|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Были только что в "Белбилдингцентре". Разговаривали с проектировщиком, занимающимся нашими сетями. Он сказал, что проект по сетям он сдал еще месяц назад в УКС (сходится с ответом от УКС № 2-29/740). В настоящее время он (проектировщик) дорабатывает проект по строительству скважины и запасного регулирующего резервуара (сходится с ответом обл. исполкома № 1-11/409/551), что никак не должно повлиять на строительство сетей и срок сдачи домов, т.к. сети могут быть построены, сданы и функционировать без скважины, но воды будет недостаточно.
Сети состоят из: сетей электроснабжения(РУП "Минскэнерго" ), сети связи ("Белтелеком" ) и сети тепло-,водоснабжения и канализации и повысительной станции (ОАО "Строймехсервис" ) -из ответа Комитета по архитектуре и строительству Облисполкома № 1-11/331/392.
По словам проектировщика, финансирование в 210-млн. б.р. достаточно для проведения сетей тепло-,водоснабжения и канализации и повысительной станции. Сети электроснабжения дорогостоящие - из-за стоимости проводов (необходимо выяснить стоимость). Общая стоимость всех сетей, не включая скважины и запасного регулирующего резервуара, около 1 миллиарда, срок окало 4-х месяцев.
По не подтвержденной информации УКС уже провел тендер на генподрядчика, видимо тендер выиграл "Строймехсервис".
Получается, что проект есть, деньги есть, ген подрядчик есть - а сети не строятся!
Значит, необходимо выяснить у УКСа почему не начато строительство сетей, и когда оно все-таки будет начато?
Просьба. Кто уже ходил в УКС. Сходите и узнайте, что и когда. Желательно, это сделать как можно скорее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
328 |
17 лет на сайте Город:
|
innatomik,
Получается, что проект есть, деньги есть, ген подрядчик есть - а сети не строятся!
По словам проектировщика, финансирование в 210-млн. б.р. достаточно для проведения сетей тепло-,водоснабжения и канализации и повысительной станции. Сети электроснабжения дорогостоящие - из-за стоимости проводов (необходимо выяснить стоимость). Общая стоимость всех сетей, не включая скважины и запасного регулирующего резервуара, около 1 миллиарда, срок окало 4-х месяцев.
Я извиняюсь, но как же все деньги есть, если в результате несложной математики, получается, что не хватает около 800млн рублей?
IcanFly,
innatomik:По словам проектировщика, финансирование в 210-млн. б.р. достаточно для проведения сетей тепло-,водоснабжения и канализации и повысительной станции.
innatomik:Сети электроснабжения дорогостоящие - из-за стоимости проводов (необходимо выяснить стоимость).
С электричеством нужно отдельно разбираться - там вообще ничего не понятно, ни про деньги, ни про сроки!!! Сейчас хотя бы трубы начали класть!
Будьте внимательней. Ни где не написано, что ВСЕ деньги есть. А написано: 210-млн. б.р. ДОСТАТОЧНО для проведения тепло-,водоснабжения и канализации и повысительной станции.
Про 1 миллиард - это тоже со слов проектировщика. Причем он сказал, что разбирается толком только в трубах.
innatomik:Просьба. Кто уже ходил в УКС. Сходите и узнайте, что и когда. Желательно, это сделать как можно скорее.
Спасибо, innatomik, за информацию. только вот интересно, почему этим должны заниматься мы? Заходил к застройщику, так никого нет на месте. С третьего раза дозвонился - дали городской телефон, на котором секретарша отвечает что никого нет на месте. Замкнутый круг, б...ть, какой-то.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
ant777:Спасибо, innatomik, за информацию. только вот интересно, почему этим должны заниматься мы?
чтобы быть в курсе дел.
предупрежден значит обезопасен.
ant777:только вот интересно, почему этим должны заниматься мы
Чтобы сесть и ждать, когда будет все готово, если действительно все хорошо и начнут со дня надень. Либо идти в суд и прокуратуру с конкретными обвинениями, если все плохо!
ZUB_2007:а Максим еще в отпуске ?
Нет, не в отпуске. Сегодня с ним разговаривал, но ничего путного от него так и не услЫшал, с его слов, он никакого отношения к строительству сетей не имеет (отъ....сь моя черешня, будем в шахматы играть) Зато наконец дозвонился до Дмитрия Викторовича, который мне начал рассказывать ту же СКАЗКУ, которую он рассказывал на строительной площадке (на так называемом собрании) 2 месяца назад, НО уже заменил месяц ИЮНЬ на СЕНТЯБРЬ (легко так!). не удивлюсь, если в СЕНТЯБРЕ он опять пообещает ДЕКАБРЬ, только уже 2012 года. так что, как я понял, основная деятельность застройщика - менять месяца в доп. соглашениях и не нести за это никакой ответственности!!!
Вопрос: есть ли основания на этот раз доверять человеку, с которым мы подписывали договоры, учитывая что строить сети никто даже не собирается начинать, и он в этом не виноват? и кто б...ть тогда виноват если не застройщик?
p.s. да, кстати, из разговора с Дмитрием Викторовичем вынес, что конкретно приемных дней и уж тем боллее часов у него нет, и он может принять в любое удобное время. так может стоит собраться у ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА инициативной группой и расставить все точки над И?!
Выдержки из переписки с юристом:
Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь 15.06.2006 N 396 устанавливают:
Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией.
Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор.
Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
Таким образом - как правило устанавливается возможность - но не обязанность заключения дополнительного соглашения с застройщиком о продлении срока строительства...
Если же у Вас в договоре прописана именно обязанность - то многократность продления сроков строительства должна быть как минимум обоснована застройщиком.
Более того - можно попробовать вменить статью 9 Гражданского кодекса Республики Беларусь - как злоупотребление правом.
Однако напомню - что если задержки в строительстве (увеличение сроков) связаны с невнесением платежей дольщиками - ответственности застройщик нести не будет!
Судя по всему, в данной ситуации наш любимый застройщик весь в белом - предъявить ему по факту затягивания сроков нечего - ведь есть железная отмазка - затягивает строительство сетей облисполком - все претензии к государству - тут Максим формально прав на все 100500 % (застройщик ведь действительно формально никакого отношения к строительству сетей не имеет).
Так что надо наверное свои усилия перенаправить на выколачивание сетей из исполкома ... ?
ant777:так может стоит собраться у ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА инициативной группой и расставить все точки над И
Могу даже предсказать содержание ответа Дмитрия Викторовича на любые претензии с нашей стороны:
"а я чо? а я ничо! это УКС такой-сякой, а я ваще не при делах. Во как!" - смысл примерно такой будет, так о чём с ним тогда говорить - непонятно.
К Мацуру идти - тоже дело неблагодарное - этот змей в личной беседе опять деньги вымогать начнёт (миллиардик-другой в долг на неопределённый срок с призрачными надеждами на возврат) - а в официальном письме про недостаток финансирования - ни полслова, зато куча других отписок... Такое ощущение, будто бабки они на что-то другое просра*ли, и теперь пытаются извернуться, чтоб крючком не подавиться ...
наверное пора всё же бить челом Председателю НОК и нижайше напомнить, что в УКСе давненько кадры не ператрахивались, и что совсем мышей не ловят... у нас ведь уже достаточно отписок (компромата) накопилось. При этом наверное правильно было бы писать от имени всех дольщиков, но в качетсве "ног" для этого письма лучше чтоб выступал кто-нибудь из заслуженных тренеров или спортсменов (имеющий непосредственное, так сказать, отношение к НОК). Есть у нас в доме РЕАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ И СПОРТСМЕНЫ? ОТЗОВИТЕСЬ - вы нужны обществу !!!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
так народ, собрано более 30 подписей, лист заполнен до конца. в понедельник иду в КГК. так же один из наших будущих соседей дал контакт репортера из ОНТ. буду с ним связываться. если получится организовать репортаж, буду обзванивать вас всех по списку и приглашать на стройку для массовки обиженных людей
уже начинайте продумывать душещипательные истории как нас всех обманули и кинули, чтобы высказать на камеру.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Павел, созванивайся с ним(репортёром) ещё на этой неделе(лучше заранее договорится)!
Желательно, чтобы ОНТ снимало на будущей неделе, маловато времени на раскачку осталось... глядиш, так и лето скоро закончится, а они так и не начнут подключение сетей!
С 28.05 по 01.06 с 7:00 до 13:00 готов в любой день, если необходимо заберу по пути четверых желающих!
я только за!!!только за ранее предупреждайте, что бы спланировать свой день!! Павлу респект и уважуха!!!:)))
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
уже побеседовал с ним. завтра еще один созвон. а там если согласится его руководство организуем встречу. благо какой никакой список дольщиков у меня уже есть
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Репортер нас услышал, но в ближайшее время эфира не получится (все забито до среды). пока буду собирать все бумажки. в четверг еще один созвон. будет видна перспектива выделения нам эфира.
FYI, мнение юриста по поводу нашей ситуации:
" ...
А что касается побороться - то пишите официальные запросы о ходе прокладки инженерных сетей (желательно коллективно)
А потом в суд с жалобой на действия (бездействия) исполкома. Жалобу в общий суд подаете - из административно-правовых отношений.
Можно бороться - тем более - они вам ответили в письме - что финансирование произведено!!!
В соответствии со статьей 335 Гражданского процессуального кодекса суд рассматривает дела по жалобам на действия (бездействие) государственных органов и иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц, ущемляющих права граждан, а в случаях, предусмотренных актами законодательства, - и права юридических лиц.
Так что - пишите жалобу - собирайте все письма - максимум приложений (доказательств, в том числе договор с застройщиком). Привлекайте в процесс и застройщика!
..."
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, был вчера на стройке, радостного конечно мало.
Работало, как всегда, в последнее время, человек 5-7, по крайней мере на улице, да, может работало и больше и наши рабочие(строители) просто обедали где-нибудь в тени, так как стройку посетил где-то пимерно с 13:10 до 13:50. Изменений, как кроме того, что покрасили 3-ий, я не заметил, и, уж тем более, прокладкой сетей там никто не занимался. Печально.Внутрь не попал, уж больно грозными оказались строители.
Думаю кому интересно, можно созвонится с Максимом, когда выйдет из отпуска на работу и посмотреть как обстоят дела вутри. Но раз уже сфоткал, может кому будет интересно посмотреть как выглядят наши дома на сегодняшний день...

Вроде как во второй наконец-то привезли газовые плиты и два роботяги, аккуратно и не спеша заносили всё во внутрь...

Один-одинёшенек, зато никто не мешает...

Как и в предыдущей...

Третий, не докрашеный

Если бы не "эти" сети, можно было бы площадку отделывать...

Я так понимаю провода готовы для их подключения

Тоже какие-то провода...

Скорее всего место для стоянки и плитка ждёт своего времени...

Кто знает что это за площадка залита между нашими домами?

В гордом одиночестве...

Быть может это будущий заезд в наш двор?

Ну а теперь признавайтесь кто писал пару страничек назад, что из сетей электричество уже подведено?

Это временная подстанция, надо же электрикам как-то проверить что да как они в доме наподключали, а так же для освещения в вечерние и ночные часы общей территории...

Всем спасибо за просмотр.
|
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
abelyavscky2010:Ну а теперь признавайтесь кто писал пару страничек назад, что из сетей электричество уже подведено?
Значит нам в очередной раз лапшу повесили, а мы и рады были ![]()
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
записан на вторник в КГК по строительству. Председатель уходит в отпуск поэтому к нему попасть не удастся. Записан к заму. держите за меня кулаки. Проблемой нашей ох как заинтересовались.