Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 19 апреля 2013 10:24 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

olika-solo, ждем новостей. Мне уже реально надоело "таможенником работать".

Дорогие соседи!
    Я прекрасно понимаю ваших строителей, которым надо попасть внутрь дома и у них нет ключей. Но и Вы поймите других.

Откуда мы знаем кто они? откуда мы знаем какие они хорошие и ответственные? Вы их знаете лучше и если доверяете им, то сделайте вы эти таблетки. Копейки же стоят.

Или установите домофон. Та простенькая трубка, которая была у нас в квартире при получении ключей, она вполне справляется со своей задачей открыть дверь. Устанавливается она за 10 уе - http://videodom.by/.

А так - пусти незнакомых людей и думай потом, они ли стырыли ручку от двери на первом этаже. А не пусти, так услышишь много "хорошего" вслед....

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 19 апреля 2013 12:22
    Tatsiana1985:

olika-solo, ждем новостей. Мне уже реально надоело "таможенником работать".

Вы имеете в виду по поводу консьержа! Если "да" то я уже писала в понедельник иду к зам главы администрации Санковской , по этому вопросу, а еще я созвонилась с женщиной из 5 дома, они с 136 домом объединяются в товарищество, они и нам предложили, только сначала нам на собрании нужно принять решение по вопросу создания ТС. Вот буду просить Санковскую организовать нам собрание

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 19 апреля 2013 12:38

olika-solo, да, я по поводу консьержей. Спасибо за информацию!

• Jazzzzz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Jazzzzz1 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #282494

Написать сообщение

20
    # 19 апреля 2013 12:52
    Proni4:

buini:

Proni4:

Соседи, у кого в вытяжке обратная тяга??? у нас капец!!! Все запахи из этажей выше или ниже в квартире, а открываешь окна - стоит гул((( Мы из 1-го подъезда? Кто с этим столкнулся? Что делали, кроме того что писали заявление в Табмазе?

Процесс движется, у меня тоже самое в квартире, администрация обещала помочь в содействии. Тамбаз пока сражается с проектировщиками, скорее всего будет суд. А гул у вас от чего?

Не знаем из-за чего этот гул, но гудит только тогда когда окна открываем... Вы заявление писали в Тамбазе?

Здравствуйте,
    а если пока не делаешь ремонт, как проверить тягу-вытяжку :-)?
    спасибо

• Jazzzzz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Jazzzzz1 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #282494

Написать сообщение

20
    # 19 апреля 2013 21:19
    olika-solo:

Здравствуйте, Уважаемые соседи! Меня зовут Ольга Соловьева.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Я из 129 квартиры.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Я действительно провожу опрос по-поводу консьержей

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Меня никто не простил- это моя личная инициатива.

Добавлено спустя 7 секунд

Мне лично не все равно в каком доме мы будет жить, поэтому я и занялась этим вопросом.

Добавлено спустя 15 секунд

Спасибо всем кто поддерживает меня в этом!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Но есть и те кто относится к моим вопросам так, словно я навязываю свою позицию.

Добавлено спустя 3 секунды

Это не так, я лишь узнаю мнение людей по поводу консьержей.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Сейчас я позволю себе высказать мнение по-поводу ТС и ЖЭСа.

Добавлено спустя 33 секунды

Лично мне бы хотелось, чтоб было ТС.

Добавлено спустя 17 минут

Но при ситуации, когда у нас живет 10% всего дома, найти достойного председателя проблематично!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

В сложившейся ситуации я уже сама готова заниматься Тс, лишь бы закончился этот бардам. Я слышала, что председатель ТС Некрасовский очень толковый, вот я думаю сходить к нему и побеседовать на предмет помощи на начальном этапе в плане создания и организации работы ТС!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Поскольку особого опыта ведения ТС нет, можно на начальном этапе привлечь на техобслуживание организацию аналогичную Тамбаз-Сервис. У такой организации свои уборщики, дворники, сантехники и т.д. Я считаю что пока в Тс должны быть только: председатель, бухгалтер, паспортист на пол ставки и консьержи! Все остальные услуги будут оказываться эксплуатирующей организацией! Самое главное начать! Очень не хочется сидеть сложа руки и ждать, что кто-то придет и за нас все сделает! Многие подумают, что мне нечем заняться ( недовольные всегда есть), но я искренне переживают за наш дом! Я очень хочу чтобы вернулись консьержи, чтобы был чистый подъезд, чтобы убирали, вывозили мусор, в подъездах ставили цветы, а на лестницах не устраивали туалет. Чтобы на этажах фонари были с датчиками движения! И мы бы не платили за электроэнергию, которой не пользуемся!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Завтра я пойду в Администрацию Советского района, напишу заявление, чтобы Администрация организовала для нас собрание! Собрание будет по поводу консьержей, а уже на собрании предлагаю рассмотреть вопрос создания в ближайшем будущем ТС. Я принесу расчет примерной стоимости коммунальных услуг в случае создания ТС! Надеюсь на Вашу поддержку Уважаемые соседи!

Здравствуйте, квартира 50 против консьержа!!!

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

mexxx:

Здравствуйте, я из 1 подъезда. Обзванивала по поводу консьержей.
    Из 69 квартир поговорила с 44кв.
    За - 42кв.
    против-2кв.
    Квартиры 1,6,14,33,34,42,45,47,48,50,51,52,55,56,61,62,63,64,65,67,68 нет контактов.
    Квартиры 9,17,25,46 по указанным телефонам не могу дозвониться.
    Указанные квартиры, пожалуйста, скиньте в личку ваше мнение и телефон.
    Спасибо

Здравтсвуйте, квартира 50 против консьержа

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 22 апреля 2013 10:14

50-ая квартира, вы просто пока не живёте- поэтому против- переедете- поймёте разницу с и без консьержа!!!! Этаж первый, простите, моют по очерeди добровольцы, так как ЖЭС пока не "шевелится", лифт постоянно не работает, подъезд- проходной двор , двери постоянно открыты для всех, строители и сами же хозяева квартир после носки своих стройматериалов не убирают после себя мусор, сама видела ?как грузили кирпич в лифт грузовой,а через час была такая грязь!!!! в лифте!!! у лифтовой!!!! мало того-сам владелец квартиры плюнул в лифте!!!!!! я с ребёнком стояла- его это не смутило!!!!! Такой кошмар творится!!!!!!конечно консьерж от ТАКИХ жильцов не спасёт, но в крайнем случае подметёт за ТАКИМИ.В пятницу одна дама в нашем подъезде отмечала подруги юбилей, в нашей спальне был такой шум,словно у нас дома отмечали, когда муж спустился в 1,30 ночи!!!!!!! попросить.чтобы стало тише,так как даже ребёнок спать не может, на что нас отправили куда подальше!!! Кстати, активистка за чистоту и порядок в нашем доме- вот такая ВЕСЁЛАЯ дама. Когда была консьержка, нашим строителям пришла и сделала замечание, что громко разговаривают и вообще шумят своими работами в 20. 00, на что они извинились и разошлись, позвонили нам, рассказали.На следующий день -мы пришли и поблагодарили консьержку, что у нас в доме следят за тишиной и порядком. Думаю и такого рода" гулянки" по ночам- тоже были бы реже и вопрос этот решался бы звонком в милицию консьержа!

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 23 апреля 2013 17:24

Здравствуйте! Соседи,подскажите,пожалуйста, сколько вы платите за электроэнергию? Я чего-то понять не могу,в среднем расход за месяц 650-1000 кВат....До этого жил на съёмной квартире, техника была та же самая, но газовая плита, максимум выходило 300 кВат в месяц....

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 23 апреля 2013 18:38

Консьерж не поможет в утихомиривании шумных соседей, есть же вроде ветка про шумных соседей на онлайнере, там показан алгоритм борьбы с теми, кто не может понять/принять претензии соседей.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 23 апреля 2013 18:59

Что то у вас много света набегает.., может вы что не так смотрите?
    У меня в однушке прошлой было 300 квт в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Может если соседи пошумели раз в месяц, то ничего страшного

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 23 апреля 2013 19:14

ЗАКРЫВАЙТЕ пожалуйста входные двери(убирайте подпорки) после выгрузки- загрузки, подметайте пол и стпоителям своим тоже скажите. Для тех кто не живет еще - Вы просто не представляете сколько песка несется в квартиру. Если честно подъезд похож на проходной двор...Спасибо тому кто поченил домофон 2-го подъезда.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 23 апреля 2013 20:34
    alenalen:

Может если соседи пошумели раз в месяц, то ничего страшного

Кстати, да. Один раз соседи звонили, просили потише, и правда, уже одиннадцатый час был. Пригласили к себе, претензии отпали :)

офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 23 апреля 2013 23:36

Здравствуйте, квартира 50 против консьержа!!!
    [updated=
    Здравствуйте! Те кто из 50 квартиры, я Вас не осуждаю, мне лично все равно! Слава богу ,что таких как Вы практически нет!!! Мне честно говоря просто жаль людей, которым все равно на то что их окружает! Ну да ладно - это Ваше дело!
    Теперь обращаюсь к тем, кому не все равно в каких условиях мы живем! Вчера была у Санковской. Вопросов у меня было несколько: 1. Как вернуть консьержей
    Ответ очень просто, по каждому подъезду я составляю поросней лист в котором всего два вопроса:
    1 нужен консьерж или нет;
    2 как рассчитывать оплату от ( разбрасывать общее число квартир или от размера квадратных метров.
    Эти опросные листы остаются в РСЦ и они составляют договор, и кстати здесь действует принцип большинства. Если большинство "за" консьержа, то все должны подчиниться и оплачивать тоже!
    2 вопрос который интересует большинство: нужно ли оплачивать компенсацию за увольнение консьержей, это я о последней сумме огромной за консьержей! Так вот платить не надо!!! Принцип такой! Мы заключали договор с тамбазом на обслуживание, а консьержей Тамбаз сам нанимал и условия трудового договора с этими работниками с нами не согласовывать, поэтому пусть амбар и платит компенсацию сам, а у нас в договоре это не прописано! Если кому будет интересны подробности - звоните!
    3 вопрос по поводу управления нашим домом! Я узнала, что Тургеньева 5 и Богдановича, 136 решили создать товарищество, я созвонилась с людьми из этих домов которые занимаются этим вопросом, они не против чтобы и мы к ним присоединились, поэтому дорогие соседи предлагаю все же определить способ управления нашим домом т. К. ЖЭС это временный управляющий!
    ПО ЭТОМУ ПОВОДУ АДМИНИСТРАЦИЯ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ПОМОГАЕТ ПРОВЕСТИ НАМ ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ С ПОВЕСТКОЙ ДНЯ:
    1. Утверждение консьержей;
    2 выбор способа управления имуществом.
    СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 16 МАЯ 2013 ГОДА В ГИМНАЗИИ 6 НА УЛИЦЕ ВОСТОЧНОЙ, ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОВОДИЛИСЬ СОБРАНИЯ! НАЧАЛО 19.00!
    В ОБЩЕМ ВСЕМ КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО БУДЕТ С ДОМОМ ГДЕ МЫ ВСЕ ЖИВЕМ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРИДТИ!!!

• arch-diz Junior Member
    офлайн
    arch-diz Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #532521

Написать сообщение

74
    # 24 апреля 2013 09:27
    olika-solo:

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 16 МАЯ 2013 ГОДА В ГИМНАЗИИ 6 НА УЛИЦЕ ВОСТОЧНОЙ, ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОВОДИЛИСЬ СОБРАНИЯ! НАЧАЛО 19.00!
    В ОБЩЕМ ВСЕМ КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО БУДЕТ С ДОМОМ ГДЕ МЫ ВСЕ ЖИВЕМ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРИДТИ!!!

Спасибо за ваш труд,обязательно будем!

офлайн

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 24 апреля 2013 14:22

Olika-solo спасибо вам за то, что вам не всеравно. У меня 2 вопроса. Как быть если за консьержа уже заплатили ( по последней квитанции)? И как можно зафиксировать свое мнение, если я не смогу присутствовать на собрании?

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 24 апреля 2013 15:04

Olika-solo, огромное вам спасибо!
    Так консьержку вообще не оплачивать? Или 100.000 нужно оплатить?
    Спасибо)

офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 24 апреля 2013 15:07
    aliaks1:

Olika-solo спасибо вам за то, что вам не всеравно. У меня 2 вопроса. Как быть если за консьержа уже заплатили ( по последней квитанции)? И как можно зафиксировать свое мнение, если я не смогу присутствовать на собрании?[/quote Спасибо большое за поддержку! Но кто если не мы! Выразить свое мнение Вы можете в опросном листе, который я в ближайшее время подготовлю. Вы из какого подъезда и если можно скажите номер квартиры.

офлайн

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 24 апреля 2013 16:14

2 подъезд 117 кв

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 24 апреля 2013 16:26

olika-solo, спасибо! Здорово, что процесс идёт:)
    Мы кстати тоже заплатили эти 300 тыс за консьержей уже:(

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 24 апреля 2013 17:30

olika-solo, ,какая вы умничка, спасибо вам большое!!!!!!обязательно будем на собрании!!!! спасибо ,что наши денежки сохранили!!!!!

по поводу раз в месяц потерпеть шумных соседей! Ребят, правда, я согласна, есть праздники , есть застолье, и у меня в семье так! Просто в 1,30 ночи- мне кажется это уже наглость!! В нашем доме огромная слышимость! Никто не подрывался и не орал на них- муж пришёл и попросил!!!!! на что вполне невменяемая дама, которая всех вычитыает за чистоту в подъезде,( спасибо ей правда за это! ), стала хамить!!!! Как минимум ,стоило бы сказать извините и закрыть дверь!!!!а мы услышали ещё возгласы недавольства. Ведь все работают, у каждого разный график, у многих дети!!!!! так нельзя!!!! что мне сказать ребёнку? сегодня не спим-потому что у тети праздник? Я точо так же покупала квартиру, точно так же здесь живу со своей семьёй и хочу покоя и тишины, хотябы после 12 ночи!!! Вполне хватает бессонных ночей из-за малыша, которому нет и 2-ух лет!

• OldDisney Junior Member
    офлайн
    OldDisney Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #644896

Написать сообщение

50
    # 24 апреля 2013 18:03 Редактировалось OldDisney, 1 раз.

Ольга, огромное вам спасибо. За консьержей уже заплатил, ну и ладно пусть ТАМБАЗ радуется - крохам.

По поводу объединения с 5 и 136 домами, замечательная идея суммы за обслуживание будут на порядок меньше, только вот тут назревает вопрос: успеем ли мы определиться со способом управления? А то если затянем то вряд ли они захотят переоформлять всю документацию.