Vallentin , с омывателем фары все просто, точнее причина проста, а вот устранение 
его функционирование основано на давлении. там стоит пружина, которая возвращает омыватель назад. врубаецца насос -давлением выталкивает омыватель вверх сжимая внутри него пружину. если он туго ходит как вверх так и вниз -засорение, возможно от подржавевшей пружины. если ходить вверх/вниз легко -хреновое давление.
крепится он двумя винтами к усилителю бампера. полноценно достается вроде тока при снятом бампере. хотя моет можно его почистить сверху, предварительно сняв крышечку. у меня их вовсе нет)
KingStakh , то что БК показывает температуру -это еще ничего не значить, на каждую функцию в БК отдельная проводка. от термодатчика свои провода, для показаний самого БК -свои, для показаний мафана -свои. и если они не контачат или хреново контачат... -то и оно. не поленись разобрать БК и магнитолу(снизу со стороны пайки снять крышку) и посомтреть качество пайки., а лучше прозвонить от места пайки контактов БК до места пайки контактов мафана, естесенно поснимав крышки и подсоеденив разъемы. и желательно отсоеденив разъем питания мафана.
зы. скажу по секрету, хотя думаю ни для кого это не ново, - там нечему сгорать и ломаться, банально где то отходять контакты, а вот найти "где" -порой сложнее чем заменить что-то сломанное 
зыы. а еще припоминается, что мафан у меня даже работал на одном разъеме от дисплея, т.е. без разъема питания. по ходу получилось что питание пришло от дисплея по тонким проводам. по крайней мере радио включилось, но экспериментировать не стал -сразу воткнул питание ,потом динамики.