Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• jekau2 Junior Member
    офлайн
    jekau2 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #160222

Написать сообщение

72
    # 28 августа 2013 12:58
    вторник:

jekau2:

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Знакомы купил машину за 76,5 млн руб, должным образом её не проверил! Оказалось что неисправна коробка передач. Счет справку составили на 50 млн руб. Можно ли доказать что передали продавцу сумму в 76,5 млн руб? (Было два свидетеля: жена и брат)

В чем смысл этих доказательств?
    В типовом договоре купли-продажи автотранспортного средства нет отметок об исправности/неисправности автомобиля.

Спасибо большое, это как крайний вариант пока.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 28 августа 2013 13:00 Редактировалось KillRib, 1 раз.

jekau2, да нет у Вас никаких вариантов, всё зависит от совести продавана. Захочет - вернёт деньги, не захочет - не вернёт.

+ вопросы от заинтересованых служб:"А что Вы это тут цену занижали и сами только что в этом признались? Скрываете свои доходы? Оплатите штрафик какойнить, а потом со спокойной душой ремонтируйте за свой счёт своё авто."

ИМХО не юриста

Грибонутый
  • Nona27 Member
    офлайн
    Nona27 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #202089

Написать сообщение

105
    # 28 августа 2013 13:29

Подскажите и мне пожалуйста, у моих родителей в 15 км от Минска есть дом и 2 приватизированных участка по 25 соток, один для ведения сельского хозяйства, второй для обслуживания здания. Я с семьей стою в очереди нуждающихся в жилищных условиях. Может ли отец подарить мне участок который для ведения сх, что бы я там строила дом. Смогу ли я поменять назначение участка и построить там дом. Место там очень хорошее( газ, свет, вода), и мой бы дом вписывался в новую строящуюся улицу.

• jekau2 Junior Member
    офлайн
    jekau2 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #160222

Написать сообщение

72
    # 28 августа 2013 14:19
    KillRib:

jekau2, да нет у Вас никаких вариантов, всё зависит от совести продавана. Захочет - вернёт деньги, не захочет - не вернёт.

+ вопросы от заинтересованых служб:"А что Вы это тут цену занижали и сами только что в этом признались? Скрываете свои доходы? Оплатите штрафик какойнить, а потом со спокойной душой ремонтируйте за свой счёт своё авто."

ИМХО не юриста

У меня доходы не такие большие что бы их скрывать! А тот кто покупал машину поверил продавцу, который поездив по ушам убедил, что лучше занизить цену в счет справке.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 28 августа 2013 14:46

jekau2, ситуация неприятная, никто не спорит, но ничего не сделаешь....

ИМХО

Грибонутый
  • Melomanskiy Neophyte Poster
    офлайн
    Melomanskiy Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #893056

Написать сообщение

1
    # 28 августа 2013 14:58

Добрый день. Возникла такая ситуация... Хотел устроиться на работу в исправительную колонию. Пришёл к ним, дали направления в центральную поликлинику МВД в Минск. В ходе беседы в отделе кадров про привлечение к административной и уголовной ответственности ничего не спрашивали. Теперь, когда я потратил 1,5 месяца времени и ещё некоторую сумму денег на прохождение этой комиссии с отдела кадров ИК мне сообщили, что пришел запрос на судимости и у меня в 2012 году была административка за распитие алкогольных напитков в общественном месте(студент, общага, которая находится на краю города, в общем бредово получилось) с минимальным штрафом, который я оплатил в срок, так вот, и сообщили, что мол они вынуждены отказать в приеме меня на работу. Что можете посоветовать по этому поводу? Обидно, что все планы на жизнь рушатся из-за дурацкого случая( И тут же в голове не укладывается, почему они не могли сразу спросить были ли у меня нарушения?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 28 августа 2013 15:09
    Nona27:

Подскажите и мне пожалуйста, у моих родителей в 15 км от Минска есть дом и 2 приватизированных участка по 25 соток, один для ведения сельского хозяйства, второй для обслуживания здания. Я с семьей стою в очереди нуждающихся в жилищных условиях. Может ли отец подарить мне участок который для ведения сх, что бы я там строила дом. Смогу ли я поменять назначение участка и построить там дом. Место там очень хорошее( газ, свет, вода), и мой бы дом вписывался в новую строящуюся улицу.

Вероятность 0,5%.

• Bazabuka Neophyte Poster
    офлайн
    Bazabuka Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #893292

Написать сообщение

1
    # 28 августа 2013 21:16

Здравствуйте. Живу с двумя совершеннолетними детьми инвалидами в четырехкомнатной квартире. Бывший муж оплачивает четверть квартплаты и занимает одну комнату, хотя сам, уже 7 лет, проживает в отдельной, купленной квартире. Подскажите пожалуйста, можно ли выселить бывшего мужа?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 28 августа 2013 21:22
    Bazabuka:

Здравствуйте. Живу с двумя совершеннолетними детьми инвалидами в четырехкомнатной квартире. Бывший муж оплачивает четверть квартплаты и занимает одну комнату, хотя сам, уже 7 лет, проживает в отдельной, купленной квартире. Подскажите пожалуйста, можно ли выселить бывшего мужа?

кто собственник, когда и при каких обстоятельствах им стал?

• nikolaj_ Senior Member
    офлайн
    nikolaj_ Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #269617

Написать сообщение

626
    # 28 августа 2013 22:02

(Извиняюсь за возможный оффтоп)
    Знакомые в частном доме попались на "левом" электричестве. В акте написали : одна разетка и одна лампочка... ...1.3кВт. Какой штраф будет и сколько выйдет по деньгам?

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 29 августа 2013 14:54

Добрый день, подскажите какие могут быть нюансы с приватизацией гаража в ГСК, сколько она стоит и.т.д - ?

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 29 августа 2013 18:40

Спрошу и в этой ветке. Как согласуется Указ 13 (о льготном кредитовании) с тем, что банки (ББ) перестали выдавать кредиты согласно указа и подняли ставки для льготников. По указу для многодетных 1% на 40 лет, но реально получить 12% на 20 лет. В ББ дали слишком расплывчатый ответ, может здесь кто на пальцах объяснит

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 29 августа 2013 20:25
    andrew_1978:

Спрошу и в этой ветке. Как согласуется Указ 13 (о льготном кредитовании) с тем, что банки (ББ) перестали выдавать кредиты согласно указа и подняли ставки для льготников. По указу для многодетных 1% на 40 лет, но реально получить 12% на 20 лет. В ББ дали слишком расплывчатый ответ, может здесь кто на пальцах объяснит

по 1% льготируется по цене для нуждающихся многодетных,выше этой цены если вносите не сами а берете у банка то по 12%

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 29 августа 2013 21:34

Каким образом выпускнику медуниверситета избежать призыва (получить отсрочку) на время прохождения интернатуры?

офлайн

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 29 августа 2013 21:40
    VVolna:

andrew_1978:

по 1% льготируется по цене для нуждающихся многодетных,выше этой цены если вносите не сами а берете у банка то по 12%

вроде ясно, значит надо лет 20 отстоять в общей очереди для нуждающихся чтобы получить 1%

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 29 августа 2013 22:26

почему?многодетным в течении года дают строиться

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 30 августа 2013 09:09
    VVolna:

дают, но уже под 12%

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 30 августа 2013 09:56
    andrew_1978:

VVolna:

дают, но уже под 12%

нет под 1%

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 30 августа 2013 11:08

до какого года продлена приватизация квартир в беларуси?

• vikki.8 Member
    офлайн
    vikki.8 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #312528

Написать сообщение

141
    # 30 августа 2013 11:59

Добрый день,помогите пожалуйста с такой ситуацией:В 2006г. отец устроился на работу в колхоз,нам предоставили общежитие.Спустя три года отец уволился,но с общежития не выселялись. В общежитии проживают:мать,отец,сын и дочка. Мать-инвалид 2 группы,пострадавшая на Чернобольской АЭС,сын,также пострадавший на Чернобыльской АЭС. В 2009году был суд о выселении,в котором признали:наниматель не имеет право выселить нас из общежития,так как мать является инвалидом 2й группы.Сейчас,наниматель мотивирует тем,что вступил новый закон ЖК РБ,и что он яаляется частным собственником общежития. Имеет ли он право выселить нас из общежития?
    Спасибо