KOCMOC121:Ешь не 50, а 15 пельмешей .....
похудел за пол года - без силы воли и ограничений
ну ты капец, конечно ![]()
dasmodel:KOCMOC121:Ешь не 50, а 15 пельмешей .....
похудел за пол года - без силы воли и ограниченийну ты капец, конечно
ну, я вот тоже думаю, это как пухлястикам без силы воли кол-во пельменей-то сократить
![]()
Asia, нет, вопрос в том как это сделать без силы воли и ограничений
Asia:ПГ 6/18?
сидел два месяца на 8/16
Ну.... не знаю.. К голоду стал иначе относиться, лучше контролировать. Но на этом, пожалуй, плюшки закончились видимые
А ну и еще уже не как теоретик (как тут любят тыкать прожженые за полгода практики) ржу над теми, кто не поев перед тренировкой в голодный обморок боится.
Приседания 100х12 нормально заходили и после 14 часов "голодания"
dasmodel:вопрос в том как это сделать без силы воли и ограничений
я ни знаююююю
Мои подружественные 130 кг не могут отказаться от пачки пельменей на ночь вместо половины. Зато может ей так удобнее считать калории
А то ж по моему плану питания ей калории считать "некогда" (С) ![]()
dasmodel:ржу над теми, кто не поев перед тренировкой в голодный обморок боится.
у меня кпд заканчивается быстрее... на 7-8 тонее уже устаю (пожравши за 2 часа до, а не на голодный желудок утром - усталость приходит на 10-12 тонее на тренировке)
dasmodel:Asia, нет, вопрос в том как это сделать без силы воли и ограничений
так ограничений по продуктам то нет... всё тоже самое жрешь с небольшими корректировками только)
еще можно челюсть сломать (ну это уже обсуждали))))
KOCMOC121:necrozz:ЗЫ: я в это окно помещал профицит в 500 ккал без всякого напряга.
2-4 бургера + 2 пиццы + 1 шаурма + 18 роллов - это за 1.5-2 часа еды вечером делаю по выходным)
дай мне 6 часов и станет вообще всё плохо)
А ты хорош!
KOCMOC121:у меня кпд заканчивается быстрее... на 7-8 тонее уже устаю (пожравши за 2 часа до, а не на голодный желудок утром - усталость приходит на 10-12 тонее на тренировке)
Похожая фигня была. Только перестал вытягивать нужную интенсивность.
KOCMOC121, это психология
ты просто не пробовал иначе. Первые пару есть дискомфорт, но это именно психика
вообще 12 тонн на сушке - это странно
dasmodel:KOCMOC121, это психология
ты просто не пробовал иначе. Первые пару есть дискомфорт, но это именно психика
наоборот же) я провел почти весь 2014 год в утренних тренях
сейчас прыгнул с радостью опять на утро и попал в упадок сил (организм перестроится, но утром всё таки мне надо намного больше времени организм разогнать)
dasmodel:вообще 12 тонн на сушке - это странно
я тож думаю, что маловато... надо к 30-40 за треню поднимать, а то 10-15 уже ни о чем
AM_7:Задранная майка ... Ну что ж, давайте наглядно сравним , что можно увидеть "под майкой"
бабушка на скамейке размышляет о бодибилдинге![]()
у фелпса то пресс есть в отличии от вас, зачем вы себя к нему приравниваете?
AM_7:при этом, справедливости ради, и не превышает 20
это все так думают, пока биомпинданс не пройдут![]()
AM_7:избавившиеся от 20-30 кг КАКАЯ НАФИГ РАЗНИЦА ЧЕГО (их, да и собственно меня, это мало интересует)
а зря, в той водице было куча токсинов и теперь бульон в их теле гораздо забористее и если почки не совсем новые, им например более сорока лет, так и кирдики неожиданые дело не редкое. Но вы же не в курсе этого? как вы там подбираете цитаты "суслика видишь?" (с) днб
Karolina89:Не так давно прочла весьма интересную статью о похудении. Есть маленькими порциями - хороший вариант, но есть получше - сократить "окно" питания. Типа, чтобы разница между первым и последним приемом пищи укладывалась в 6 часов.
только если с желчным все окей, только если придерживаться дефицита калорий, ну и лучше с 10/14 начинать
dasmodel:К голоду стал иначе относиться, лучше контролировать. Но на этом, пожалуй, плюшки закончились видимые
ну и разве это плохо?
Похудел по простой методике, никакого голодания, никаких волевых усилий:
питаться раз в 3 часа малыми равными порциями начиная с завтрака, стараться держать соотношение Белки/Жиры/Углеводы 30/10/60 в качестве отправной точки для похудения, отказаться от сахара и продуктов с ним, не налегать на картошку, белый рис, жирное свиное мясо, бананы и виноград, соль ешьте как и ели, пить чистую воду в течение дня минимум 2л (чай не входит), больше - лучше, добавить в рацион серые каши с невысоким гликемическим индексом, зелень любую - овощи, фрукты-ягоды не сладкие.
из личного примера: на завтрак овсяные хлопья на воде с яичницей + чай с ломтиком сыра, ужин творог с зеленым яблоком и кефиром + чай. все остальные приемы пищи в течении дня гарнир в виде каши с каким ни будь мясом + зелень. последний прием пищи за 2ч до сна.
Как считать сколько есть за раз? через 3 часа должен наступить легкий голод, если вы его не чувствуете и вы сыты - уменьшаете размер порции, если голод наступает сильно раньше - то увеличиваете порцию еды. вскоре вы поймете свою норму.
Считать калории не надо! только прикидывать соотношение.
Закупитесь одноразовыми пластиковыми контейнерами и пакетами, они живут не меньше чем дорогие контейнеры.
2 недели достаточно чтобы все вошло в привычку! будете скидывать от 4 до 6 кг в месяц без напряга, если много лишнего веса!
Информацию черпал на канале FreshLife28, не реклама, может кому поможет как и мне! Удачи!
KOCMOC121:Теперь тебе вопрос. Зачем ты пытаешься защитить таких недалеких? Только ответь конкретно на мой вопрос, а не пространственные измышления на "около" темы
Давно живу людей через "руки" прошло много
И не по одной сфере жизни знаю, что в каждой пусть даже и бредовой идее есть рациональное зерно, надо только помочь ему прорасти, а не пытаться затоптать на корню - это дело,увы, не хитрое. Вот судите сами - человек принял решение, важное ДЛЯ СЕБЯ, начал делать первые шаги - получается - он окрылен своими успехами и ... "желает весь мир обнять", делясь своей радостью. А ему - бац! - обухом по голове: "кубики пАкеж", - а потом что-то представляй из себя. И вот он весь в коричневом - причем далеко не шоколаде
- уходит с обидой. А завтра, когда у него действительно начнутся траблы с мотивацией, плато, срывом и т.д. что практически неизбежно у большинства, не знакомого с раннего детства со спортом и той или ной реакцией организма на нагрузку, режим, питание и т.д. он вместо того, чтобы обратиться за поддержкой (для чего собственно и создана на мой неискушенный взгляд тема), вспомнив как его "встретили", предпочтет иной способ поиска на свои вопросы. А в нете, порой, сами знаете что делается - от "МИНУС 10 кг за 10 дней", до "АДСКИЙ ПРЕСС ЗА 10 МИН В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ". И "клюют" же ... А потом на чем свет стоит "хаят" все без разбору, в том числе и то, что реально работает и помогает.
Человеком движут два очень сильных чувства - жалость к самому себе и зависть к другим. О своих успехах (это характерно в любой сфере жизни) он расскажет 4 людям - затем им овладеет зависть, что кто-то получить точно такие же блага, как и ОН. Зато своим негативом он поделится с ... 22 личностями, поскольку чувство жалости к самому себе (как же так, МЕНЯ ЛЮБИМОГО, и обидели!!!) заставит "жечь глаголом правильным" (с).
Мне повезло в жизни в данном вопросе - были грамотные педагоги в ВВУЗе и классные ребята в зале у Бизюка на автозаводе, которые очень много полезной информации дали, что сейчас интерпретируют как некую панацею. А по мне так это всего лишь новый фантик, красиво оформленный. Смешно сейчас вспоминать, но и со мной "возились", с определенной ДОБРОЙ усмешкой взирая на мой определенного рода максимализм и "ершистость" (еще бы - я ж проштудировал вейдеровскую "Систему строительства тела" с 6-ю плакатами-вкладышами от буквы "Д" на обложке до копирайта после кавычек издательства)...
С тех пор как-то и повелось - с уважением относиться к любому человеку, кто предпочел провести свободное время не на диване с символом домашней власти - пультом от "зомбоящика", а посвятить время занятию собой. Причем абсолютно не важно - будь это профи, жмущий платформу с 400 кг или парнишка, старательно ставящий на третьей тренировке галочку в скромном блокнотике в клеточку напротив записи шариковой ручкой "БИТЕБС 3х8 с ЧАЙТИНГОМ" (с) - орфографию сохранил специально
А опыт - дело наживное, хотя и "сын ошибок трудных" (с).
Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос
.
Pr1ha:Похудел по простой методике, никакого голодания, никаких волевых усилий...
Немного лукавите, отказ от вкусняшек как раз и есть волевое усилие. Контейнеры и прочие, тоже некоторой воли требует.
И голодание у вас тоже в своем роде было. А если по другому выразиться, то худели вы за счет энергетического дефицита, что в принципе sort of hunger..
Баланс у вас тоже немножко «стремный», с 10% жиров можно и волосы и иммунитет потерять и эндокринную систему пошатнуть
И если вам удалось «на глазок» кушать меньше чем тратите, то другим может это быть невозможным.
По этому, для гарантированного успеха, и заботясь об организме, хотябы недельку/другую посидеть с калькулятором и понять скольго и чего заходит в привычном режиме, чего не хватает и откорректировать.
55/20/25 все же чуть безопаснее будет угл/жир/белок
Pr1ha:Считать калории не надо! только прикидывать соотношение.
Пока - да. А в последствии рано или поздно придется, особенно если чуть "затянет" перестроить свое тело. Это не столь проблематично, как кажется изначально. Поэтому, если есть возможность, посчитайте. Но это пока, действительно, не столь важно, коль все идет по намеченному сценарию
KOCMOC121:AM_7, сорян, много букв пишешь, а это значит не уловил мой посыл и вопрос
Увы, не Чехов
Да и не Шерлок Холмс, чтобы искать некий потайной смысл в вопросе
itrueman:Баланс у вас тоже немножко «стремный», с 10% жиров можно и волосы и иммунитет потерять и эндокринную систему пошатнуть
В общем и целом, таки да - маловато, конечно. Но на начальном этапе (первые месяца два-три от силы) вполне допустимо, особенно если учесть, что в основе, КАК ПРАВИЛО, животный жир. Главное не проморгать, когда жиры надо доводить до уровня порядка 25-30%, из которых минимум половина (а лучше больше) должна приходиться на растительные. Варьировать нужно углеводами.
itrueman:Немного лукавите, отказ от вкусняшек как раз и есть волевое усилие. Контейнеры и прочие, тоже некоторой воли требует.
любая деятельность требует определенных волевых усилий, не возможно не переставая лопать бургеры и худеть
суть в том чтобы не насиловать себя запретами, ну захотелось вкусняшку, ну съешь, но не превращать это в бесконтрольное потребление.
itrueman:И голодание у вас тоже в своем роде было.
Если рассматривать с точки зрения энергетического баланса, то наверное было, а если рассматривать со стороны физических ощущений то нет. Выглядит это так, ты поел, через 3 часа тебе опять захотелось есть и ты пошел опять поел, и так в течении дня. организм сам довольно точно тебе намекает, что сахар в крови упал и тот запас пищи который был потреблен исчерпан и нужна новая порция. все что от тебя самого зависит - это сделать порцию такой, чтобы желание поесть появлялось через 2-3 часа. В этом смысле ты совсем не голодаешь!
itrueman:Баланс у вас тоже немножко «стремный», с 10% жиров можно и волосы и иммунитет потерять и эндокринную систему пошатнуть
как я считаю 10% для обычного человека в нашем климате вполне достаточно и нет ничего стременного, нет проблем ни с волосами ни с ногтями, ни с легкими, ни с гормонами, ни с иммунитетом. но жиры я старался употреблять разного спектра, включая омега3, 6. хотя конечно все индивидуально. справедливости ради точно выдержать баланс довольно сложно и всегда есть отклонения. гораздо страшнее, когда люди думают, что если исключить все жиры то они начнут худеть. вот там да - катастрофа...
itrueman:И если вам удалось «на глазок» кушать меньше чем тратите, то другим может это быть невозможным.
я могу сказать что точно невозможно - это достоверно посчитать суточную потребность в калориях, слишком много переменных и индивидуальных особенностей, а приближенные цифры имеют высокую погрешность, нивелируя все скрупулезные подсчеты, гораздо проще положиться на сигналы своего организма, они гораздо точнее, так считаю.
Pr1ha:...как я считаю 10% для обычного человека в нашем климате вполне достаточно и нет ничего стременного, нет проблем ни с волосами ни с ногтями, ни с легкими, ни с гормонами, ни с иммунитетом. но жиры я старался употреблять разного спектра, включая омега3, 6. хотя конечно все индивидуально. справедливости ради точно выдержать баланс довольно сложно и всегда есть отклонения. гораздо страшнее, когда люди думают, что если исключить все жиры то они начнут худеть. вот там да - катастрофа...
Э-э, уважаемый, нет. В таком случае 10% в рационе это очень мало. Помимо похудения у организма есть ряд функций, которые при любом раскладе архиважно поддерживать и желательно не на критическом уровне - строительную, энергетическую, теплозащиту, растворение витаминов и т.п. В конце-то концов при непосредственном участии насыщенных жиров у Вас синтезируется тестостерон.
В норме это примерно на уровне 0,8-1 г на 1 кг собственного веса. Но ниже 60 г и длительном периоде - могут быть проблемы.
Pr1ha:не возможно не переставая лопать бургеры и худеть
я лопаю и худею
может просто надо понимать - что? где? когда? и сколько?
Pr1ha:как я считаю 10% для обычного человека в нашем климате вполне достаточно и нет ничего стременного
жиров должно быть хотя бы 0,8-1гр на кг сухой массы тела, чаще всего это будет более 15% от рациона (про омегу (для упрощения так напишу) пока просто молчу)
Pr1ha:гораздо проще положиться на сигналы своего организма, они гораздо точнее
ранее скинул исследование полностью опровергающих данную теорию ![]()
KOCMOC121:я лопаю и худею может просто надо понимать - что? где? когда? и сколько?
если ты обычный не спортивный мен с метаболизмом тюленя начнешь не переставая, как я написал, лопать бургеры, будет профицит калоража, задница вырастет еще больше. если ты не простой, ты постоянно то растишь тушку, то ее сушишь, у тебя построено ПП, быстрый метаболизм, тогда в определённые моменты такое возможно. Но это мало относится к среднестатистическому пухляку который пытается похудеть только на ПП, т.к. условно тремя бургерами он закроет суточную потребность калорий. на самом деле все люди разные, что подходит одному не подойдет другому, кому то везет больше кому то меньше, и это нормально.
KOCMOC121:жиров должно быть хотя бы 0,8-1гр на кг сухой массы тела, чаще всего это будет более 15% от рациона
может вы и правы, как достоверно узнать свою сухую массу тела? биоимпедансный метод мне в течении 5 минут дает разные результаты, отражение в зеркале и то точнее ![]()
KOCMOC121:ранее скинул исследование полностью опровергающих данную теорию
посмотрел то что вы скинули, и я слабо верю этим исследованиям, или вообще не понятно как они это подсчитали и пришли к такому выводу, и является ли то что делал я прямо таки на сквозь интуитивным, ведь есть же определенный объективный контроль. раз в неделю сверяется результат, ушел ~килограмм все в порядке, ушло сильно больше/меньше корректируешь план питания.
по крайней мере на мне и других работает т.е. это не теория, а практика! что тогда опровергает данное исследование? может я что то не понял ![]()