deleted:
Заглянул, почитал комменты и статейки. Все уныло и печально. Онлайнер вопреки своему обещанию правдиво писать о недвижимости постит заказуху(1). Типа мнений "экспертов".
Эксперт: в следующем году застройщики будут бороться за каждого платежеспособного клиента, но тотальных скидок ожидать не стоит
http://realt.onliner.by/2011/10/31/dol-12
В переводе на человеческий язык это значит: "цены мы не снизим, пока в топке строительного лукомотива не сгорит последнее сухое полено (буратиноид)(2). Их феномен хорошо иллюстрирует приведенная кем-то ссылка/цитата о том, как такой буратиноид вложил деньги в бетон в страхе перед крахом бакса и евро. Жалко, что американцы и немцы об этом не догадываются, а то скупили бы весь белорусский бетон, взвинтив цены до 5000.
Форум тоже являет жалкое зрелище, лают все те же собаки и каллеки, хоть на прошлой неделе чувствовался явный перевес понижал. На прошлой неделе также удивил лукосячий застабил Тол (с котиной мордой) своими вменяемыми рассуждениями о нечавшемся капце сасутной райской жизни и маловероятности спроса на недвигу перед лицом наметившегося исхода из РБ(3). Это была единственная разумная мысль из всех прозвучавших на форуме за последний год. Она, правда, потонула в сегодняшнем каллечно-собачьем дерьме. Вообще, забавно читать, как те, кого называют повышалы, с пеной у рта отстаивают невозможность падения цен на РН. Если рост будет, то чего спорить? Жизнь понижал сама накажет строго.
Но каллеки/собаки, судя по всему, в это не верят, а подобно дикарям верят в магию слов - нужно заклинания о понижении перебивать заклинаниями о повышении.
Лично я был бы рад росту цен на недвигу, учитывая, что в будущем мне нужно продать пару хаток, но кроме падения до 300 и ниже я никаких других перспектив эрбэшнгого шлака не вижу. Хорошо, если успею по 500 слить (сейчас нет возможности слить по 900). Даже при таком раскладе останусь в плюсе. А пропадет - не страшно. Easy come - easy go. Отдам хорошим людям. Зато радует, что не стал ничего покупать в РБ, как планировал еще год назад. А вот это уже реально сбереженный баксовый кэш, который в нормальных странах позволяет его потратить на нормальные цели и по нормальным ценам.
1) Эта заказуха меня очень порадовала. Если ставилась задача деликатно подвести читателя к мысли хотя бы поискать инфу об объекте, то она выполнена. Еле заметный, можно сказать подсознательный пиар - технология у нас в РБ новая, видимо по причине непонимания её эффективности среди местных заказчиков рекламы. Но была проблема посерьёзнее - это отсутствие грамотных журналистов, способных эту технологию реализовать. Сегодняшний материал показал, что в этом деле наметились капитальнейшие подвижки. Если заказчик действительно решился опубликовать данный (рекламный) материал на новом ресурсе, да ещё и с невыключенными комментариями, значит привычная тактика крупных игроков на РН уже не работает. Тактика у них простая - совершенно некреативная, тупая реклама на фактически подконтрольных им ресурсах, главным их которых является риэлтбай. Отключение комментариев. Сокрытие информации. Сознательное искажение показателей. До создания базы НКА вообще никакой статистики не было, кроме рисуемой АН и застройщиками. Теперь эти фокусы не проходят. Не то время.
2) Я бы перевёл иначе :"цены не упадут, просто следующий год мы давно планировали провести в формате непрекращающейся акции"
3) Мысля не новая. Я её тоже озвучивал. Тезисно. Толковые - в рашку. Марфы - на трассу. Как-то так