Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 5 мая 2011 22:10

Lexa_br, в двух словах сможешь описать как, что и куда? Или сделать ещё один экземпляр, я бы выменял на пиво или деньги (что больше по душе) :super:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 5 мая 2011 23:44

Минимум 505,01 нужно. А 506.01 и 507 это еще лучше

достаточно 505.01 для замены раз в 10-15 тыс.

506.01 и 507 это для удлинненого сервис интервала long life 30.000 км

Когда у меня был пассат и AVF я лил ADDINOL LIGHT MV0546PD 5w40

стандарт VW 505 01

ADDINOL LIGHT MV 0546 PD (SAE 5W-40) цена сабжа 40 у.е.

Longlife (длительный срок службы) VW 506 01/507 00

ADDINOL MEGA LIGHT MV 0539 LE (SAE 5W-30)

ADDINOL MEGA LIGHT MV 039 (SAE 0W-30)

ADDINOL GIGA LIGHT MV 0530 LL (SAE 5W-30)

http://www.addinol.de/oilfinder/type_details.php?id=6231

это не реклама масла, просто нормальное масло по вменяемой цене.

In God we trust, all others pay cash
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 мая 2011 23:56

rezident, Тык я тоже самое сказал, только в колхозной форме. И, кстати, 30 тыс, это даже для германии много, хотя и предусмотрено. А у нас сервис лонглайф на этом масле сервисом меньше прописан (непомню точно сколько, кажется 15-20 тыс). И ГРМ у буржуев 120 тыс у нас 90.

zzz...zzz...zzz
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 6 мая 2011 10:01

А у нас сервис лонглайф на этом масле сервисом меньше прописан (непомню точно сколько, кажется 15-20 тыс)

В лонглайф сервисе фиксированные интервалы не прописываются. Его фишка в изменчивом интервале, в зависимости от кучи факторов: режима езды, качества топлива, масла и т.п. Комп это дело контролирует и выдает, когда пора на масляное ТО. Может зазвать на 10-12 тысячах (в наших условиях), а может и на 20-25 (в Германии, например). До 30, действительно, редко доезжает кто.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 6 мая 2011 11:34

Gromer, съемник нашел.

VANO - на выходных сделаю еще один.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 6 мая 2011 11:34

Di, даже частота открывания капота фиксируется ;) почаще капот открывать нужно.

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 6 мая 2011 11:56
    rezident:

Di, даже частота открывания капота фиксируется :wink: почаще капот открывать нужно.

может ещё и на щупе сенсор стоит как часто его достают? :) Тогда мой автос будет весьма доволен, открытие капота два раза в день и доставание щупа раз в день стабильно.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 мая 2011 12:14

Lexa_br, А по месту и времени сориентируй?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 6 мая 2011 12:22
    Gromer:

ну и по $ :beer: если я его потом насовсем у тебя заберу, вещь полезная в хозяйстве.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 6 мая 2011 12:30
    VANO_Minsk:

Gromer :

ну и по $ если я его потом насовсем у тебя заберу, вещь полезная в хозяйстве.

да все бесплатно сделаю и отдам, главное чтобы помог)

Gromer - dв лс

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 6 мая 2011 12:38

Дилема: как сорвать рычаг дворника со шлицов. Упора надежного нету, чтобы двумя отвертками, т.к. стекло и пластик. Съемник какой-то нужен....

Когда менял лобовуху - они использовали спец. съемник. После, спустя недолгое время, снимал сам путем расшатывания.

Ксати нашел сам рычаг дворника?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 мая 2011 13:32

Alex17, Пока самое дешевое по объявлениям за 15$ или 60 тыс., еще не покупал. Думаю на разбор съездить. Хотя в принципе цена более менее реальная. Новый около 120 тыс вроди.

zzz...zzz...zzz
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 6 мая 2011 14:07

rezident, юмор типо?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

859
    # 6 мая 2011 15:22
    даник:

GreySerg :

Поломалась пластмассовая Трубка направляющая щупа уровня масла

Купил оригинальную, попробовал вставить - не держит. Щуп вынимаю - она тоже вынимается. Вот так она выглядит http://exist.by/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=ACE03CA5 . Когда защиту двигателя надеваю - она торчит из резинки на пол сантиметра. Боюсь сильно вниз давить, дабы не сломать. Прочитал что должно что-то защелкиваться - у меня ничего не защелкивается. Также прочитал, что в воде надо нагреть, пока не закипит, а потом ставить.

Кто что думает, как поставить пластмассовую трубку? И куда должен смотреть уголок вверху трубки, у меня в дырку защиты пролазит только когда уголок смотрит влево (если стоять лицом к переду машины)?

PS: Passat B5 1,9 TDI 2002 AVF

я тоже менял и тоже болталась,надо немного повернуть надовивши и оно защёлкнется.Нагревать ничего не надо!!!

IVAN DULIN:

сильнее надови ее, то ж самое было пока сервисмен на шкоде не показал, что надо посильнее нажать и она защелкивается

Куда поворачивать? Что-то я боюсь очень сильно надавливать , почитал на passat-b5.ru , что человек 2 оригинальные сломал пока ставил, только 3-ю удачно поставил погрев в кипятке

Где должна быть палка на рисунке (помечено стрелочкой) когда ставишь, слева от железной трубки (если стоишь лицом к машине) или справа?

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 6 мая 2011 15:43

VANO_Minsk, не юмор. в капоте стоит микрик. который фиксирует открытие его, и мозги анализируют это как часто его открывают. Это в мануале даже есть. если капот не открывался хз. скока то и сервис явно раньше вылезет, потому что комп посчитает что за авто вообще не следят.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 6 мая 2011 15:46 Редактировалось rezident, 1 раз.

Дилема: как сорвать рычаг дворника со шлицов. Упора надежного нету, чтобы двумя отвертками, т.к. стекло и пластик. Съемник какой-то нужен....

рулит сьемник для подшипников. на 3 лапы YATO . в прошлом году стоил 30 тыс. только под нажимную часть подкладывать нужно металл какой нибудь иначе твердосплавный наконечник раздавит мягкий металл держателя или резьбу. купил в прошлом году пригодился на пассате, а в этом и на полке.

у меня примерно вот такой

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 6 мая 2011 15:55

VANO_Minsk, не юмор. в капоте стоит микрик. который фиксирует открытие его, и мозги анализируют это как часто его открывают. Это в мануале даже есть. если капот не открывался хз. скока то и сервис явно раньше вылезет, потому что комп посчитает что за авто вообще не следят.

В мануале самообучения от Ауди написано, что анализируется качество масла, а именно, на сколько быстро оно остывает на датчике. Про количество открываний я что-то там не разглядел. Но есть момент, касающийся ситуации, когда машина требует долива масла. В этом случае открытие/закрытие капота действительно воспринимается как факт обслуживания и машина забывает про трабл на 100 км.

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 6 мая 2011 19:46

А может кто знает, нигде не спрятан случайно заранее заготовленный разъёмчик для создания освещения под капотом? Или какой принцип срабатывания концевика, замыкание или размыкание, что там в какую сторону идёт вообще.

• Carabinier Member
    офлайн
    Carabinier Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #116711

Написать сообщение

206
    # 6 мая 2011 20:15

Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня похоже умер концевик водительской двери. Не подскажете плиз кто может взяться, а то как-то стремно самому в первый раз лезть, а СТО не хочется машинку доверять! Ну и по цене если можно сориентируйте. В ЛС плиз.

Per aspera ad astra
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 6 мая 2011 20:46

Расскажу я вам историю, ребята, (дальше те, кто смотрел горячие головы в переводе Михалева вспомнят про девчат и про "ихо мать"), но речь не об этом :)

Товарищу с работы пригнали B5GP. Мне неделю назад звонили, спрашивали может ли 2003 год 1.9 tdi 101 лс с пробегом 200 тыс стоить 10 тыс $. Я вспомнил свою покупку в марте того года (8200 евро 2005 131 лс 160 тыс) сказал, что в принципе может, все зависит от того, сколько перегонщик берет себе, и как долго искали. Но сомнения у меня были. А тут сегодня вижу: 1) седан. 2) 16 литье 3) кожаный салон 4) цвет-золотистый. Говорю коллеге (не тому, кому пригоняли) что такое 10 тыс $ стоить НЕ может!

Начинаем смотреть. Сразу товарищ жалуется на тугие тормоза (а они на пассате нифига не тугие) Смотрю под защиту пластиковую- на тандемном насосе сопли герметика, и соотв, вакуума на клапанах нифига нету. Джойстик управления зеркалами с англичанки (перевернут, как если бы с правой двери стоял), педали сцепления и тормоза сбоку до металла... Фары мутноватые, бачек антифриза темный и желтый... Но это фигня. Взял я ваг-ком, вспомнил, что где-то читал про функцию расчета пробега исходя из интегрального значения скорости, сохраненной в ECU. Нашел это в applications в ваг-ком, запустил, нажал Read и ... вуаля 379 тыс км... А разница не более 5% может быть....

Товарищ расстроился. Такое в vag-com 9.08 есть точно. Правда зависит от блока упр. двигателем вроде. И, если качественно сматывали, то может тоже не прочесть.

Правда все равно историю уточнять будем, но как экстренные меры пойдет.

Рассудок мой всегда стоит на страже...