Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Хомичь Member
    офлайн
    Хомичь Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #463878

Написать сообщение

112
    # 9 сентября 2013 07:02

VVolna , большое спасибо !

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

17 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 9 сентября 2013 09:29

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в такой ситуации.
    есть договор дарения на недвижимое имущество. дед отписал свой дом, его жена , моя бабка дала письменное согласие, на дарение.
    в договоре написано, что за ней и дедом сохраняется право проживание на правах членов мое семьи.
    в начале лета 2013г, спустя год, с момента официального дарения, у бабки поехала крыша, врачи этот факт признавать не хотят.
    при этом, бабка выломала замок в гараж и украла электродвигатель, так же выбросила буржуйку(чугунную,советскую, очень хорошую), выбросила листы оцинковки.
    1.какие у нее права вытекают из-"сохраняется право проживание, на правах члена семьи, одаряемого"
    1.2. могу ли я подать на нее в суд за взлом гаража?
    2.как "расходиться" с бабкой, если она препятствует моему проживанию в данном доме?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 сентября 2013 13:44)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 9 сентября 2013 10:43
    fatum13:

Уважаемый Писатель
    прошу повторить для тех кто «на бронепоезде»
    в доверенности указано:
    - подавать от моего имени заявления;
    - расписываться за меня в случае необходимости, выполнять другие действия связанные с данными полномочиями,в том числе и с предъявлением иска.
    И все это не дает права представителю на подписание искового заявления?

Вам Писатель все абсолютно правило объяснил. "Вам шашешчки или ехать?". Ответ найдете в ст. 56 и 79 ГПК. Здесь не место для ликбеза.

• panthera1105 Member
    офлайн
    panthera1105 Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #241799

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2013 11:19

Здравствуйте, интересует вопрос по поводу отсрочки в армии. могу ли я получить отсрочку если есть брат 16 лет учится в школе , сестра 22 года учится в институте дневное отделение на платном . Мама работает одна и на свою зарплату оплачивать учебу не в силах. Отца нет. Сам я уже женат как пару месяцев,имею высшее образование и материально помогаю маме содержать брата и сестру. могу ли я получить отсрочку ?

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 9 сентября 2013 12:42

Подскажите, пожалуйста, как правильнее оформить (чтобы не платить подоходный). Есть квартира, построенная долевым участием. Строилась в браке, оформлена на мужа. Хотим переоформить собственность на жену. Как лучше сделать? По договору дарения придется заплатить подоходный - да? или нет?

Все чудесатее и чудесатее
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 сентября 2013 14:14
    halfmax:

Вам Писатель все абсолютно правило объяснил. "Вам шашешчки или ехать?". Ответ найдете в ст. 56 и 79 ГПК. Здесь не место для ликбеза.

не обостряйтесь вы ведь на отдыхе :) , в этом случае мне несложно было еще раз все в щи растусовать, ибо люди частенько не понимают этой тонкости.

• A1eks13 Member
    офлайн
    A1eks13 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #200741

Написать сообщение

149
    # 9 сентября 2013 14:34

Добрый день!Проконсультируйте по такому вопросу,а именно по военкомату.На ветке военкомата не кто не дал ответа на данный вопрос.Суть в том что у меня есть уже 2 отсрочки по 6 месяцев 63 статья расписания болезней,сейчас будет 3 отсрочка на 1 год.Сколько отсрочек по закону имеет право выдавать военкомат и могу ли я претендовать на получение военного билета???

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 9 сентября 2013 17:38

День добрый. Может кто поделится в ЛС контактом адекватного, конкретного юриста. Нужна помощь - составить заявление в суд по поводу наследства.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 9 сентября 2013 18:10

По международному праву может кто дать консультацию?
    Имел место кидок со стороны "китая"
    Как правильно оформить заяву и т.д.

sign
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 9 сентября 2013 19:14
    Repka:

Подскажите, пожалуйста, как правильнее оформить (чтобы не платить подоходный). Есть квартира, построенная долевым участием. Строилась в браке, оформлена на мужа. Хотим переоформить собственность на жену. Как лучше сделать? По договору дарения придется заплатить подоходный - да? или нет?

В связи с чем нужно платить подоходный налог? Муж не может подарить жене имущество, являющееся совместной собственностью супругов. Вы можете заключить брачный договор в отношении квартиры, построенной в браке, где указать, что конкретная квартира, приобретенная в браке по ДДС, оформленная на мужа, переходит в личную собственность жены.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 9 сентября 2013 20:49
    abc1963:

Вы можете заключить брачный договор в отношении квартиры, построенной в браке, где указать, что конкретная квартира, приобретенная в браке по ДДС, оформленная на мужа, переходит в личную собственность жены.

этот договор является основанием для оформления документов в БТИ?

Все чудесатее и чудесатее
  • ayski Neophyte Poster
    офлайн
    ayski Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #293249

Написать сообщение

5
    # 10 сентября 2013 14:45

Здравствуйте. Такой вопрос: купил монитор, дома проверил и заметил брак в отображении цвета(на красных градиентах все в шуме, словно аналоговый сигнал) это же проявляется и на фотках, картинках. Отнес в СЦ дали заключение о том что дефект присутствует.
    Я могу требовать замену монитора или возврат денег у магазина если даже дефект можно устранить в процессе ремонта?

• v_asili Junior Member
    офлайн
    v_asili Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #544228

Написать сообщение

36
    # 10 сентября 2013 15:58
    v_asili:

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
    Разобью свой вопрос на несколько блоков.

Ситуация: Хотим перебраться жить ближе к природе. Нашли по объявлениям понравившийся дом. Все документы в порядке. Выехали на место - дом тоже понравился. (Дом №1) Но по соседству заброшенные участки. Хотим и их присоеденить к будущему своему. На участках фундаменты бывших домов и остатки хоз построек.

Сложности:
    На этих 2х участках 20-30 лет назад стояли 2-3 дома. 20х и 50х годов постройки. (дом№2 и №3). Хозяева по словам местных жителей умерли. Их родственники, опять же по истории местных жителей, продали сруб одного дома, а второй со временем и сам развалился. Или тоже перевезли. Но сейчас по факту его уже нет. Есть только руины фундамента.

Из родственников есть только одна правнучка. В наследство она не вступала, землю не оформляла, дом не регистрировала.
    Получается, в хозяйственных книгах в сельсовете есть записи о каких-то двух домах на этой территории, но не в БТИ ни где бы то ни было еще, нет ни планов этих домов ни других документов. По факту руины построет и старые фундаменты.

В сельсовете объяснили, что чтобы купить эти дома, правнучка должна вступить в наследство, оформить их и землю как положено, а затем продать. Там же объяснили, что она не сможет этого сделать, т.к. домов по факту уже не существует. БТИ не сделает документы, т.к. строений нет.

Соответственно, документов нет, оформлять нечего - продать не может. А мы купить не можем.

Проблема усугубляется тем, что у землеустроителей есть план этой местности, где квадратиками обозначены эти строения. + в поземельных книгах 50-60х годов есть запись об домах №1-3. Если бы не это - то нет домов и не было. Предоставили бы участок под подсобное хозяйство или для строительства. А так есть.

Может какие-то акты гибели сделать? Что, мол, снесли дома эти или сами разрушились от старости? И кто их должен делать? По идеи хозяин. А как стать хозяином того, что не существует?
    Как вообще в такой ситуации поступить?
    Заранее благодарен за ответ!

PS Свежие сведения: съездили с районным землеустроителем на место. Он посмотрел руины и сказал, что т.к. домов уже нет, земля не зарегестрирована, они могут продать её под ведение личного подсобного хозяйства, т.е. писоеденить к дому №1.
    Нас это в принципе устраивает. Но, вдруг когда-нибудь объявятся какие-нибудь родственники и будут предъявлять на наследство? Что тогда? землю отберут? Чем потом доказывать, что это не мы их дома снесли? Как в таких случая отстаивать свои права?

отпишусь, чем закончилась ситуация. может кому полезно будет.

abc1963:

v_asili
    Есть два Указа, в которых найдете ответы, если, не на все, то на многие Ваши вопросы. Указы действующие, но как их положения реализуются на практике, сказать не могу.
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 11 августа 2005 г. N 368 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 февраля 2012 г. N 100 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА И СОКРАЩЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА ПУСТУЮЩИХ И ВЕТХИХ ДОМОВ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

на практике об этих указах никто не слышал. Или не хотел слышать.

Дело решил землеустроитель. Посетив "владения", он констатировал, что домов по факту уже нет. Руины - это руины сараев. Претендовать наследники могут только на дом, т.к. землю никто не оформлял. А домов нет - претендовать не на что.

Поэтому нет ничего против продажи этих участков.

Всем спасибо за помощь!

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 10 сентября 2013 20:12

спрашивал в теме военкомата, но никто так и не ответил. вообщем. мне дали направление на обследование в больницу. правильно ли оно оформлено? почему не заполнены соответствующие графы? буду ли я нести какую либо ответственность в случае не явки в дату, указанную ручкой вверху? моей подписи как видите нет.

• a22 Member
    офлайн
    a22 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #105324

Написать сообщение

220
    # 10 сентября 2013 21:20 Редактировалось a22, 1 раз.

Подскажите такой вопрос. Видимо кое-кто кое-где совсем уже с ума сошли. Сегодня позвонили из налоговой и попросили написать объяснение по поводу получения парочки денежных переводов по почте отправленных из РБ(не от родственников). Суммы копеечный, от 100 до 200 т.. Видимо я их заинтересовал т.к. я ИП, но вид деятельности услуги. Обязан ли я объяснять кто слал деньги и зачем, или я могу просто указать "Денежные переводы не связаны с предпринимательской деятельностью и не являются доходами". Заранее спасибо.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 10 сентября 2013 21:35
    a22:

Подскажите такой вопрос. Видимо кое-кто кое-где совсем уже с ума сошли. Сегодня позвонили из налоговой и попросили написать объяснение по поводу получения парочки денежных переводов отправленных из РБ(не от родственников). Суммы копеечный, от 100 до 200 т.. Видимо я их заинтересовал т.к. я ИП, но вид деятельности услуги. Обязан ли я объяснять кто слал деньги и зачем, или я могу просто указать "Денежные переводы не связаны с предпринимательской деятельностью и не являются доходами". Заранее спасибо.

а они вам на ваш расчетный счет шли?или на дом адрес?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • a22 Member
    офлайн
    a22 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #105324

Написать сообщение

220
    # 10 сентября 2013 21:40 Редактировалось a22, 1 раз.
    VVolna:

a22:

Подскажите такой вопрос. Видимо кое-кто кое-где совсем уже с ума сошли. Сегодня позвонили из налоговой и попросили написать объяснение по поводу получения парочки денежных переводов отправленных из РБ(не от родственников). Суммы копеечный, от 100 до 200 т.. Видимо я их заинтересовал т.к. я ИП, но вид деятельности услуги. Обязан ли я объяснять кто слал деньги и зачем, или я могу просто указать "Денежные переводы не связаны с предпринимательской деятельностью и не являются доходами". Заранее спасибо.

а они вам на ваш расчетный счет шли?или на дом адрес?

Да, забыл указать - обычный перевод по почте на дом.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 11 сентября 2013 07:33

Подскажите, пожалуйста.
    Есть предприятие сооо, 95% имеет иностранная компания нерезидент, 5% физ лицо резидент РБ. Нерезидент хочет внести в уставный фонд кое-какую технику, соответственно увеличиться их вклад в денежном эквиваленте, соответственно, если я правильно понимаю, физ лицо также должно будет увеличить свой вклад в уставный фонд. Физ лицо не хочет вкладывать деньги и увеличивать свою долю в денежном эквиваленте, как ему действовать? Может ли нерезидент самостоятельно решить об увеличении УФ? спасибо.

• doctorgrem Junior Member
    офлайн
    doctorgrem Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #629454

Написать сообщение

85
    # 11 сентября 2013 13:56

добрый день! Можно ли в РБ открыть некоммерческий спортивный клуб?

Как не крути, а жопа всё равно сзади
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 сентября 2013 14:02
    doctorgrem:

добрый день! Можно ли в РБ открыть некоммерческий спортивный клуб?

наличие многочисленных ОО (например, БФСП) говорят о том, что - да

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.