожки, Mi 4 даже на обзор взять не могут (все на продажу идет).
    Да и вообще, китайцы (что побогаче) очень любят покупать мировые цацки к тому же падки на золото. У них менталитет такой - у кого, так только у них Сифон это верх достатка.
    Можешь посмотреть канал DenvasTV и еще он делает обзоры на китайские гаджеты.

WOLVERINE90:

цену смотрите не у наших барыг :)

Ну это понятно, мне кажется китайцы сейчас вытеснят Самсунг и HTC. И сборка ничего и саппорт хороший.

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2014 21:28 Редактировалось Sallller, 1 раз.
    WOLVERINE90:

пруф будет или опять только слова?

А что до этого я тебе не доказал? Я полгода прожил в Китае. Извини, но не бегал и не фоткал с какими телефонами ходят китайцы.
    На счет XiaoMi могу сказать, что дорогие и топовые модели у них не особо берут ибо по цене небольшой выигрыш. А дешевки и у нас раскупают.

WOLVERINE90:

мне без разницы как там дела с функционалам обстоят на другой ОС и их функционалом

А тут твое мнение нафиг не надо. Не тебе писалось

WOLVERINE90:

и какие же серьезные изменения он привнесет для обычного пользователя?

Увеличение время работы с project volta и судя по бета тестам это не вранье. посмотрим после релиза
    Увеличение скорости работы системы за счет перехода на AoT компилятор
    Еще что-то хочешь ляпнуть и вставить троллфейс?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Q1W22:

Да и вообще, китайцы (что побогаче) очень любят покупать мировые цацки к тому же падки на золото. У них менталитет такой - у кого, так только у них Сифон это верх достатка.

Не совсем так. Почти у всех у кого спрашивал - покупали iPhone и другие флагманы через контракт у операторов. Так что там уже не выделишься крутым смартфоном