если ты качаешь исключительно блю-рай рипы по 50-100 гигов, то уже по моему куда проще скачать для планшэта уже готовый файл в mp4 для айфона или малоразмрный двд-рип, разницы на
планшете всеравно будет малозаметна, если заметна вообще.
Почему сразу HD качество должно быть по 50-100Гб? Того же 1280x720 при битрейте 8000Kbps достаточно, чтобы с комфортом смотреть на ПК и не только. Такой фильм будет занимать до 4.7Гб. Тем более чем выше качество видео и чем меньше шумов, тем лучше оно сжимается.
разницы на планшете всеравно будет малозаметна, если заметна вообще
Разве экран планшета настолько маленький?
Смотрим разницу на живом примере:
На первом скриншоте MP4 2300Kbps, в который можно закодить самому. На втором Xvid 1300kpbs, как в обычном 1.4Гб DVD рипе. Закодировано под планшет из оригинального источника Xvid 8000Kbps.
Ко всему этому, стоит добавить что на планшете разрешение ниже чем 800 пикселей по горизонтали масштабируется до этих 800 убивая всю чёткость. Возми фильм в ХОРОШЕМ качестве, и запусти его на планшете в оригинальный размер. Потом включи на весь экран и посмотри насколько размытым становится изображение. Поэтому мысленно добавляем к нижнему скриншоту из примера чуток белизны и размытости, и получаем картинку как на планшете. Если разница не заметна, то я пасс. Значит я один такой придирчивый, кто так сильно придирается к качеству изображения.
Да что там говорить - вот два ролика http://www.multiupload.com/42O9QMRGB4 (общий размер 27Мб). Тизер к фильму Real Steel. Один закодирован "под планшет", второй - обычное DVD-RIP качество. Сравните и почувствуйте разницу, а то мне кажется, что просто все только говорят, но никто просто не сравнивал.
про флэшку: у мня у друга на хуавее он флэшку через переходник миниузб - мамаузб подключает, так получится? А про блютуз мышь говорит, что не работает, как мышь подключать?
Неполучится на ZTE V9 без хаба с дополнительным питанием и прошивки 2.3.5. Переходник миниузб - мамаузб бесполезен, даже не пробуй.
Блутус мыши на 2.3.5 работают, это 100%