Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #132609

432
    # 25 февраля 2014 17:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 февраля 2014 18:06
    1,000,000$boy:

CATSE

Может CAT5E?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #132609

432
    # 25 февраля 2014 18:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35937

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35937
    # 25 февраля 2014 18:09
    1,000,000$boy:

dima210194:

обычный провод под вашей нагрузкой будет быстро *прогарать*, именно поэтому мастера рекомендовали витую пару. Волновое сопротивление у витой пары лучше. Я, надеюсь, вы купили медную витую пару, а не обмедненную. Если покупали самую дешевую, то придется покупать самую дорогую. Если провод, когда согнете, мягкий, то это плохой провод. Правильная витая пара дает как бы *усилие*.
    Уменьшите кол-во розеток, это все те же скрутки для тока, только отъедают до 2-3 дБ против от 2 до 5. Сеть делайте так, чтобы как можно меньше было всевозможных стыков проводов и всяких перемычек. Стоит поискать сплиттер с уже вделанным проводом внутрь (-1 лишняя скрутка)

Спасибо за ответ, трудно сказать, какую именно купил. Покупал в строительном гипермаркете ОМА, там было только два варианта, у меня дорогой из них(с экраном), 5500 рублей за метр. По поводу легко гнется - трудно сказал, у меня пальцы сильные, и сравнить не с чем. на кабеле есть надпись: 3390727305111 ELECTRALINE CATSE FTP -> 204M <- , не знаю, можно ли по ней что-нибудь определить.

А вы не из Щомыслицы случайно???
    посмотрю что написано на моей куче разной витой пары, попытаюсь понять вашу надпись. Через пару часов отпишусь

Добавлено спустя 60 секунд

dimmas375:

1,000,000$boy:

CATSE

Может CAT5E?

вопрос в другом-- медь цельная или нет

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • axevladik Junior Member
    офлайн
    axevladik Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #891353

Написать сообщение

60
    # 25 февраля 2014 22:05

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста не могу подключить модем в режим роутера. Через 192.168.1.1 все делаю и не помогает , модем - TP-Link TD-W8961ND

• acus Junior Member
    офлайн
    acus Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #299158

Написать сообщение

98
    # 25 февраля 2014 22:29

Помогите, пожалуйста, разобраться. Дома wifi от белтелекома. Два устройства - ноутбук и планшет. Полгода все работало без проблем. Но вчера начались сбои на планшете - сначала заходить стало только на некоторые сайты, большинство же выдавало - веб-страница недоступна. Сегодня же браузеры не заходят никуда. При этом подключение хорошее (только значок вайфай серый постоянно). С ноутбука все работает отлично. В чем может быть проблема?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 26 февраля 2014 00:18
    acus:

Полгода все работало без проблем. Но вчера начались сбои на планшете - сначала заходить стало только на некоторые сайты, большинство же выдавало - веб-страница недоступна.

что устанавливали на планшет? прошивку обновляли?

• acus Junior Member
    офлайн
    acus Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #299158

Написать сообщение

98
    # 26 февраля 2014 09:47
    Elv:

что устанавливали на планшет? прошивку обновляли?

Прошивки не было, устанавливал игры в основном. Пару покер-румов. В последнюю неделю ничего не устанавливал.
    Сейчас на работе попросил у знакомого раздачу через телефон его - все работает.

• Cruel.NOS Senior Member
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 26 февраля 2014 12:01
    JustSIN:

Нам расскажите, что было в итоге, мало ли у кого подобное будет.

Я даже и не знаю что быто.
    Но пришёл домой нет работает, но оказывается он работает через основную сеть байфлай вайфай. А как мой профиль не подключается. Подключился шнурком зашёл в 192.168.1.1. Там всё окей все настройки как надо. Но всё равно не подрубается винда нидавно переустанавливалась. Блин всё равно проблема не полностью решена получается не могу подсоединитя своим профилем и режима роутер нет немогу несолько устройств подключить по вайфай. (((
    Получается буду думать дальше.

Верю в Бога и 100% предоплату
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 26 февраля 2014 14:28

Cruel.NOS, подключите 2 компьютера по кабелю если интернет будет - значит роутер работает а с wi fi свои причины.

Elv:

модем в режиме роутера, ограничения нет в настройках wi fi модема, шифрование, пароль на точку доступа надежное стоит? так же лучше изменить пароль на вход в настройки модема.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

acus настройки автоматом раздаются и канал выставлен какой ?

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 26 февраля 2014 15:24

Я просто телефон и ноутбук подключал по вайфай.
    Ноутбук по кабелю подключился. Кстати просто кабель втыкнул и нет сам появился, даже подключение не создавал.
    Вот и интересно что такое намутил я или что с ним не так этим вайфай.

• Милославский Junior Member
    офлайн
    Милославский Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1016022

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2014 16:25
    Cruel.NOS:

Кстати просто кабель втыкнул и нет сам появился, даже подключение не создавал

Я не читал ваших предыдущих сообщений но по этому сообщению ясно-понятно что модем настроен в режим роутера.

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 26 февраля 2014 18:39
    Милославский:

что модем настроен в режим роутера.

Ну и отлично да я всё выплнил как брошурке, а вот соединения с сетью по вайфай нет тупа идёт и идёт пишет соединение проходит дольше обычного (

• 4TM Member
    офлайн
    4TM Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #161462

Написать сообщение

184
    # 26 февраля 2014 18:41 Редактировалось 4TM, 1 раз.

Привет. Приходил как-то мастер из 123, который за 100 тысяч не настроил интернет и пришел с погрешностью в 6 часов от назначенного времени, мудила. Но вопрос не об этом.

На вопрос "Сколько стоит замена старой 15-летней лапши от щитка до розетки и модема" он ответил "У-у-у, больше миллиона!".

Помнится, раньше этим занимались бесплатно, если пожалуешься им на неполадки, обрывы телефонной связи и т. п.

Звонил в БТК и 123, но трубку так никто и не снял за сутки. Ребят, подскажите, куда позвонить и сколько действительно стоит замена, скажем, 10-15 метров лапши на качественный (и порекомендуйте, на какой лучше)?

Спасибо!

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 26 февраля 2014 19:03 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    4TM:

На вопрос "Сколько стоит замена старой 15-летней лапши от щитка до розетки и модема" он ответил "У-у-у, больше миллиона!".

Видно КВП-шка у него, позолоченная, и серебряными скобами прибивается :D

4TM:

куда позвонить и сколько действительно стоит замена, скажем, 10-15 метров лапши на качественный (и порекомендуйте, на какой лучше)?

Не больше стоимости КВП ( UTP) в магазинах, плюс закрепление её спец.скобами, за всё отдал 35 тыс.(не платил спецам и не вызывал, купил сам и сам закрепил) , вот и вся цена. В другом варианте , лучше написать заявку на замену тел проводки и все дела

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1016022

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2014 20:13

Cruel.NOS,
    Глянь личку

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 26 февраля 2014 21:20
    Милославский:

Cruel.NOS,
    Глянь личку

Спасибо большое всё так и делал ни чего не помогло.
    Вот опять в который раз переустановил винду и нажал сброс настроек модема и всё супер начал работать подсоединил телефон по вайфай ноутбук. По проводу тоже всё супер. Не знаю до сих пор тогда что было.

4TM:

Звонил в БТК и 123, но трубку так никто и не снял за сутки. Ребят, подскажите, куда позвонить и сколько действительно стоит замена, скажем, 10-15 метров лапши на качественный (и порекомендуйте, на какой лучше)?

Естественно меняй САМ лапша копейки стоит. Ся не вспомню точно примерно скажу ТРП (лапша) 2х0,4 в магазе за метр рублей 600 будет ТРП 2х0,5 - 650 рублей за метр.
    КВП (кабель витая пара он же U/UTP для внутренней прокладки) смотря на сколько пар брать будет стоит в районе 4х2х0,52 - 3.500 за метр где то это я говорю по ГОСТ Китай естественно дешевле.
    Советую брать КВП и от коробки в коридоре домой его вести. Ну если с финансами проблема ТРП 2х0,5

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1016022

Написать сообщение

84
    # 26 февраля 2014 22:01
    Cruel.NOS:

Спасибо большое всё так и делал ни чего не помогло.
    Вот опять в который раз переустановил винду и нажал сброс настроек модема и всё супер начал работать подсоединил телефон по вайфай ноутбук. По проводу тоже всё супер. Не знаю до сих пор тогда что было.

Это чудо не иначе ;)

• MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 26 февраля 2014 22:18

axevladik, Доброго. Если еще актуально, то вот:

• gerypodtawn Neophyte Poster
    офлайн
    gerypodtawn Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #613523

Написать сообщение

18
    # 26 февраля 2014 23:06

Доброго вечера
    может кто сталкивался с такой проблемой, к модему хуавей HG532(белая коробочка без антенн)
    к ней подключены два компа по вай-фай, работает без проблем и три андроид устройста и переодически одно ИОС и они сегодня перестали подключаться к вай-фаю, пишет что медленная работа интернета в сети или просто сбрасывается не установив соединение. 123 ничем помочь не может, они не компетентны в настройках собственного оборудования,
    если можно продублируйте полезные советы по решению в личку.
    СПАСИБО!