Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 10 сентября 2009 15:59

я на подъемнике на автомате разгонялся до 100 км/ч (по спидометру), можно было наверно и быстрей наверное, не пробовал.

таким образом можно проверить только ведущие колеса

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 сентября 2009 16:04

I've got the power, согласен.

но упомянут был передний, так что для меня, например, т.к. владел только переднеприводными машинами, данный метод применим

• Chelios Neophyte Poster
    офлайн
    Chelios Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #186209

Написать сообщение

24
    # 10 сентября 2009 16:07

adminius, ну а как по твойму выставляют развал-схождение? Должны же наверное давление в шинах проверять, а вдруг у меня размер резины разный и я понятия не имею влияет ли это на движение. Люди же разные бываю, кому скажут меняй то и то - он и поменяет, не надо судить только по себе.

Интересно как еще можно определять подшипник, если как не на подъемнике?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 10 сентября 2009 16:16

ANTIFA,

история классная, как потребителю мне приятно осознавать, что можно взыскать деньги с СТО за некачественный ремонт...

непонятным остался только один момент - откуда взялась АКПП, не имеющая отношения к этому автомобиля?..неужели на СТО тупо сняли один узел и поставили другой?..

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 сентября 2009 16:55
    LagerBeer:

adminius,

а что, мастер должен его раскрутить до 600бо/мин?

а что, не может?

никто ж руками не заставляет это делать.

На простой диагностике подвески? Автору стоило сообщить о проблемах.

Chelios:

adminius, ну а как по твойму выставляют развал-схождение? Должны же наверное давление в шинах проверять, а вдруг у меня размер резины разный и я понятия не имею влияет ли это на движение. Люди же разные бываю, кому скажут меняй то и то - он и поменяет, не надо судить только по себе.

Интересно как еще можно определять подшипник, если как не на подъемнике?

При чем тут шины и пр.? А если проблема в резине это тоже должен развальщик искать?

Нет ничего важнее любви
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 сентября 2009 17:42

ну а как по твойму выставляют развал-схождение?

если человек - идиот, или съездил на идиотских шиномонтаж - это НЕ проблемы развальщика! Равное давление по колесам - да, должны. Но ровное давление НЕ ГАРАНТИРУЕТ!!!!!!! ровность резины! ее равномерный износ и тп. Это надо ПОНИМАТЬ. Я вообще видел народ с направленной резиной, поставленной задом на перед. И что? Это тоже вина развальщика? И вообще резине надо ротацию делать по мануалу. Какой процент водителей это делает? А потом удивляются.... :moderator:

но упомянут был передний

афтор вообще диагносту ничего не сказал. напоминает: -Доктор, у меня все хорошо, я ни на что не жалуюсь, но вы найдите, что надо лечить... Дибильная ситуация?

lonesome wolf, вот, полностью поддерживаю. Если авто молчит как рыба - это его личные проблемы. Все мы люди.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 10 сентября 2009 17:57

СТО (так же как и клиенты) бывают разные.

Кузовщики говорят: Ремонт в присутствии клиента - 50% к оплате, под его руководством - 100%:D:D:D

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

840
    # 11 сентября 2009 00:06

Подшипники гудят не только на ведущих колесах и определить бывает практически не возможно, а еще есть такая штука ESP ,которая не дает одной оси вращаться ,задавливает мотор и вся машина чуть-ли не в разнос идет. В некоторых машинах ее можно отключить , в накоторыхнет.Так-что и подьемник может не спасти. Нормальный развальщик хотя бы визуально должен проверить подвеску, иначе как он может дать гарантию на работу, если у машинычто-то не в порядке. Другое дело когда и подвеска и развал в порядке. Элементарная перестановка колес иногда помогает.Ну а, если она всеравно едет криво , скорей всего это конструктор, и как говориться снимаем передний бампер , снимаем задний , а остальное все на х..... й.

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 11 сентября 2009 14:51
    Yosic:

Chelios,

на Якубовского, около общества глухонемых.

Слепых и слабо видящих, если быть точнее:)

Если еще точнее, то предприятие "Светоприбор" Белорусского общества инвалидов по зрению.:znaika:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 сентября 2009 15:29

Обслуживался кто-нить на СТО ООО МСА-АВТО, Минск Семенова 27/2 ??

офлайн
    Chelios Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #186209

Написать сообщение

24
    # 11 сентября 2009 15:35

adminius, смотрел как то програмку по телеку о станциях, где делаю развалы, в москве правда. Так там в проверяют даже загруженность машины, давление в шинах, состояние основных элементом, влеяющих на сход-развал. Если Вы где-нибудь в Минске видели подобный сервис, то скажите где он находится, я буду их постоянным клиентом (тфу-тфу-тфу), если у меня возникнет такая необходимость.

Я вообще видел народ с направленной резиной, поставленной задом на перед. И что? Это тоже вина развальщика?

в этом, то и проблема, что некоторым развалщикам до ....зды, резина у тебя кривая, или какой сайленблок хреновый, из-за которого этот развал через месяц накроется. Он свою работу сделал, деньги получил и до свиданье......"буду Вас ждать через месяц".

Уважаемый adminius, люди же по знанию тех устройства авто бываю разные, моя мама, например понятия не имеет, что у машины под капотом, да и не надо ей это. Для таких лучше приехать на СТО, оставить машину КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ МАСТЕРАМ и быть уверенным, что ваш автос будет отремонтирован, а не "чЭсна отрэмнтирывали, ганице у паля". Понимаешь меня? Я просто очень жутко не терплю когда на таких людях начинают касить баблишко:(:(:(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25628

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25628
    # 11 сентября 2009 16:12
    dzikiihell:

Обслуживался кто-нить на СТО ООО МСА-АВТО, Минск Семенова 27/2 ??

Я обслуживался, давно правда.

+ качественно, в срок.

- любят развести на $.

VW Touareg 3.6 FSI
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 сентября 2009 16:17

любят развести на $.

как, анпример? :-) меня, просто, не разведут - там знакомый работает :shuffle: Но хотелось узнать мнение со стороны)) Со слов знакомого - директор лично проверяет выполнение всех работ. Т.е. если что-то сделал, собрал и не показал - будешь все откручивать назад и показывать КАК сделал :znaika:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 сентября 2009 12:38

смотрел как то програмку по телеку о станциях, где делаю развалы, в москве правда. Так там в проверяют даже загруженность машины

гы гы гы, это как? :D

давление в шинах, состояние основных элементом, влеяющих на сход-развал.

это делают на нормальной СТО по любому, Кедышко 24 как пример.

в этом, то и проблема, что некоторым развалщикам до ....зды, резина у тебя кривая

еще раз повторяю для тех, кто мыслит неспеша - ОТКУДА развальщик узнает о кривизне резины? ОТКУДА? Его не его вотчина, это вотчина шиномонтажников и самих автомобилистов (надо уметь ее ХРАНИТЬ)

Уважаемый adminius, люди же по знанию тех устройства авто бываю разные, моя мама, например понятия не имеет, что у машины под капотом, да и не надо ей это.

как меня умиляют люди, которые пользуются вещью, но не имеют о ней даже элементарного представления... кроме жалости эти люди больше не вызывают никаких эмоций...

опять же, если не имеет представления - обслуживайте авто от и до на хорошем СТО, а не гаражавтосервис. а, бабла нет? ну тогда надо чего-то понимать...

меня, просто, не разведут - там знакомый работает

НИКТО так не разведет в нашей стране, как ЗНАКОМЫЕ... проверено :(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25628

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25628
    # 14 сентября 2009 13:20
    dzikiihell:

как, анпример? меня, просто, не разведут - там знакомый работает Но хотелось узнать мнение со стороны)) Со слов знакомого - директор лично проверяет выполнение всех работ. Т.е. если что-то сделал, собрал и не показал - будешь все откручивать назад и показывать КАК сделал

ПриписАть чего лишнего, ценничек на какую работу озвучить неадекватный и посмотреть на реакцию - прокатило или нет (т.е. лох попался или не совсем). :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Chelios Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #186209

Написать сообщение

24
    # 14 сентября 2009 17:10

как меня умиляют люди, которые пользуются вещью, но не имеют о ней даже элементарного представления... кроме жалости эти люди больше не вызывают никаких эмоций...

могу только Вам посочувствовать, ибо такие люди как Вы - еще больше заслуживают жалости!!

Процитируйте меня, где я высказывал о том, что не хватает денег? Не в них дело, я готов платить за качественный сервис, чтобы быть уверенным в проделанных работах. На данный момент я еще не посещал сервиса, после которого даже бы не задумывался " А правильно ли мне сделали, а качественную ли запчасть поставили?" В общем у нас с Вам разные взгляды на все это!!

P.S. зря Вы так, женщины есть женщины и им все это знать не обязательно, а то для чего тогда мы с Вами есть?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 сентября 2009 17:19

Chelios, я где-то писал про все? я писал про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи... Например, что иногда надо посмотреть уровень масла, уровень жидкости для омывания стекла, посмотреть давление в шинах... Это как минимум.

Второе - раз денег полно - езжайте к офф дилеру и просите обслуживать авто по регламенту от и до. Все замены масел - жиж - осмотры и тп ПО РЕГЛАМЕНТУ. Как и перебалансировка колес, их ротация и тп. И не будет проблем.

На данный момент я еще не посещал сервиса, после которого даже бы не задумывался " А правильно ли мне сделали, а качественную ли запчасть поставили?"

Welcom to Republic of Honduras :D Хотя нет, есть нормальные СТО, я одну такую точно знаю. Но они только по япам. Но опять же если делать в норм сервисе - дают накладные и тп и в случае чего можно требовать. В гаражавтосервис просто пошлют нах...

А на счет женщин. Лично я знаю парочку ОЧЕНЬ симпотичных дам, которые шарят в машинах не хуже среднестатистического мужика. Так что не в поле дело, а в желании.

з.ы.: элементарные знанию нужны, чтобы не быть банально разведенным... типа если вот мы сейчас рейку не поменяем за 1500кевро, то машина развалиться :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 сентября 2009 17:28

Выяснилось, что стук исходит от внутреннего шруза (я был удивлен), для полной уверенности этот мастер подозвал своих помощников и все хором заявили : ВНУТРЕННИЙ ШРУЗ - 100%

я всегда знал, что ШРУЗы - ненадежная штука...китай, наверное, их делает..:

...то ли дело - ШРУСы...они ходят намного дольше...особенно ШРУСы от производителя...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ParfenR Knife Club
    офлайн
    ParfenR Knife Club

106

20 лет на сайте
    пользователь #54859

Написать сообщение

106
    # 15 сентября 2009 14:01
    adminius:

Хотя нет, есть нормальные СТО, я одну такую точно знаю. Но они только по япам.

а подскажи координаты, можно в личку )

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 сентября 2009 14:11

ParfenR, а я тут уже писал ;)