Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
на Работа,бай
http://www.rabota.by/resume/view/240732/
Резюме
Председатель ТС ( гл.инженер)
Михаил Ефимович Мурашко
Резюме
Сфера деятельности
Строительство, архитектура, недвижимость
Город
Минск
Занятость
Полная
Зарплата
от 700 до 1 000 $ USD
Информация о соискателе
Работать вне своего города
Не согласен
Образование
Среднее специальное
Минский политехникум, Институт правоведения-*Управляющий недвижимым имуществом*
Опыт работы
больше 10 лет
1982-1992 г. 2008-2010г. - гл.инженер ЖЭС, содержание и эксплуатация инженерного оборудования. содержание и ремонт жилищного фонда, ОТ, текущий и капитальный ремонт зданий.
1992-2001 г. зам директора МНПП* Юникар* - производственное предприятие.
2010-2013 г. - Председатель товарищества собственников с совмещением обязанностей гл.инженера. - контроль обеспечения работоспособности инженерного оборудования и здания в целом ( тепловые сети, электрохозяйство, вентиляция, водоснабжение, видеонаблюдение, МЧС.и т.д.)
- руководство персоналом, ведение ОТ.
- представление интересов собственников в администрптивных и контрольных органах (администрация района, МЧС, МВД, Энергонадзор, тепловые сети, энергосбыт, БРТИ)
- заключение договоров, контроль исполнениия обязательств по договорам сторонними организациями, поиск подрядчиков и проведение ремонтных работ.
обещал придти.
посмотрим на него.
уж лучше чем дед 70 лет. ...наверное
Тоже смотрел вакансии, почти все ниочем. А тут такая кандидатура, конечно пусть приходит. Мне кажется, что он явно лучше чем 69 летний человек, по крайне мере на более долгую перспективу.
сах - Вы
!!!
Если возможно - может распечатайте завтра еще пару экз. его резюме. Что бы дать остальным ознакомиться и что бы наглядно можно было сравнить с др. кандидатурами.
А у меня еще такой вопрос: если мы все таки своего председателя на ставку берем, то мы же должны обеспечить его, бухгалтера, паспортиста и пр. помещением, оборудованным рабочим местом ...
А какое помещение мы ему предоставим ?!!! Где грубо говоря будет офис? ![]()
я ему предлагал распечатать его резюме. но он сказал что принтер есть сам распечатает 10-ок экз. чтоб читанули люди не читающие форум.насчет других сотрудников он мне сам все расказал - кто нужен , сколько им платить в среднем и т.д. Он разбирается. сразу видно варился в этом деле. насчет бух и т д. они все будут на 0.25 или 0.5 ст. я не думаю что им нужен кабинет.вот пред-телю. и паспортистке -ей по-любому нужен будет в день приема(например 1раз в неделю) место в нашем доме или еще где нибудь.это все решим походу.
!да кстати кто то здесь писал что обычно дольщикам достается какая то часть нежилых в доме, которую они могут использовать для нужд ТСЖ.!
может в нашем случае это 13-й этаж?
А то, что разбирается - это хорошо. Может у него и свои кандидаты на др. должности есть? Пусть предлагает. Я думаю, что если у него есть люди, кот. он доверяет, то с нимим работать будет легче и эффективнее.
tatiana_1988:может в нашем случае это 13-й этаж?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаА то, что разбирается - это хорошо. Может у него и свои кандидаты на др. должности есть? Пусть предлагает. Я думаю, что если у него есть люди, кот. он доверяет, то с нимим работать будет легче и эффективнее.
сказал что есть люди. пусть завтра приходит.посмотрим.
сах:на Работа,бай
http://www.rabota.by/resume/view/240732/Резюме
Председатель ТС ( гл.инженер)
Михаил Ефимович Мурашко
Резюме
Сфера деятельности
Строительство, архитектура, недвижимость
Город
Минск
Занятость
Полная
Зарплата
от 700 до 1 000 $ USD
Информация о соискателе
Работать вне своего города
Не согласен
Образование
Среднее специальноеМинский политехникум, Институт правоведения-*Управляющий недвижимым имуществом*
Опыт работы
больше 10 лет1982-1992 г. 2008-2010г. - гл.инженер ЖЭС, содержание и эксплуатация инженерного оборудования. содержание и ремонт жилищного фонда, ОТ, текущий и капитальный ремонт зданий.
1992-2001 г. зам директора МНПП* Юникар* - производственное предприятие.
2010-2013 г. - Председатель товарищества собственников с совмещением обязанностей гл.инженера. - контроль обеспечения работоспособности инженерного оборудования и здания в целом ( тепловые сети, электрохозяйство, вентиляция, водоснабжение, видеонаблюдение, МЧС.и т.д.)
- руководство персоналом, ведение ОТ.
- представление интересов собственников в администрптивных и контрольных органах (администрация района, МЧС, МВД, Энергонадзор, тепловые сети, энергосбыт, БРТИ)
- заключение договоров, контроль исполнениия обязательств по договорам сторонними организациями, поиск подрядчиков и проведение ремонтных работ.
обещал придти.
посмотрим на него.
уж лучше чем дед 70 лет. ...наверное
за попытку решить вопрос конечное спасибо
но ЗП в 1000$ это слишком.
Вы считали во сколько обойдется нам только его ЗП.
1000$*9500 = 9 500 000 *1,5(налоги)*1,13(подоходный+пенсия) / 115 = 140 000 рублей с одной квартиры.
Это слишком. Даже если посчитать ЗП в 700$ это будет все равно слишком.
И это только ЗП одного работника.
Какую-то часть налогов берет на себя государство это раз. Во вторых вы нигде не найдете председателя который будет работать меньше чем за 6 миллионов. Я сейчас разговаривал с другом. он председатель, говорит что 8 миллионов платят, остальные работают на 0.25 ставки. Тем более когда дом вводится в эксплуатацию - это нормальная сумма, т.к. председатель ответственнен за его приемку и не дай бог он за чтото распишется и этого не досчитаются при проверке, будет отвечать рублем и не только. Поэтому извените меня, но ни один человек в здравом уме не пойдет работать председателем за 4 миллиона.
Все не так печально, как вы тут пишите. Тем более если он завтра подойдет я думаю он все расскажет.
Кстати, насколько помню - на первом этаже есть помещение специально выделенное для ТСЖ
да, в любом проекте предусматривается помещение товарищества собственников.
для меня-слишком жирно платить такую ЗП председателю. ИМХО
По поводу з/п: тут либо человек на пенсии преклонного возраста, либо человек по совместительству (типо председателя соседнего ТС. Но для этого все равно надо выбрать своего председателя, кот. заключит с управляющим договор. Если есть желающие быть формальным председателем - дайте знать), либо кандидатура с опытом и устараивающим всех возрастом, но ... за 1000 у.е.
И если мы решим брать председателя на ставку, то я не понимаю, что Вас удивляет?
Ответственность - огромная!!! Это то же самое, как руководитель на предприятии. Да и жильцы тоже все время не довольны. И, как писали раньше, позвонить может любой в час ночи из-за того, что трубу прорвало. Кто захочет такую ответствееность и гемор за копейки?!!!
Считаю, что оба кандидата достойны того, что бы рассматривать их в качестве потенциального председателя. А решать, кто будет председателем, будет большинство присутствующих.
jankiy:1000$*9500 = 9 500 000 *1,5(налоги)*1,13(подоходный+пенсия) / 115 = 140 000 рублей с одной квартиры.
Извините. Не совсем поняла, как Вы считали? Перечислю все налоги и отчисления, кот. я знаю от з/п:
1. 34% - взносы в ФСЗН
2. 1% - отчисления в пенсионный фонд
3. 12% - подоходный налог
4. 0,4-0,6% - отчисления в Белгосстрах
ИТОГО: 47,4 - 47,6 %. Если сделать скидку на то, что налоги считаются не от з/п на руки, а от "грязной" з/п, то получится приблизительно 50 %. А от куда еще 13% ?
Еще: я как-то вскользь читала на форуме бухов, кот. ведут ТС и ЖСПК, так они почему то считали там ФСЗН всего 12%. И Белгосстрах только 0,3%. Так что возможно, что в ТС и ЖСПК своя специфика и меньшая сумма налогов и отчислений. Надо будет завтра этот вопрос поднять.
jankiy:за попытку решить вопрос конечное спасибо
но ЗП в 1000$ это слишком.
Вы считали во сколько обойдется нам только его ЗП.
1000$*9500 = 9 500 000 *1,5(налоги)*1,13(подоходный+пенсия) / 115 = 140 000 рублей с одной квартиры.
Это слишком. Даже если посчитать ЗП в 700$ это будет все равно слишком.
И это только ЗП одного работника.
в разговоре с ним пока обсуждался нижний предел его "хотения" !!!
...господа... мы вообще думаем начинать делать ремонты? заселяться и т.д? ....подключать лифты (чтоб не отдавать грузчикам еб...ческие деньги за перенос стр.материалов)?
так уж вышло что в нашем доме не 300 квартир, а 115!..зато не общага , как в московских свечках!!
..а значит какие то расходы у нас будут больше....
..не вопрос.давайте сэкономим по 100 тыр-отойдем к Жесу...но такими темпами это будет к лету
это конечно все красиво,но лично мои доходы, учитывая,что я в декрете и мы платим запредельный кредит ну никак не позволяют платить такие деньги. я думаю все ,кто проитв этого, ПРОТИВ потому, что не могут себе этого позволить...
Нашел еще одно резюме того же самого председателя. Только он, вроде как еще в другом товариществе работает (объект к жилому фонду не относится).
"Желаемая должность: Председатель (управляющий) Зарплата от 800 $
ФИО: Мурашко Михаил
Семейное положение: Состою в браке, дети есть
Гражданство: РБ
Город проживания: Минск
Тел:: 8-029-390-64-85; 8-029- 567-12-59;
Email: mme09@[censored]
Условия труда:
Занятость: Полная
График работы: Полный день
Образование:
1983-1987г., МЗПТ, техник-технолог, средне-специальное
Дополнительное образование:
Белоруский институт правоведения, 2013г., Управляющий недвижимым имуществом.
Опыт работы:
УП ЖРЭО. главный инженер ЖЭС, (1982- 1993; 2007-2010)
2010 г - по настоящее время - Председатель правления товарищества собственников "Торговый Дом "Некрасовский"
Эксплуатация здания и инженерного оборудования, Контроль за персоналом, заключение договоров с арендаторами, предствавление интересов собственников в госорганизиях, финансовая политика предприятия.
Профессиональные навыки и знания:
Опыт работы по содержанию и ремонту зданий и инженерного оборудования. Руководство персоналом. Опыт контактирования с гос.органами (горисполком, администрация района, МЧС,МВД и т.д.) Работа с подрядными организациями, контроль и приемка от застройщика (генпродрядчика), полное ведение работ по зданию (офисное, торговое, бизнесцентр) от собственника здания.
Дополнительные сведения:
Рыбалка, сбор грибов, путешествия."
По поводу председателя у нас 2 варианта:
1. Номинальный председатель из жильцов (военный пенсионер или человек предпенсионного возраста). Ему нужно будет пройти курсы и уделять немного времени за немного енешек. Все организационные вопросы будет решать управляющий, у которого уже есть штат нужных людей (например соседние ТС). Имхо это оптимальный вариант как по деньгам так и по эффективности.
2. Находить председателя со стороны и самим нанимать весь штат. Более затратно, и менее контролируемо.
По поводу затрат - если не ошибаюсь в случае ТС за нами должна остаться часть общей собственности которую можно сдавать в аренду и отбивать значительные суммы расходов.
Бамбу4а:Имхо актуальные вопросы завтрашнего собрания:
1. найти председателя (в резюме 69 лет не перебор?)
2. временно заварить мусоропровод (иначе строители угробят)
3. обшить лифт (иначе грузчики/строители угробят)
4. установить контейнер для строительного мусора (иначе все будет валяться под подъездом)
5. установить видеонаблюдение
???
1. да ка кто многовато 69 лет, хотя и 140 тыс в мес только председателю тоже многовато....
2. заварить нет, а вот например замки повесить былобне плохо на кажом этаже.
3. обшить тоже хороше дело, после ремонтов сделать номарльный интреъер, а то ездить в металических коробках ка кто не комфортно.
4. + только получится ли там с этими контейнерами много условий а дворик у нас мелкий.
5. ну только ++++ в идеале ещё и на каждом этаже и лифтах.
ps по поводу председателя, может стоит выбрать номинального из своих чтобы он заключил договор с жесом.
kat0601 Я не понимаю, вы считаете что 140 тыс в месяц это много? Вы поинтересуйтесь сколько вы платите ЖЭСу для начала, вы можете почитать форум, там уже обсуждались другие товарищества, сумма за жировку примерно такая же, иногда выше иногда ниже в зависимости от количества квартир, но разница не велика.
1) председателю платится 1000$ только первые месяцы когда дом вводится в эксплуатацию, когда работы неимоверное количество, когда куча приемок, бумажек и инстанций, затем зп снижается. В среднем платят по 700-850$ председателям по Минску. Тем более читал, что государство берет на себя какую-то часть налогов если создается ТС.
2) Вроде на первом этаже предусмотрено помещение, которое можно сдавать, расходы на содержание будут погашаться уже только этим.
3) Председатель в отличии от ЖЭСа решает вопросы, банальный пример с лифтами: в доме где мы жили ЖЭС включил лифты через 2.5 года, благо жили на 4-ом этаже, а председатель это может сделать за пару дней. Это касается не только лифтов, ЖЭС все так решает, их нужно теребить, писать кучу бумаг, звонить в вышестоящие инстанции ждать по пол года ответа, тогда вопрос могут решить, но извените столько сил, нервов и свободного времени у большинства сдесь нет.
4) Мы тоже платим кредит, снимаем квартиру, и тд, но я думаю 15$ в месяц можно найти, тем более те же деньги вы сейчас платите жэсу. По началу оно всегда так тяжело и кажется не подъемным, но через год или два уже смотришь на это по другому и жалеешь, что когда-то что-то не сделал и пустил всё на самотек по пути наименьшего сопротивления, а теперь мучаешся.
Нам сейчас на съемной квартире жировка от ЖЭС пришла 298 тысяч за однушку 30 кв.метров, в доме около 140 квартир, причем в этом месяце потрачено воды и ресурсов по щетчикам меньше чем в предыдущем. Так что уже возникает вопрос: "где дороже?".
Интересовался по поводу временного заваривания мусоропроводов, если делать все оффициально, то опять же нужно согласие 100% дольщиков, нужны согласования в разных инстанциях, нужно ставить мусорные контейнеры, нужен договор подряда со сметой включающую в себя расходы на заваривание мусоропровода и тд. В общем процедура такая же. Ни одна администрация и ЖЭС не берется даже рассматривать это дело пока им не принесут бумагу подтверждающую 100% согласие дольщиков, вежливо посылают в конкретном направлении далеко и надолго.
Почему 100% согласие, я поинтересовался ссылаясь на совместное домовладение, мне ответили, что мусоропровод имеет другой статус, тоесть фактически если заварен мусоропровод без вашего согласия - это означает что вам не дают пользоватся вашим имуществом за которое вы заплатили. Привели пример "Это равносильно тому, что если бы кто-то поставил на 7ом этаже железную дверь на лестнице и ограничил проход с 7 на 9ый этаж".
Насчет 2/3 сказали внимательно читать законы, некоторые вопросы решаются 2/3 имено собравшихся на собрании, некоторые 2/3 именно дольщиков пропорцианально доле имущества в доме, а некоторые 100% решением дольщиков. Тоесть если в доме 9000кв метров, а у вас квартира 10 кв. метров, значит вы имете долю гдето 0,001%.
1. Первый вариант действительно самый оптимальный и по количеству усилий, кот. нам придется затратить, и по деньгам, да и все организационные вопросы будут в этом случае решаться намнооого быстрее. Но ... никто не изъявил пока желания
.
2. Поэтому, если никто и не изъявит желания и мы просто будем сидеть и ждать когда к нам с неба свалится само решение проблемы, то и ключи, и ремонты, и заселение отодвигаются на неопределенный период.
И тогда уже Инвест не обвинишь, что они затянули сроки или БРТИ долго обмеряет. Виноваты будем только мы.
Поэтому попрошу тех, кто считает, что предложенные варианты неприемлемы тоже проявить инициативу и предложить свои варианты!!! А не только говорить, что один старый, а второй дорогой.
Может быть все таки кто-то готов сам стать формальным председателем за небольшую плату?
kat0601:да, в любом проекте предусматривается помещение товарищества собственников.
для меня-слишком жирно платить такую ЗП председателю. ИМХО
kat0601:это конечно все красиво,но лично мои доходы, учитывая,что я в декрете и мы платим запредельный кредит ну никак не позволяют платить такие деньги. я думаю все ,кто проитв этого, ПРОТИВ потому, что не могут себе этого позволить...
к следующему году мы все с вами будем платить за коммуналку минимум по 100-150 баксов, а то может и больше.
социально ориентированная экономика кончилась, потому что уж много стало "социально" ориентированных товарищей.
и тогда теперешние траты станут вам казаться смешными