Ну, я полагаю, что человеку, у которого лишние 40 кг, размышлять на начальном этапе сбросе веса о проценте жира, рановато как-то....
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 18 секунд
Я скажу вам, что я давно зарекался, ни с кем о сбросе веса не дисскусировать. Это бесполезно, а бестолковых роликов на Youtube "Я лишним весом не страдал, и бег, вообще не люблю и никогда не бегал, поэтому, я расскажу вам как можно похудеть при помощи бега..." - очень много. Дело в том, что людей сбросивших вес не очень много можно в жизни встретить. Я скажу честно, что полных людей, которые полностью сбросили лишний вес и стали потом постоянно худыми - не встречал. Встречал много полных людей, которые хотели похудеть, много работали над этим, сбрасывали определенный вес, но до конца решения этой проблемы не доходили. На вопрос "почему?", отвечали, что все сначала сбрасывалось, а потом остановилось - и все..... Я умалчиваю о людях полных с рождения. Здесь вообще, завал.....Таких людей худыми я вообще не видел. Был один сидящий на жесткой диете. Да сбросил, но не до конца положенного веса.... Но через некоторое время его разнесло опять... Потом через какое-то время опять сел на жесткую диету.... Я вам скажу, что на его страшно было глядеть. Все лицо опухшее какое-то... Я не думаю, что такой метод очень полезен для организма.
Тут как-то писали, что, дескать, не надо наваливаться на людей за их методы сброса веса, а то они потеряют мотивацию.... На самом деле, я мотивацию навряд ли потерял бы. По очень простой причине. Другого способа у меня нет. От лежания на диване у меня, к сожалению, вес только набирается. Не знаю почему.... Может я не такой как все остальные, теряющие вес на диване.... У меня был один год, когда я не бегал, а сидел на очень небольшом питании. И единственное чего я добился, нет - не сброса веса.... Таким способом я смог его только удержать. И все.... Я просто хочу сказать, что люди очень преувеличивают дневные и месячные потери веса. Вот здесь пишут: "Попробуйте 2 дня ничего не есть...." Пробовал. И не просто почти ничего не ел в эти дни, но еще и бегал утром. Добавлю, что и эта была не единственная физ. нагрузка. И такого "ВАУ!" замечено не было. Да происходил сброс, но он был небольшим и практически незаметным.... Конечно, если обратиться к интернету, то есть там такого типа комментарии: "А я за 30 минут среднего бега теряю 1,2 кг.." Не знаю.... Тогда я со своим бегом, должен "таять" просто на глазах.... Даже у человека с большим весом наврядли будут происходить такие потери.... Я что хочу сказать. Вот многие говорят, что вы там жрете много и поэтому результат слабый. Но на самом деле если взять просто отдельно чистую потерю от физической нагрузки, то она будет небольшой. Я раньше даже взвешивался до и после бега. И весы показывали потерю где-то 120-150 гр. При небольшом питании получалось где-то 1 кг в неделю. Т.е. 4-5 кг в месяц. Больше у меня не получалось ну ни как.. За 4 месяца я смог сбросить около 15 кг. Может чуть больше, не помню уже.... Да, человек с очень большим весом сможет в первый месяц скинуть больше. Но добиться такого результата в последующие месяцы он уже не сможет. Я писал выше о "вилке" эффективности. Т.е. на самом деле, очень полные люди, даже первоначально теряющие больше веса, чем люде худее, никакого преимущества не имеют, как может показаться на первый взгляд. Теории о том, что чем толще человек тем быстрее н сбросит вес, чем человек с меньшим весом, я пока еще не встречал.....
Я не хочу сказать, что я единственный прав в этом вопросе. Но по другому у меня не получалось. Т.е. формула для меня была очень проста: бегаешь - вес сбрасывается, не бегаешь - не сбрасывается... Возможно, эффективность зависит от того, откуда этот лишний вес появился: с рождения, приобретенный людьми худыми по природе своей, сколько лет этот лишний вес "висит", месяц, год, 15 лет....
Кстати, для меня бег - это не просто сброс веса, а это еще и отличное здоровье, настроение и очень хорошее в разумных пределах натренированное сердце (пульс в покое 48 ударов/мин)