Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 24 февраля 2014 11:51
    2 bad:

если не байфлая и не модема, то чего?) кармы?)

кармой можно назвать компьютер пользователя.

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 24 февраля 2014 12:23

скажите на тариф "экспресс" который 5\2.5 подключают только по волокну? или же есть тут кого на медь подключили с таким тарифом?

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Roonax Junior Member
    офлайн
    Roonax Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #649399

Написать сообщение

57
    # 24 февраля 2014 13:19

Да ладно бы на 1 компьютере было, а то уже 1 стационарный через кабель, и 2 ноута через вай фай проерил

• Милославский Junior Member
    офлайн
    Милославский Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1016022

Написать сообщение

84
    # 24 февраля 2014 13:22

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (24 февраля 2014 20:10)
    Основание: п.п.3.5.18

• sa6a_86 Member
    офлайн
    sa6a_86 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #221285

Написать сообщение

126
    # 24 февраля 2014 14:09

Как подключить интернет? Нужно ли настраивать модем? Если есть оборудование и настроено телевидение ZALA. Собираюсь подключить ноутбук, раньше этот ноутбук был подключен к интернету от BYFLY, т.е. сетевая карта настроена. Подскажите какие мои действия. Спасибо.

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 24 февраля 2014 14:10

Подскажите как сконфигурировать на ZXV10 H208L ПОРТ 1 в режим Ethernet WAN. В инструкции указано на такую возможность, но каким образом не написано.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 24 февраля 2014 16:09
    Roonax:

от телефонной линии модем (м200 вроде) отлично справлялся и проблем никаких не было. Поставили "новый" МТ-PON-AT4 и тут началось: лагает интернет примерно раз в минуту включая сайты, игры(вов, дота2, left4dead2) зависают.

точно так же было на тп линке все ок, на пон 4 проблемы. на ноутбуке интернет не сразу работал, в поиске гугл выдавал капчу и писал про частые запросы, начал искать службы, процесcы, программы которые могут влиять на интернет, проверил на вирусы и тд, ничего существенного не нашел - после переустановил win 7, все ок стало.

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1883
    # 24 февраля 2014 16:41

А скажите, от бай флая оптоволокно тоже с модемом идёт? Если да, то они какие-то специальные?
    Просто планирую на будущее. Ethtrnet очень понравился и очень удобно...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 24 февраля 2014 16:58 Редактировалось Elv, 1 раз.

Dr.SergeyP выдают pon 4 (zte ZXA10 F660 Gpon)

• marfun4ik Junior Member
    офлайн
    marfun4ik Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #325537

Написать сообщение

38
    # 24 февраля 2014 20:20

спасибо Elv! все отлично работает! Вы очень помогли!
    а модератором советую самим внимательно читать вопрос пользователя, прежде чем ставить штрафы! спасибо!

• Cruel.NOS Senior Member
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 24 февраля 2014 21:22

Третья лампочка интернет на модеме вообще не работала 3часа теперь включилось но страницу грузит одну около 30 сек иногда до 5 мин. что может быть

Добавлено спустя 36 секунд

скорость в тесте 0,17. Тариф домосед классик раньше такого не было (

Верю в Бога и 100% предоплату
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 24 февраля 2014 22:03
    Cruel.NOS:

Третья лампочка интернет на модеме вообще не работала 3часа

что с линией, сколько у Вас находится модем, сбои напряжения есть? выше было про параметры линии и логи.

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 25 февраля 2014 07:38

Elv . Вроде всё нормально. Уже года три у меня. Было да этого один раз неделю назад повис ноутбук.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 25 февраля 2014 09:00 Редактировалось Elv, 1 раз.

Уже года три у меня

Cruel.NOS ну так модемы хоть железные частично, но не вечные :) бук проверяйте на железо, вирусы и ОС если давно стоит - почистить.

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 25 февраля 2014 14:16

Винду переустановил перед переходом на новый тариф. Сегодня опять говорят из дома третья лампочта интернет на модеме не говорит модем М-200В. И нет интернета (((

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 25 февраля 2014 14:22 Редактировалось Elv, 1 раз.

Cruel.NOS , модем в режиме роутер? проверить телефонный кабель, сплиттер, проверить на работоспособность блок питания. сохранить настройки модема, сбросить на завод, восстановить. может модем умирает - заменить. .

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3867

13 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3867
    # 25 февраля 2014 15:18

Роутер. Всё перепробовал пиретылкал все провода. прошёлся по телефонному кабелю до коробки. Бросал настройки. Осталось последнее сходить к ним видимо и попробовать попросить, что бы проверили.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды

Короче. У меня так и ни чего не получилось спасибо всем за советы, кстати, много было и у меня дома подсказывали. Но всё оказалось проще. Девушка (практически не разбирается в компьютерах, но очень любит сидеть в нете в соц сетях) пока я на работе позвонила в службу поддержки байфлай. Рассказала ситуацию, программист сказал, что сделать она всё сделала. И теперь 10 мин говорит полёт нормальный. Посмотрим )

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 25 февраля 2014 16:34

Cruel.NOS, Нам расскажите, что было в итоге, мало ли у кого подобное будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #132609

432
    # 25 февраля 2014 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35937

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35937
    # 25 февраля 2014 17:20 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    1,000,000$boy:

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я не специалист, поэтому не смогу оперировать профессиональными терминами.
    Проблема: Случаются разрывы АДСЛ, иногда тормозит Zala.
    В наличии: модем H208L(телефон подключается к модему), две приставки зала(одна премьера, одна обычная), телефонный ящик(серый железный ящик) в 50 метрах от дома(по идее должно быть идеальное соединение, как мне и говорили мастера, приходившие ко мне от byfly).
    Последний мастер сказал, что разрывы могут быть только из-за плохой проводки в квартире. (сейчас у меня идет телефонный кабель от розетки, и потом еще от розетки до модема). Сказал, что нужно купить "витую пару", и проложить от модема до "коробки" (не уверен, что правильно назвал; находится у меня над входной дверью; туда в данный момент коннектится телефонный кабель).
    "Витую пару" я купил, проложил за дверь и до модема, но вот что-то взяли меня сомнения. Мягко говоря витая пара немного толще обычного телефонного кабеля.
    Вопрос: Правильно ли я понимаю, что эта витая пара будет коннектится в модем в тот же порт, что и телефонный кабель? А сам телефонный кабель(что лежал до этого) можно вообще выкинуть. Мастер ничего не мог напутать? (впрочем как минимум два мастера по вызову говорили про витую пару, как про волшебную таблетку). Понимаю, вроде бы нечего беспокоиться, но в данном случае, из горького опыта, я допускаю "неприятные неожиданности". Вызов мастера назначен на завтра, первую половину дня.
    Заранее огромное спасибо за ответы.

обычный провод под вашей нагрузкой будет быстро *прогарать*, именно поэтому мастера рекомендовали витую пару. Волновое сопротивление у витой пары лучше. Я, надеюсь, вы купили медную витую пару, а не обмедненную. Если покупали самую дешевую, то придется покупать самую дорогую. Если провод, когда согнете, мягкий, то это плохой провод. Правильная витая пара дает как бы *усилие*.
    Уменьшите кол-во розеток, это все те же скрутки для тока, только отъедают до 2-3 дБ против от 2 до 5. Сеть делайте так, чтобы как можно меньше было всевозможных стыков проводов и всяких перемычек. Стоит поискать сплиттер с уже вделанным проводом внутрь (-1 лишняя скрутка)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??