Ответить
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 июня 2018 15:56

PRO:ИНТУПИТ
    (c) Znatok Ne | @NeBroScience

Очередное капитаноочевидностнование ))))

Из которого следует, что попытки контроля веса (по сути, интуитивно) без учета калорийности употребляемой пищи, а одними лишь манипуляциями, состоящими из пропуска завтрака/ ужина, более частого (с меньшими объемами порций) или наоборот, более редкого питания (но с большими порциями) в течение дня, с использованием/ не использованием перекусов/ снеков и пр., все это, мало работает в вопросе контроля за весом тела.

Это подтверждается метаанализом экспериментальных данных, за последние 40 лет.

К тому же, судя по всему (но, это требует дальнейшего изучения), чем выше вес тела человека (т.е. чем жирнее человек), тем более негативное влияние оказывает пропуск завтрака и более поздний ужин (банально, они съедают в течение дня больше, равно как и на ужин, в итоге их общая употребленная калорийность становится профицитной). Речь все также идет об условиях не четкого учета калорийности, "на глазок".

Energy and Nutrient Timing for Weight Control: Does Timing of Ingestion Matter?
    McCrory MA et al.
    Endocrinol Metab Clin North Am. 2016 Sep;45(3):689-718. doi: 10.1016/j.ecl.2016.04.017
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27519140

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 июня 2018 16:01
    AM_7:

yurik2805:

если не тягать железяки то , мне кажется , мясо не нарастет, да и белка без железяк столько не надо

Интересно, а как Ваше "мясо" наросло без железа в течение 3-х десятков лет (если не ошибаюсь)? Неужели на одной фруктозе?

Предложенный мной вариант - не панацея, а лишь отправная точка, т.е. - удочка. Рыбу придется ловить самомому (или самой). Естественно, что можно убрать до физиологической нормы те же белки (~ 1 г на 1 кг веса, но не менее 60 и 70 гр. для женщин и мужчин соответственно, при этом желательно соблюдать баланс 50\50 животного и растительного - варьировать можно впоследствии) и жиры (не ниже 60 у мужчин и 80 у женщин), и строить "фундамент" на углеводах - не совсем то, что надо в такой ситуации.

Совет "тупо жрать" все подряд без разбора настолько же туп, как, вероятно, недалек человек его дающий. Мы живем не один день или год, а источить или чего хуже - уничтожить тот или иной жизненно необходимый процесс в организме можно за считанные месяцы. Поэтому подсчет НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ крайне важная составляющая, на мой взгляд, как на стадии похудения, так и в противоположном направлении. На мне это работает и помогает. "Желаю, чтобы всем..."(с) :)

вы случайно не бухгалтер?
    любите всё считать (как люди живут без подсчета ккал ,да и вообще как они выжили , ума не приложу).
    да и ответы у вас какие-то шаблонные , может поменьше верьте мусорной информации в интернете.

вопрос про "потолстеть " это кто-то просто пошутил и ответ ему не важен , а темболее ваш шаблонный .

Мизантроп-хамло.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:03 Редактировалось svitanak, 1 раз.

любимец начинающих гуру Цацулин о ПГ:

Данных о влиянии прерывистого голодания на здоровье все еще относительно мало, но растущее число исследований сообщает об улучшении различных показателей здоровья, помимо снижения веса. Недавно американские ученые исследовали эффект разных типов ПГ, — чередующегося голодания, прерывистого питания и пищевых окон, — на здоровье людей с нормальным и избыточным весом. У испытуемых улучшились многие показатели состояния здоровья, в том числе снизился риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы этого исследования подчеркивают, что человек, как и другие животные, эволюционировал в мире, где еды было немного, поэтому приспособлен к голоданию в течение 18—48 часов. Согласно другим данным, голодание помогает людям справиться с повышенным давлением, астмой и ревматоидным артритом.

Оздоравливающее действие ПГ позволяет предположить, что этот метод снижения веса обладает уникальными метаболическими преимуществами перед обычным уменьшением порций.

Самое интригующее в этих преимуществах и в то же время наиболее обсуждаемое — увеличение продолжительность жизни. Сторонники этой точки зрения отмечают, что, поскольку голодание предотвращает и лечит некоторые болезни, а также стимулирует регенеративные процессы в организме, оно потенциально способно задержать старение. Кроме того, сокращение потребления калорий продлевает жизнь многих модельных животных: крыс, мышей, хомяков, собак, рыб, беспозвоночных и дрожжей.

Однако эта закономерность справедлива не для всех. Так, ограниченное потребление калорий хотя и защищает макак -резусов от возникновения некоторых хронических заболеваний, не улучшает их выживаемости. Кроме того, следует иметь в виду, что лабораторные животные, которым продлили жизнь, получали низкокалорийную пищу или периодически голодали до самой смерти. Так что неизвестно, может ли ПГ продлить жизнь человеку, и если да, то какой из типов ПГ будет действовать эффективнее, и сколько недель, месяцев или лет нужно голодать, чтобы достичь ощутимого результата.

Оценка потенциальной метаболической выгоды ПГ — долгое дело. Данные, приведенные в обзоре литературы, вышедшем в 2015 году, выглядят многообещающе, но надежных исследований пока немного. Прежде чем рекомендовать ПГ как лечебную или оздоровительную меру, необходимы дальнейшие исследования.

Предварительные данные подтверждают, что голодание может иметь уникальные метаболические преимущества, включая увеличение продолжительности жизни, но для их подтверждения необходимы дальнейшие исследования на людях.

Прерывистое голодание — эффективный метод для снижения или поддержания нормального веса. Однако такие же преимущества обеспечивает стратегия постоянного ограничения калорийности, то есть традиционная диета «сокращай свои порции». Люди, которым проще питаться реже, чем уменьшать порцию, скорее всего, предпочтут ПГ. А что касается пользы для здоровья, которую приносит голодание …. Дебаты на эту тему еще продолжаются.

только лучшее
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 июня 2018 16:09
    KOCMOC121:

PRO:ИНТУПИТ
    (c) Znatok Ne | @NeBroScience

Очередное капитаноочевидностнование ))))

Из которого следует, что попытки контроля веса (по сути, интуитивно) без учета калорийности употребляемой пищи, а одними лишь манипуляциями, состоящими из пропуска завтрака/ ужина, более частого (с меньшими объемами порций) или наоборот, более редкого питания (но с большими порциями) в течение дня, с использованием/ не использованием перекусов/ снеков и пр., все это, мало работает в вопросе контроля за весом тела.

Это подтверждается метаанализом экспериментальных данных, за последние 40 лет.

К тому же, судя по всему (но, это требует дальнейшего изучения), чем выше вес тела человека (т.е. чем жирнее человек), тем более негативное влияние оказывает пропуск завтрака и более поздний ужин (банально, они съедают в течение дня больше, равно как и на ужин, в итоге их общая употребленная калорийность становится профицитной). Речь все также идет об условиях не четкого учета калорийности, "на глазок".

Energy and Nutrient Timing for Weight Control: Does Timing of Ingestion Matter?
    McCrory MA et al.
    Endocrinol Metab Clin North Am. 2016 Sep;45(3):689-718. doi: 10.1016/j.ecl.2016.04.017
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27519140

значит я что-то делаю не правильно.

Мизантроп-хамло.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:12 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПГ:

- Улучшение чувствительности к инсулину, что позволяет вашему телу лучше реагировать на углеводы.

- Широкий спектр улучшений, связанных со здоровьем: от сердечно сосудистой системы и продления сроков жизни, до нейрозащитных механизмов, помогающих избежать таких болезней, как Альцгеймер.

- Живость ума, ускорение метаболизма и большая энергичность из-за увеличения выработки норэпинефрина.

- Повышение уровня гормона роста в течении голодания, что ведет к переключению метаболизма на сжигание жиров и освобождения белков для роста мышц.

- Подавление аппетита. В противоположность расхожему мнению, голодание не делает вас вечно голодным. Наоборот, оно притупляет чувство голода, что очень кстати, если вы худеете.

- Это практично. Не нужно больше таскать с собой контейнеры с едой и протеиновые коктейли.

- Большие обеды – вы можете есть много и оставаться худым. Не надо есть крошечные обеды, больше похожие на закуски. Для многих это особенно важно. Частые срывы на дробном питании не редкость. Мелкие приемы пищи постоянно оставляют голодным и неудовлетворенным.

пс. многое сомнительно или слабо выражено, не буду настаивать на всех плюсах, хотя с инсулином согласен, главное это реально практично для жизни

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 июня 2018 16:13
    yurik2805:

Скажем так. Имея нормальную мыш. массу и небольшую жировую прослойку - можешь попробовать и поймешь очевидное :)
    Второе, ты раскручиваешь всё активностью. Убери и попробуй.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:17
    yurik2805:

вы делаете неправильно 2 вещи, слишком радикальное выбираете ПГ и не выдерживаете пропорции БЖУ

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 июня 2018 16:17
    svitanak:

ох уж эти ютубодрочеры, понасмотрятся и жрут целюлозу:) сами же писали "из которых желательно 85-90% должно приходиться на сложные углеводы" типо в этом количестве клетчатки мало?
    все подряд валят в кучу, пофиг что, главное что ютубу вещают надо:)

Вы знаете, на ютюбе временами показывают ролики про разного рода приматов, типа бандерлогов, мартышек и т.д. У них любимое занятие - висеть на дереве на одной передней конечности. Вы давеча тоже предложили своим близким посоревноваться именно в этом виде - кто дольше провисит на турнике на одной руке. Это у Вас зов "древних" или все на что оказались способны им предложить (что еще больше подчеркивает важность жиров в организме и отсутствия необходимости его излишнего устранения) - тем не менее, занаете ли ... Так что, уважаемый, временами полезно и посмотреть определенный контент, чтобы хоть чем-то попытаться отличаться от приматов.

Лично мне - не хватило, как бы парадоксально это не звучало, особенно в зимнее время. Поэтому я включил клетчатку в свой повседневный рацион. Хуже от этого мне не стало, а вот улучшение для меня явно прослеживаются. Вспоминая как питались в деревне мои бабушка с дедушкой, живя у них на каникулах, могу точно сказать, что они не ели ежедневно столько мяса, сколько я ем сейчас. А бич любого мясоеда - недостаток клетчатки (последствия избытка еще ни разу не встречал). Но Вы, естественно, исключение. А я самый обычный и делюсь своей практикой.

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:22

из минусов ПГ:

предположу, что проблемы с ЖКТ, так как порции больше и нагрузка больше
    хуже прирост мышечной массы, так как из-за больших порций хуже усвоение нутриентов
    высокие всплески инсулина на большие приемы пищи и все из этого вытекающее
    невозможность разделять белки и углеводы в течении дня, так как очень мал срок приема пищи, что тоже напрягает жкт

только лучшее
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 июня 2018 16:27
    KOCMOC121:

yurik2805:

Скажем так. Имея нормальную мыш. массу и небольшую жировую прослойку - можешь попробовать и поймешь очевидное :)
    Второе, ты раскручиваешь всё активностью. Убери и попробуй.

а сколько у меня той активности ?
    на работу , с работы неделю = 245 минут (100км)+ в деревню 180 минут(70км) + домой 210 минут (80 км)= 635 минут в неделю , не так уж и много

Мизантроп-хамло.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 июня 2018 16:30
    yurik2805:

вы случайно не бухгалтер?
    любите всё считать (как люди живут без подсчета ккал ,да и вообще как они выжили , ума не приложу).
    да и ответы у вас какие-то шаблонные , может поменьше верьте мусорной информации в интернете.

вопрос про "потолстеть " это кто-то просто пошутил и ответ ему не важен , а темболее ваш шаблонный .

Нет, не бухгалтер. Хотя изучал и по роду деятельности сталкиваюсь.
    Кода "авось" не прокатывает - жизнь заставляет заняться более скурпулезным подсчетом, в т.ч. ккал.
    Читая некоторые Ваши перлы начинаешь задумываться о пользе велосипеда и велосипедного спорта. Не зря, наверное, в кардиозоне мой организм его категорически не приемлет. Определенно, нда ...

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:35 Редактировалось svitanak, 6 раз(а).
    AM_7:

Так что, уважаемый, временами полезно и посмотреть определенный контент, чтобы хоть чем-то попытаться отличаться от приматов.

"уважаемый" четкий маркер мусоров и быдлованов:) вы кто?

AM_7:

Лично мне - не хватило, как бы парадоксально это не звучало, особенно в зимнее время.

а как проверили эксперт? по цацулинограмме:)

AM_7:

Хуже от этого мне не стало, а вот улучшение для меня явно прослеживаются.

так в этих делах результат через годы сказывается, еще поймаете апендицит

AM_7:

Вспоминая как питались в деревне мои бабушка с дедушкой, живя у них на каникулах, могу точно сказать, что они не ели ежедневно столько мяса, сколько я ем сейчас.

ну так вы же всем эксперт советуете 2гр белка:) че такой раздрай в голове? вот поверхностных "диетологов" всегда видно. И да наверно бабушки ели опилки?

AM_7:

А бич любого мясоеда - недостаток клетчатки (последствия избытка еще ни разу не встречал).

бич любого мясоеда это закисление организма, следовательно его понацея защелачивание, а это овощи фрукты в разы большими порциями, просто кг-ами. А что делают "эксперты"? правильно жрут каши, которые только закисляют (ну кроме гречки, пшена и риса и то те тупо нейтральные) и вкидывают целюлозу, что тоже усиливает этот процесс, или вы как грамотные едите клетчатку из сухих ягод? бабушка помните давала вам сухую чернику от поноса? вот это была норм клетчатка, а не салома с магазина, уж тогда лучше уж не чистить овощи, все больше толка выйдет.

только лучшее
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 июня 2018 16:35
    svitanak:

yurik2805:

вы делаете неправильно 2 вещи, слишком радикальное выбираете ПГ и не выдерживаете пропорции БЖУ

ну да , одноразовое это слишком , скоро перехожу на 12/1 (16/8 или 18/6 пока не получается). а на счет не выдерживания бжу, ем как могу , считатьвзвешивать не хочу , надоело за несколько лет .(кето больше не придерживаюсь )

Мизантроп-хамло.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 23 июня 2018 16:39 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    AM_7:

Вы знаете, на ютюбе временами показывают ролики про разного рода приматов, типа бандерлогов, мартышек и т.д

не завидуйте жирдяй, железный хват это символ мужика, а если вялая потная ладошка, соболезную

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

yurik2805:

ну да , одноразовое это слишком , скоро перехожу на 12/1 (16/8 или 18/6 пока не получается). а на счет не выдерживания бжу, ем как могу , считатьвзвешивать не хочу , надоело за несколько лет .(кето больше не придерживаюсь )

отслеживайте защелачивание, помогает выдерживать норму сочетания белков-углеводов

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 23 июня 2018 17:08
    yurik2805:

635 минут в неделю , не так уж и много

10 часов активного кручения педалей, не считая ходьбы? ну-ну... тогда советую убрать эту активность ничего не менять в питании и удивиться

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 июня 2018 18:48
    KOCMOC121:

yurik2805:

635 минут в неделю , не так уж и много

10 часов активного кручения педалей, не считая ходьбы? ну-ну... тогда советую убрать эту активность ничего не менять в питании и удивиться

интересно , а холодный душ 2 раза в день это тоже трата ккал (вроде как на обогрев ) , или не значительно и можно пренебречь?

Мизантроп-хамло.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 23 июня 2018 19:55
    yurik2805:

вопрос про "потолстеть " это кто-то просто пошутил и ответ ему не важен

:100500: всегда в теме сброса веса любит кто-то отметиться, типа "мне бы ваши проблемы" :D

svitanak:

что позволяет вашему телу лучше реагировать на углеводы.

Переведи (С) - "лучше" -это как?
    И ПГ можно в принципе типа использовать бесконечно? То есть просто определить как самую приемлемую систему питания для себя надолго, а не каким-то курсами месяц-полгода?
    По себе вижу что, чем дольше придерживаюсь сушки, тем проблематичнее (пардон) обожраться по старой памяти :D То есть посаживаешься на систему, и в ней тебе хорошо, без нее уже некомфортно.

Добавлено спустя 2 минуты

yurik2805:

а холодный душ 2 раза в день это тоже трата ккал (вроде как на обогрев ) , или не значительно и можно пренебречь?

Не знаю, что имеется в виду, под "холодным". Но я уже лет 15 без контрастного по утрам + лед на все тело, просто не проснусь. Будет "поднять подняли, разбудить забыли".
    ИМХО - тут не о калориях думать надо, а об общей пользе :love: :ura:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 июня 2018 20:03
    svitanak:

бич любого мясоеда это закисление организма, следовательно его понацея защелачивание, а это овощи фрукты в разы большими порциями, просто кг-ами. А что делают "эксперты"? правильно жрут каши, которые только закисляют (ну кроме гречки, пшена и риса и то те тупо нейтральные) и вкидывают целюлозу, что тоже усиливает этот процесс, или вы как грамотные едите клетчатку из сухих ягод? бабушка помните давала вам сухую чернику от поноса? вот это была норм клетчатка, а не салома с магазина, уж тогда лучше уж не чистить овощи, все больше толка выйдет.

"А ты азартен, Парамоша ..."(с).

Уважаемый svitanak, я понятия не имею, как выражаются менты и "быдлованы" (с), а обращаться к незнакомому человеку эпитетом "уважаемый", пусть даже и в рамках итернет-форума, по-моему вполне логично и допустимо. Впрочем, возможно, что Вам в детстве это не разъяснили. Ну да не беда. А вот в том, что Вы просто тупо не желаете читать, ухватив часть мысли и немедленно интерпретировав ее по-своему усмотрению, навевает на грустные мысли. И если для Вас углеводы ограничены только кашей, то это только Ваши понятия и не более. В моем же рационе вполне достаточно продуктов, которые обладают помимо всего отчетливо выраженным щелочным эффектом, особенно летом по доступной цене.

И не хват надо тренировать, уважаемый, мужику (в хорошем смысле этого слова) перво-наперво, а мозги, чтобы хотя бы просто понять, что тема похудения гораздо шире и многообразнее, чем принципы бодибилдинга, хотя, справедливости ради, я тоже считаю его спортом №1 для укрепления, коррекции и поддержания здоровья.

..
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 23 июня 2018 20:06
    AM_7:

продуктов, которые обладают помимо всего отчетливо выраженным щелочным эффектом, особенно летом по доступной цене.

А какие? )

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 июня 2018 20:11
    Asia:

И ПГ можно в принципе типа использовать бесконечно? То есть просто определить как самую приемлемую систему питания для себя надолго, а не каким-то курсами месяц-полгода?
    По себе вижу что, чем дольше придерживаюсь сушки, тем проблематичнее (пардон) обожраться по старой памяти :D То есть посаживаешься на систему, и в ней тебе хорошо, без нее уже некомфортно.

Использовать то можно, и не только можно, но и нужно. Вот только на постоянке, пожалуй, не следует. Организм адаптируется, привыкает к режиму и .... по старой генетической памяти начнет свою работу "про запас".

А на "сушке" - штука хорошая :super: Но все хорошо в меру ;)

..