Тогда бы мальчики не тормозили развитие девочек?
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
Ustas2010:Девушки, не ссорьтесь. Мне кажется, ЯНТАРЬКА, что 4udonata, не имея горького опыта мальчиковой жизни, все слегка упростила. Я же с высоты прожитых лет могу констатировать: в начальных классах появлялось чувство жесточайшей несправедливости - девочки развивались активнее, и при различных играх во "взрослых" с догонялками/обнималками было трудно следовать стереотипу, что ты же мужчина/защитник. Все больше приходилось осторожничать, чтобы не оказаться в травмотологии. Только зимой, на ледяной горке, я мог себя чувствовать мужчиной, в единой куче, когда у девочек не было твердой почвы под ногами.
Возможно поэтому мальчики кажутся сопливыми, имхо. Им приходится нелегко с доминирующим женским сообществом из одноклассниц/учительниц/строгих мам. Через десяток лет шансы сравняются))
Полностью с вами согласна!
ЯНТАРЬКА:А знаете, что это может быть проявлением совсем другого? Например чувства справедливости... когда дети просто не доверяют учителю и его разбирательствам...
при чувстве справедливости человек начинает приводить аргументы в пользу своей правоты, а здесь сплошной инфантилизм формируется
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
kOveX:Тогда бы мальчики не тормозили развитие девочек?
я думаю, что это имеет смысл в том плане,что подход к воспитанию мальчика и девочки несколько разный, хотя возможно это тоже стереотип. У меня знакомая есть, у нее старшая девочка, а младший - мальчик. Она говорила мне, вот думала родится у меня доченька, Машенька, куклы там, бантики. А родилась Марья, куклы ей никогда не были интересны, она все то палки таскала, то арматуру, вообще характер мужской, без сантиментов. А Максим, напротив, очень ласковый, домашний. Перепутали характеры ))))
Аленка1978, а я ваще за старшим братом повторяка была. Машинки и пистолеты -- это мое всё. Куклы были, но особо не юзались...
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
4udonata:ЯНТАРЬКА:А знаете, что это может быть проявлением совсем другого? Например чувства справедливости... когда дети просто не доверяют учителю и его разбирательствам...
при чувстве справедливости человек начинает приводить аргументы в пользу своей правоты, а здесь сплошной инфантилизм формируется
да какие аргументы?! кто будет слушать аргументы мальчишки, который что-то натворил или попал в переделку??? никто ни в чем не разбирается, вы как будто и не были в школе совсем, честное слово! если есть кто-то, за кем что-то было хоть раз замечено, то на него сразу вешается ярлык - хулиган. и тогда он просто никак не докажет свою правоту. а остальные дети этим активно пользуются. Я это говорю и из опыта своей школьной жизни, и школьной жизни старшего сына.
Cao!:Аленка1978, а я ваще за старшим братом повторяка была. Машинки и пистолеты -- это мое всё. Куклы были, но особо не юзались...
у меня и куклы были, и танки, и ружье охотничье, и пистолеты. Играла по настроению, сегодня я мама куклы Ани, а завтра - охотник )))
Мы все-таки отошли прилично от темы. Все эти педагогические моменты не влияют на ту самую дебилизацию, я думаю.
Это может избито, но дети мало или совсем не читают. А если и читают,то литературу типа фэнтези. Мне, например, очень не нравится,что сейчас не дают список литературы на лето,ка это было у нас. Сыну во вторм классе дали один раз и все. Он уже в седьмом и больше списков не давали. Кроме того, сейчас выпускают издания, в который кратко изложены крупные произведения классиков. Меня умиляет краткое изложение "Войны и мира", "Преступления и наказания", "Тихого Дона".
Я долго читала сыну книги вслух. Мне и самой мама читала, при том,что я сама умела читать в 4 года. Мне это очень нравилось. И сын любил такие чтения. Каждый вечер перед сном мы часа два читали. Потом появился малыш , времени у меня стало немного меньше. Сейчас он читает. Правда позно вечером, перед сном, порой до поздней ночи. Но доя меня главное,что читает. Я ему предлагаю книги, на мой взгляд интересные. Хотелось бы,чтобы чтение взяло когда-ибудь верх над Интернетом.
Ustas2010:4udonata, не имея горького опыта мальчиковой жизни, все слегка упростила.
Я тоже не имею опыта мальчуковой жизни...))) поэтому и стараюсь во всём разбираться и анализировать что да как... и да, считаю недопустимым педагогу "упрощать"... это такой "упрощённый" (сокращённый) педагог получается... )))
Аленка1978:да какие аргументы?! кто будет слушать аргументы мальчишки, который что-то натворил или попал в переделку??? никто ни в чем не разбирается, вы как будто и не были в школе совсем, честное слово! если есть кто-то, за кем что-то было хоть раз замечено, то на него сразу вешается ярлык - хулиган. и тогда он просто никак не докажет свою правоту. а остальные дети этим активно пользуются. Я это говорю и из опыта своей школьной жизни, и школьной жизни старшего сына.
Вот именно...
Аленка1978:Я долго читала сыну книги вслух. Мне и самой мама читала, при том,что я сама умела читать в 4 года. Мне это очень нравилось. И сын любил такие чтения. Каждый вечер перед сном мы часа два читали.
Я попросила маму научить меня читать в 5 лет, когда ей не стало хватать времени читать мне на ночь. Потом подсела капитально. Но обидно было, когда во втором классе мне, отличнице, поставили тройку за чтение вслух, когда я про себя читала на то время уже бегло.
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
Cao!:Аленка1978:Я долго читала сыну книги вслух. Мне и самой мама читала, при том,что я сама умела читать в 4 года. Мне это очень нравилось. И сын любил такие чтения. Каждый вечер перед сном мы часа два читали.
Я попросила маму научить меня читать в 5 лет, когда ей не стало хватать времени читать мне на ночь. Потом подсела капитально. Но обидно было, когда во втором классе мне, отличнице, поставили тройку за чтение вслух, когда я про себя читала на то время уже бегло.
Да уж, это обидно)))
а вот у меня в школе была проблема в 8-9м классе начали задирать две девочки.. нас собственно и парней - всего было 6 против 18 девочек. начали задирать, а я не отвечаю.. ну, и пошло: ты не мужик, а девчонка, сдачи дать не можешь. так вроде как мужик - не могу ударить девушку... потерпел я эти два года и ушел в другое место.
так вот, кто ж прав: мужик я или нет, коль сдачи девушкам не давал?
Ustas2010:Возможно поэтому мальчики кажутся сопливыми, имхо. Им приходится нелегко с доминирующим женским сообществом из одноклассниц/учительниц/строгих мам. Через десяток лет шансы сравняются
Увы, не для всех. У большинства комплексы останутся на всю жизнь (хотя эти комплексы "дебилизацией" и не назовёшь), а в силу того, что люди в принципе не желают смотреть даже на полшага вперёд, жизнь это будет отравлять им до самой смерти.
Фенрир:...так вот, кто ж прав: мужик я или нет, коль сдачи девушкам не давал?
Фенрир, по теме ветки, Вы - де*** А по жизни - ну зачем обращать внимание на мнение "ТелеПортов"? Рад, что на Вас это никак не повлияло
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
4udonata:ЯНТАРЬКА:А знаете, что это может быть проявлением совсем другого? Например чувства справедливости... когда дети просто не доверяют учителю и его разбирательствам...
А вы, когда в вашей школе был избирательный участок, чивой делали?
И, вообще, забавно, все сравнивают себя тогда и кого-то сейчас, вместо того, чтобы сравнивать себя тогда и себя сейчас.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, чувство несправедливости знаю, чувство справедливости - это чивой такое?
Bozhatkin:Кстати, чувство несправедливости знаю, чувство справедливости - это чивой такое?
Нашлось
2 млн ответов
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:Нашлось
2 млн ответов
это иллюстрация массовой дебилизации? Когда начинают оперировать чувствами, а не осознанным выбором, что ли?
Bozhatkin:это иллюстрация массовой дебилизации? Когда начинают оперировать чувствами, а не осознанным выбором, что ли?
У детей именно так и происходит, на уровне чувств... Мы же о детях говорим.
А вообще я думаю, что очень много информации и знаний содержится именно в чувствах... детям это доступно, а нам уже не всегда.. Да и сознание взрослых нередко является ограниченным..
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:У детей именно так и происходит, на уровне чувств... Мы же о детях говорим.
о дебилизации же...
ЯНТАРЬКА:очень много информации и знаний содержится именно в чувствах
ээээээ?....
ЯНТАРЬКА:сознание взрослых нередко является ограниченным..
гггггг....
О да.. содержательно.. особенно это:
Bozhatkin:ээээээ?....
и
Bozhatkin:гггггг....
Что такое нет слов, мыслей, чего другого? Очень в тему...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА, ну вы же сами про информацию и знания в чувствах, и сами же содержания найти не можете..."эээээ" - это недоумение, "гггг" - это удовлетворение