PS
А зачем пятая в городе ? Ты больше 100 летаешь ?
чтоб разгон был медленным и не успеть на жёлтый ![]()
PS
А зачем пятая в городе ? Ты больше 100 летаешь ?
чтоб разгон был медленным и не успеть на жёлтый ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, ну я как бы все понимаю, что впервые в данном районе, не заметил/не знаешь знака, очень большой поток машин.. включил поворот, дождался когда тебя или пропустят, или закончатся машины - спокойно перестроился.. но когда машин вообще почти нет и дебилы прутся без каких-то опозновательных знаков с убитыми в ноль габаритами, которые можно разглядеть что они работают только вблизи...
Ай народ, это клиника уже =) Круг возле Гиппо. Если ехать с Рокоссовского и поворачивать на круге налево, там крайний левый только для поворота налево, а в соседнем ряду - налево и прямо. Так вот, знаю камрада, который исправно становится в крайний левый и валит прямо. Уже сто раз ему говорилось, ну нафига, ну здесь только налево. Се равно млять, станет и чешет прямо. Как ему там бочину не подбили еще, я удивляюсь. Заколдованный наверное =)
Светофор напротив ГАИ на Кальварийской, крайний левый ряд, если двигаться с моста в сторону Кальварийского кладбища. Постоянна толпа машин уходящих на левый разворот к "Загородному переулку 1" или же обратно на мост. Возможно я плохо учил ПДД или как, но съезжая с моста однозначно висит знак "движение прямо", который разрешает движение только прямо, либо направо на прилегающую территорию, либо жилую зону. Знак действует до обозначенного перекрестка (Т образный перекресток на Скрыганова), но там тоже висит знак движение только прямо и так до поворота на Гусовского, только там разрешен поворот налево или разворот по доп. секции светофора.
Поясните мне я правильно понимаю проблему и водители нарушают, или все же, разворот там разрешен какими-то высшими силами\знаками\разметкой и т.д...

Pinyas, а Вам двух других полос мало или надо по третьей обязательно ехать?
Привет уроду на белой девятке который не глядя раворачивался на перекрёстке К.Маркса-Ленина.Когда же я начал оттормаживаться и сигналить он ещё скорчил рожу "Куда прёшь!". Идиот! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Pinyas, давненько (када на Пинской сделали односторонку) уже там запретили разворот, народ, наверное, по привычке так делает, и тормазят (тормаза) весь поток, уроды. Хош развернутся, поверни направо, на Скрыганова и там крутанешься.
Пы.Сы. Привычка-дурное дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ДЫМ+, подумаешь, вчера красафчег около 11 дня на чем-то очень старом советского автопрома с прицепом на академической(перекресток академкнига-проспект хз_кого_после_переименований) решил повернуть на проспект, причем на удивление ему никто не сигналил..... я далеко стоял(кто ездит в это время там знает какие очереди...) и все время думал, что кто-то таки заглох, а так бы даже вышел
..
Nadya, Я еду от проспекта мимо Дельта-спорта к музею,на зелёный.Неожиданно белая девятка начинает поворачивать налево прямо у меня перед капотом.Он должен был уступить мне а потом совершать манёвр!При учёте что за мной никого не было он мог бы подождать.
shaman237, этот "красафчег на чем-то очень старом советского автопрома с прицепом" скорее всего старый дед, который вез урожай с дачи. Такие люди выезжают в город пару раз в год: уехать на дачу и вернуться. Не удивительно, что они плохо ориентируются в быстро меняющейся обстановке современного города. Когда они начинали ездить, машин в Минске почти не было
. А еще если рядом жена сидит и командует - то тогда вообще караул. Вот народ и не сигналил, т.к. понимал, что бесполезно.
по поводу щемления с соседнего ряда, у меня конечно корона не упадёт - пропущу, но вот что интересно:
например перекрёсток Партизанский - Кабушкина едем от Беларуси, в праймтайм второй и третий ряд там выстраивается метров на 200 чевтвёртый пустует потому-что там стоит пара машин налево, а стрелка им загорается после того как потухает основной зелёный
но осбо умные всёравно лезут в него, что-бы потом создать проблему и себе и окружающим
, ну да ладно-бы номера не Минские, но так не видел же ни одного - все месные 
ДЫМ+:Pinyas, давненько (када на Пинской сделали односторонку) уже там запретили разворот, народ, наверное, по привычке так делает, и тормазят (тормаза) весь поток, уроды. Хош развернутся, поверни направо, на Скрыганова и там крутанешься.
Пы.Сы. Привычка-дурное дело.
На Скрыганова нельзя поворачивать. Там знак висит, что туда только своим можно.
shaman237:ДЫМ+, подумаешь, вчера красафчег около 11 дня на чем-то очень старом советского автопрома с прицепом на академической(перекресток академкнига-проспект хз_кого_после_переименований) решил повернуть на проспект, причем на удивление ему никто не сигналил..... я далеко стоял(кто ездит в это время там знает какие очереди...) и все время думал, что кто-то таки заглох, а так бы даже вышел
..
Ета клиника. Могу предположить шо там был дедок преклонных лет.
Еще чуток дурдома. На Есенина, как поварачивать к домам 43, 41,... почти на повороте (где логика, где разум, дурноватый там поворот), поставили мондео, сначало ему разбили:крыло, фару, бампер
, видел как ГАИ разбиралось, тетка, похоже, пошла на таран, а потом рихтанули заднюю дверь
, но хозяин об етом еще, наверное не знает, потому что осколки лежат на месте, а тачка недели 2 как стоит на месте.
Вот будет сюрпрЫЗ.
EXEMOK:ДЫМ+:Pinyas, давненько (када на Пинской сделали односторонку) уже там запретили разворот, народ, наверное, по привычке так делает, и тормазят (тормаза) весь поток, уроды. Хош развернутся, поверни направо, на Скрыганова и там крутанешься.
Пы.Сы. Привычка-дурное дело.На Скрыганова нельзя поворачивать. Там знак висит, что туда только своим можно.
Да, но если хочется, то можно. Едешь в офис, банк, арифлейм, ...... За последние 2 года, ни разу там не видел ГАИ, шобы посли именно знак, вот если знаки поснимать за парковку, ета невопрос, почти каждый денек заезжают.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
I've got the power, можно, но совершенно не нужно. Резко ускорится в такой ситуации нереально (да и движку не полезно совсем ездить под нагрузкой на малых оборотах), тем более что 4 передача до 100 легко держится. Нафиг лишний раз рукой дергать ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера забавный дурдом-прикол был. Перекресток Чапаева->Первомайская. Есть одна особенность, разметка там нарисована прямо аж почти до трамвайных путей, но многие поворачивать начинают раньше. Значит ситуация такая: я первый, за мной бляндиначка трындящая по мобиле, а за ней машина ГАИ. Зеленый, я спокойно качусь по разметке и начинаю поворачивать, бляндиначка решает что она самая умная и решает срезав разметку опередить меня, но не выходит, потому что я тоже поворачию, бляндиначка видимо от негодования тискает бибикалку, и ГАИшник проехавший как положено по разметке и все это видивший в матюгальник сообщает даме что она неправа и вообще-то неплохо и на разметку смотреть. Улыбнуло ![]()
Pinyas,
Этот знак прямо действует до первого перекрестка, а перекресток это и есть съезд на противоположной стороне к СТО и переулку. На поворот налево к ГАИ он отношения не имеет.