Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
VIOLURGRUPP:доброго времени суток!
Автомобиль тойота камри 2008 гибрид на ходу остановилась загорелись ошибки гибрида и авсVSC и Check Hybrid после чего автомобиль стал ехать в аварийном режиме 20км в час. Раньше такое случалось но при скидывании клемы с АКБ все работало нормально и ошибки пропадали теперь че то не пропадают. Может кто сталкивался или может помочь дельным советом.??
1) для начала стоит проверить, циркулирует ли антифриз в контуре инвертора - поднять крышечку на включенном авто и глянуть перетекает али нет, если нет, то замена помпы системы охлаждения гибридки
2) еще вариант, что может приехать одна из ячеек ВВБ, но сначала надо проверить первый вариант
3) по хорошему стоит проверить какая именно ошибка, это на сканер
офлайн
VIOLURGRUPP
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Вот и стала моя Кэмри.
Горит check hybrid system.
По дороге домой все и началось:
Ехал на круизе где то 130 и вдруг пропала тяга,я газку а она тормозит.потом загарелась ошибка по гибриду и машина заглохла на ходу.постоял 5 минут завелась все пропало Но машина начала очень медленно разгоняться и как будто чмыхать(как будто плавают обороты но с одинаковой последовательностью).
Я глох скгодня раз 5 и на 6 мвшина уже не хочет заводиться.
Понятно что нужен комп, но я вот сижу жду эвакуатор и мне интересно что сломалось?
Мне сказали что может лёг обычный аккумулятор?
Напишите что нить по теме.
Спасибо.
Я думаю рано вызвали эвакуатор,попробывали бы для начало снять клемму с аккумулятора.
Проблема похожа на выход из строя ввб.
Как я понимаю 7 из 10 дохлые уже?
Ошибки следующие:
Акб живой.
Поменял свечи.
Стала работать на холостых лучше.
В движении машину сильно троит.
Пробег 270 т.миль
Оригинальный
офлайн
Sergey.Maks
Neophyte Poster
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Помоги плз,
Ищу ключик на Camry 2009 Hybrid
4 кнопки DENSO
FCC ID:HYQ14AAB
IC:1551A-14AAB
Sergey.Maks:Помоги плз,
Ищу ключик на Camry 2009 Hybrid
4 кнопки DENSO
FCC ID:HYQ14AAB
IC:1551A-14AAB
ebay вам в помощь, новый чистый ключ будет в районе 120-140$
б/у с обнуленной привязкой в районе 80-90
доставка через сервис посредника, к примеру шопфанс, 20$
ценники смотрел где-то перед летом, не думаю, что сильно поменялись
Доброго времени
Подскажите плиз, по кэмри 40
Как мне показалось, после разрядки батареи до 2 розовых делений, проехал немного и в процессе зарядки выскочили две ошибки - check hybrid и vsc system. После этого машина ехала только на бензиновой части. Сброс минуса не помог. С утра проверил антифриз гибрида - ниже уровня. Долил воды и сразу треугольник пропал. Скинул минус и пропало остальное. Заработала гибридная часть.
Но машина долгое время при газе в пол как бы упиралась в стену. через 500 км где то вроде по ощущениям динамика вернулась.
Вопросы такие
1. Где датчик уровня в расширительном бачке? Как система поняла что я долил до уровня, если датчика нет? Давление в помпе может ? Если не засасывается из бачка, там есть чему циркулировать в принципе?
2. Если это не датчик или помпа отключил гибридную часть, а нагретый инвертор вследствие плохой циркуляции ож, то какие последствия от нагрева?
3. Почему тупила после погасших чеков? И почему вроде перестала? Обучилась после сброса минуса?
4. Можно ли в такой ситуации ехать на бензиновой части авто только? И как долго?
Спасибо
Пс прошу прощения за возможно глупые вопросы
kusez:Доброго времени
Подскажите плиз, по кэмри 40
Как мне показалось, после разрядки батареи до 2 розовых делений, проехал немного и в процессе зарядки выскочили две ошибки - check hybrid и vsc system. После этого машина ехала только на бензиновой части. Сброс минуса не помог. С утра проверил антифриз гибрида - ниже уровня. Долил воды и сразу треугольник пропал. Скинул минус и пропало остальное. Заработала гибридная часть.
Но машина долгое время при газе в пол как бы упиралась в стену. через 500 км где то вроде по ощущениям динамика вернулась.
Вопросы такие
1. Где датчик уровня в расширительном бачке? Как система поняла что я долил до уровня, если датчика нет? Давление в помпе может ? Если не засасывается из бачка, там есть чему циркулировать в принципе?
2. Если это не датчик или помпа отключил гибридную часть, а нагретый инвертор вследствие плохой циркуляции ож, то какие последствия от нагрева?
3. Почему тупила после погасших чеков? И почему вроде перестала? Обучилась после сброса минуса?
4. Можно ли в такой ситуации ехать на бензиновой части авто только? И как долго?
Спасибо
Пс прошу прощения за возможно глупые вопросы
не эксперт, но похоже на то, что у вас из-за малого количества антифриза перегревался инвертор, посему и ошибки, а последствия, ну если не вылезли опять, то может и миновали, а так обычно выгорает электроника силовая в инверторе
на помпу тут нету никаких датчиков, вообще, только визуальный осмотр, а вот в инверторе есть датчик температуры
почему тупила - тут хз, вообще к гибридке стоит осторожнее относиться, я бы посоветовал вам все же на диагностику сгонять, или самому просканить, мб помпу менять в контуре инвертора надо, куда-то ж ушел антифриз
кататься только на обычном двигле с ошибками по гибридке нельзя, это аварийный режим, рассчитанный на то, чтоб вы своим ходом доехали или до эвакуатора, или до сервиса
upd: можете еще в теме http://hybridservis.ru/forum/10-rubrica/7669-tema поспрашивать, мб Фермер вам объяснит чего или посоветует, он таки давно с гибридами общается и все про них знает
Плюсую MitoZ и добавлю датчик уровня стоит в расширительном на охлаждение инвертора. Жижа G12 (розово-красная ) проверять каждый месяц !!!
P.S. Может кто помочь с блоком АБС по камри гибридной, не инициализируется гад, подкинуть на машину другую, проверить так сказать, он не он.
MitoZ, vava77, спасибо!
Так если есть датчик уровня в бачке, может он и отключил систему, или ее отключил датчик температуры в инверторе, как они тогда могут выгорать, если столько страховок
kusez:MitoZ, vava77, спасибо!
Так если есть датчик уровня в бачке, может он и отключил систему, или ее отключил датчик температуры в инверторе, как они тогда могут выгорать, если столько страховок
Не за что )) Датчик в бачке дабы не завоздушить систему. если жижа ушла где-то есть утечка!!! от малого количества этой жижи перегревается инвертор.Ну а далее по накатанной....
kusez:Все-таки актуально
- может у кого завалялась лишняя резинка кнопки открывания багажника?
народ для приуса на алике находил недорого, мб на нашу подойдет? ну или там же поискать?
Та же проблема плохо работает электроусилитель мне подсказали массу посмотреть толь где она находиться? Может кто знает?
Та же проблема плохо работает электроусилитель подскажите а где масса находиться на него?
1535080:Та же проблема плохо работает электроусилитель мне подсказали массу посмотреть толь где она находиться? Может кто знает?
как именно плохо?
гляньте, не ваш случай ли?