Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 июля 2022 01:24

goldnika, если пороги менять через год опять. Значит их не меняли!!!

Добавлено спустя 35 секунд

Фото бы глянуть подготовки всего что касается малярки...

Покраска вГородке
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 26 июля 2022 08:57
    goldnika:

Будут и дальше лишь «фуфлить» битые тачки на продажу, чем они сейчас и занимаются.. Разводить клиентов, постоянных и новых ради своей выгоды. И то, это ненадолго. Больше обращаться по вопросам кузовных работ не будем и никому не посоветуем.

Как показывает практика: "лох не мамонт, лох не вымрет." Да и Минск большой поэтому такие конторки-шарашки и будут работать, проблема у таких контор может быть только в райцентрах с население 15.000-30.000 человек, там если будешь косячить сарафаное радио сработает и бизнесу каюк. :znaika:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 26 июля 2022 10:26

Многие боятся ехать за 200км и далее думая, что из там обманут. Всем надо рядом с домом и поближе. Но это видать ни чего не меняет. Дуряк как надо...

Покраска вГородке
  • sergesey Member
    офлайн
    sergesey Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #296224

Написать сообщение

145
    # 3 августа 2022 09:52 Редактировалось sergesey, 3 раз(а).

tiptronik.by ул. Шаранговича, 19, обманщики ещё те..
    меня там развели на 4200рублей .обратился с вибрацией прт разгоне.3 раза приезжал диагностировали разные специалисты.в итоге приговорили бублик 1200руб.оставил авто,на завтра сообщают "коробку разобрали везите 4200р" на моё возмущение ответ,,,"вы в заказе написали ремонт ,вот мы и разабрали всю."не было времени спорить .когда забрал авто вибрация как была так и осталась...на вопросы, был ответ"на эту сумму коробку мы отремонтировали ,а вибрация по другой причине,хотите ?....будем искать"

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 3 августа 2022 13:42
    sergesey:

бублик 1200руб.

Это что за авто с такими ценами, интереса ради? Делал бублик на 4HP20, 150 долларов обошлось...

• Evgent Junior Member
    офлайн
    Evgent Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1432369

Написать сообщение

67
    # 4 августа 2022 00:05 Редактировалось Evgent, 1 раз.

Есть "мастер" в г. Могилев на ул. Азерина, Владимир. Занимается якобы покраской авто. Не советую от слова совсем. Сломал крепления фар, карты двери, стеклоподьемника, сказав, что "они были уже сломаны" хотя я год назад половину из этого ставил и все было нормально. К тому же в цвет крыла не попал вообще местами в лак попала другая краска, при этом не удосужился позвонить после этого и обсудить (я бы доплатил за новый подбор). Покрасил мне треть колеса и локера заднего. Цену взял выше среднего, по итогу оказалось "перекуп". Часто этот "косой" появляется на куфаре с предложением покрасить ваше авто. Не ведитесь как я, даже не звоните (заговорит любого).

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 4 августа 2022 03:25
    Evgent:

Покрасил мне треть колеса и локера заднего. .

Этого достаточно....

Добавлено спустя 42 секунды

И все таки, что он вам напел, что вы повелись?

Покраска вГородке
  • Evgent Junior Member
    офлайн
    Evgent Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1432369

Написать сообщение

67
    # 9 августа 2022 23:18 Редактировалось Evgent, 2 раз(а).
    гараж35:

Evgent:

Покрасил мне треть колеса и локера заднего. .

Этого достаточно....

Добавлено спустя 42 секунды

И все таки, что он вам напел, что вы повелись?

В целом "все будет без проблем, там и там я подкрашу (машина после прошлого хозяина досталась проблемная по кузову). Я ему сказал, что если возникнут вопросы о снятии карт дверей и левого фонаря (авто пассат б6 универсал) то звоните, я всегда доступен и обьясню как это сделать (благо на личном ПК стоит Elsa). на что он мне ответил очень уверенным голосом глядя в глаза "да не, я звонить не буду" на что я дурак и повелся в итоге: левыый задний фонарь сломано 2 клипсы, сломана задняя левая накладка порога (которую нужно было тянуть хотябы на себя), сломана рукоятка дворника левого заднего пассажира, покрашена синим часть локера и колеса. На все это он мне сказал "у ТЕБЯ сломано" далее по вышеприведенному списку. Да ладно со всем этим, но он и в цвет не попал, переход по лаку каплями поплыл, цвет темнее, и лючок на подборе подкрасили в цве (до этого лючок был снаружи в идеал, 1000 раз заправлялся и мыл машину собственноручно) а сейчас лючок темнее основательно, плюс через пару недель на крыле выступила пятнами золотистая краска (видимо кто то экономит на мытье инструмента). Про лючок: "мастер" мне сказал
    что лючок темнее, но блин, сделай тестовый покрас, позвони и скажи, что цвет не совпал, я даже заплатил бы, но такое ощущение, что маляр просто забил х*й.
    При личной встрече кажется свойским мужиком и любую тему поддержит.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 10 августа 2022 21:33

Ладно маляр пи...с. Но - сломана рукоятка дворника левого заднего пассажира, - чиво бла??..

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 10 августа 2022 22:18

SatAnny, не загуглил перед снятием.. Бывает... Прокатило же!!!

Покраска вГородке
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 10 августа 2022 22:53

Не, я не понимаю что за рукоятка дворника у левого заднего пассажира. Что это за функционал в авто...

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 10 августа 2022 23:06

))
    Стеклоподъемника, вероятно)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 10 августа 2022 23:59

Весло

Покраска вГородке
  • 2715756 Neophyte Poster
    офлайн
    2715756 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2715756

Написать сообщение

3
    # 20 августа 2022 18:11

А вот вопрос кто должен по правилу загнать авто на подъёмник на сто?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3502

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3502
    # 20 августа 2022 19:42
    2715756:

А вот вопрос кто должен по правилу загнать авто на подъёмник на сто?

Мастер-приемщик.

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1073

18 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1073
    # 22 августа 2022 15:15

Немного оффтоп, но что-то подходящей темы не нашел..... Подскажите хорошее СТО в районе грушевки. Есть необходимость с подвеской и т.п. повозиться, а в этот район только переехали.....

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 августа 2022 15:20

D.imon, но тут точно не найдёте ответа. Это чёрный список!!

Покраска вГородке
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 30 августа 2022 08:27 Редактировалось PasGor, 1 раз.
    sergesey:

tiptronik.by ул. Шаранговича, 19, обманщики ещё те..
    меня там развели на 4200рублей .обратился с вибрацией прт разгоне.3 раза приезжал диагностировали разные специалисты.в итоге приговорили бублик 1200руб.оставил авто,на завтра сообщают "коробку разобрали везите 4200р" на моё возмущение ответ,,,"вы в заказе написали ремонт ,вот мы и разабрали всю."не было времени спорить .когда забрал авто вибрация как была так и осталась...на вопросы, был ответ"на эту сумму коробку мы отремонтировали ,а вибрация по другой причине,хотите ?....будем искать"

Примерно та же история была у меня с autokpp.by. Только не вибрация, а гул. Приговорили подшипник за 100 долларов. К вечеру сообщили, что срочно нуждаются в 7000 рублей, а если что-то из списка решу выкинуть, то вообще вариатор собирать не будут.

ubiwca:

Это что за авто с такими ценами, интереса ради? Делал бублик на 4HP20, 150 долларов обошлось...

Аналогично, работа по разборке, чистке и сборке гидротрансформатора - 150 баксов.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

821

20 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

821
    # 6 сентября 2022 16:08

ВаДи авто смазывали рычаги на Х путем разбора со снятием. Взяли 220 рублей. Хватило на 4000 км. Приехал попросил переделать работу. Сказали приехать в понедельник сделают бесплатно. В понедельник приехал - на двух машинах и другой приемщик констатировал что только замена рычагов... Потеряли двух клиентов.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 сентября 2022 16:18

Норма час и стоимость у этих ребят прикольная..

Покраска вГородке