Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Irinka_8_3:Бюджет 100-150 рублей
А вы что с ней планируете делать? Кофе 1-2 в день или гостей поить? Кофе - эспрессо/капучино, турка, альтренатива? В чем варить будете?
В зависимости от ответов можно что-то порекомендовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3, https://catalog.onliner.by/coffeegrinders/proficook/pcksw1021
tis13:ShuriC13, вот не соглашусь
На работе дедика 685, а дома витек 1514 (5 лет без нареканий),
причем молочку готовит лучше, красивее и удобнее
А черный по вкусу одинаково.
Витек нравится больше.
С покупкой новой, по прежнему пользует жена и на гостей
tis13, ну ты меня удивляешь.
Во-первых, нечего сравнивать мотоцикл с коляской с мотоциклом без коляски, у ДЛ аналогом 850-я модель.
Витёк совсем другой по качеству, всё нелорогое и пластик вонючий, мы пытались им торговать, но неприятно было предлагать такое.
За 8 лет через нас прошли 15 Витьков и 1000 ДэЛонги.
Да и отзывы и фото напитков тоже говорят.. не о качестве.
То что у вас он 5 лет проработал - это вам повезло и вы молодцы, аккуратные.
А с электроникой сравнивать не уместно.
Irinka_8_3:Эксплуатация чисто для себя.
Попробуйте ручную кофемолку (1zpresso, Timemore и др.) - из числа тех, что лучше для альтернативы (согласно табличкам от производителя). Можно заказать с Али, можно найти и здесь. Ножевую я бы не брал дороже рублей 50-ти - оно того не стоит.
Вот неплохой обзор и вот https://101kofemashina.ru/hand-grinders-for-10000/ - станет понятно, чего можно добиться.
Питонец, ну во первых, Вам лично большое спасибо, что теперь я пью эспрессо.
Во вторых это мой личный опыт. Может действительно повезло с витьком.
Сложно спорить аргуметируя опытом пользования 1+1машинки, против твоих 15 +1000 экземпляров.
ShuriC13:tis13, из личного опыта: то, что китайцы разрабатывают (или копипастят) сами, всегда хуже, чем аналог (оригинал).
Единственный аргумент в пользу китайцев - существенно более низкая цена. Да и то, если эксплуатация вещи не связана с риском для жизни и здоровья. Например, карбоновые комплектующие для вело - гусарская рулетка.
Проверять на себе качество пищевого пластика китайской кофеварки я не буду и другим не советую.
А как же Dr.coffee?
Предлагаю оживить ветку, отмечать в ней места где варят вкусный кофе и выставлять оценку по 10 бальной шкале
ShuriC13:tis13, из личного опыта: то, что китайцы разрабатывают (или копипастят) сами, всегда хуже, чем аналог (оригинал).
Кофемолка helor чем хуже и чем что хуже например?
NVLover, не факт, если транзитом через какую литву или эстонию едет. Если напрямую то да
NVLover:А я заказал 2 недели назад: судя по трекингу - уже на нашей почте должна быть.
если трек который не бьется на почте беларуси, то это безтрек)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover:shadowmen:А как же Dr.coffee?
Так же, как и Geely.
Добавить нечего, работают, но партиями. Удачно/неудачно, мультиклапана текут(крышки пластиковые), китайцы по 60$ комплектом продают. Кушать хотят все.
tis13:NVLover, не факт, если транзитом через какую литву или эстонию едет. Если напрямую то да
Финляндию...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
нашел способ увеличения времени предсмачивания кофейной таблетки на кофемашине саеко минуто:
как только помпа в предсмачивании остановилась- отодвигаю поддон и появляется на дисплее секундомер с рисунком о том, что нужно заставить его в течении 30 секунд. Ставлю поддон на место и начинается пролив
На других кофемашинах не знаю будет ли работать это, пробуйте)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:нашел способ увеличения времени предсмачивания кофейной таблетки на кофемашине саеко минуто:
как только помпа в предсмачивании остановилась- отодвигаю поддон и появляется на дисплее секундомер с рисунком о том, что нужно заставить его в течении 30 секунд. Ставлю поддон на место и начинается пролив
На других кофемашинах не знаю будет ли работать это, пробуйте)
И какой эффект? Больше крема? Вкус меняет? На слепом тесте разницу почувствуете?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:Счастливые обладатели вторых Оскаров, уже встроили жиклёры в свои тачки?
Доработка Оскара - референсный материал, а кроме того:
Работает!
Может кто-нибудь в курсе, кофемашина Saeco PicoBaristo Deluxe SM5573/10, при приготовлении кофе стала капать вода из носика для подачи горячей воды. Машине чуть больше чем пол года. В сервис?