Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
shadowmen:Ничего не прилепает, сколько грамм кофе засыпали, столько высыпалось после помола в холдер, если молка хорошая
а посоветуйте мне какую-нибудь кофемолку, нацеленную на то, чтобы 1 раз в день молоть порцию кофе 15 грамм. я понимаю,что любая с этим справится, но не хочется солидный большой агрегат, если у нас в семье однозначно кофе пьется только 1 раз в день одним человеком... хочется что-то покомпактнее и с отсеком для молотого кофе поменьше, т.к. точно (!) больше одной порции за раз молоться не будет.
Ручная в наличии, интересует электрическая.
tis13:Kat20, нинче зеро
посмотрела в интернете обзоры, почитала, красивая штуковина, ничего не скажешь!))) вот только с наличием нюансы)) у нас не нашла,да и в россии тоже
Kat20,
То что я посоветую вас скорей всего не устроит из-за стоимости. Мой совет, для ваших потребностей лучше пользуйтесь хорошей ручной молкой
Kat20:Ручная в наличии, интересует электрическая.
Берете электрический шуруповерт и крутите им вашу ручную молку
NVLover:Kat20:Ручная в наличии, интересует электрическая.
Берете электрический шуруповерт и крутите им вашу ручную молку
+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе
да есть у меня ручная кофемолка,хорошая, отличная... но я задолбалась в ней молоть((( давала себе несколько месяцев чтобы привыкнуть,но нет, определенно созрела для того,чтобы перейти на электрическую!
и может,подскажете ,где можно приобрести кофе в чалдах ESE, и на что обратить внимание при выборе? (это как альтернативный вариант быстрого приготовления,т.к. на помол в ручной молке у меня уходит 5 минут,которые не всегда в наличии по утрам)
shadowmen:+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе
руки у меня что надо. и понимание процесса на приемлемом для меня лично уровне. я непосредственно на свою ручную кофемолку и не жалуюсь, скорее на те усилия (временные и физические),которые она для себя требует. за несколько месяцев ежедневного ее использования в условиях жестких временных ограничений по утрам перед работой я пришла к выводу,что мой вариант - электроника.
Kat20, у меня ручная Команданте порцию кофе смалывает за 55-65 сек. А у вас? Может не стоит тратить? Другое дело, что крутить бывает тяжело, особенно по утрам
И не оправдывайтесь перед странными "+1" персонажами
york4uk:Кофемашина philips HD8828 . Сделал чистку варочной группы таблетками philips для очистки от кофейных масел. Теперь кофе не проливается через сопла, а все сбрасывается во внутрь. Я так понимаю забились сопла подачи кофе, что можно предпринять в данной ситуации?
Подскажите, к кому обращаться с этой проблемой?
Upd: обнаружил что порвана резинка. Ее можно купить на замену? В этом ли причина вышеописаного?
Kat20:+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе
Это не конкретно вам было сказано...
Какую воду вы используете для приготовления кофе?
В продаже не видел воду с допустимой минерализацией 150 ppm
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
york4uk, проблема в резинке и отсутствии смазки, на фото вполне запущенный вариант. Обращаться можете хоть по 1й ссылке в гугле, к папе римскому или приобрести у меня.
Блаженный:подскажите какую лучше воду заказывать в офис для кофемашины
202, по остальным бывают проблемы(иногда можно в офис приехать на пару дней позже и паровой бойлер забит)
shadowmen:Какую воду вы используете для приготовления кофе?
Вопрос не ко мне, но просто на заметку: использую "Святой источник" в 5-литровых канистрах - в районе 3р за штуку. Раньше была вода после осмоса с минерализатором.
Kat20:...но нет, определенно созрела для того,чтобы перейти на электрическую!
Kitfort KT-744 - самое бюджетное решение, ее Perfetto хвалил в YouTube (внимание - именно эту модель, есть похожие с другой конструкцией). Для рожка с улучшайзером думаю самое то, больше платить я бы не стал. Лично конечно не пробовал.
Если в будущем созреете на машинку без улучшайзера в портафильтре, то там можно будет попробовать и молку покруче.
Алесссь:Другое дело, что крутить бывает тяжело, особенно по утрам
Можно совмешать с зарядкой: параллельно крутить молку и приседать, например
Kat20:а посоветуйте мне какую-нибудь кофемолку, нацеленную на то, чтобы 1 раз в день молоть порцию кофе 15 грамм. я.
Kat20:и может,подскажете ,где можно приобрести кофе в чалдах ESE, и на что обратить внимание при выборе?
Исходя из альтернатив я бы предположил, что кофе готовится на домашнего уровня эспрессоварке.
Если рожок с улучшайзером - я бы отказался от покупки молки вообще и молол бы кофе при покупке. Сейчас это можно сделать и у местных обжарщиков и при покупке фаюричного кофе. 250 грамм на неделю-две довольно рабочий вариант(как по мне). Особенно, если заклеить клапан и хранить в темноте и холоде.
Понятно, что в теории свежий помол это супер круто и вообще; но не лучшее качество помола и неудобство использования вполне могут свести на нет эти преимущества.
Ammok:250 грамм на неделю-две довольно рабочий вариант(как по мне)
Я бы все же не хранил помолотое зерно больше 1-3 дней максимум. Хотя тут можно провести тест лично: купить пачку 200-250 грамм и пить каждый день, отмечая ощущения. Если результат в конце пачки устроит, то можно сэкономить на молке.
Kat20 рассмотрите еще вариант - молоть порцию кофе с вечера: 8 часов - это не неделя все-таки.
Ammok:В итоге простая процедура: смолоть кофе и пересыпать в рожок становится довольно грязной.
Я действую следующим образом: смалываю в широкую чашку, а потом перекладываю кофе в рожок ложкой.
NVLover,
Не знаю как вы, а я чувствую разницу между кофе которое было смолото вчера и смолотым прямо перед варкой
Ammok, я вам возражу своим опытом. До приобретения кофемолки я просил молоть обжарщиков. Так вот очень редко помол угадывался. Они просто не могут знать точки отсчета величины помола для вашей кофеварки.
VDub2:NVLover:Зеленый Paulig President - если удастся найти по 25р за кило. В Саеко дал шикарный результат!
Никогда такой не пробовал. Заказал в еврике за 25,75, привезли с датой производства 19.08.2020. На днях опробую, пока не благодарю
Открыл ещё неделю назад. И температуру увеличил и давление увеличил, а все равно кислятина- удовольствия мало. Не понравился кофе, я люблю более горький. Жене с молоком также не зашло. Осталось на пару дней- вернусь к смеси с робустой. Но все равно за совет спасибо, ибо одно и тоже кофе годами уже надоело, хочется чего-то нового )))