Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 3 октября 2020 20:17 Редактировалось Ammok, 1 раз.

NVLover, да, проверить можно только так. В идеале ещё сравнить результат в конце пачки с результатом из молки-кандидата.

Алесссь, да - базово, так. Но тут есть два момента:
    - на своей KG79 я молол ВСЕГДА на самой малой степени помола - т.е. вариативности не было никакой.
    - вполне можно попросить написать вам величину помола на пачке и в будущем увеличивать/уменьшать. Для этого, правда, придется всегда покупать в одном и том же месте

• shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 3 октября 2020 22:09

VDub2,
    Разный помол делали?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 3 октября 2020 23:21
    shadowmen:

NVLover,
    Не знаю как вы, а я чувствую разницу между кофе которое было смолото вчера и смолотым прямо перед варкой :)

Недавно вечером варил в турке кофе, смолотый утром: разницы не уловил. На эспрессо разница явно будет более заметна, но специально извращаться и ставить опыты пока что не буду :)
    К старому кофе отношусь очень критично: пить его не могу, не кривясь при этом.

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 4 октября 2020 08:11
    NVLover:

shadowmen:

NVLover,
    Не знаю как вы, а я чувствую разницу между кофе которое было смолото вчера и смолотым прямо перед варкой :)

Недавно вечером варил в турке кофе, смолотый утром: разницы не уловил. На эспрессо разница явно будет более заметна, но специально извращаться и ставить опыты пока что не буду :)
    К старому кофе отношусь очень критично: пить его не могу, не кривясь при этом.

Я турку редко пью, в эспрессо разница заметна

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 4 октября 2020 21:34 Редактировалось NVLover, 1 раз.
    [контент удалён]
    Movenpick Espresso за 32.99 р/кг. Друг пил из той же серии "Caffe Crema", говорит - хороший.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 4 октября 2020 22:09

А у кого бракованный Tierra был, подскажите какие именно? Спасибо.

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 5 октября 2020 19:00 Редактировалось Kat20, 2 раз(а).
    Алесссь:

у меня ручная Команданте порцию кофе смалывает за 55-65 сек. А у вас? Может не стоит тратить? Другое дело, что крутить бывает тяжело, особенно по утрам

оого!! :rotate: минута против моих 5 минут - это круто!! :super:
    можно было бы сослаться на разницу в силе между мужчиной и женщиной,но муж в моей кофемолке тоже не быстро намалывает,минуты за 3-4...
    У меня Zassenhaus Buenos Aires

tis13:

Kat20, что за машинка?

delonghi ec 685

NVLover:

Можно совмешать с зарядкой: параллельно крутить молку и приседать, например

дык я и так свою единственную за день чашечку кофе как раз таки перед физ.тренировкой делаю :D так что мне не хочется форсировать события,так скажем))а наоборот хочется на расслабоне это проделывать
    Kitfort KT-744 посмотрю,спасибо)
    Ammok, да,у меня эспрессоварка delonghi ec 685, нежно любимая :love: и кофеек в нее засыпать хочется свежемолотый :) разницу чувствую,м.б. и на чисто интуитивном уровне... а у вас какая молка с прямым помолом?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 6 октября 2020 00:06
    Kat20:

минута против моих 5 минут - это круто!!
    можно было бы сослаться на разницу в силе между мужчиной и женщиной,но муж в моей кофемолке тоже не быстро намалывает,минуты за 3-4...

Нет, там в чем-то другом дело. Потому что я когда максимально быстро и мощно кручу, у меня получается не быстрее 45 сек никак, а когда наоборот - то и тогда сильно медленнее не выходит. Однако по прилагаемому усилию могу сказать, что есть разница в разных сортах и разных обжарщиков. Иногда процесс идет равномерно и довольно легко, а иногда прямо чувствует рука как жернова с "затыками" преодолевают сопротивление крепкого орешка зерна.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 6 октября 2020 00:16
    Kat20:

минута против моих 5 минут - это круто!!

Думаю, что дело в вашей бюджетной молке. Даже не смог найти фото еее жерновов - там наверное что-то под перец-горошек внутри :D
    Под эспрессо надо рассчитывать на 150+ зеленых единиц в идеале - там будет быстро и с качественным помолом. Например, 1zpresso JE (Italmill). Но вам все равно нужна электрическая.

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 6 октября 2020 12:10
    NVLover:

Даже не смог найти фото еее жерновов - там наверное что-то под перец-горошек внутри

пару фот нашла тут и тут
    нет возможности сейчас сфотать непосредственно в своей молке.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 6 октября 2020 13:28 Редактировалось tis13, 1 раз.

Там маленькие керамические жернова ( коника 38, не?) что под мелкий помол им сложно ухватить зерно, поэтому и долго крутите. Бюджетно поискать на алике тоже ручную с металлическими жерновами ))
    30-60$ Останется надолго и с собой можно возить.
    Из электро для дедики у нас оптимально в пару взять
    https://m.e-mogilev.by/id606-1801733.html?gclid=CjwKCAjwq_D7BRADE ... oEQAvD_BwE

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды

Как еще летом многоуважаемый товарисщ Вам и советовал

Питонец:

Причём, если для френч-пресса будет отлично и KG79/89, то для турки сложнее.
    Если вам просто нужен мелкий помол можно и лопастную кофемолку взять (DL KG49 хорошо подошла бы, но её сняли с производства).
    А вот если качество хотите получше помола, а для эспрессо это будет важно, тогда уже минимум Nivona CG130, лучше Rommel. EMK300 или уже сразу KG520/521 Dedica если захотите хорошую кофеварку рожковую (и это будет EC685 Dedica).

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

Но и это ещё не всё. Если вы захотите пить турецкий кофе по-турецки, то помол вам понадобится в пыль или близко к этому. А это тяжёлый помол для любой кофемолки.
    Его можно делать на дорогой ручной кофемолке (очень долго) или заказать в магазине при помоле кофе, есть такой вариант.
    Бытовая кофемолка никакая не заточена под него.
    Можно, конечно, не очень сложно переделать KG79/89 с не очень ясным результатом.
    То что EMK300/500 или KG520/521 выдадут желаемо-мелкий помол - не факт. Бывает, могут, но редко и скорее близко к мельчайшему.
    Гарантированно качественный и точный и мелкий помол начинаться будет только с кофемолки Lelit Fred.

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 6 октября 2020 15:31

а кофе в зернах, насыпанный в резервуар кофемолки, сильно выдыхается по сравнению с хранением в крафт-пакете?
    tis13, de-longhi kg-520 красавица :) согласна,что очень и очень даже вариант!!

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 6 октября 2020 21:57

Kat20, ну дык!

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 7 октября 2020 17:24

расскажите пожалуйста, а как вы храните кофе дома - он засыпан в бункер для зерна в кофемолку ,или каждый раз засыпается порция, которая будет смолота? и смелет ли электрокофемолка 15 грамм,если я только столько и засыплю,или же ей нужно с запасом? (это я все ще в раздумьях по вопросу чередования разных сортов кофе...я тут писала недавно,что пью утром кофе классический,а втечение дня без кофеина,и задалась целью как-то минимизировать смешивание в одной кофемолке остаточного помолотого кофе разного

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 8 октября 2020 01:06
    Kat20:

задалась целью как-то минимизировать смешивание в одной кофемолке остаточного помолотого кофе разного

Тот самый случай, когда простая с виду задача может обернуться массой вопросов 8)
    Читайте про single dose кофемолки (Niche Zero, Eureka Mignon/Specialita и др.). Но даже их придется периодически чистить, а на 100% отсутствия остатков получить весьма непросто. Плюс может быть зависимость качества помола от наличия/отсутствия зерна сверху (1 порция или полный бункер).
    Возможно, решением будет использование двух молок: электрической с утра (когда лень крутить) и ручной в течение дня.

Kat20:

как вы храните кофе дома

Кофе свежей обжарки хранится в пакетах с zip-lock, порция отмеряется с помощью весов и молется непосредственно перед завариванием. Можно отсыпать на день-два зерна и хранить в бункере молки, но там свои плюсы и минусы.

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 8 октября 2020 10:43

с выбором кофемолочки определилась, всем посоветовавшим огромное спасибо :) :) По приезду расскажу,что за она, и поделюсь впечатлениями :rotate:

NVLover:

Кофе свежей обжарки хранится в пакетах с zip-lock, порция отмеряется с помощью весов и молется непосредственно перед завариванием. Можно отсыпать на день-два зерна и хранить в бункере молки, но там свои плюсы и минусы.

мне хранить в бункере,разумеется ,непринципиально))непонятно, конечно, почему они такие огромные в домашних агрегатах...если тем более их не нужно полностью зерном наполнять :-?
    а если мне нужно молоть только 14 грамм, то мне в пустую емкость только 14 и загружать? или понадобится больше, чтобы все без остатка мне смололось ?

свежая обжарка да,только такой и берем. а хранение в пакетах zip-lock с клапаном предпочтительнее хранения в банке (непрозрачной,плотно закрывающейся) ? (А то я себе уже баночек для кофе красивых назаказывала в подарок :D , могу и отменить, если нужно в пакетах)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 8 октября 2020 20:18

Kat20, я вам как пользователь Дедики скажу, что с этой кофеваркой не особо важно хранить ли кофе в баночках или зип-локах ;)

• valya1471 Neophyte Poster
    офлайн
    valya1471 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3072222

Написать сообщение

11
    # 8 октября 2020 21:44
    Kat20:

расскажите пожалуйста, а как вы храните кофе дома - он засыпан в бункер для зерна в кофемолку ,или каждый раз засыпается порция, которая будет смолота? и смелет ли электрокофемолка 15 грамм,если я только столько и засыплю,или же ей нужно с запасом? (это я все ще в раздумьях по вопросу чередования разных сортов кофе...я тут писала недавно,что пью утром кофе классический,а втечение дня без кофеина,и задалась целью как-то минимизировать смешивание в одной кофемолке остаточного помолотого кофе разного

Порционно обычно засыпаю, там аромат не выветривается и можно каждый раз разное пить

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 9 октября 2020 13:25 Редактировалось Kat20, 1 раз.

valya1471, спасибо за ответ)

Алесссь:

Kat20, я вам как пользователь Дедики скажу, что с этой кофеваркой не особо важно хранить ли кофе в баночках или зип-локах

:lol: :lol: :lol:

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 9 октября 2020 19:58 Редактировалось shadowmen, 1 раз.
    Kat20:

а хранение в пакетах zip-lock с клапаном предпочтительнее хранения в банке (непрозрачной,плотно закрывающейся) ? (А то я себе уже баночек для кофе красивых назаказывала в подарок :D , могу и отменить, если нужно в пакетах)

Храню зерно в жестяных непрозрачных банках с клапаном ;) :super: