Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
TOMAS:порекомендуйте пожалуйста кофемашину в офис на 5-8 человек.
Gaggia Syncrony Logic- пока лучшее, что встречал в офисах по качеству кофе и неприхотливости/простоте содержания в офисе. Саеко роял профессионал мне не понравилась
vanyasok:tis13, Saeco уже не те?
Скорей всего появились варианты которые лучше
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:vanyasok:tis13, Saeco уже не те?
Скорей всего появились варианты которые лучше
Варианты были и раньше, сейчас стали доступнее.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
решил попробовать JACOBS BARISTA т.к. был в фасовки 17.08.20: вполне хороший вкус(благо свежий) , особенно учитываю цену 22р/кг; не горчит, не кислит. Арабики примерно процентов 70 в составе.
tis13:Как вообще зерна от баристы?
Золотой 100% арабика - пить было можно, но на грани.
Черный с робустой - продал знакомому после первой чашки (ему был важен лишь кофеин).
И тут внимание - 800 грамм, а не 1 килограмм. За 32 рубля можно у Роаст_бай взять бразильский моносорт (39р за 1 кг, около 32р получается за 800г).
Короче, попробовать можно, но я бы не строил высоких ожиданий.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
tis13:Как вообще зерна от баристы?
Как вижу ситуация на АВД не очень раз перешли на 800гр упаковку.
Для того, чтобы кофе был ароматный и вкусный надо как минимум покупать натуральный ( Только в зернах предпочитаю) и конечно же правильно уметь его заваривать. Я купил себе турку и только в ней завариваю, тогда и аромат хороший и вкус неповторимый. Но только надо ухаживать за туркой, чтобы она не испортилась быстро.
MartaBond:надо как минимум покупать натуральный
А бывает искуственный кофе?
shaperid:А бывает искуственный кофе?
Бывает. И еще лет 30 назад большинство нашего народа только его и купить могло.
https://zen.yandex.ru/media/sovetskie/kofe-i-kofeinye-napitki-v-s ... 00aee93811
gres:Бывает. И еще лет 30 назад большинство нашего народа только его и купить могло.
Ну так это тоже натуральный. Просто не кофе))
MartaBond:и конечно же правильно уметь его заваривать
Поделитесь рецептом для турки? Можно с фото.
MartaBond:Но только надо ухаживать за туркой, чтобы она не испортилась быстро.
Мне казалось, что они вечные при аккуратном использовании. Что может пойти не так?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover:Золотой 100% арабика - пить было можно, но на грани.
мне в золотой пачке «Barista Pro Speciale» показался с каким-то аптечным привкусом
у них есть еще серия BARISTA TOP с ценником повыше, но хз, не пробовал эти смеси)
а подскажите,у всех,кто пользуется электрическими жерновыми молками, молотый кофе прилипает к стенкам из-за статики ?
у меня ручная,но хочу электрическую.
Kat20,
Ничего не прилепает, сколько грамм кофе засыпали, столько высыпалось после помола в холдер, если молка хорошая
Kat20:а подскажите,у всех,кто пользуется электрическими жерновыми молками, молотый кофе прилипает к стенкам из-за статики ?
у меня ручная,но хочу электрическую.
Достаточно побрызгать водой на зерна и ничего прилипать не будет. Посмотрите видео процесса на "кофейных" каналах.
Также вероятно есть зависимость от конструкции молки, размера помола и типа зерна: на привычном для меня зерне и помоле проблемы нет совсем, но изредка бывает, когда смалываю покрупнее.
Кофемашина philips HD8828 . Сделал чистку варочной группы таблетками philips для очистки от кофейных масел. Теперь кофе не проливается через сопла, а все сбрасывается во внутрь. Я так понимаю забились сопла подачи кофе, что можно предпринять в данной ситуации?