офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:ну расскажите где это там есть?
Все вами перечисленное есть, есть склады с арендой и коммуналкой, есть расходы на зарплаты грузчикам, комплектовщикам, курьерам плюс их спецодежда, есть затраты на автомобили (топливо, амортизация как минимум), торговое и холодильное оборудование тоже есть, логистика и проч. Все есть. И это перечислено только самое основное и на поверхности.
11vasya:скажите, а почему именно едоставка должна снижать ценник?
я, конечно, на стороне снижения- но ему то оно зачем? пока есть возможность ( есть покупатели), магазин будет зарабатывать. поэтому нужно просто перестать пользоваться сервисом, если он вас не устраивает. или сделать свой
Совершенно верно. Почти каждый раз спрашиваю у курьеров (они всегда разные), как с заказами? И все, как один, отвечают, что заказов не просто много, а очень много, и с приходом четвертой волны ковида кол-во только возросло. Из-за наличия других доставок (Грин, Алми) снижения кол-ва заказов рядовые курьеры не заметили. Поэтому, согласна, нет никакого резона снижать цены. Там работают умные и гибкие люди, пойдет снижение спроса - будут что-то выдумывать. Пока, как я понимаю, такой острой необходимости в этом у е-доставки нет.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18695 |
12 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:sagittariu5:evil_ghost:Уже как-то писал, что цена в е-доставке на некоторые товары выше, чем в магазине. Вот еще пара примеров:
Ряженка «Савушкин» 3.2%, 950 г: 2р.39к. - доставка, 2.15 - магазин
Творог «Деревенский» 9%, 400 г. (Бабушкина крынка) 2р.95к. - 2.83
Некоторые товары в доставке не купить, а например, молоко в пакетах более, чем на 10% дешевле, чем в коробках.
Ограниченный ассортимент в доставке и более высокие цены делают для меня е-доставку, в последнее время, непривлекательной.Вы хотите дополнительные удобства бесплатно, но так не бывает
почему дополнительные, он сокращает вам расходы на зарплаты, коммуналки, арендные платежи, содержание зданий и сооружений, расходные материалы и спецодежда, торговое и холодильное оборудование зала, логистика поставщиков и ваша .....
а вы хотите экономить и ничего взамен не предлагать?
На складе трудится несколько сотен человек, все вами перечисленное есть и у нас, как и спецодежда и расходные материалы, а сколько уходит средств на содержание автомобилей и их заправку)
Апрельская за меня отвечает)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:я понимаю что вам хочется выгородить е-доставку
С чего это? Не фантазируйте )))
Lex_from_Belarus:но издержек должно быть меньше
Но отсюда совсем не следует, что цены должны быть ниже. Тем более, в условиях повышенного спроса. Это основы экономики. Да и так это нелогично, никто не будет снижать цены, пока есть спрос. А он есть, и немалый. Не будет спроса - пойдут, как миленькие, на снижение или на какие-то плюшки/фишки.
Lex_from_Belarus:ну так никто и не говорит, что поговорка "без лоха и жизнь плоха" тут не работает.
выше были рассуждения о том где экономит продавец, а то тут кричат что доплатить ещё надо
просто пока на этом поле нет конкуренции за МКАДом е-доставка и пользуется, я б тоже пользовался клиентами.
При чем тут без лоха? Е-доставка это бизнес, целью которого является извлечение прибыли, а не помощь страждущим. Себестоимость айфона тоже не равна его цене в магазине, но по такой цене его с удовольствием покупают и поэтому зачем продавцу, ставящему целью исключительно извлечение прибыли, продавать его дешевле? Ну прописные истины же, школьная программа.
Не знала, что заказы можно круглосуточно делать. Вчера пришлось, т.к. на нужную первую половину дня ничего не было. Бесплатно от 90 рэ.)
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuna:Бесплатно от 90 рэ.)
Это что - е-доставка еще подняла цены на бесплатную доставку??
353О4789574:Это что - е-доставка еще подняла цены на бесплатную доставку??
353О4789574, В ночное время - да. Но не цены, а порог минимальной суммы заказа для бесплатной доставки
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
fur:В ночное время - да. Но не цены, а порог минимальной суммы заказа для бесплатной доставки
Понятно, спасибо. А то мне показалось, что подняли с 60 до 90 руб. вообще все.
WinterDream:Сезон Арбузов отходит.
привезли на днях арбузик- корка не трещала при разрезании, довольно толстая. семочки просто огромные, да ещё половина белых- почти гарбузики))) но на вкус- супер очень удачный, сладкий, в меру сочный.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Сезон Арбузов отходит
Приходит сезон мандаринок
Lex_from_Belarus:я и не фантазирую а вижу что вы пишите. чтобы не было в е-доставке у вас всегда найдутся тёплые слова для неё
Вы ошибаетесь Я совершенно нейтральна. Считаю сервис удобным и реально палочкой-выручалочкой, хочется только побольше ассортимент. Ну и да, не против и цен пониже Но, как писала выше, понимаю, почему этого пока ждать не приходится. Косяки - бывают, что неприятно, но не смертельно. Большой бизнес, наверное, и не бывает без косяков.
353О4789574:fur:В ночное время - да. Но не цены, а порог минимальной суммы заказа для бесплатной доставки
Понятно, спасибо. А то мне показалось, что подняли с 60 до 90 руб. вообще все.
Мне кажется это будет не популярная услуга от е-доставки
В теме ранее писали, что е-доставка меняет цены. Так вот делала заказ несколько дней назад и только его совершила, как цены СРАЗУ ЖЕ и поменялись. Я в панике вся себя накрутила, как привезут уже по другой (дороже) и каждый день проверяла актуальную цену не упадут ли снова, так вот и не падали больше, а привезли именно по той, что я и совершала заказ, то есть не меняют они ничего.
Заказывала мороженое в коробочке акционное - привезли в жидком состоянии да растекшееся по всему пакету и по другим покупкам - прям трэш какой-то. Доставка заявлена с 12 до 15, но привезли ещё в 11.30, то есть нигде как-будто не задерживались, но вот доставили уже угробленным. Вижу, что уже стали экономить на фасовочных пакетах...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
claudita, так собрать заказ могли еще ночью… Я стараюсь заказывать на самое ближайшее время, которое есть, чтоб собрали заказ и сразу везли, особенно если в заказе есть что-то, что требует холодильника.
claudita:Вижу, что уже стали экономить на фасовочных пакетах...
claudita, Это вряд ли. Тут скорее комплектовщика вина. Позапрошлый раз заказывала селёдку в масле. Привезли в фасовочном пакетике, но брошена она была абы как, упаковка пробилась, и масло вылилось и загадило весь пакет с продуктами, фасовочный пакет не был завязан. В заказе, полученном пару дней назад, такая же сельдь валялась среди остальных продуктов без какой-либо страховочной упаковки вообще
claudita:В теме ранее писали, что е-доставка меняет цены. Так вот делала заказ несколько дней назад и только его совершила, как цены СРАЗУ ЖЕ и поменялись. Я в панике вся себя накрутила, как привезут уже по другой (дороже) и каждый день проверяла актуальную цену не упадут ли снова, так вот и не падали больше, а привезли именно по той, что я и совершала заказ, то есть не меняют они ничего.
Заказывала мороженое в коробочке акционное - привезли в жидком состоянии да растекшееся по всему пакету и по другим покупкам - прям трэш какой-то. Доставка заявлена с 12 до 15, но привезли ещё в 11.30, то есть нигде как-будто не задерживались, но вот доставили уже угробленным. Вижу, что уже стали экономить на фасовочных пакетах...
у меня 5 ноября был заказ, с 8 до 10, приехали в 7,40 - ситуация один в один - овощи замороженные плавали в пакете, пельмени слиплись, молоко сроком до 20.11 на следующий день в закрытой бутылке оказалось кислым, я такого даже летом еще не видела, просто трэш какой-то