Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover:Зеленый Paulig President - если удастся найти по 25р за кило. В Саеко дал шикарный результат!
Но вообще я бы свежей обжарки кофе купил - в том числе из тех, что в супермаркетах продают (Кофе Фактори или как их там).
Купил упаковку для пробы Зеленый Paulig President за 26 руб за 1кг.
На мой вкус скажу так себе, своих денег стоит Смолол на четвёрке, сейчас попробую увеличить помол на 14, может вкус изменится?
На запах и вкус как слабый раствор растворимого кофе в пакетиках...
И что вы думаете, после того как я увеличил помол кофе стало в 2 раза лучше
shadowmen:кофе стало в 2 раза лучше
Прикольно
Я его для себя покупать больше не планирую, но конкретно с Саеко было очень круто.
Bad girl, есть мнение, что эспрессо хороший ни на чем кроме рожковой кофеварки не сварите.
Но главное иметь молку, чтобы готовить из свежесмолотого зерна. А в идеале и свежеобжаренного.
Я бы скромно посоветовал гоянуть в сторону кофеварок Лелит
tis13:Я бы скромно посоветовал гоянуть в сторону кофеварок Лелит
Надо только убедиться, что у автора вопроса есть готовность этим всем заниматься: накупить аксессуаров, изучать теорию, набивать руку на практике. Да и просто - готовить вместо нажатия на одну кнопку.
shadowmen:Black_barakuda,
Спасибо Хочу вначале протестировать с другим кофе. Подозреваю что дело в кофе.
А вы чистить пробовали рожок и сетку?
https://drive.google.com/file/d/1PPIF2AzoQLh39UBkyw5XtOJklyYH8EQI ... sp=sharing
Кофе получается примерно такой
https://drive.google.com/file/d/1SsG6y3VOnEOKpuUK8vdSdoiHAMLMBivY ... sp=sharing
Если звук помпы поменялся, значит может быть в ней дело. Так же может быть вы засыпали новый кофе с не понятным помолом.
Denis1771:shadowmen:Black_barakuda,
Спасибо Хочу вначале протестировать с другим кофе. Подозреваю что дело в кофе.А вы чистить пробовали рожок и сетку?
https://drive.google.com/file/d/1PPIF2AzoQLh39UBkyw5XtOJklyYH8EQI ... sp=sharing
Кофе получается примерно такой
https://drive.google.com/file/d/1SsG6y3VOnEOKpuUK8vdSdoiHAMLMBivY ... sp=sharing
Если звук помпы поменялся, значит может быть в ней дело. Так же может быть вы засыпали новый кофе с не понятным помолом.
Я нашёл причину. Всё дело в испорченном кофе, поменял кофе, всё отлично Притом половина упаковки кофе была норма, вторая половина оказалась испорчена
shadowmen:Притом половина упаковки кофе была норма, вторая половина оказалась испорчена
Не Lavazza Tierra случайно?
NVLover:Да и просто - готовить вместо нажатия на одну кнопку.
Тот случай, когда готовить не менее приятно чем пить (или есть) =)
tis13:Тот случай, когда готовить не менее приятно чем пить (или есть) =)
Это 100%, но не для всех все же. Знаю людей, которые готовят, но не пьют (лучшее - гостю, врач запретил, надоело и др.)
shadowmen:Denis1771:shadowmen:Black_barakuda,
Я нашёл причину. Всё дело в испорченном кофе, поменял кофе, всё отлично Притом половина упаковки кофе была норма, вторая половина оказалась испорчена
А такое бывает?
Denis1771:А такое бывает?
На днях у знакомых из РФ было такого с пачкой Лаваццы - как будто разные виды засыпаны в пачку. Я поэтому и спросил выше.
Доброго дня, посоветуйте, что сейчас купить можно - хочу обновиться, у меня на офисе Saeco Intelia HD8752 с начала 2013 работает ни разу проблем не было, дома Krups EA8245 в 2015 купил, так уже 3 раз в ремонт нужно везти, что взять сейчас, чтобы голова не болела лет 10, желательно с капучино одной кнопкой. Типа молоко налил куда-нить вставил/засунул и кнопку нажал. В этом крупсе нужно было штуку специальную на пар одевать и кнопкой пар делать, да и копучино/латте на тоненького получались...
порекомендуйте пожалуйста кофемашину в офис на 5-8 человек
желательно что бы молотый/зерно можно было использовать
Спасибо.
shadowmen:Lavazza TIERRA в польском Ашане куплен ((
Ну вот!
Из Телеграм чата: "Допиваю пачку зернового Lavazza itierra selection. 2/3 части пачки кофе было норм, такое ощущение что на дно пачки насыпали совсем другое зерно".
Предложили (если есть еще одна пачка) попробовать заварить по чашке сверху и снизу и сравнить.
NVLover,
Больше Lavazza нет и как-то после случившегося не особо тянет покупать