Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 1 марта 2014 13:58
    Orion5130:

Доброго дня
    Сейчас на руках модем м200а, сгорел блок, подскажите где можно достать такой?

на блоке от m 200 b написано 100 - 240 v ~ 50\60 Hz , 0.3 Amax , 12 v 700 mA по параметрам должен быть аналогичен .

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 марта 2014 14:01
    Dr.SergeyP:

volkovysk,

volkovysk:

В винде нужно ассоциировать расширение ссылки с программой плеера.

А как это сделать? Интересует Windows Media Player.
    Плейер ассоциирован с этим файлом, но всё равно сразу не открывается, а просто скачивается плёй-лист.

Каким браузером пользуетесь? Например google chrome сразу скачивает файл, а вот Internet explorer или firefox предлагает либо открыть, либо скачать.

• Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 1 марта 2014 14:07
    Elv:

Orion5130:

Доброго дня
    Сейчас на руках модем м200а, сгорел блок, подскажите где можно достать такой?

на блоке от m 200 b написано 100 - 240 v ~ 50\60 Hz , 0.3 Amax , 12 v 700 mA по параметрам должен быть аналогичен .

У меня на блоке 12В и 500mA, но не суть блок я уже собрал из подручных материалов и всё заработало,
    Но что делать с казённым сгоревшим, нести в буфлу?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 1 марта 2014 14:31 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

мой блок питания и модем от byfly лежит в пакете, сижу на тп линке не за 10 $ ни разу проблем не было. если будете отключаться от байфлай, что выдали нужно сдать обратно. а так можно почтой выслать нерабочий блок питания :trollface: (шутка)

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 1 марта 2014 14:57 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    Dr.SergeyP:

Плейер ассоциирован с этим файлом, но всё равно сразу не открывается, а просто скачивается плёй-лист.

Например, в опере в настройках вкладка "дополнительно" => "загрузки", пробуйте шаманить с MIME-типами файлов. У меня там прописано m3u расширение и чем его открывать.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 1 марта 2014 15:17

Orion5130, Здравствуйте. Я нес в буфлу и мне выдали новый. Но когда блок сгорел, еще и в модеме где-то "пробой" случился: час нормальной работы, а дальше скорость падает чуть ли не в 0. Принес им и модем: крест поставили на нем, выкинули, дали новый)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 1 марта 2014 15:26

у zte m 200 a хорошо если гарантия год , 3-4 года использования такого модема, сбои напряжения, большие нагрузки - можно выкинуть.

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1883
    # 2 марта 2014 11:03
    _maksim_:

Dr.SergeyP:

volkovysk,

volkovysk:

В винде нужно ассоциировать расширение ссылки с программой плеера.

А как это сделать? Интересует Windows Media Player.

Каким браузером пользуетесь? Например google chrome сразу скачивает файл, а вот Internet explorer или firefox предлагает либо открыть, либо скачать.

Opera

• AndreyGrigoriev51 Neophyte Poster
    офлайн
    AndreyGrigoriev51 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #630815

Написать сообщение

20
    # 2 марта 2014 20:22

[censored by Lykke], желаю чтобы вас не стало

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (10 октября 2014 15:38)
    Основание: 3,5,17

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1883
    # 2 марта 2014 22:33 Редактировалось Dr.SergeyP, 1 раз.

Helgi2002, Ассоциировал, но всё-равно просто скачивается.
    Видно в браузере дело, но не менять же браузер в конце-то-концов!!!
    Internet explorer - сразу начинает играть!!!
    Opera и Chrome - скачивает! Нафига!?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 марта 2014 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dr.SergeyP:

Так я про IE и говорю, и на скрине IE.
    Можно же IE просто задействовать для прослушивания музыки, а оперой или хромом серфить, например.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Ну, или я уже предлагал можно для оперы пользоваться расширением Seesu Music
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/seesu-music/?display=ru

Описание
    Использует сайты vk.com (vkontakte.ru), soundcloud.com, ex.fm, last.fm и youtube.com что бы предоставить возможность слушать музыку и заводить музыкальные знакомства.
    Поиск mp3 файлов и проигрывание их
    Поиск торентов
    Поиск по артисту, тегу или названию трека
    Скроблинг в last.fm
    Рекомендации
    Избранные треки (можно добавлять из приложения)
    Похожие артисты
    Альбомы
    Мгновенный поиск
    страница в фейсбуке: http://www.facebook.com/pages/Seesu/121226521257270
    страница во вконтакте: http://vkontakte.ru/seesu_users
    сайт: http://seesu.me/

Говорят неплохая вещь.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200707&start=3340#p55519282

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 2 марта 2014 22:58
    Dr.SergeyP:

Helgi2002, Ассоциировал, но всё-равно просто скачивается.
    Opera и Chrome - скачивает! Нафига!?

не хватает плагинов в опере. Названия не подскажу, но в свое время у меня из-за всевозможных онлайн-радио/видео было штук 20 плагинов в опере. И что за версия Оперы у вас??? Если она Хромовитая, то в топку ее вместе с Хромом (лично страдал из-за лагов этих новых версий браузеров, возможно вам имеет смысл откатиться до оперы 12.16)

Helgi2002, ассоциация обычно работает только с продуктами мелкософта (ассоциирует ИЕ только)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 марта 2014 23:07
    dima210194:

И что за версия Оперы у вас??? Если она Хромовитая, то в топку ее вместе с Хромом (лично страдал из-за лагов этих новых версий браузеров, возможно вам имеет смысл откатиться до оперы 12.16)

Сейчас очень многие сайты со старой версией не работают, зайдите здесь на форуме в ветку оперы, почитайте.

dima210194:

ассоциация обычно работает только с продуктами мелкософта

Я бы так категорично не говорил. У вас что, zip архивы винраром не открываются или mp3 файлы не открываются аимпом?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 2 марта 2014 23:23
    Helgi2002:

Сейчас очень многие сайты со старой версией не работают, зайдите здесь на форуме в ветку оперы, почитайте

странно. Почитаю. У меня в новых версиях очень криво срабатывает коннект с прокси-- хрен что загрузишь, даже по 20 нажатий f5 не помагали. Предсказывание загрузки отключал, и нифига. Интересно, что за буржуйские сайты не открываются в опере 12.16...

Helgi2002:

Я бы так категорично не говорил. У вас что, zip архивы винраром не открываются или mp3 файлы не открываются аимпом?

было 2 архива зиповских, которые не по зубам были винрару (кривые и пару бито-восстановленных мест в них было), но факт был не чтения. Винамп не держу на компе... вероятнее мелкософт будет делать плюшки, чтобы юзали вынужденно его эксплорер (бизнесс такой он)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • kostya.myndra Neophyte Poster
    офлайн
    kostya.myndra Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #823880

Написать сообщение

3
    # 3 марта 2014 11:17

как открыть порт если у меня wifi на byfly

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 3 марта 2014 11:35 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).

Dr.SergeyP, Я ж Вам написал, как в опере настраивать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=15540#p57134471 И не надо никаких плагинов и прочей лабуды.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #219339

Написать сообщение

455
    # 3 марта 2014 11:44
    volkovysk:

Dr.SergeyP, Я ж Вам написал, как в опере настраивать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=15540#p57134471 И не надо никаких плагинов и прочей лабуды.

Видимо, имеется в виду новая опера, а в ней такого нет.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 3 марта 2014 11:46
    ALexM_2010:

Есть во всех, начиная с 7 или 8 версии, только названия граф разные могут быть

• ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #219339

Написать сообщение

455
    # 3 марта 2014 11:52
    volkovysk:

ALexM_2010:

Есть во всех, начиная с 7 или 8 версии, только названия граф разные могут быть