Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
X_6:Может кто-нибудь в курсе, кофемашина Saeco PicoBaristo Deluxe SM5573/10, при приготовлении кофе стала капать вода из носика для подачи горячей воды. Машине чуть больше чем пол года. В сервис?
Проблема возникла после приготовления молочного напитка (латте). Сегодня опять приготовил латте и похоже проблема исчезла. Возможно как-то "недозакрылся" клапан в прошлый раз.
офлайн
euheniy_ngrn95
Member
|
|
234 |
6 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у автоматических кофемашин делонги есть простая подача кипятка? чтобы например чай заварить.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
X_6:X_6:Может кто-нибудь в курсе, кофемашина Saeco PicoBaristo Deluxe SM5573/10, при приготовлении кофе стала капать вода из носика для подачи горячей воды. Машине чуть больше чем пол года. В сервис?
Проблема возникла после приготовления молочного напитка (латте). Сегодня опять приготовил латте и похоже проблема исчезла. Возможно как-то "недозакрылся" клапан в прошлый раз.
Не исключено, что кусочек кальция прилетел в клапан, удалите накипь и проблема должна исчезнуть. Если бы КМ была постарше есть вероятность что сгнило седло клапана.
2580695:Подскажите пожалуйста, у автоматических кофемашин делонги есть простая подача кипятка? чтобы например чай заварить.
Есть, но для меня не достаточная температура, зеленый заварить пойдет.
Black_barakuda:Не исключено, что кусочек кальция прилетел в клапан, удалите накипь и проблема должна исчезнуть. Если бы КМ была постарше есть вероятность что сгнило седло клапана.
Возможно, но эту процедуру как раз совсем недавно делал.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
X_6:Black_barakuda:Не исключено, что кусочек кальция прилетел в клапан, удалите накипь и проблема должна исчезнуть. Если бы КМ была постарше есть вероятность что сгнило седло клапана.
Возможно, но эту процедуру как раз совсем недавно делал.
Иногда бывает что после удаления приплывает, концентрация кислоты слабая была и накипь не вся вымылась.
офлайн
euheniy_ngrn95
Member
|
|
234 |
6 лет на сайте Город:
|
prog:Конечно есть. Но правильнее купить чайник.
а как узнать?) в спецификациях вроде не пишут судя по гуглу
Ну, микроскопом можно забивать гвозди. Но проще, удобнее и дешевле делать это молотком.
Доброго времени суток) товарищи, решили с женой приобрести кофемашинку, вот насмотрели такой вариант https://catalog.onliner.by/coffee/philips/ep203010, может кто пользовался как она, или что то другое посоветовать может?
Сегодня произошёл казус с моей старушкой от Saeco.
Вставляю холдер с кофе в группу, затягиваю и замечаю что как-то легко затянулся холдер в группу.
Ладно, варю кофе, пробую, это ужас. Горький с ужасным запахом. Не могу понять в чём дело. Такое впечатление что кофе плохо сварилось.
Снимаю с холдера фильтр, всё хорошо промываю, обратно собираю. Засыпаю в холдер кофе, темперую, затягиваю холдер и замечаю что в этот раз холдер затягивается в группу как обычно. Результат, отличный кофе.
Кто может объяснить в чём было дело?
[ОТЗЫВ]
Хотелось бы оставить положительный отзыв на работу активного участника данной ветки - Black_barakuda.
Когда мне захотелось сделать некоторые доработки моей кофеварки Simonelli Oscar 2, то не пришлось долго искать - к кому обратиться.
Дмитрий грамотно проконсультировал по сути вопроса по телефону и в личке, помог собрать нужные запчасти и мелочевку (трубки, переходники и др.), закупил инструмент для сверления отверстий под манометры, а также достаточно оперативно и качественно произвел необходимые изменения в своей мастерской. При этом у меня была возможность самому поучаствовать в процессе, задать вопросы и сразу получить ответы по ходу, ну и испытать варку по готовности на месте.
Несколько фото были сделаны в процессе первичного подбора деталей, так что на качество сборки обращать внимание не стоит. В финальной версии все сделано без замечаний, а контроль с разборкой через некоторое время не выявил никаких проблем.
Основные доработки: установка OPV, гасителя колебаний, жиклеров в 3ХК и группу, манометров, профилактика соединений и состояния бойлера. Также заменили один из клапанов, вышедший из строя.
Буду и впредь обращаться, спасибо!
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Что скажите про jura e6. Стоит брать? Как она вообще по качеству. Консультанты в магазе очень советуют эту модель. До этого кофемашинами не пользовался. Меня пока смущает только малое количество программ.
BlackFree:Доброго времени суток) товарищи, решили с женой приобрести кофемашинку, вот насмотрели такой вариант https://catalog.onliner.by/coffee/philips/ep203010, может кто пользовался как она, или что то другое посоветовать может?
беретика делонги лучше
Такое ощущение что в моей рожковой saeco плохо работает помпа. Как это проверить?
Задумываюсь о срочной покупке рожковой кофеварки, правда на топовые бюджета не хватает.
На холдере заметил вмятину. Возможно из-за вмятины проблема с давлением?
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen, Вмятина может влиять только на протечку кофе мимо рожка при приготовлении напитка. В чем проявляется плохая работа помпы?
shadowmen:Такое ощущение что в моей рожковой saeco плохо работает помпа. Как это проверить?
Если вода льется без вставленного рожка, то помпа работает.
Я бы разобрал "улучшайзер" снизу и проверил - не заклинил ли он в следствие засора/поломки. Для этого надо 3 винта открутить снизу рожка.
Black_barakuda,
Кофе не протекает. Раньше с сильным шипением начинал вытекать с рожка кофе орехового цвета. А сейчас бегут две чёрные струйки...
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|