Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 30 сентября 2020 09:11
    shadowmen:

Ничего не прилепает, сколько грамм кофе засыпали, столько высыпалось после помола в холдер, если молка хорошая

а посоветуйте мне какую-нибудь кофемолку, нацеленную на то, чтобы 1 раз в день молоть порцию кофе 15 грамм. я понимаю,что любая с этим справится, но не хочется солидный большой агрегат, если у нас в семье однозначно кофе пьется только 1 раз в день одним человеком... хочется что-то покомпактнее и с отсеком для молотого кофе поменьше, т.к. точно (!) больше одной порции за раз молоться не будет.
    Ручная в наличии, интересует электрическая.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 30 сентября 2020 11:06

Kat20, нинче зеро

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 30 сентября 2020 14:02
    tis13:

Kat20, нинче зеро

посмотрела в интернете обзоры, почитала, красивая штуковина, ничего не скажешь!))) вот только с наличием нюансы)) у нас не нашла,да и в россии тоже

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 30 сентября 2020 21:29

Kat20, а под какую машинку ищите?

• shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 30 сентября 2020 23:05

Kat20,
    То что я посоветую вас скорей всего не устроит из-за стоимости. Мой совет, для ваших потребностей лучше пользуйтесь хорошей ручной молкой ;)

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 1 октября 2020 00:55
    Kat20:

Берете электрический шуруповерт и крутите им вашу ручную молку :D

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 2 октября 2020 12:22
    NVLover:

Kat20:

Берете электрический шуруповерт и крутите им вашу ручную молку :D

+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе :super: ;)

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 2 октября 2020 14:20 Редактировалось Kat20, 1 раз.

да есть у меня ручная кофемолка,хорошая, отличная... но я задолбалась в ней молоть((( давала себе несколько месяцев чтобы привыкнуть,но нет, определенно созрела для того,чтобы перейти на электрическую!

и может,подскажете ,где можно приобрести кофе в чалдах ESE, и на что обратить внимание при выборе? (это как альтернативный вариант быстрого приготовления,т.к. на помол в ручной молке у меня уходит 5 минут,которые не всегда в наличии по утрам)

shadowmen:

+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе

руки у меня что надо. и понимание процесса на приемлемом для меня лично уровне. я непосредственно на свою ручную кофемолку и не жалуюсь, скорее на те усилия (временные и физические),которые она для себя требует. за несколько месяцев ежедневного ее использования в условиях жестких временных ограничений по утрам перед работой я пришла к выводу,что мой вариант - электроника.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 2 октября 2020 16:09

Kat20, у меня ручная Команданте порцию кофе смалывает за 55-65 сек. А у вас? Может не стоит тратить? Другое дело, что крутить бывает тяжело, особенно по утрам :)

И не оправдывайтесь перед странными "+1" персонажами

• Блаженный Member
    офлайн
    Блаженный Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #123668

Написать сообщение

117
    # 2 октября 2020 16:40

подскажите какую лучше воду заказывать в офис для кофемашины

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 2 октября 2020 19:21 Редактировалось york4uk, 1 раз.
    york4uk:

Кофемашина philips HD8828 . Сделал чистку варочной группы таблетками philips для очистки от кофейных масел. Теперь кофе не проливается через сопла, а все сбрасывается во внутрь. Я так понимаю забились сопла подачи кофе, что можно предпринять в данной ситуации?

Подскажите, к кому обращаться с этой проблемой?
    Upd: обнаружил что порвана резинка. Ее можно купить на замену? В этом ли причина вышеописаного?

[контент удалён]
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 2 октября 2020 19:43 Редактировалось shadowmen, 1 раз.
    Kat20:

+1 не бывает плохих молок и кофеварок, бывают плохие руки и не понимание процесса приготовления кофе

Это не конкретно вам было сказано...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Какую воду вы используете для приготовления кофе?
    В продаже не видел воду с допустимой минерализацией 150 ppm :-?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 2 октября 2020 21:03

Kat20, что за машинка?

• Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 2 октября 2020 21:09

york4uk, проблема в резинке и отсутствии смазки, на фото вполне запущенный вариант. Обращаться можете хоть по 1й ссылке в гугле, к папе римскому или приобрести у меня.

Добавлено спустя 58 секунд

Блаженный:

подскажите какую лучше воду заказывать в офис для кофемашины

202, по остальным бывают проблемы(иногда можно в офис приехать на пару дней позже и паровой бойлер забит)

мир кофемашин изнутри
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 3 октября 2020 00:02 Редактировалось NVLover, 1 раз.
    shadowmen:

Какую воду вы используете для приготовления кофе?

Вопрос не ко мне, но просто на заметку: использую "Святой источник" в 5-литровых канистрах - в районе 3р за штуку. Раньше была вода после осмоса с минерализатором.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Kat20:

...но нет, определенно созрела для того,чтобы перейти на электрическую!

Kitfort KT-744 - самое бюджетное решение, ее Perfetto хвалил в YouTube (внимание - именно эту модель, есть похожие с другой конструкцией). Для рожка с улучшайзером думаю самое то, больше платить я бы не стал. Лично конечно не пробовал.
    Если в будущем созреете на машинку без улучшайзера в портафильтре, то там можно будет попробовать и молку покруче.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Алесссь:

Другое дело, что крутить бывает тяжело, особенно по утрам

Можно совмешать с зарядкой: параллельно крутить молку и приседать, например :D

• Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 3 октября 2020 13:34
    Kat20:

а посоветуйте мне какую-нибудь кофемолку, нацеленную на то, чтобы 1 раз в день молоть порцию кофе 15 грамм. я.

Kat20:

и может,подскажете ,где можно приобрести кофе в чалдах ESE, и на что обратить внимание при выборе?

Исходя из альтернатив я бы предположил, что кофе готовится на домашнего уровня эспрессоварке.
    Если рожок с улучшайзером - я бы отказался от покупки молки вообще и молол бы кофе при покупке. Сейчас это можно сделать и у местных обжарщиков и при покупке фаюричного кофе. 250 грамм на неделю-две довольно рабочий вариант(как по мне). Особенно, если заклеить клапан и хранить в темноте и холоде.

Понятно, что в теории свежий помол это супер круто и вообще; но не лучшее качество помола и неудобство использования вполне могут свести на нет эти преимущества.

В прошлом владел De Longhi KG 79. Для нужного помола пришлось вручную сводить жернова (не rocket science, но тем не менее). Дальше - статика. Это большая проблема. Ухищрения со смачиванием зерен помогают, но не достаточно. Все липнет и просыпается в неожиданные моменты. В итоге простая процедура: смолоть кофе и пересыпать в рожок становится довольно грязной. Сейчас пользуюсь молкой прямого помола - уровень удобства принципиально другой. Качество помола тоже другое - но и цена не та.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 3 октября 2020 14:47
    Ammok:

250 грамм на неделю-две довольно рабочий вариант(как по мне)

Я бы все же не хранил помолотое зерно больше 1-3 дней максимум. Хотя тут можно провести тест лично: купить пачку 200-250 грамм и пить каждый день, отмечая ощущения. Если результат в конце пачки устроит, то можно сэкономить на молке.
    Kat20 рассмотрите еще вариант - молоть порцию кофе с вечера: 8 часов - это не неделя все-таки.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Ammok:

В итоге простая процедура: смолоть кофе и пересыпать в рожок становится довольно грязной.

Я действую следующим образом: смалываю в широкую чашку, а потом перекладываю кофе в рожок ложкой.

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 3 октября 2020 18:13

NVLover,
    Не знаю как вы, а я чувствую разницу между кофе которое было смолото вчера и смолотым прямо перед варкой :)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 3 октября 2020 20:02

Ammok, я вам возражу своим опытом. До приобретения кофемолки я просил молоть обжарщиков. Так вот очень редко помол угадывался. Они просто не могут знать точки отсчета величины помола для вашей кофеварки.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27198

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27198
    # 3 октября 2020 20:12
    VDub2:

NVLover:

Зеленый Paulig President - если удастся найти по 25р за кило. В Саеко дал шикарный результат!

Никогда такой не пробовал. Заказал в еврике за 25,75, привезли с датой производства 19.08.2020. На днях опробую, пока не благодарю :D

Открыл ещё неделю назад. И температуру увеличил и давление увеличил, а все равно кислятина- удовольствия мало. Не понравился кофе, я люблю более горький. Жене с молоком также не зашло. Осталось на пару дней- вернусь к смеси с робустой. Но все равно за совет спасибо, ибо одно и тоже кофе годами уже надоело, хочется чего-то нового )))